中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 祭 父亲节

今天是父亲节。我突然后悔没早听说这个节日,如今竟没有机会再去体验。今天没有人陪我过节,以后大概也不会有了。那个在生物学与法学意义上被称为父亲的男人,现今只在我大脑皮层千沟万回的最深处,渐渐褪去了原有的颜色,变得模糊不清了。

看到邻家总角顽童牵着父亲的手从门口蹦跳的闪过,我笑了。我笑自己竟然如此相信自己的感情,我笑自己太虚伪,太不珍惜,太不识时务,太儒弱。或许我的心理自始至终都是那个永远不知天高地厚的小子,希望握住那双大手,嗅到那夹杂着烟草气的汗臭,哪怕着了那双大手的狠揍。

我忽然想起,这次的高考题目恰恰是“我想握住你的手”。为什么不写这些?真是愚不可及!揭了自己的伤疤哗众取宠不正是你常常干的么!哈,哈, 哈!心这头魔鬼又躁动起来,鼓动我可怕的欲念。我一度真切地感到后悔,这本该是一篇佳作的,如何又错过了!动物的那一极让我判定,这终究是不能去做的,因为是动物,最清楚伤口决不能去暴露,只好自己独自在一边,用唾液去滋养。

我不知道是甚么驱使我去想这些,我答应过母亲永远不去想的,可是当我红着喷火的双眼瞪着那牵手的父子们,心理分明充满了嫉妒。教我如何不想!教我如何不念!我复习,没有人在一旁严厉地监督,没关系;我成人,没有人拍着我的肩膀向我祝贺,也没关系。即使是高考,没有人厉声给我鼓励及鞭策,仍然没有关系。皇天后土,我父我母。既然有天为我父,焉求多乎?然而今天,我却终于消受不了,我冲着苍天怒吼。我晓得,天时已待我不薄,安敢造次发怨?止求发泄耳。我从来不考虑未来,因为我以为,未来是不可预测的,既然不可预测,所有的考虑不过枉然。倘若将来他要回来,找我讨要些甚么,我也将欣然给他。我知道母亲坚定的决意,我亦有了同样的坚决,然而终究流了他的血液,终究在生物学上必须称之为父亲的,我又凭甚么去推辞,凭什么去逃脱呢?我没有办法。

我的心理,终究是龌龊的。心这恶魔始终盼望着别人有着更痛苦,更悲惨的境遇。所以当我红着喷火的双眼瞪着那牵手的父子们时,心中多么盼望着痛苦降临他们的家庭。这是值得忏悔的事情,然而我并不相信宗教,我只能向人们忏悔。用酒精来冲刷痛苦和肮脏,或许是个不错的选择。

我嘴上仍然祝福着每个人,祝福每个家庭,和和美美,团团圆圆。

我不哭,决不。

17评:共920字,每字1.5元,共1380元
[此贴子已经被17号于2006-6-18 20:59:05编辑过]

感觉很痛苦

很久没有看到如此短却又如此感情强烈的文章了,仿佛都得了话唠,非洋洋千字无法尽叙衷情

其实真爱无言,或许只是一个动作,一个眼神

PS抱歉再楼主大人如此好的帖里占用空间,小小B4一下上海卷的作文题,

太光怪陆离的世界,让我们在无意中缺失了最真挚的情感,

很多话没有勇气说,很多事没有勇气做,很多想法以为是幼稚

其实没有勇气才最幼稚.

PSS希望这次帖子8要再丢了= =

呃 我好像都沒過過父親節,所以都無所謂。只有和乾爹過過罷了,自己在17年前就不能過囉,除非去陰間。

不過倒不會生氣看到別人和爸爸快樂的過節,覺得沒所謂

呵呵,同样没送出过一份父亲节礼物的人~~~

我自小从未认为身边没有一位称作“爸爸”的人是什么不正常的事,也从未为此伤心过,大约是早已经习惯的缘故。人与人之间本就是不能相比的。

很惭愧地,也没送出父亲应该得到的礼物,也不知道是什么时候的事了,或许就是今年上半开始的吧,和家里人的隔膜越来越厚,总是不知不觉得去伤害本来应该最亲密的人,却也不知道怎么去弥补

可能我们都清楚

也可能我们永远都不会清楚

我们都太自私太自私了

我是这么觉得的

又看到塞亚神的伤心事了.

怎么说呢,有些事情逃避不掉.偶尔想想其实也没什么.眼泪里面有重金属锰,哭一下也好.无所谓性别.

我的泪腺似乎有点问题,该哭的时候不哭,不该哭的时候乱哭,常常不知所云,真是混乱

同.

经常是听了某句话看了某段文字就突然狠想哭.

该感动和洒泪的时候确狠木然.

不过感情这东西.强制不来吧.