中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 《晴雪》(棋魂同人)

《晴雪》

“你能看见我吗,少年?你能听见我的声音吗?”
“你?你是?”
“终于……终于又能够下棋了!”
望着泪流满面的美到不可思议的男子,西村明虎不禁吃了一惊。
“我的名字是藤原佐为,附在这个棋盘上有千年了。现在在你的心里苏醒了。”
“千年?你是鬼吗?你想要干什么?”
“我,我只想下围棋,等待了那么长时间,终于有人能听见我的声音了。”佐为手持扇子,微开着半遮住自己的脸,“以为自从光的时代消失后不能再碰触最爱的围棋了。”
“光……”佐为的神色黯然下来。
“明白了,我也很喜欢围棋呢,我叫西村明虎,请多多指教。”

藤原佐为在消失了175年之后终于又来到了世间。

“NE,明虎,这个是……”
“啊~~~这个吗?是进藤先生的棋谱哦~~~我经常看呢。”
“进藤?进藤光吗?”佐为的脸上闪过一丝激动的神色。
“佐为,你认识他吗?他可是100多年前的围棋界中很有名气哦。”
“就连他也没能达到‘神之一手’吗?”
“‘神之一手’是什么?很可惜呢,进藤先生和同时期的塔失先生都很早就去世了,真是围棋界的一大损失呢。”
“所以,神又让我来到世间吗?”
“佐为,你在说什么?”
“不,没什么,”佐为低着头,“NE,明虎,可以陪我下盘棋么?”
“好啊~~~~”
清脆的下子声音回荡在和室中。
“能够下棋真好啊~~~”在那漫长,黑暗又孤寂的等待中唯一的一盏明灯就是对围棋永远不变的执着的热爱,佐为依然执着扇等待着这天的到来。
“佐为,你不是在下吗?”
“恩。”这是唯一我存在这个世界上的证明。

随着明虎一天一天在棋艺上的长进,佐为的心里再次充满了不安和悲哀。
“难道依然是为了明虎的成长而让我在他的心中苏醒的吗?”望着熟睡的明虎,佐为不由叹了口气。
无论是哪个时代,不断轮转,依然没有我的明天,作为一个已经死去的人来说为什么还残留着执念?
“佐为,我们来下棋吧!”睡梦中的明虎翻了一个身。
“对了,明虎并不是光,也许不会再一次重演吧。”佐为望向窗外纯白的飘雪,“只有雪和平安时代一样保持着不变的纯净。”

“啊~~~~~~下雪了!!!佐为,好久都没下过雪了,好漂亮啊!”
“是啊!漂亮是漂亮,但是很快就会融化的。”
“佐为,你是怎么了嘛~~~~~~难得下雪耶!而且雪后的晴空看起来特别美。”
“恩,真的很美。”晴空仿佛不受世间的约束,美的让人眩目。
(完)
后记:已经是3年前的文了,现在才拿出来.....我个人对西村明虎是抱有特殊的感情的,他是为了杀死光而存在的,当初看到光因为自己的任性而使佐为消失的时候,真是为佐为心疼的不得了~~~眼泪快流成河了!!!爱死我家千叶先生配的佐为!!!!在这之后的3年中,我几乎没有再写过同人文(因为我懒=3=)而最近为了捣蛋而写了贺文,让我想起了以前写的文,看着当初稚嫩的文笔和感情,却已是我求不来写不来的了......大家随便看看就好~~~*无责任的飘走*
17评:共900字,每字1.5元,共1350元
[此贴子已经被17号于2006-6-21 22:03:40编辑过]

哎~~~~~再次复活的佐为啊~为什么有这句话说:“进藤先生和同时期的塔失先生都很早就去世了”~~~难道要佐为回来就一定要让光和亮走么

有点疑问就是,既然原来棋盘上的血迹已经消失了,佐为又是附身到哪张棋盘上了呢?

P.S.:千叶进步大人的声音那真是~~粉赞啊~~~~

那是因为当时我铁了心要杀死光的= =|||我觉得血迹不一定是消失,可能是光再也看不见血迹了= =

PS:千叶是我家的!谁跟我抢我跟谁拼命!!!

小光S了很难过的说~~~

可是居然连小亮也S了~~~55555

天音:莫非是徇情么?= =

PS光亮王道阿~~~

PSS以上纯属离题~~~

正:SAI~~~~

还是虎次郎比较好~~~

西村明虎是谁,原著似乎并无此人吧。

呃.....西村明虎是谁,让我想想*被抽飞ING*

西村明虎是原创人物,单纯为了杀死光亮而诞生的,因为故事设定在光亮死后150年左右,原作当然不可能有这一号人物啦= =||||||||||

佐为又回来了,可惜进藤光却死了

棋魂之中,男的喜歡岸本和嘉賀,女的就喜歡倷賴。。。。。。。