中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] 对手

多斯特拉行星,位于猎户座大星云M—42东6.2光年的一颗小星。星体在宇宙那片无垠黑暗的映衬下闪烁着淡蓝色的光芒,不过呈现蓝色并不是因为这颗星球上富藏水源,而是这里温度低寒的缘故。
远离任何恒星的小星球,本来应该是没有任何生命体存在的,但现在,星球的表面却遍布着巨大森然的建筑,星球四周的空间里却漂浮着无以计数的太空港湾。
在整个星球最高的一座建筑顶端,有人正透过巨大的落地窗俯视地面,他身材矮小,仿佛用骨板扣起来的头部伸出一对长长的锥形角,微微眯起的菱形眼眶中,一双细小的瞳仁正不住地打量着眼前的景象,他那紫得已然发黑的双唇上,浮现出似有似无的笑。
尽管貌不惊人,或者干脆说长相丑陋,但他却是站在宇宙顶端的最强者,奴役着这个物理空间的恐怖存在——弗利萨。
“弗利萨阁下,很抱歉打扰您,但这里有前方战场上送来的战报。”一名拥有淡蓝色肌肤、相貌俊美的战士从门外走了进来,单膝跪下施礼。
“哦?那么,是什么样的消息呢?萨博?”弗利萨转过身来,饶有兴致地问。
“老实说,是个坏消息,”萨博从地上站起,但仍恭敬地低着头,“第17舰队在南河三附近遭到叛军猛烈进攻,第22舰队前往支援,但仍未能扭转局势,叛军的大批后援部队也即将赶到,南河三基地恐怕守不住了。”
“连第22舰队也应付不来了么?看来叛军的实力越来越强了,有趣。”南河三位于小犬座,距离多斯特拉行星已然不远,但弗利萨一点也没有被打到家门口的样子,反而露出一抹诡异的笑容。“让直属第一舰队去吧。”
“弗利萨阁下,也许是属下多口,但是,这次的叛军,只要您亲自出马,转眼之内就能结束战斗,您何苦大费周章地跟他们缠斗呢?”萨博低声问。
“萨博,”弗利萨再次眯起双眼,将眼神压成利剑刺向萨博,可是萨博神经回路里传来的却不是疼痛,而是无尽的恐惧,“你的确是多口了。”
“属……属下知错了…………”诚惶诚恐的萨博连忙伏在地上,再也不敢望向眼前的王者。
“去传达命令吧。”不再理会萨博,弗利萨转过身去,开始重新审视这个星球。
哼哼,只有够格的对手,才能配得上王者的战斗,这样的对手,这样的战斗,自己已经期待很久了。弗利萨微微笑着,望向头顶的星空,直属第一舰队专用港的所在。

多斯特拉行星上空,直属第一舰队专用港休息区内,一个四五岁的孩子交抱双臂躺在队长专用休息室里的舒适靠椅上,沉沉地睡着。尽管只是一个可爱的幼孩,但他那狂傲竖立的黑发依然在告诫着人们这个孩子的危险性。
室内的传声器突然响了起来,那是舰队司令的大嗓门:“所有作战队队长注意,所有作战队队长注意,马上到第…………”舰队司令的话还没有说完,那孩子便不耐地皱起眉头,伸手关掉了传声器。
室内又重新恢复了一片安宁,孩子再次合上双眼,但还未等他进入梦乡,一阵急促的敲门声又传进了耳鼓:“贝吉塔大人!贝吉塔大人!快醒醒!司令紧急召集大家!快…………”
敲门人的话也没有说完,贝吉塔就愤怒地从椅上跃起,抬手发出了一记能量波,厚度达四十厘米的大铁门受到轰击后猛然飞出,连同刚才敲它的人一起跌落在远处。
“那巴!你这个笨蛋,居然在我休息的时候来吵醒我,你活得不耐烦了么?”贝吉塔双手抱胸,一脚踩上那巴的头颅。
“不……不是的……是司令……司令说有紧急作战任务…………要去第四会议室……集合…………”过度惊恐的那巴开始语无伦次起来,那张大脸在贝吉塔的踩踏下显得有些扭曲变形。
“哼!没用的东西!”贝吉塔骂着,扭头向外走去。
那巴推开砸在自己身上的铁门,揉着脸尾随贝吉塔而去。

