中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 17号

[长篇正经同人文] 对手

<P>阿尔斯兰战记是以西亚作为故事的背景~~说的是古代王国之间的战争,以及其中的形形色色的人物们的故事~~偶觉得也很不错~~所以才推荐17号桑~~(这个名字确实是和高达中的主角有点相似,不过故事就天差地别了~~^_^~)</P><P>至于圣传~~对于人物之间感情的描写相当的细腻~~但是在整体故事的构架上,却宏大不足,这也是少女漫的一个主要通病吧~~呵呵~~而且clamp们后期匆匆杀掉所有人而结束故事~~更是将故事的张力毁掉了不少~~某月至今都怨念无比啊~~ORZ~~</P><P>不过田中不同~~在故事的驾驭能力上,还是要强得多的~~~特别是17号桑所喜欢的暗战场面~~多不胜数呢~~呵呵~~~</P>

<P>古代西亚?巴比伦,大食,波斯,还有暗战?阿阿阿阿啊都是我中意的关键词~我现在就要去找~</P>
<P>的确~不过圣传宏大的背景设定到是为同人打下了很好的基础~前一阵子看了坩埚们的《翼》,明显就比较出了两个时期画风的不同,貌似现在很少用网点了~但是故事……再次为坩埚们编的故事汗一个~</P>
好象已经扯出龙珠范围了~

<P>那个……好像真的跑出了文库区的主题~~蹦到动漫区去了~~  赶快拉回来~~呵呵~~</P><P>其实,以现在的目光看来,龙珠在力量架构的设定上,太单一了,从而造成了个人力量无节制的膨胀,对故事的发展造成了很大程度的限制~~最后终于导致了布欧篇里的大乱战和情节失控~~也给人留下了赛亚人只会无限升级、超级赛亚人变得越来越不值钱的印象~~不过或许这也迎合了部分爱好者本身就喜欢单纯看打斗场面的嗜好,不过对于偶~~就是能无视了~~~所以偶还是喜欢写、喜欢看这之前的同人故事,情节紧凑,力量层级皆在可掌控的范畴内~~而且除了战斗场面,还有很多人物关系的冲突~~:)</P><P>(最后再跑一句~~17号桑若真的要看CLAMP的近期作品,还是去看xxxholic的好啊~~不过若是偶推荐,偶觉得17号桑适合看的她们的作品,还是东京巴比伦~~不过偶自己最喜欢的却是clover  至于阿尔斯兰战记,若17号桑未找到~~请pm偶~~偶会把偶知道的网址发给你~~)</P>

<P>一直以为龙珠截至沙鲁篇结束是个最理想的结局~但商业化的大潮最终又搞出来个布欧篇,最后一次接一次的力量升级已经到了冒火的地步,以至于谁也不知道各人战斗力究竟怎样了~前面天下第一武道会是个很好的应用,即能适合热血观众的需要,又能剩下脑筋构思以后的发展,但这一部分在布欧篇被拽出来以后完全没了意义~貌似布欧篇里最有价值的东西就是撒旦和那两个小活宝了~</P>
<P>P.S.:东京巴比伦……风太大,我听不清……谁能告诉我昴流到底是不是男的~当初就是以为是BL漫画才一直没看~</P>

辛苦了,很不错的文章

楼上的大人如果没有什么话要说,就别说,在下的文里不需要阁下的水~

<P>偶觉得就是塞鲁之战和之前的比较好看</P><P>后面的可以说是商业动画了</P><P>其实偶不相信有什么超三和超四的</P><P>绿月和十七号的文好像都是写龙珠前面的吧(偶表达能力不强~呜~)</P><P>另外偶对人造人的过去也很感兴趣(PS:你自己不就是绿月造的人造人咩?寒)</P><P>像是游戏结束那种的</P><P>PS:那个楼上的,刚来,偶已经看过他灌的N多水贴了。。。。。。</P>

<P>呃~超三~没有眉毛,不美型,不喜欢~</P><P>绿月大人的文我就不知道了(她同人文太多了~貌似不久前还出版了一个~),但是我是从来不写布欧篇的,连沙鲁篇我也没考虑过,一直比较喜欢弗利萨篇和人造人篇~写的文也局限于这两个内。(写过篇短笛小时侯的,不过已成万年坑了~)</P><P>说起来,咱们同算人造人呢~握手~呵呵~</P>

<P>唉~看来还是像偶这样悠哉的好,不用管坑不坑的事。。。(绿月:那你还天天催稿?!)</P><P>既然17号喜欢写弗利萨和人造人的。。。。。。嘿嘿~容偶自偶介绍,偶是第一代人造人~</P><P>内存是1073741824。。。。。。把偶写进去也米关系呀~(自恋)</P><P>PS:吵死啦!封杀!</P><P>那17号就多多写弗利萨和人造人的文好了~</P><P>17号:不要边吃冰淇凌边装出鼓励的样子啊!!!偶写文粉辛苦的!!!</P>

<B>以下是引用<I>17号</I>在2006-6-24 9:59:28的发言:</B>

<P>呃~超三~没有眉毛,不美型,不喜欢~</P>
<P>绿月大人的文我就不知道了(她同人文太多了~貌似不久前还出版了一个~),但是我是从来不写布欧篇的,连沙鲁篇我也没考虑过,一直比较喜欢弗利萨篇和人造人篇~写的文也局限于这两个内。(写过篇短笛小时侯的,不过已成万年坑了~)</P>
<P>说起来,咱们同算人造人呢~握手~呵呵~</P>

