中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[TV机] [PS2/NGC]《斗技场D.O.N》杂志图:片头全公开+新人物介绍(6/24)

本作片头完全公开:

首先是火影三主角在吃拉面,结果路飞一张嘴……OP阵营亮相(少了罗宾?)然后火影阵营亮相……拉面馆倒塌,龙珠阵营亮相(少了短笛?)之后三主角巨身化,剩下的上次看过了……香吉士搭悟饭(他不能做筋斗云吧),还追求小樱……
另外图右下脚还写有“影山演唱本作原创主题曲”,不知会怎样呢,超期待啊……

介绍下上次公布的“绝对强者”弗利萨、我爱罗和乌索普(这个……),下面还说在火影场景死之森将会被大蛇攻击,也就是说本作场景也是敌人!

“宿命背负”大特和佐助(这到是很贴啊),大特果然剑与波同行啊……“变换自在”那美和卡卡西,那美还虐大特,莫非看上了大特的家财……精神与时间屋是本作最干净的场景了!

路飞和索隆的详解,不多说了,有兴趣的看看吧,下面还出现了老虎机?不知干什么用的……

短笛和鸣人的详解,可以看出本作的出招和DS一样简单,方向+三角即可。下期将介绍“暴弹决斗”,估计是场景掉炸弹吧,变成躲避游戏了……另外千年不变的攻略本又是同时发卖

基本操作和其他格斗游戏相差不大~但……开头动画…………怎一个乱字了得…………都觉得有点诡异了…………

怎么说都得先支持一下DB里的人物呢!!

出招变简单了吗?其实这样更好,不知道DS的大乱斗简单还是这作简单,不过太简单的出招方法好像有点千篇一律的感觉,不知道仪迷兄是否有同感,玩舞空的时候感觉只要会放一个人的必杀,其他人的都会放,只要一个人会拼拳,其他人都可以熟练拼拳,比较单一,反观龙珠大冒险,除了普通的横版过关模式外,还加入格斗对战模式,各人的出招各不相同,这样就可以弥补游戏的操作出招单一的缺点了,但大冒险就是没有舞空的那种激烈的拼拳感,不是攻就是防,然后攻反防(拼拳时很慢),如果可以有一款综合舞空和大冒险两作优点的龙珠游戏就好了,有横版过关模式之余,格斗模式采多方向发展化的摇杆式出招和追加拼拳系统,那将是多么的好呀。。

是一样简单吧,看图上本作是每人4招,包括空中必杀,都是一个键加方向,DS上是每人两招,但一个人物有2-4个状态可选,必杀皆不同,无空中必杀,也是一个键加方向。

大冒险的对战其实还是有许多类似的出招啊,当然比舞空系列肯定是要强的,ACT+FTG确实是最理想的龙珠游戏模式了,还是没人开眼做啊……貌似正统格斗的超Z稍好些,摇杆式出招是有的,不过还是有许多出招方法都相同,回归SFC和PS时代那些复杂出招对我等一般玩家也不是好事啊,简单不影响爽快感就好,简单也不意味游戏就没有难度或不需技巧,当然喜欢背招的格斗Fans肯定比较失望……

又看到一张杂志图,貌似是GC版:

还是那些东西,人物还是最初公布的那些,20以上的道具并不算多啊,只是右下写“Life共用,时间到后血多的胜利”,莫非本作是击中对方就是加自己的血?这点到是和DS的基分定胜负异曲同工。

仪迷兄的动作还真快,GC的图都上来了。。。。看来两个不同平台的画面有一定的差异,GC采用PS2早期的卡通渲染效果,而PS2的图形引擎又回归到以前的仿真实3D了,但做得比以前更好,真要感慨一下,当年以画面见称的FF8现在看来画面真的有不少缺陷了,但神作还是神作(在我心中没有游戏可超越他的),不过看来这次的PS2版会好卖些,主机的普及率问题。。。。