第四会议室里一片沉寂,相貌粗犷的舰队司令反复打量着迟到了10分钟出现在自己面前的孩童,依他的脾气,这种不遵从命令的人早应该被自己轰成宇宙中的渣滓了,但现在他得克制住自己。比起一会儿的大战来,显然这个小鬼太微不足道了。
“抱歉,司令,我睡得太沉了。”贝吉塔一脸的不在乎,不等司令允许,他就打着哈欠坐到了自己的位置上。
再次压下自己心头的怒火,舰队司令转而面向全体人员:“刚刚接到萨博大人的传话,弗利萨阁下命令我们前往南河三地区支援第17舰队和第22舰队。下面请作战参谋给你们讲解作战方案。”
作战参谋站起身来,随手打开了身边的开关。会议室前方立即出现了一幅巨大的电子立体地图。“请看,目前我们与敌人交战的主阵地集中在南河三以北4.7光年处的基普洛夫行星、尼萨行星和诺底斯行星上。敌人的指挥中心设在距那里1光年的古朗格行星上。我们的作战计划就是从这里切断敌军与指挥中心的联系,然后与其他两个舰队合围敌军主力。迫使敌军撤退。对于这个方案,大家有异议么?”
“哼,参谋大人,这真是愚蠢的方案!”贝吉塔冷冷笑道,那本不应该属于这个年纪的冷冽眼神轻蔑地落在作战参谋身上,“既然能令17和22舰队陷入苦战,敌军的实力一定非同小可,你有什么把握我们能够切断敌军?你又如何得知敌军有多少预备兵力,不会在被切断后进行反扑?合围会造成兵力分散,我们很难在第一时间集中优势兵力抵挡来自背后的敌人,不是么?”
“你!”作战参谋刚要发作就意识到了自己的失态,他马上收起狂怒的表情,换上了一副自以为和蔼的笑容,然而这只能让他的表情更为古怪,“那么,依贝吉塔队长的意思,该怎么办呢?”
“全部主力直插敌人腹地古朗格行星,捣毁敌人指挥中心,干掉敌首!”贝吉塔伸出右手,将它狠狠地握成拳头。
“哈哈哈哈哈哈哈哈…………你知不知道,叛军基地集结了四个舰队的兵力,我们怎么可能单军突入呢,真是笑话!”作战参谋大笑起来,其他作战队长也都跟着哄笑起来。
“哼,一群蠢材!”贝吉塔并未露出一丝恼怒,而是冷笑着站了起来,“缺乏勇气的懦夫就坐在这里等吧,看看本王子怎样讲敌首的头拿到你们面前!”
说罢,小王子大步踏向门口,用轰然关上的铁门挡住了身后舰队司令的怒吼。
众人望着关上的大门,心里不禁升起一阵疑惑:这个小子怎么了,他疯了么?
   “那巴!拉帝兹!给我召集所有队员,马上登上本小队登陆星舰!我要让那帮蠢材知道塞亚人王子的厉害!”离开会场的王子殿下一面沿着长长的走廊前行,一面下达了指令。

古朗格行星,以崎岖的地表、雄健的山脉以及生活在这里的骁勇民族而闻名宇宙,不过现在,本来生活在这里的强悍民族已经不存在了,当年将这里的住民屠戮殆尽的,正是仅有四岁的贝吉塔。
“贝吉塔大人,已成功绕过敌军两个舰队的封锁线,到达古朗格行星上空。”那巴轻轻在贝吉塔的耳边说道,刚刚得到教训的他,生怕自己的声线抬高一个分贝就会招惹到正在闭目养神的王子。
“哦?”睁开眼睛的贝吉塔并没有透出不快,当然这和那巴压住自己的声音没有半点关系,仅仅是因为要开始一场杀戮让他感到心里畅快而已。“那么,让我们准备染红这个星球吧,用敌人的鲜血!”
明明是那样迷人的笑容,却在此时,被烙上了撒旦的印记。
星舰穿越大气层时产生了剧烈的颠簸,但战士们却没有人系上安全带,这点震动对他们来说不过是鸡毛蒜皮,而且这样做也能在登陆的第一时间进入战斗。
一阵更为强烈的颠簸传了过来,这决不是因为与大气摩擦造成的。星舰驾驶员开始大声报告:“敌人的巡航星舰发现了我们,星舰引擎被击中了!我们完全成为了敌人的靶子!”
“哼哼,无谓的阻拦!”贝吉塔冷笑着,伸手打开了自己座位的弹射开关。
“贝吉塔大人!”一片惊呼声中,贝吉塔与坐椅一同从机舱里弹了出来,由于并没有系安全带,他在出舱的一刹那间就脱离了展开降落伞的座椅,而是依靠飞行能力站立在空中。
尾随的四艘敌军星舰并没有注意到贝吉塔,他们将一长串子弹射向了座椅上那五彩斑斓的降落伞,这让贝吉塔轻松地用能量波毁掉了敌人。
“蠢材!”贝吉塔骂着,转身向地面飞去。

