中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚]求您了中国动漫,我不是不爱国

不得不针对心之洛(其实应该是午夜桑吧)的说辞提出一些反驳.

尽管现在中国动漫界确实是不尽人意,但是并非是没有希望的.现在不少后起之秀(其实比我大)的作品都很有风味,虽然他们现在仍然是模仿日本漫画,但是相信不久以后定会有自己的风格的.

比如韩露吧.个人很喜欢她的《江口》,虽然她早期的漫画有点类似由贵,但是后来看起来比由贵更华丽,故事情节也好了许多.

还有客心(比较有名的漫画人了),她的作品也可以和日本方面的漫画相提并论了.

也许动画方面确实中国是很烂啦.但是等到这一辈有能力的人接手动漫界,或许会有辉煌的.

说白了,个人不太认同午夜桑的那个口气,把中国动漫乃至中国都否定了.(过激了点,抱歉...而且还牵扯到国事和个人素养方面了...)

以下是引用杨夜在2006-6-22 22:35:38的发言:

不得不针对心之洛(其实应该是午夜桑吧)的说辞提出一些反驳.

也许动画方面确实中国是很烂啦.但是等到这一辈有能力的人接手动漫界,或许会有辉煌的.

说白了,个人不太认同午夜桑的那个口气,把中国动漫乃至中国都否定了.(过激了点,抱歉...而且还牵扯到国事和个人素养方面了...)

我说的正正是动画界~~杨夜同学有点反应过激了。

我的确是列举了国内动画的若干缺点,但这并不代表我对中国动画不支持啊,虽然缺点我还是没有说完...

回帖里只是说事实,个人观点都还没来得及说,既然没有个人观点,何来“把中国动漫乃至中国都否定了”呢?抱这种想法来解读,更加证明了我们的底气真的不足...唉

我看的全是盗版碟,其中充既斥着日文又中文,对比一下,日本配音没什么好的嘛,不过就是口型对的好

而且腊笔小新和SLAM DUNK是公认的中文好,看来配音还是有发展前景的

但确实中国动画三D泛滥(二维没做好做什么三D),故事幼稚,没办法,缺少好的蓝本嘛,

看了楼主桑的文,实在有太多的话想说~~可惜明早还要早起上班~~只能先简短的说几句牢骚话~~~

关于仪迷桑提出的正版问题~~其实偶一直都是希望支持国内正版的~~毕竟现在工作了~~还是有经济基础去买自己喜欢的东西的~~可是国内正版那叫一个少啊~~在偶知道的范围内,只有SD、X战记、棋魂、柯南出过正版~~翻译的质量只能说中规中距~~SD上很多边上的有趣小字根本就没翻译~~X的翻译远没有港台版翻译的有感觉~~(偶只是翻看过这两部~~) 所以叫偶掏钱买偶真是没法甘心啊~~不过最恨的还是那个“少”字!!!偶想要的最游、虫师、XXXHOLIC、ONE PIECE、死亡笔记…………全都没有啊!!!(仰天长啸~~~)偶还要攒钱去考虑港台版~~一本35-40大元,虫师、死亡笔记还好些~~OP现在已经出到42集了~~还没有任何可能会结束的迹象,预计未来数年内还会继续热血下去~~可怜的偶~~就想着现在已经突破一千元大关了~~不知道最后偶要花多少银子才能把它抱回家~~~哭~~T_T~~

楼上的鸟山桑~~在下碰巧也看过小新和SD的中文与日文版本~~~不过凭良心说~~偶觉得两个版本都很好~~很难分得出优劣~~SD的樱木日文版是草尾大配的音(就是特兰克斯的日文配音)~~偶虽然是他的扇子~~但是和中文比起来,偶也承认他的声音不是那么合适配白痴气质的樱木~~~(那是王子般华丽的压抑型声线啊~~)这一点上比不上中文版的~~不过他在处理热血和樱木认真的时候的感觉~~还是相当到位的~~嗯嗯…………至于小新~~中文版和日文版的声音基本上一样~~老实说偶很佩服中文版配音的用心~~居然能将声线模仿的那么像~~~厉害!!

蜡笔小新偶是粉稀饭的啦

不管是日文或中文都配得很好

其实楼主想说的就是我们众多漫迷想说的

现在偶都不看中国的动画片了

看的都是日本或美国的

中国的动画没有青年人看

可能就是因为故事情节都很幼稚,只适合小孩子看的缘故吧

不过说到抵日。。。。。。偶倒是挺喜欢日本的啦~(PAI飞)

漂亮的和服~哦呵呵呵呵呵呵~最重要的还是喜欢他们的动画片~

国内3D动画的制作成本貌似比二维动画的低得多

以下是引用悠一在2006-6-21 20:27:44的发言:

私以为中国以前的动漫还有有些相当不错的,比如海螺姑娘,天书奇谈等等,但是,为了所谓打倒日本动漫而制造出来的垃圾,真是看了汗颜!!!那什么<白鸽岛><我为歌狂><宝连灯>等等,没有一个让我坚持看5分钟的!!(再私下说一点,对于<宝莲灯>,还是以前的版本比新版好看的多!!!)

