中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌心

[讨论]为何龙珠在中国的风光不再?

因为圣斗士比较美型吧~<br>现在龙珠只是一小部分人心中的最爱了<br>我身边的人:<br>老妈老爸说我看这个太幼稚~~<br>老哥老姐更偏爱蜡笔小心、小丸子~~对这个没兴趣<br>同学们都在看犬夜叉,网球王子之类,没人理会这么古老的漫画~~<br>小妹天天喊:冲啊~~跳跃者(四驱兄弟)<br><br>我认识的人之中,根本没有一个喜欢龙珠的,充其量只是玩玩龙珠CS而已~~~~<br>悲哀啊~~~~~~~~~~<br><br>

特兰克斯啊~~~偶和你一样哦~~<br>身边找不到一个喜欢龙珠的人~~~<br>美型~~~偶看现在很多漫画除了美型什么情节思想都没有了!!!!<br>小丸子~~~偶也不喜欢~~~<br>完全是小孩子的涂鸦一样~~~<br>粉无聊~~~~~~~~

對呀~~~希望鳥山明趕快再畫一些真正的龍珠續集呀~~<br>也不一定是續集<br>就是那些番外篇也好呀~~<br>他們在裡面有許多年的時間都這樣草草過去<br>都沒有詳細的說明<br>剛好就是發揮創意的好地方呀~~~~[em72]

很期待龙珠的再次复活,希望在我的有生之年能够看见~~[em72] <br>可是我没什么才能,不能作出什么贡献,真是心有余而力不足啊[em67] [em26]

原文由 kotenka_ 发表:<br>對呀~~~希望鳥山明趕快再畫一些真正的龍珠續集呀~~<br>也不一定是續集<br>就是那些番外篇也好呀~~<br>他們在裡面有許多年的時間都這樣草草過去<br>都沒有詳細的說明<br>剛好就是發揮創意的好地方呀~~~~[em72] <br>
<br>可以让另一帮主角来演绎新的龙珠故事~

原文由 kotenka_ 发表:<br><br>我從來就不覺得聖鬥士美型耶....<br>雖然那好像是和龍珠同時期的漫畫<br>也看過很多有關那的廣告(接在哆啦A夢的後面??)<br>不過卻一點也沒有想看的念頭(笑)<br><br>現在美型的漫畫也很多呀<br>網王呀~~我也迷呀~~不錯哩<br>之前看時還想要去學打網球<br>可是那迷的程度永遠無法和龍珠比擬的<br>龍珠是從小伴著我長大的漫畫呀!!<br><br>旁邊沒有人喜歡龍珠的話~~<br>那簡單.....就去洗腦!!!<br>我就天天在他們的面前洗腦<br>不管是表兄妹或是同學 都一樣<br>不管他們講啥就是一直在他們的面前推銷<br><br>其實喜歡龍珠的人挺多的<br>只是都不講出來<br>就像凌心姐所講的一樣<br>都埋在心中的某一個角落   說不定已經被堆滿了灰塵....<br>這就要靠我們去挖掘他們的心靈<br>再讓他們重燃對龍珠的熱情呀!!燃燒吧!!!!!!!![em1] [em1] [em4] <br>
<br>像圣斗士、网王之类有很多帅哥的都算美型~~~<br>我同学有的看犬夜叉是因为喜欢杀生丸~~~(帅哥~~)<br><br>洗脑??我也试过啊~~<br>可是男生们都是追新派,说我老土~~<br>女生们都喜欢Clamp一系列少女漫画,对打打杀杀的不感兴趣~~~(他们都说我是暴力女)<br>我跟我小妹猛推龙珠,不过她一点兴趣也没有~~~倒是四驱兄弟她看多少遍也不腻~~~<br><br>现在喜欢龙珠的人大多都是80年代跟龙珠一起长大的~~<br>或者这两年看电台里放龙珠动画的小朋友~<br>我的同龄人已经很少了~~

原文由 特兰克斯 发表:<br><br>现在喜欢龙珠的人大多都是80年代跟龙珠一起长大的~~<br>或者这两年看电台里放龙珠动画的小朋友~<br>我的同龄人已经很少了~~<br>
<br>哈哈,喜欢龙珠的,是一帮“老人”带着一帮小孩子。<br>真验证了香港版龙珠Z主题曲的那一句:<br>“细蚊伯爷公,为了正义力保七粒珠更勇”