“弗利萨阁下,很抱歉再次打扰您。不过这次传来了有关贝吉塔的消息。”萨博像上次一样走进来,单膝跪地,恭敬地说着,递上了一个传话机。
“尊敬的弗利萨阁下,”传话机的电子屏幕上出现了直属第一舰队司令恭谨的脸。“贝吉塔那个家伙又惹事了。”
“哦?我们可爱的王子殿下一定是耐不住寂寞,前去古朗格行星找叛军格斗去了吧?”坐在王座上的弗利萨用一手拄着脸颊,饶有兴趣地笑着。
“是的,弗利萨阁下真是料事如神,这样的人留在军队里只会带来很多麻烦,我请求…………”
“那么,身为他的顶头上司,你在做什么呢?你不知道没有我的允许,任何军队不得擅自调动么?嗯?我的司令?”弗利萨突然收起了笑容,打断了舰队司令的话,那红色瞳仁中折射出的冷光,让屏幕另一端的司令不由全身颤抖起来。
“我…………”惊慌失措的司令急于解释原因。
“违反我命令的后果,你知道是什么吗?”没有给司令辩解的机会,弗利萨继续森然问道。
“属……属下知道……求阁下给我一次机会…………”司令的上下颚因为恐惧而开始打架。
“既然知道,那么,你知道自己该怎么办么?”弗利萨的眼神尖锐得几乎可以杀死存在于这个宇宙中的任何生命体。
“属下……知道…………”绝望的司令别无他路,他用右手扼住自己的咽喉,然后像是下了很大决心似的奋力一拧,那粗大的头颅便在旋转过180度后垂在了一边。
“取消直属第一舰队的出战指令,让他们留港待命,空出的舰队司令职务,由贝吉塔来担任,”弗利萨阴笑着将传话器丢还给萨博,“当然,上任要等到他活着回来以后。”
已是一身冷汗的萨博捧着传话器,诺诺退了出去。

着陆在古朗格星球的贝吉塔失去了和部下们的联系,由于走的仓促而没有带能量探测器的他只能等着队员们通过自己的能量找到他了。不过王子殿下显然没有等队员的意思,他右足在地上一蹬,仿佛迅雷闪电般向前方射了出去。
依靠星舰着陆的那巴和拉帝兹们可没有这么幸运了,在他们着陆的一瞬,敌方8个战队的人员就从四面八方把他们包围了起来。
“啧,来了一堆没用的行尸走肉呢,拉帝兹。”那巴若无其事地拍了拍光头,嘿嘿笑道。
“哼,那就把他们变成真正的尸体吧,你看如何?”拉帝兹也是若无其事地交抱着双手。
“嘿嘿,你倒是很仁慈嘛!”那巴调侃地说道。
“好了,我手早就痒痒了,那就去施与他们这种仁慈吧!”拉帝兹的话音刚落,两名塞亚人战士就同时向敌军阵营冲了上去。

