中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚]求您了中国动漫,我不是不爱国

昨天(6月20日),气温高达三十六七度之高,我冒着大太阳硬是把期待了半个多月的《魔法战队》(日本特摄片)下半部买回来了,然后回来后连汗都顾不得擦就开看,然后。。。。。。我哭!!!!!!!! 为什么啊,上半部还好好的是原声(日文),下半部就变成了国语发音啊~~~哭死我了!!!! 但是,最后我还是把碟给看完了,也终于发现我家电视遥控器上的“静音”键起的作用有多大了,毫无声息的几个小时后,静静的,我终于坚持把它给看完了。万岁! 看到这里,请朋友们先不要骂我,说实话,如果国内配得好的话,我开心都还不及,哪会这种反应,可是,大家瞧一瞧看一看啊----主角一个十六七岁的小小少年,居然是一个三四十岁的大叔口音,相信看过《我和僵尸有个约会之永恒国度》的朋友都熟悉况天佑的声音吧,呜呜,我要感谢老天爷吗?又让我再次听到了这个久违的大叔的声音?天啊,地啊,我的祖宗啊~~~ 这还不算,如果说TV里的配音还能打个50分的话,那么后面带得两张剧场版的就会让人直接昏倒了,一个况天佑大叔的声音还不算,竟然僵尸还有分身的吗?国内的配音演员竟已缺乏到如此地步了吗?竟然还能一人分配几角的?呕,买嘎的!当时听得我恨不得一头撞到桌子上撞个头破血流,血流成河! 说到这儿,可能又会有人说,活该,谁叫你居然喜欢日本的动漫!汉奸! 那,拜托,我可是很爱国的人。开着一个小小的租书店,每天最喜欢做的事就是看书和看碟子。自从接触到动漫世界后,已有近二十年的历史,可以毫不夸张的说,属于国内被日本动漫侵袭的第一批人,明年就可以正式进入而立之年了。 我是个率性的人,所以,对任何人,我都可以毫无隐瞒的说,我是一个动漫迷,而且还是个超级的动漫迷,我觉得,如此高龄还喜欢这类东东并不丢人。可惜的是,至今努力了十几年,我还是只喜欢日本这个小岛国的动漫作品。 但是,请不要说我不爱国,相反,我觉得我是太爱国了。身为一个标准的中国人,日货我是绝对不买的,对于小日本的可恶死不认错的行径也千万分的痛恨的! 但是,尽管如此,我还是对这个小岛国的动漫不得不入了迷。 一切,只因,国内的动漫,我实在,实在,实在是吐都吐不习惯了。 也许有的朋友不太了解我的这种心理,但是足球大家都知道吧,就算不看球的人也都明白,中国足球的那种状况,那么,就能稍微明白一点我这种恨铁不成钢的心理了吧。 国内动漫界啊,唉~~~~ 该怎么说你呢?你太让我一次次的失望了。 说一 请不要怕麻烦好吗 记得你的那部曾经铺天盖地宣传的《宝莲灯》吗?我可是抱着多么期待的心去等的啊。可是。。。。。。看完了之后,我连眼镜都摘了,为什么?因为我要擦眼泪啊。 不得不承认,这部作品确实是努力过得了,拉来了那么多的著名演员来配音,辛苦了,我鞠躬! 但是,能不能告诉我,片里几处我怎么看都看不懂的地方何解?不过,现在让我提这几处问题,因为时间太久了(都好几年了),我也想不起来了,只尤记得一个最闪亮记得最清楚的问题,那就是----请问,一个小孩子,独自在深山里修行,几年过去长大了,可是,身上那套衣服为何还崭新依旧?竟然连个芝麻大的小洞都没有,奇怪之极啊。是因为制作时嫌麻烦故意省略了吗?还是觉得沉香这孩子如果穿了兽皮树叶之类的会让他纯洁善良的本性被人误会? 搞不明白,实在是搞不明白。 万幸,之后我在网上和杂志上发现,原来和我一样想哭的人居然不少,于是乎,明白了一点,原来并不是我对国内动漫界有偏见,原来,俺毕竟还是个正常的动漫迷,没有变成一个只会看敌国而不支持国内事业的小汉奸类人。 