从“为了打倒日本漫画”就可以看出来是动机不纯的炒作了……心态首先就不够诚……

唉,国内的动画就是为小孩子专门做,和我们这些比较大的已经基本脱轨了

其实,中国以前的动画还是做的挺好的,像<<山水情>>,<<天书传奇>>,<<黑猫警长>>,<<小蝌蚪找妈妈>>等一系列优秀的国产动画,<<山水情>>更是获得过国际大奖!!里面没有对白,只有风声,水声,鸟鸣等大自然的声音,仅仅数分钟的动画电影,就能让人明白里面的含义,里面的水墨画也是制作精良,给人以视觉上的享受.

当年日本人还是看了<<哪吒闹海>>后,才开始创作动画的.好像是<<铁臂阿童木>>.

但现在,因为政府的不重视,导致大量的人才流失到了国外,比如欧美等地.

尤其是广电总局的种种限制.

PS:这个帖子真的是要好好努力回贴的,我第一次上来就只是献花,第一朵花可是我献的啊!

欢迎大家来作深刻热烈的讨论.

以下是引用仙鹤草在2006-6-23 14:58:48的发言: >

从“为了打倒日本漫画”就可以看出来是动机不纯的炒作了……心态首先就不够诚……

我以为非也,据我所知,当年日本也是打着“为了打倒迪斯尼动画”的旗号的

当然有可能是我孤陋寡闻引喻失义

关于仪迷桑提出的正版问题~~其实偶一直都是希望支持国内正版的~~毕竟现在工作了~~还是有经济基础去买自己喜欢的东西的~~可是国内正版那叫一个少啊~~在偶知道的范围内,只有SD、X战记、棋魂、柯南出过正版~~翻译的质量只能说中规中距~~SD上很多边上的有趣小字根本就没翻译~~X的翻译远没有港台版翻译的有感觉~~(偶只是翻看过这两部~~) 所以叫偶掏钱买偶真是没法甘心啊~~不过最恨的还是那个“少”字!!!偶想要的最游、虫师、XXXHOLIC、ONE PIECE、死亡笔记…………全都没有啊!!!(仰天长啸~~~)偶还要攒钱去考虑港台版~~一本35-40大元,虫师、死亡笔记还好些~~OP现在已经出到42集了~~还没有任何可能会结束的迹象,预计未来数年内还会继续热血下去~~可怜的偶~~就想着现在已经突破一千元大关了~~不知道最后偶要花多少银子才能把它抱回家~~~哭~~T_T~~

绿月前辈说出了我们的心声啊……貌似集英社的漫画引进的只有三部吧,其他的就别提了,现在看OP的应该都是在网上看吧,死亡笔记电影都上了,TV版和游戏也要开始了,漫画引进不知要再过多少年了,选择盗版往往是不得以的,之前为了CD、DVD之类的我已经暴走N回了,最后不是上网Down就是屈服于盗版,某些盗版的质量实在太强……动画嘛,能买到的也就是宫崎峻之类的吧,其他的还是Down或D吧,中国动画发展的再强没有好的版权保护也是白搭,赚不到钱的事业能坚持多久?

80年代中国配音都还不错,但是到了90年代就完全不行了,但是偏偏电影配音就不错

这种事已经习惯为常了,我们只是小小老百姓,能做些什么?那些人只会觉得自己的才是好的,其他的都是不好的,整天说人家什么叛徒啊,卖国啊,但又不想想自己和人家差距有多少,

话又说回来,前段时间的<勇闯天下>确实很不错,这就是中国的作品(产地广州广州).但是很可惜啊,在国家级的漫展里,<勇闯天下>只有个小小的摊位,远远比不上那些领导人们自以为很好的动画啊

其实中国的一部分动画还是很好看的,虽然赶不上年轻人的热血调子~

9494~~

坚决同意胖胖和猫猫!!!

这两天,我因为一个变态原因而欣赏了一下龙珠Z的中文配音......那真叫好听啊!!!!!!走出某了房间差点没把DVD摔坏了!气死我了~

还有GT,以前因为一个过失而买了中文配音的版本!!!结果.....看到第4集就不看了.当然,不好看的原因也有,但是最大的原因是因为中文配音.差点没让我呕出来~~

真的鄙视那些为了所谓方便我们看懂来配那些另人做呕的音的欧几桑.欧巴桑!!!!

讨厌死那些人!!变态!

嗯。。。。

中国动漫。。。

说实话,我认为目前中国的那些作品不能称为动漫,而是卡通。。。

个人认为。。。卡通与动漫的区别就在于他们的主题。。。

所以说。。作为卡通而言。。中国的卡通业还算可以说得过去。。。

但是谈到动漫嘛。。。

1。受政制束缚。。。不够商业化

2。人们对动漫的认识不够

3。很少有人把动漫作为职业。。。

4。动漫业在中国的体系还不太成型。。。

至于声优嘛。。。有好的。。但是太少了。。

而且我认为声优这部分是因动漫产业的发展而发展的。。。

所以说中国的动漫发展起来后。。。声优也应该没问题吧。。。。

还有就是。。。不止是中文配音听起来别扭。。。英文配音听起来也会别扭。。。

我是这么感觉的。。。

哀,国内的动画不好看,配音又差,真希望中国动漫能有崛起的一天

中國動漫......説是在...中國動漫不知道爲什麽真的是很難崛起......因爲劇情的問題嗎......

不过,如果只是纯日语发音,各位纯中国人是听不过来的(当然,学日语的除外)。

有一次,好不容易把几集龙珠下载完,谁料``````竟没有中文字幕!!!我傻了,看了几分钟,根本不知道说什么,

只好忍痛删了

日本是强,我也爱看日本动画片...........................................我觉得[爱丽丝学院]不错...........................