PS:仪迷兄看来对格斗游戏也有研究嘛,其实出招简单有好有不好,不好的当然是对我这种喜欢玩格斗搓招的人了,按两个键可以出来的招数,用摇杆摇出来更考技术,呵呵,意念的差别。。。。如果是计龙珠的正规0格斗游戏,本人认为超武斗传系列做得比较好,1代没玩过,2代和3代系统做得很不错的,人物出招是搓出来的,一个人物有四招左右的格斗招数,有连击击飞系统,有对波系统,对波系统尤其经典,其实搓招的游戏也不难,可研究性更大,只是比较难上手和自由性限制了些,仪迷兄有没有兴趣玩玩这两款游戏?一起研究下,然后再合我们两人之力写一篇文章???呵呵,话题扯远了。

GC版?? 看来本作是本时代2大主机的最后辉煌了.......貌似GC的画面看起来舒服点.至于游戏的销量相信不会差的,就冲着3作漫画的人气,期待百万.....

格斗游戏的出招简化对一些格斗苦手又想要体验格斗游戏魅力的人来说是好事吧,当然想对的,对于诸如AA君喜欢搓招的玩家来说可能会觉得少了点乐趣.不过比较一下现今的格斗游戏 2D的KOF,街霸到3D的铁拳,VR,搓招趋于淡化了,(个人感觉)个人是2D苦手,就罪恶工具XX玩的不错. 超武斗传系列很经典呢,可惜我没怎么多研究,至于AA君提到的对波系统,呵呵,好象在超Z里有了.....至于连击的话,如今的大部分3D格斗的连击都是建立在对手浮空这个基础上的,关键就是怎么把握时间和节奏,以及如果有效利用位置优势(特别是版边).对于2D格斗研究不多的说...

罪恶装备吗?我也有玩的哦,不过只玩过第一作,很喜欢将敌人击飞然后拼命地在空中连招的快感,和大冒险有点类似,呵呵。。。至于超武斗传2和3只是玩过一下,其实系统本人还不太熟的,有些招数看着出招表都不知道怎么放出来,例如那些向后再拉向前的后蓄力招数(大特有招这样的),放了很多次成功率很低,本人自问玩KOF的连续技都尚算熟手,过位的招数和轻拳轻脚的连招,诸如此类的连招都可得心应手,但就是放超武斗传的某些招数有些困难,不知道为何。有待望高人指教,回正题了,本人觉得卡通渲染不是不好,但就是有些色彩太亮丽了点,以前的PS2用仿真实3D的效果是够真实了,但有些阴沉,但这作的画面明显PS2版有所改善,在仿真实3D的基础上加上比较强的色彩效果,感觉比GC版的舒服一点(难道是灯光效果的错觉???)至于可玩性就留待有PS2的高人写感想了,像我这些平民化的人只可以在旁谈论谈论而已。其实PS2上的所有龙珠游戏,特别是武道会系列我都很想玩,唉。。。残念。。。。

PS:kira兄。。对格斗游戏也有研究吗?有兴趣一起写分析文不?(说说笑而已)

AA好厉害,两版画面能看出区别啊……其实要不是看到右上的资料根本不知是GC啊,GC机能是强的,读盘是快的,所以有GC的也去买吧,反正现在有盗版……一直觉得卡渲是无所谓的事……武道会系列只有3还可以,前两作是垃圾,连击没什么特别,都是挑空后接,之所以很多人说后来的Sparking不如武道会是因为Sparking不够华丽,人物动作有些硬,其实个人认为Sparking更为爽快。

对本作不用期待太多,乱斗热闹足以,就目前公布的看没什么深的系统。

我怎么能算有研究啊,这不是谦虚,SFC上的超斗1-3、超次元和MD的武勇都是只是用模拟器玩过而已,现在已经记不清什么了,只记得人物都不多,2和3最甚,对波系统是什么?只记得分屏了……感觉流畅上还是超次元和武勇最好,当年那几作在日本确实很红,后来DVD套装还收有超斗系列广告呢。研究还是AA的强项啊,这里没有研究气氛,残念……