请不要怕麻烦好吗?曾记得很多年以前,当国内的《哪吒闹海》,《大闹天宫》,《过猴山》等等这些经典作品占据我们心灵的时候,一篇报道上有过这么一段话:一段十五分钟的动画片,需要画几十万甚至几百万张画。 当时,我震惊,继而就是崇拜,觉得画这些图,作这些动画的人好伟大,居然能作出这么细心又繁琐的工作。 可是,十多年过去了,咱们再来看看国内动画的发展吧,就从最新小朋友们最喜欢的《哪吒传奇》来说,有进步吗?请摸着自己的良心说说。 别的不说,拿出当年的经典作品放一放,相信就算是大人也会再次被吸引进去吧,现在的呢?《天线宝宝》,《哪吒传奇》,如果是成年人不巧转到了这一台,他会看吗?我可是特意耐着性子硬是坚持了五分钟,然后,极限了! 真的是动画片哦,我只有这一种想法,同时脑海里浮现出父母曾经对我说过的话:“看什么动画片啊,这么大了,那都是给小孩子看的。”熟吧,在于我们这一代人来说,十个家庭里有九个父母都说过类似的话吧,现在想想,如果当初听了父母的话有多好,那么,今天,中国也就没有这么多的动漫迷了。我们也就不会受到如此的折磨了。 可惜的是,任时间这东西窜得再猛再快,也没甩掉已经进驻到我们内心深处的“动画”这个词儿,而且,更甚者,就在这段时间里,我们又发现了,原来世界上,并不是只有中国有动画片,美国,韩国,日本,新加坡,香港,台湾。。。。。。成人化的动漫作品早已扑天盖地,一波波来袭。 那么,于只拍给低龄儿童看的片子的排斥下,我们青春组,少年组,成人组的选择。。。。。。 所以,请不要说我们不爱国。。。。。。 知道吗?一部好的作品,不仅要有好的画面,更重要的是有好的主题和内涵,过去的孙猴子,哪吒童子之所以深入人心,不仅仅是动画拍得出色,更重要的是,他们的内心,引起了我们心灵深处的共鸣。 说二 请认真一点好吗 我是爱国的,虽然俺至今为止又迷上了日本特摄类动画。 我是爱国的,所以,看这些动画作品的时候,都是调到原声(日语发音),国语发音的片俺都没敢买。因为,俺太爱国了,所以,真的不敢听国内大师们的配音,原谅我,如此轻易就能在一个片中分配两三个重要角色的叔叔阿姨们,我发现,自欺欺人这个成语在此时是最合用的,不仅适用于你们身上,更适用于我自己身上。 ----不听,就发觉不了真相,相信在我们闭着眼睛摸那只庞大的大象的时候,脑海中想像的它一定分外美丽。 还记得第一批来华的小强作品《圣斗士星矢》吗?还记得《机器猫》吗?还记得《一休小和尚》吗?距今十几年了,咱们看过的人再去看一遍吧,听听那句小时候谁都高喊过的:“天马流星拳”吧,不要笑,认真一点,就当怀旧一下。 怎样,感觉如何?有没有觉得自己很白痴?对了,如果有这种感觉,那就说明,你是个正常人,IQ绝对属于低能范围远远之外。 真的是很白痴的配音啊! 记得十年前买到了《圣斗士星矢》的压缩电脑碟,原声的,听完后,足足愣了有半秒钟,然后,像个傻子一样大呼小叫,乱蹦乱跳,真觉捡了个宝啊!那声音配的,啧啧,我家鼠标差点没被我点坏了,因为我不停的前进后退听几个主角打拳叫喊时的配音,好爽啊----“天马流星拳!”“庐山升龙霸!”百听不厌! 我的妈啊,从此看碟再也不听国语,包括看其他外国片----再说一遍,虽然如此,我依然是爱国人士! 时间久了,对于国外的配音也有了些了解,然后,就。。。又想哭了。 不得不说一句听都快听烂了的话:“看看人家!” 无奈何哉,人比人,是绝对会气死人的,说句不好听的,有时真想冲到电视台换下那些配音人员,我上,也绝对比他们强! 