<P>呵呵~~偶是文都是沙鲁篇之前的~~不过~~17号桑~~人造人篇和沙鲁篇之间的界限你是如何定义的?好像一般沙鲁篇这个称呼,是包括了未来少年出现到沙鲁被打倒,大特回到未来为止这一个时间段内发生的故事的~~~偶很喜欢这个篇章的~~虽然情节比不上那美克星篇的跌宕,但是人物上的刻画却更丰富了~~而且还有大特和两个人造人来养眼~~呵呵~~</P>
<P>to 月迷:你再吃冰淇淋,硬盘生锈了别找偶哦~~^_^bb</P>

<P>呵呵~继续上周的丰功伟业~</P><P>一向不喜欢沙鲁那个绿不拉机的东西,不愿意把他和人造人联系起来,所以在我的定义里,人造人篇截止到短笛与沙鲁的第一次对抗,沙鲁篇由此开启~</P>

<P>~~</P><P>原来17号桑是这么分的~~就是以17号被吸收作为一个分界点么~~:)  不过偶喜欢沙鲁篇完全是因为喜欢大特和小贝父子,和沙鲁倒没多大关系~~bbb</P><P>其实~~沙鲁第三次变身还算是挺帅的~(忽略那一身的斑点~~)因为吸收了18号就有这么大的变化~~莫非18号身上也包含了美容基因??^_^bbb</P>

引用:呵呵~~偶是文都是沙鲁篇之前的~~不过~~17号桑~~人造人篇和沙鲁篇之间的界限你是如何定义的?好像一般沙鲁篇这个称呼,是包括了未来少年出现到沙鲁被打倒,大特回到未来为止这一个时间段内发生的故事的~~~偶很喜欢这个篇章的~~虽然情节比不上那美克星篇的跌宕,但是人物上的刻画却更丰富了~~而且还有大特和两个人造人来养眼~~呵呵~~&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;to 月迷:你再吃冰淇淋,硬盘生锈了别找偶哦~~^_^bb
<P>还有一个大特是被沙鲁杀死的,偷了特兰克斯的时间器。那个时代的大特~呜~帅哥死了~呜~(一脸花痴状)那个大特的文好像米人写</P>
<P>PS:你写好啦~</P>
<P>月迷:…………不会</P>
<P>PS:那就不要多说!</P>
<P>to绿月:嘿嘿~那下次吃火锅好了!</P>
<P>绿月:…………好热啊…………夏天……她已经坏掉了…………报废!</P>
<P>to17号:其实最终形态的沙鲁也很帅的啊,是不是因为你曾被它吸收所以才讨厌它啊?</P>
<P>17号:难不成要喜欢它啊?!(月迷被PAI飞)</P>

<P>呃~月迷果然很有幽默细胞………</P><P>一直很不平的是~为什么吸收17号之后变成那样一个东西,连鼻子都没有,他是吸收了17号还是吸收了小林啊~反而不如之前那个长着鸟嘴的瘦猴看着顺眼。</P><P>不喜欢沙鲁不是因为他吸收了17号,而是看到了他弄出一堆小沙鲁的方式后觉得是个恶心的家伙~同理,因为布欧从肚子上拽了块肉下来当绳子,所以对这个粉东西也没啥好感~</P><P>绿月大人,“大特和小贝父子”,这中间好象有交集哦~</P>

<P>那个…………月迷啊~~那个大特的文有人写过啊~~据说是超悲情的文~~偶好像没有看过~~不知道龙论上有没有人转帖过来过~~bb</P><P>至于那父子的称呼~~啊哈哈哈哈…………偶也知道这样好像很怪~~不过……死都不改~~  忽略年龄,从身高去体会吧~~哈哈哈~~~~(被小贝轰飞的某月~~)</P>

<P>可是偶没看过那篇文~绿月看过没?</P><P>那个时代的特兰克斯真惨~布尔玛更惨~唯一的儿子都死了~呜~(其实是想说那么帅的帅哥死了,PAI飞)</P><P>“一直很不平的是~为什么吸收17号之后变成那样一个东西,连鼻子都没有,他是吸收了17号还是吸收了小林啊~反而不如之前那个长着鸟嘴的瘦猴看着顺眼。”</P><P>这个很难说啊,不过最终形态那么帅,可能真的是因为十八号身上有美容基因……(PS:十七号就不帅了吗?!月迷再次PAI飞,飞出N多次)</P><P>“大特和小贝父子”~啊哈哈哈哈哈~无奈小贝身高不够啊~哈哈哈哈~(贝吉塔:你也想追随你老大一起去吗?!月迷:能被王子轰真是幸福啊!贝吉塔:…………)</P>

四星龙 该用户已被删除
哇,真是把我从这里走出来的以后都当作家吧.

<B>以下是引用<I>17号</I>在2006-6-24 上午 09:59:28的发言:</B>

<P>呃~超三~没有眉毛,不美型,不喜欢~</P>
<

没有眉毛怎么了!(暴走ing)
那叫有个性!!!

是啊 该用户已被删除