这个我是深有体会。我有个堂弟,他在初中的时候我每次碰到他 就给他讲龙珠这个,龙珠那个。在我的狂轰乱炸下,这个世界又总算多了一个龙迷。呵呵,很有成就感啊[em43] (但是,他的妈妈好象对我有点~~~唉~~~)

不错,要继续这样干下去。

原文由 特兰克斯 发表:<br><br>像圣斗士、网王之类有很多帅哥的都算美型~~~<br>我同学有的看犬夜叉是因为喜欢杀生丸~~~(帅哥~~)<br><br>洗脑??我也试过啊~~<br>可是男生们都是追新派,说我老土~~<br>女生们都喜欢Clamp一系列少女漫画,对打打杀杀的不感兴趣~~~(他们都说我是暴力女)<br>我跟我小妹猛推龙珠,不过她一点兴趣也没有~~~倒是四驱兄弟她看多少遍也不腻~~~<br><br>现在喜欢龙珠的人大多都是80年代跟龙珠一起长大的~~<br>或者这两年看电台里放龙珠动画的小朋友~<br>我的同龄人已经很少了~~<br>
<br>可是我都會將我表弟妹給洗腦成功耶(他們從小就被我洗腦..)<br>少女漫畫我是有看啦<br>可是看到裡面沒打打殺殺就覺得好無聊唷<br>還是少年的好看!!!!!!特別是龍珠~~<br>反正我從小就習慣當暴力女~~沒啥好否認[em1] [em1] <br>我那個表弟十二歲就看的很高興呀~~十六歲的表妹也是呀<br>他們兩個都超愛悟飯..特別是蒙面超人的(狂笑中)<br>另一個小我十個月的表妹正在洗腦<br>等她考完大學再慢慢來...呵呵<br><br>所以我們更要努力呀!!!<br>他們不要看就強迫他們看(??)[em28]

偶也已经将偶同桌洗脑成功拉~~<br>她以前只看CLAMP的~<br>偶硬逼她看龙珠~~<br>她说很好看~~她喜欢贝吉塔~~[em57]

给我的同学洗脑很困难的<br>因为他们几乎都是“文盲”

原文由 由于悟空 发表:<br>[em35] 希望龙珠能够重现风光啊~<br>
<br>是啊 现在各个投票龙珠都落后

我不管别人怎样,我喜欢就可以了!

再不想辦法﹐龍珠在中國動漫界可能就會被鬼子消亡的了。

原文由 終極資訊家 发表:<br>再不想辦法﹐龍珠在中國動漫界可能就會被鬼子消亡的了。<br>
<br>阿阿~~終極不要這樣悲觀呀(就算這是事實..)<br>大家要努力的創造和洗腦!!(??)<br>努力的將龍珠傳撥出去哪~~阿阿~~<br>我現在正在努力的讓中國的龍珠原創圖增加中..<br>雖然速度很慢...<br>還要讓惡搞無敵的名聲傳出去....(笑)[em59] [em3] [em12]