这两天正好世界杯比赛,我没看,一是对足球没兴趣,二是对中国队压根就不报什么希望。 球迷们别骂,这是事实。 虽然我不太懂足球,但最起码球员比赛时踢球样子还是对比得出来的,什么?你听不懂?唉,那我就简单的点说吧。 请看场景:一个长传,球飞了出去,速度很快,眼看就要到达线外了,追球的现在有两个人,一队一个,其中之一是名中国足球运动员。 让我们仔细看过程和结果吧。 球越滚越远,离线也越来越近了,眼看就要出去了。然后,中国队的----停了下来,一脸无奈的看着那颗球,他知道,追不上了。 而他旁边,另一个国家的运动员却依然全力的往前冲,继续狂奔,直追着那颗球,直到,那颗球滚出了线外,他还是豁出全力追了出去,硬是没有放慢速度,然后才无奈的喘着粗气怒瞪着那颗球。 。。。。。。 如此的结果,就是我看了至今为止加起来总共还不足六十分钟足球赛而得到的结论,也许我太过于片面了,也许我根本就没资格如此评说,但是,我真的,真的,真的是这么觉得,中国队真的尽力了吗? 唉,有些跑题了,说回正题好了,上面说了这么多,其实也只是一个例子,国内的配音在我看来就跟上面的足球赛一无二致。 我想问问国内的配音人员们,你们,真的尽力了吗?是把一部作品当成作品了吗?你们想过没有,为什么一个个五六岁的孩子长到懂事了的年纪时,会对当年他迷得如痴如醉的动画作品嗤之以鼻,一副不屑丢脸的表情? 先生们,小姐们,你们是认真对待自己的工作吗?不要找各种借口,那只会显得你们的苍白。 不要说我们喜欢日本的声优(日本对配音人员的称呼),实在是我们被他们认真努力的工作态度所感动,拜托你们,就算看不起日本这些敬业的人,也可以学学自己国内的前辈们好不好,当年的《加里森敢死队》,《简爱》这些译制片不是最佳的镜面教材吗? 请记住一点好吗?配音是整个动画作品的灵魂啊。 说三 请努力一点好吗 前几年我常买中国的动漫杂志来看,有一篇已经记不得题目的文章了,里面说的一段话我印像特别深刻,那是国内一位知名的青年漫画家的心声,他说,他很努力的画了,跟他的十几个(注意,没写错)同行们一起,领导们也都下足了劲的给他们加压,想要一鼓作气的把日本的文化侵略给打回去,争取向国内喜欢动漫的人证明,中国也有自己的动漫作品。 这确实是个宏伟的目标! 可是,结果,他苦笑,人家是一年几百部作品,他们则是十几部就粉厉害了。因为,他们加起来也才十几个人啊。 他说,虽然他现在也有了一点成就,但是,谈起中国的动漫,前景实在是不太好。扳着指头数数,国内,包括台湾和香港,能上得了台面的,真正被大家接受喜爱的称得上漫画“家”的,竟然一双手掌都数得过来。 听到这话,悲哀吗?也许有的人不觉得,但是,我,还是把眼镜先摘了吧。 我喜欢中国,热爱中国!同所有的中国人一样,我自豪,我是个中国人!我骄傲,我是龙的子孙!这是我生命中深深的印,这是我上辈子生命终结再次选择复生时作出的终生不悔的决定! 所以,请不要说我不爱国,我只是,太爱国。。。。。。 中国,五千年的文明啊,近万年的文化,可是,现在,美国拍出了《花木兰》,韩国拍出了《西游记》,日本拍出了。。。。。。。更多。 中国人的面子是很重要的,所以,很多人大骂,小日本有什么强的?不就是拿动画来骗骗小孩子吗?可是,清醒点好吗?受影响的可并不仅仅是孩子,更多的,被他们对自己作品认真负责态度所吸引的,是我们的少年朋友们和成年人好不好。 吃惊吗?必然的!愤怒吗?你对谁? 不要再装糊涂了,好不好?不要再说:“动画是给小孩子看的"这种胡闹话了,好不好?