中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌心

[讨论]为何龙珠在中国的风光不再?

很佩服楼主的文章.虽然,不得不承认龙珠的确没有过去风光.可是要知道,能够留到现在,坚持喜欢龙珠的人,绝对是铁竿中的铁竿,虽然有人说我幼稚,倒我真有一种唯我独享的感觉!!!要知道龙珠在我们的心中已经不仅仅是 部漫画,不是吗?

原文由 sally014101 发表:<br>很佩服楼主的文章.虽然,不得不承认龙珠的确没有过去风光.可是要知道,能够留到现在,坚持喜欢龙珠的人,绝对是铁竿中的铁竿,虽然有人说我幼稚,倒我真有一种唯我独享的感觉!!!要知道龙珠在我们的心中已经不仅仅是 部漫画,不是吗?<br>
<br>说得好,龙珠已经不只是一部漫画了,对我们而言,那就是整整一个世界!

[em32] 一个充满希望和力量的世界<br>'

原文由 午夜格古洛 发表:<br><br>说得好,龙珠已经不只是一部漫画了,对我们而言,那就是整整一个世界!<br>
<br><br>是的,经过了这么多的挫折和失败,龙珠是我能活到现在的唯一理由。我宁愿活在龙珠的虚拟世界,冷眼的去面对这个世界!!

原文由 sally014101 发表:<br><br><br>是的,经过了这么多的挫折和失败,龙珠是我能活到现在的唯一理由。我宁愿活在龙珠的虚拟世界,冷眼的去面对这个世界!!<br>
<br>不是这么悲观吧?人是不能活在幻想中的<br>其实这个世界也有很多真善美的方面的<br>  <br>[em48]

原文由 懂事的小悟空 发表:<br><br>不是这么悲观吧?人是不能活在幻想中的<br>其实这个世界也有很多真善美的方面的<br>  <br>[em48] <br>
<br>你说得对,不过每个人都有自己的经历和隐衷啊~~但是为了龙珠我们能走到一起来。

这个世界的所指的风光是和商业意义并存的.如果,漫画家在内地有很好的收入的话,我想家长也不会反对孩子把它当作一种职业来选择.可惜我看近几年是不太有这个可能,我想再过个若干年,象我们这一代的龙迷人老珠黄的时候,还会留下多少?(不是对大家没有信心~~~这是我的心理话,先说声抱歉)就象楼主所言,我们只能把对龙珠的喜爱默默的放在心里,不过这样默默的喜欢对我而言,已经足够了.<br><br>P.S. 谢谢各位的关心,我是新人,还请多多指教.[em45]

要谈到漫画产业在中国的崛起,现在还为时尚早

我觉得游素兰的画不错啊<br>虽然我只看了她的《翔龙记》(还在连载啊好痛苦)<br>流光好帅啊(口水……)[em5] [em5] [em4]

原文由 懂事的小悟空 发表:<br>我觉得游素兰的画不错啊<br>虽然我只看了她的《翔龙记》(还在连载啊好痛苦)<br>流光好帅啊(口水……)[em5] [em5] [em4] <br>
<br>游素兰是台湾的

汗ing……<br>台湾自古以来就是中国的一部分嘛!<br>(历史书上写得明明白白)<br>真是不爱国

原文由 懂事的小悟空 发表:<br>汗ing……<br>台湾自古以来就是中国的一部分嘛!<br>(历史书上写得明明白白)<br>真是不爱国<br>
<br>在分析有些问题上面不能一厢情愿的~~

凌心分析的确实很好很详细,搞得我都没法接的上话了。[em43] <br>。。。。。。<br>。。。。。<br>。。。。<br>。。。<br>。。<br>。<br>我觉得这点是龙珠甚至是绝大部分动漫的硬伤:<br>
原文由 凌心 发表:<br><br>为什么会变成这样呢?我分析了几个原因:<br><br>1、中国社会对待动漫的普遍态度。<br>什么态度呢?轻视!说白了就是认为那些是哄小孩儿的玩意儿!相信广大同好在这方面或多或少都有些痛苦经历(家里非常支持的毕竟属于大熊猫级别^^),比如一点点地攒零花钱去买漫画书(可不敢直接向家长要钱,难道说去买习题册不成),比如漫画书被老师没收被家长撕烂,比如挨训斥“你多大了还看小人儿书!?”……更加可悲的是在此社会大环境下,我们也不知不觉受到这种观念的影响制约,试问现在二十多岁的人有多少敢公开说“我喜欢龙珠,非常喜欢”?就算你不在意,你也不能不顾及周围人看你的眼神,既然普遍认为漫画是儿童读物,那么你这样讲,人家大概会觉得你心理发育不成熟^^不想被别人视为异类对吧?那就只能把对龙珠的爱默默埋藏在心里。<br>。。。。。。<br>
<br>我家人看到我在看动漫时总说我像小孩子。。。<br><br>凌心还举过一个例子说某网站半年没人回帖,本人身有体会!我在新浪的一个龙珠游戏的论坛中发了挺多关于龙珠的东西,花了我好长时间。可得到什么呢?一个月只有一个网友回帖说“这个链接怎么不能用?”

我也见过这种龙珠论坛!!

我是2000年5月开始上网,一直没找到一个象样的龙珠论坛。<br>直到去年8月,在“我要漫画”上的链接中找到这里,看见在招版主就来注册了。没想到这不经意的选择却让我找到了中国最好的龙珠论坛(虽然当时它还是狂爱张晋的一个分版)

原文由 卡罗 发表:<br>我是2000年5月开始上网,一直没找到一个象样的龙珠论坛。<br>直到去年8月,在“我要漫画”上的链接中找到这里,看见在招版主就来注册了。没想到这不经意的选择却让我找到了中国最好的龙珠论坛(虽然当时它还是狂爱张晋的一个分版)<br>
<br>如今这个中国最好的龙珠论坛已经光荣登上google的中文搜索引擎第一项搜索结果了!!大家都来庆祝一下吧!!

如果我们给在后代1-2岁时用龙珠作为他们的启蒙书那会怎么样?<br>

当我们对龙珠的怀念和钟情积累到一定程度(或者说上升到一定高度)的时候,当鸟山明还有兴趣和精力的时候,也许龙珠会再次复活。<br>圣斗士也能在20多年后的今天筹划“天界篇”,龙珠有新的续篇,又有什么奇怪呢?

不要吧[em58] [em58]<br>从小就灌输给小朋友打架的思想 <br>

真的很伤心啊~~龙珠为什么会比不过圣斗士呢~~<br>现在动漫杂志上圣的同人和评论铺天盖地~~<br>龙珠至多也只是介绍一下游戏~~~<br>哭ING