Kira说的夸张了,这两版加在一起过百万都没什么希望吧,虽然PS2普及高,动漫Fans多,但现在热血动漫游戏的销量在日本过百万的几乎没有,三作Fans有重叠,不会有1+1+1>3的效果吧

仪迷兄一语中的,真的,如果没有仪迷兄的提示我也不知道那张图是GC版的,因为的确是和PS2之前的卡渲一样的效果,GC的机能真是强悍。。。。

PS:如果是谈游戏的话我也是只是用模拟器玩过而已,系统也不太熟,要真是有研究的也只是我写分析文的那几作,一个人研究的话要用好长的时间哦,想当初由研究到落笔用了一个星期,落笔去写到完成又一个星期(之前还是有基础的前提下,超武斗传一点基础都没有,如果要写的话起码要通关10次以上才能有小成),所以还真是希望有人能一起研究,这样也不用一个人这么吃力。。。

呵呵,也可以是全世界范围内过百万拉.GC的机能本来就比PS2强,主要是它上边没软件支持,老任一意孤行,才会输了主机大战.            看来AA君对格斗真的很有研究呢,不愧是格斗达人啊(不晓得你最擅长哪个格斗游戏).   貌似大家都玩模拟器呢,确实蛮方便的,没必要为了个游戏就换盘换机的.很多游戏以前没发现,类似超武斗传以及MD上的武勇,现在只能依靠模拟器了,虽然画面相比如今确实不怎样,但可玩性却是比现在那些个有着华丽CG的LJ好玩多了.     AA君对研究游戏很热心呢,看到你写的那篇关于PS上的龙珠GT的分析文,佩服啊!!!(本人一向3分钟热度,哎1

世界的话到是有可能,但是本作目前还没有欧美版发行的计划……

星星眼的扑过来,好想玩啊!
日本貌似7月20号上市,中国就无限期了.....要玩的话还要买部PS2吧?洒泪~~等偶工作了一定要买一部
就原著实力上上而言,龙珠素大大地超过了火影和海贼王呀,在某图片看见短笛大叔那个虾米炮的一发还挂不掉香吉,感到有点委屈他了,哈哈,但素人物等级能力提升也好,下降也好,私下也很想看他们PK啊,3D的制作也很精致,貌似在这游戏前还有个JUMP恶搞的大乱斗漫画|||这世道,果然越来越混乱,越来越好玩了~(恨自己没有出生在日本,可以天天泡在游戏堆里啊~)

我的签名不是写发卖日了吗,看来没人看啊……中国D版一样快的,所以7月20日左右在中国也没问题,要是只为了玩本作而买游戏机的话买PS2和GC都可以,PS2要1000-1200RMB,GC便宜一些800-900RMB,现在GC也有D版且读盘快,所以建议买GC。

可可咪娅说的那个大乱斗漫画就是去年DS那作发卖前出的,现在找不到下载了,简单说说内容:濑那(光速21主角)在橄榄球部发现一DS,被吸进游戏世界,以为学姐(光速21女主角名字忘了……)被抓,被马斯特博士的机器人追杀,悟空、路飞、鸣人和波波波(鼻毛主角)齐心协力干掉了马斯特博士的机器人,结果被抓的竟然是蛭魔(光速21中的委琐男,DS大乱斗中与马斯特博士有相性关系)……

又是格斗版的,刚刚买了超龙珠Z,操作应该不会优于该游戏吧,要是换成RPG或SLG可能会好玩一点吧!

SLG???请恕在下冒昧问一句,是战棋类的吗?(我见到有人说是策略类的,但我所认识的SLG是战棋类),改成SLG的话首先要考虑战斗系统部分,SLG讲究战略,但以龙珠中的战斗多数单对单的,一对一的话很难有战略可言,个人认为龙珠游戏还是做成FTG和ACT的要好.....

做SLG群欧也未尝不可,象冲击波\光杀炮之类的可以打一串敌人,气暴之类的打一圈等等,关卡嘛可以做大场景,象弗利萨那里就可以多方争龙珠……

我不喜欢这个,DB的人物做得太差了