自欺欺人的只会让人觉得可笑。 不想承认现实的人啊,不觉得可悲吗? 中国文化的强在哪里?中国文明的发源精华在哪里?中国引以为傲的发光点在哪里?请认真仔细的想一想好吗? 求那些已经是在其位的大大们啊,你们已经负上了天大的责任,那么请适当的司其职好吗? 所幸,中国的年轻人们已经有所行动了,《北京卡通》,《漫友》等漫画杂志风风火火,上面也有了许多中国年轻人自己的作品,还有电视上也开通了许多关于这些的频道,经常介绍一些国内的作品,虽然还不算太多,但已有很多称得上精品的了。 很多大学校园内也发起了各种小小的团体,让我们这些期待已久的漫迷们看到了一缕曙光,感谢他们啊。 说四 我们还是有前途的,我想相信 唉,说到学校,又想起了一些不愉快的事,听说附近的一间外语学校,老师都把收来的漫画集起来堆成一堆,然后当众烧得个干净。 听了这消息,我呆,我傻,我愣,真不知要作什么表情,老师们,你们是在干什么?是想杜绝日本文化侵蚀孩子的心理吗?是在做抑制日货的爱国行为吗? 可是,不得不说,这种作法,真的。。。。。。很白痴! 一个问题,如果半夜里附近泥塘里的青蛙乱叫得你睡不着觉该怎么办?给你出个主意,第二天一早就跑过去,把它们全都捉来杀掉吃了,当然,卖了也行,还能挣点银子花花。俺给你竖个大拇指! 于是乎,第二天晚上,吃过晚饭,美滋滋的上床睡吧,半夜,蚊子大军就来压境了,你哭不哭?呵呵~~ 我觉得那些老师的行为还真是像这个杀青蛙的傻瓜啊,够白的。 拜托,当年我们用小米加步枪打败了日本小鬼子,那今天,我们难道比几十年前笨吗?还是因为生活的压力太少一个个都成了坐以待毙的米虫?好好想想吧,方法,不用说,我们漫迷们一直都在努力寻找,而高高在上的真正能够有能力做这种事的人们啊,求你们了,相信你们的IQ值吧,绝对不比小日本低半点的。 临了,忽然又想起一事,关于动画的音乐方面,别说我们不爱听国内的,实在是。。。。。。想没想过以前的《大闹天宫》《熊猫百货商店》?那音乐,那质量,没得说啊! 现在的,估计十岁以上的孩子都不会想听吧,问问他为什么?一句话丢给你----幼稚! 取长补短,取其精华去其糟粕,这一词一句可都是咱们老祖宗传下来的吧,但真正给做到吗?请细想! 就说那个日本人宫崎骏,其作品是在全世界有名的,为什么?因为他的音乐风格,他的作品内涵。 对着他作品里纯净的一尘不染的蓝蓝天空,说出你的违心话吧,那是真的很难看吗? 在他没有任何歌词却明净到透明的曲风里,你大声的告诉我一句,那真的很难听吗?还是说你因为感动到流泪而说不出话? 不要找些难看的借口出来吧,其作品全部以反战为主的田中芳树写的《银河英雄传说》是宣扬战争暴力的书?所以要烧掉?充满教育意义和童趣的《哆啦A梦》(《机器猫》)是违禁的日货所以必须要撕掉? 哼哼哼哼哼~~别介意,这是我的笑声,只不过,是从鼻子里出来的而已。 不想说了,真的不想再说了,很累,也许我有些偏激,也许我的眼光太过狭隘,但是,呵呵,前面说了嘛,这只是我发的一些牢骚而已嘛。 ------------------------ 最后,想说一下我的愿望,一直以来,我都想活到一百三十多岁,那样就可以做很多很多的事情,比如旅行什么的。现在,则又决定了这段时间要做的一件事,花一百年的时间,一年存上一万元钱,存上一百年,就能存到一百多万,到时,就买下一个动画制片厂,到时。。。。。。嘿嘿嘿嘿嘿。。。。。。 一日忽被气得流下鼻血的某人偶感 PS:想给有心人一点建议,咱们国内现在最火的就是玄幻小说了,这倒是一个可供发展的地方啊。
105 Ⅴ Ⅴ

