中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仪迷

[TV机] [PS2]街机正统格斗大作移植《超龙珠Z》讨论专贴(7/7资料修正)

恩,感觉这游戏的技能和模式方面较不错

多谢gin提供的日站,我先找了比较重要的神龙愿望出现条件放在首贴,看来本作只有8人能换服装款式啊……另外还放了广告和片头的下载,不过那个片头不完整,不知道是不是我的播放器有问题……

魔人贝吉塔的D终极技能出来了。。。果然是传说中的自爆……

一个人要全愿望达成战斗力好象要达到1000W啊,不知道有没有快点的提升战斗力方法。

要1000W这么高!?目前还没发现什么捷径啊,虐2P……

没什么大用处吧?我现在也是一直在虐2P,上升也顶多3W一局。

所以本作在后期就是磨时间啊……想想本作没有什么故事模式、武道会、排位战、组队战之类的,技能学的差不多后就只能靠神龙吊几个愿望让你继续玩下去……虐2P当研究战术吧……

3w多一局是上限了,只能慢慢磨了....... 貌似大家都对游戏有点研究了,我给各位PO几个自己玩的连招,(只在街机上打过一下) 先说一下这个游戏的连技的基础,每个人物的起手招式都是66/44L或66/44H,然后LG,接下来一般连超杀(任何招都可以),另外一个基本连技是,每个人物的普通LH连招的最后一下不出,可以接超杀。例如弗利萨可以LLHH,但是LLH后面可以直接跟超杀,或是别的必杀技什么的。 悟空:66L> LG> L> H> LG> H> 超杀/升龙拳 悟饭: 66L> LG> HH> 超杀> LG> HG 贝吉塔:66L> LG> LHH>28H/ 236HHHH/ 超杀 弗利萨:214L> LG> LLHH 沙鲁: 66L> LG> L> LG> HHH/ 超杀 17/18号:66L> LG> LLHH/ LLH> 623H 弗利萨:66H>瞬移到人的上空>舞空取消后 H>跳H>落地后66L>瞬移到背后>舞空取消后 H>落地>前跳H>落地>LHL P。S最后一条连技是今年全日本冠军使用过的弗利萨究级连招,有高人可以尝试一下,本人资质不够,实在没办法。

LG是cancel技能吗?

3W应该不是上限,如果是初始人物,刚建好就去打,是去打非卡片人物,就会拿到6W多。而现在我用200多W的人虐10W多的人有时候也有4W多可以拿。

真是不知道那些3000W的是怎么打出来的。

其实还有个问题没搞明白,就是青年悟饭背后的剑是怎么粘上去的。鬼泣1的但丁的剑还可以认为是魔力粘上去的,但悟饭没魔力啊,难道是用气形成的无形剑鞘?

昨天又玩了一下Z3,还是Z3好玩阿~~卡通效果也比这个强~~~

画面是比较糙,但好玩不好玩见仁见智……

Kira教学开始了,记下来,那个冠军确实华丽到渣啊,只见某蜥蜴窜来窜去……这游戏最大的优点就是连技创作空间比较大了,各位继续研究吧,格斗苦手飘走……

悟饭的剑在原作中根本就没背过,所以本作偷懒没做剑鞘?或许为与大特区别,不过以悟饭当时的功力让剑浮起来也不难吧……

这做的画面其实也很好啊,至少用色方面比较忠实原著,而且人物身材比例比较顺眼,除了气做的不如Z3外其他都差不多了。

的确以当时悟饭可以让剑浮起来,但这感觉就是粘在背上的,而且能把两把剑粘成一把,那这个本事就不是一般的大了。所以据我推测,超Z里面不是悟饭有魔力就是剑本身有魔力(胡乱CAICE··· )

我感觉画面最忠于原作的是z3,然后是Sparking!!!,最后才是超z。

招术的颜色也很奇怪……

超杀无敌时间好像很长,一般对手冲过来放的话,90%中。不太会被冲过来的人cancel掉……

倒地后也不能进行追杀。

唯一好的地方就是有些地图能够切换,比如能把人从神殿打到地面,从蛇道的云海打到下一层的云海...还有就是那些背景人物。

蛇道的饺子,云海的水晶婆婆,武道会的解说员和那只乐平边上的猫、那美克星的丹丹、沙鲁游戏边上的撒旦、加林塔底下的那个小印第安人,东城的那个电话亭(打掉之后会有超人。。。)

是啊,能切场景仿佛回到了SFC时代,不过只有两个场景能切,多几个就好了……东都那里还有乌龙吧,部分招式用黑色还真是有个性,忠于原作嘛,我也觉得是本作最好,毕竟有字啊,象漫画似的

说起来东都还有傻瓜超人从电话亭里出来,有些东西真的是很恶搞啊。

回复GUANG706: LG就是R1键(或轻拳+防御).    想要高点分数的话,就是打不费血,时间短,HIT数多.其他的就是连胜多了,分数也就会上去了.      本作的街机画面蛮不错的,估计是PS2机能不太强,所以画面缩水了.    所以看到它的首周销量如此令人失望,也就可以理解了,与其买这样一个缩水的游戏,不如玩原版的街机,而且手感方面也差别不小.

5个隐藏角色的入手方法:首先使用布欧把普通模式打通3遍,然后可以许愿“更なる願いを叶える”, 然后就可以得到魔人贝吉塔,短笛大魔王和青年悟饭.再从3人中随便选一人通关一次,可以用比迪丽,最后用比迪丽暴2次机就可以用机械弗利萨了。

我怎么和这个方式不一样啊~~贝吉塔通过n遍之后,出现“更なる願いを叶える”可以得到那三人。机械弗里萨是卡卡罗特通关后得到的。。。

或许是任意角色通三遍后就能得那三人吧,然后继续通……

斑竹准备用谁啊?怎么配技能啊?