uranus99:嗯....我没有楼主这样强....<br>能分析的有条有理<br>我各人是比较喜欢最前面的一系列<br>后来的觉得就没那样好看了....<br>也就是因为如此而已<br><br><br>gaolovered:我在瑞士.<br>现在龙珠在欧洲莫名其妙的火了起来.不过好像只是剧场版.<br>个人观点,我看过的各版龙珠,还是海南版的最好,虽然因为国情把内裤改成了烧鸡.<br>关于断层,那时国内正是查封漫画的高峰期.有一段时间书商都进不到新货.<br>在报纸上还登出了某少年从日本漫画里看出了帝国主义倾向.是故意毒害中国少年.<br>我本人是粪青.<br>但是对日本的文化并不排斥.那些变态的除外.<br><br>之后出现那种很薄很贵印刷和翻译都很差的版本,我认为可能是海南被抄,<br>其他盗版商冒名的.<br><br>好多人说龙珠后期是垃圾.<br>可是我认为一直到特兰克斯和悟天和体那部分为之,还可以接受.<br>之后就突然变成垃圾了.<br><br>希望和楼主继续讨论.请给我发信:sunshine-_-@126.com<br><br>另外...<br>龙珠的动画我基本没看过...<br>听说剧情改了不少...<br><br><br>紫斑蝶:这种思想,不止对于龙珠,对于所有的动漫都是如此的<br>否则政府也不会一味的封杀漫画书了<br>希望能早日为动漫平反,让那些不了解动漫的人,知道动漫的魅力所在,知道这并非是小孩子的玩意<br><br><br>cloudneo:龙珠到大战魔人布欧,基本上就算完结了<br><br>因为后面的实在没劲,远不如前面的好玩<br><br>最开始的时候,龙珠比圣斗士要火,因为那个时候龙珠正是悟空幼年及少年期正是最搞笑的时候,到后来那美克星大战弗利萨就开始发展到肌肉男大战了<br>虽然后面战沙鲁也算不错,但龙珠轻松搞笑的气氛开始越来越淡,我也就没心情看下去了<br><br>基本上动画版也差不多如此,只是动画有很多版本……<br><br>总的说来,如果龙珠在布欧那里就结束整个故事,那么,它的同人绝不会比圣斗士等少多少<br>但它坏就坏在仍继续的出……<br><br><br>7941595:感觉龙珠的动画太拖沓,没漫画看得爽。<br>一部再好的作品也有过气的时候,虽然龙珠在中国风光不再,但他的经典不可否认

原文由 Goku_lkr 发表:<br>给我的同学洗脑很困难的<br>因为他们几乎都是“文盲”<br>
<br>你是指他们不看漫画?

如果他們都還沒有看漫畫的習慣話<br>那就趕快拿龍珠當他們的啟蒙教材吧!![em1] [em1] [em30]

korova:关于中国社会对待动漫的普遍态度,<br>总有一天会改变的<br>只要到社会把它作为一个产业看待就可以了<br>就如同对于游戏 <br>原来很多卫道士口中所谓的电子海洛因<br>现在已经是国家的标准竞技项目<br>游戏也作为产业越来越得到国家的重视<br>道理一样的<br><br>cloudneo:GAME?<br>嘎嘎,就算成为国家标准竞技项目,就算成为国家准备大力发展的产业,也改变不了社会对它的歧视!<br>这种歧视的眼光,并不是靠着国家一句话,就能改变得了的!<br>存在了千百年的固有思维方式,不是那么改变滴<br>至于动漫,嘎嘎,不是泼各位冷水哦--------<br>GAME是因为可以得到大笔的利润,动漫能得到什么?<br>所以,期望动漫也被认可的朋友们啊,还是醒醒吧……<br><br>korova:GAME做得到 预计需要10年时间<br>等现在20多岁(呵呵不才如我一般)的年轻人成为社会的中坚力量以后<br>所谓的主流社会导向就会转向<br>同样的作为动漫 中国完全可以向日本把它作为一个产业来扶植发展<br><br>ymhdxdz:七龙珠的经典无可置疑!我可以说是看着七龙珠长大的,他是我动漫生涯中最重要的一部分,我想他的致命伤就是为了某些利益出的太长了,但我要说:“我喜欢龙珠,非常喜欢!”<br><br>limimi:龙珠的漫画还是不错的,我认为<br>但动画就差远了,最开始部分步调太慢了,加入了好多漫画中没有,而且又与故事毫无关系的内容,实在是让人看不下去<br>在打完短笛二世后,动画里又加入了悟空结婚时发生火灾,悟空和琪琪到处想办法的故事,实在是无聊极了<br>GT动画还不错吧,剧场版也挺精彩,至少没有加入不必要的累赘<br>我买的漫画是后来的合订本(42本)有好多排版错误,错别字层出不穷,还有行列颠倒,最严重的是第28卷的6X页和第35卷的6X居然印混了,当我看到28卷6X页时,怎么也没看明白,直到买来35卷才发现原来是这两页混了,看样子我买的是盗版书<br><br>candykoo81:過得久而又沒有新發展或劇情, 太多新的和吸引力強的動漫自然會減輕龍珠在人心目中的印象, 但到現在還有這麼多人記得, 算是很不錯的了。