猫猫的感慨好长~~~~

对于国产动漫,前景堪忧的说.其实早期还是有一批配音不错的班子的.那个班子还配过不少动画,比如柯南啊,BT'X,味极阳一,EVA等等一些片子,那个班子是最早期台湾引进日本动画时的配音班子,个人认为很有水准.不过这批人至少也配了快10年的音了,很多都淡出配音界了.可惜可惜.现在国内(可以看看那些点播台里动画的点播东西,记得以前看那里面的游戏王,看到我恶心死了-_-|||)

其实这还可以追溯到现在的盗版漫画.想以前4块钱一本的一拼一的D版漫画(属于台湾那边盗版的),人家那叫有道德啊,把里面所有的字都翻译了过来,而且绝对语句通顺.现在看看那些盗版漫画,不仅仅是4拼1,翻译中小字部分都忽略了,还N多翻译看不懂.一大本压6小本,图小,价钱还要20~25之间,真是不如以前的D版.

再说正版吧.现在正版的质量也可见不怎么样,一本就要8~11元.虽然是1拼1,而且翻译也还不错,可是这个价格我们怎么买得起?

然后是盗版动画碟子,人家一个CD-ROM的一张压8集,4元.DVD压缩碟,一张压60集,7~8元.即使是VCD碟子(即一张2集的)也是3元一张,每张都有小盒子装着(多了还可以还价).质量也很好. 反观正版的,硬是要配音(更可怕的是配得很烂),一张5元(甚至更贵),而且一盒(20张左右)才有个大盒子装着,精装版更是价格高昂.

谈回龙珠来,龙珠的日文配音其实也不好(特别是孙家全都是那个声音....我唯一只能下去能想到路飞),说粤语版反而比较好听,个人认为比较有激情.普通话版...不说了,太恐怖了-_-

不过还好现在有些小的动漫社团搞自己录广播剧(中文)偶尔有点好的找朋友要来听听...也许未来还有希望

291 ″ ″

第一次看猫猫写这样的文章。

其实对于你的遭遇我也有同样的感触,我和猫猫一样是个坚决的抵日分子,只要是我能作主的东西,我坚决不买日货的。不过,对于日本的动漫,我也一样抵制不了,同样也是因为曾经的国产动漫让我失望透顶,不过有一点,宝莲灯(动画)个人认为还是不错的,《哪吒》也还可以,最起码现在我的小外甥非常喜欢,不能说中国的动漫一无是处,不过可看的实在太少。

另外,对于中国足球队,我已经不准备发表什么了,他们比中国的动漫要烂的多的多。。

看了猫姐的“牢骚”,我的确也深有感触,老早就觉得……这样的情形不是一年两年的事情了。想当年,1926年的那部《大闹画室》想必很多人都记不清楚了吧……虽然时间很短,是黑白的,但在当时的动漫界也是一大轰动!还有,那难忘的1940,万家四兄弟不知道花了多长时间制作的中国第一部时长超过一小时的动画片《铁扇公主》,当然,也是黑白,甚至还有一些让男生们喷血的画面。当年这部大作经销到国外,当然也包括日本,那时候日本人看咱们的动画……就像咱们现在看他们的动画。万家四兄弟一直制作动画到70多岁,好不容易为中国动画打下了基础,但是却换来这样的结果。在《铁扇公主》制作成功后,万家兄弟之后还制作了第一部有声动画,第一部彩色动画……不知道有多少个“第一”,仅仅过了几十年,这些“第一”已经快要装备上“倒数”的名号了。 日本的科技比咱们中国发达,我想可能这也是原因之一吧,别说抵制日货,我连日货都没怎么见过!连漫画也是买的中国翻版的……中国人老是拿“传统”来说教小孩子,现在都21世纪了,还传个什么统。中国四大发明,流传了这么长时间,有个鸟用。还是一个人发明一个……什么火药,中国炼丹家,TMD连名字都不大清楚……再看看人家诺贝尔,同样是个弄火药的,差别咋就这么大捏?! 人家爱迪生,一生有1093项发明获得专利,不知道这有多少个“四”了,要说“大”,那电灯泡不比它们差……别国的人要像说四大发明一样把着1093项发明说出来,不知道要到什么时候,而且这“四大发明”在初中历史部分还是很重要的…… 就像猫姐说的,这是努力不努力的问题,如果中国的哪个动画制作人能拍着胸脯说“我尽力了,我问心无愧。”我想我们也就没什么好说的了。关键是他们说不出,过了这么多年,中国动画始终不能摆脱原始的风格。当年美国迪斯尼的《米老鼠和唐老鸭》不也是从黑白到彩色吗,为什么在中国那么受欢迎,不就是因为人家的风格在变…… 就配音来说,我觉得有些日漫配音并不是那么糟糕……记得第一回看龙珠是中文语音,听上去不错,结果重新看了一遍后,是日文语音,却是这么的那个……但是我觉得犬的配音还是很不错的,虽然只有那么25集……说到头来,这只是配音人和制作人的态度问题吧……其实我觉得中国在很多方面总是呈现出同一个趋势:开头的威势,后头的……算了,说了不好……在那么多方面都有那么多的“奠基人”,可是这“基”也太不牢固了……动漫也一样……中国人虽然有那样的精神,却没有那样的动力(我是这么认为的)……这是为啥?

587 g g

个人认为主要是观念定位问题,国内没有把动画和漫画当一个艺术类型来看待,而是认为那是给孩子看的东西——简单来说,就是跟不上时代潮流,这个其实也很正常,当初从白话文到革命思想都是磕磕绊绊地爬过来的……

106 Ξ Ξ

我老早就对中国动漫的配音绝望了= =,我可以算是绝对的崇日主义者(不要抽我,人家制作出来的东西品质就是好- -|||)

私以为中国以前的动漫还有有些相当不错的,比如海螺姑娘,天书奇谈等等,但是,为了所谓打倒日本动漫而制造出来的垃圾,真是看了汗颜!!!那什么<白鸽岛><我为歌狂><宝连灯>等等,没有一个让我坚持看5分钟的!!(再私下说一点,对于<宝莲灯>,还是以前的版本比新版好看的多!!!)

台湾的配音还勉强能听听...(小声说一下BT'X配的还是很灵的~~~)国内的配音也就配译制片的几位老前辈还算不错,至少能接受,那啥<我为歌狂>没让我吐就不错了....真不知道怎么会那么红火,还出那么多周边!其实早在制作动画前就看过部分漫画,穆逢春画的还是相当漂亮的,那素描般的线条很有韵味,可惜,做成动画就完全走样了!那空白的背景,非主要人物的千篇一律没有脸的人物...太让我寒心了...

还有就是一些日本动画为了量产而和中国动画制作公司合作的作品,也是让我不能接受,那<遥远时空>!那画面粗糙的让我几近呈扭曲状态!那么美的漫画啊!!!都被糟蹋了!!!

算了,我越写心情越糟...我还是坚持原版原声!!!坚决不听中文的= =|||

930 ∑ ∑

真是不好意思,就拿龙珠来说,我中文版的和日文版的都看过,先是日文的,后是普通话版的。

不是我不爱国,我只是实话实说而已。

日文的虽然听不懂,但我还是喜欢那些日本声优们那敬业的声音,他(她)们的笑声,呐喊声,是那么的真实,卖力!

而中文版的嘛,~~~~~~嗨,让我说什么好呢?听着就是一种痛苦啊~~~~

但是我真的很爱国,只是,中国的动漫业确实让我感到狠铁不成钢啊~~啊~~

891 ↓ ↓

居然有这么多人或我或少的有同感啊,呵呵,这是我一口气写下来的,也没打稿,刚刚才又重新修改了一下。

不过说真的,昨天我真的是气得差点吐血昏倒,那叫一个伤心~~今天怎么想都觉得窝火,所以就写完发出来了。

067 ぃ ぃ

如果中国动漫太好就撑托不了日人了,嘿嘿嘿 079 ▂ ▂

配音的问题不说了,多少标榜正版的原声DVD其实都是单声道中文配音的……

楼主说的很好啊,一一看了下来感同身受,不过也许大家都是这样吧,不管有多爱国也一样,都是说说牢骚而已,饭照吃,盗版照买,那些中国动漫工作者也一样麻木,光说不做再抱怨市场,结果还是什么都没有改变,继续恶性循环,就让我这样堕落下去吧……在这发发贴牢骚下什么也改变不了,配音一样渣,动画一样烂,一百多万就能买下一个动画制片厂?就算能买下又怎样?中国动画有救了?虽然楼主只是玩笑话……

再说正版吧.现在正版的质量也可见不怎么样,一本就要8~11元.虽然是1拼1,而且翻译也还不错,可是这个价格我们怎么买得起?

貌似这句话说的“不怎么样”只提到了价格?不妨详细说说吧,光价格站不住脚啊,你吃不起饭吗?上不起网吗?如是我很抱歉,你的理由很充分。

问题在于并非说正版价格贵(其实确实是贵得有些离谱了,以现在正版漫画的价格8~11元计算,事实上成本应该是标价的30%还不到).最重要的是,正版的质量很多其实很差,倘若质量好卖贵点也就罢了,问题是很多正版常常也出现翻译错误(说它翻译得还行是相比较现在的盗版而言),缺少页码,印刷模糊的现象(这个最严重)这样的正版我实在是没有办法承认(特别是与以前的D版漫画相比)

只能说,正版的价格和它应有的质量不成正比,这是我个人所在的城市里见到的普遍现象,才有了这通牢骚.仪迷桑有意见请继续说.....^^

◆ ◆

真的感觉对现在国产的叫得很厉害的动画失望至极

而且似乎这并不只是动漫业的问题

整个影视娱乐业似乎都有点.....雷声大雨点小的味道

195 ∵ ∵

没有意见了,杨夜说的很清楚了,如果质量和D版无大差别那确实是有钱也不会买的……相信正版的质量要是好的话还是会让人心甘情愿掏钱的。正版龙珠也是8块多吧,听说质量也不怎么样,所以我的目标锁定港台完全版了,不知要攒到何年何月……

也许仪迷桑没懂D版和盗版的区别.事实上D版是制作的很好的.但是现在已经没有D版漫画了.所谓的D版是原来台湾那边的盗版,通常为32开(即我们以前说的口袋书),1拼1,质量相当之好,每本4元左右. 而现在的则称为盗版,盗版多为4拼1版本,16开(和练习本差不多大),每本压缩了正常1本漫画的6本左右(想想,即盗版漫画的一面要登载原来4面的内容,图片之小,不堪回想),质量最差,每本20~25. 而现在的正版,其质量根本没有D版漫画好,但是比现今的盗版要强一些. 即质量从好到差的排列是:D版,正版,盗版

所以呢,D版和盗版不是一种版本.D版可以说是盗版的前身,但是D版质量很好,盗版质量却不尽人意.

613 ㄓ ㄓ

我还是一直喜欢看日本的!

啊,原来现在D版已经绝迹了啊,不好意思,孤陋寡闻了……既然盗版那么差,那还是不要支持盗版了,有不怎么样的正版已经不错了,起码中国还有啊,中国根本没有什么TV正版游戏……感觉自己太过悲观,中国在知识产权上真是什么希望都没有了,别说楼主希望的配音、中国动画了……我们都在牢骚,牢骚之后还是什么也不会进步,中国就是这样……

中国的动漫...

不知道大家有没有关注北京台动画频道的习惯,现在已经陆叙在播许多国产动画了

虽然也没怎么看过,不过大致也明白些.现在一部分国产的动漫已经有一定立意了,但是人物形象方面非常欠缺.而还有一种就是人物形象和立意都欠缺的....

其实觉得还是水墨动画片比较正常...

以下是引用sunflower公主★在2006-6-22 21:12:56的发言:

中国的动漫...

不知道大家有没有关注北京台动画频道的习惯,现在已经陆叙在播许多国产动画了

虽然也没怎么看过,不过大致也明白些.现在一部分国产的动漫已经有一定立意了,但是人物形象方面非常欠缺.而还有一种就是人物形象和立意都欠缺的....

其实觉得还是水墨动画片比较正常...

我就是因为看到那个台有国产动画所以不太常去看了。。

创意匮乏,死赖名著,神韵不足,动作生硬,违背物理,伪科普,空说教,滥用CG,没钱不做,有钱乱花,盲目跟风,日美混杂.........

心之洛说的还真是针针见血啊。中国十几亿大口,居然连十几个出名的漫画家都凑不齐,丢人丢大了。。。。。。反观香港和台湾人口比较少点,却出产了许多大家,难道电视电影比不了那里,就连动漫界也只能望其颈背吗?