碰到的敌军越来越多了,贝吉塔意识到自己已经深入到敌军布防的中心了。虽说如此,倒还没有一个活着的人见到过他的踪迹,因为他的速度并非一般人的肉眼所能察觉的,就算偶尔有人发现了他,那个人也会在下一瞬间成为漂浮在空中的冤魂。贝吉塔没有心思陪这些小杂鱼玩耍,他要寻找适合自己身份的战斗。
一座临时搭建起的建筑出现在了贝吉塔的视野里,虽说是临时改建,但实际上这座建筑的气势极为宏伟,不时有星舰从那里升起,而那座建筑上巨大的圆形星际天线更让贝吉塔确信,那就是敌军的指挥中心。
是该暴露自己的时候了,贝吉塔跃起在空中,双臂伸直合起,数道沉重的能量波呼啸着奔向了指挥中心,仿佛精确制导炸弹般击中了指挥中心的圆形天线。但贝吉塔并没有停手,能量波一个接一个地冲向指挥中心,不断爆炸,卷起滚滚尘土,遮住了人的视线。
“哼!真是无聊!”感觉到自己的破坏已经足够的贝吉塔收起了狂放的斗气,站在空中等待烟尘的散尽,他要好好欣赏一下,在自己手底下变成巨大坑洞的指挥中心。
滚滚烟尘中出现了一个小黑点,还没等贝吉塔反应过来,那个黑点已经扩大成一名身材高大的战士,并以迅雷不及掩耳之势出拳击中了贝吉塔的下颚,贝吉塔从空中跌了下去,但他在落地之前一个空翻稳住身形,落在地上。
“在这种攻击下还能活下来,你就是叛军的首领卡隆吧?”贝吉塔擦掉嘴角上的血液,冷冷问道。
“阁下能认出我真是让人受宠若惊了,不愧是塞亚人的王子,居然能够无声无息地欺近我这里,果然后生可畏呀。”贝吉塔这才看清卡隆的脸,他有一头金黄的长发,低垂下的发丝遮住了右眼,露出的左眼中透出坚毅的光芒。
“哼,只不过是你那帮手下无能而已!”一道闪电在贝吉塔深邃黝黑的眸子中爆亮。
“好吧,那就让我陪王子殿下玩玩如何?不过这场战斗得快点结束,我还有很多事情要做,王子殿下有此雅兴么?”卡隆很绅士地问道。
“放心好了,我会很快让战斗结束的——连同你的生命一起!!”贝吉塔拉开架式,准备投入一场激烈的战斗。

“我们可爱的王子殿下怎么还没有回音,该不会是输给卡隆了吧?那可真是太让我失望了。”多斯特拉行星,王座上的弗利萨觉得自己有些疲倦了。
“如果输了,也应该是很正常的事情吧,卡隆的战斗力高出贝吉塔2000多啊。”站在一旁的多多利亚嘿嘿笑道,“恐怕此时卡隆已经把他的脑袋摘下来了吧,嘿嘿嘿嘿嘿…………”
“多多利亚,看来你不了解塞亚人啊,”弗利萨轻蔑地望向身旁这个有着变态欲望的属下,“他们有隐藏自己实力的方法呢,你应该知道吧,萨博?”
“啊,您是说变身成大猩猩么?可那只有在看到满月的时候才行吧,在没有卫星的古朗格行星上,贝吉塔是没有办法变身的。”
“是这样吗?”弗利萨再次做出了以手拄脸的标志性姿势,“不要太早下定论了,萨博。”

倒在地上的贝吉塔满身血迹,站在他面前的卡隆微微摇了摇头:“究竟只是小孩子,战斗力只有如此而已,王子殿下还有什么话要说吗?”
“哼哼,你知道吗?塞亚人的秘密?”已经陷入绝境的贝吉塔,居然,在笑?
“什么?”显然是被贝吉塔突如其来的问题搞糊涂了,卡隆一脸的茫然之色。
“没用的废物,等待着自己末日的来临吧!”贝吉塔缓缓站起身来,伸出右手,一个圆形的小能量球出现在他的手上。
“你要干什么?垂死挣扎么?”卡隆笑了起来,“这么小的能量球,就想杀掉我么?”
贝吉塔没有答话,而是把能量球掷向了空中,在它到达一定高度时,贝吉塔右手一攥,那个小小的能量球便随着他手指的握拢而爆炸,形成一个人造月亮。
“你,觉悟吧!”

弗利萨从座位上站起,再次踱到那扇落地大窗之前。多斯特拉行星终年是黑夜,以黑色苍穹为背景的玻璃上反射出弗利萨丑陋的面容:“呵呵,我有种预感哦,我们可爱的小王子已经赢得了这场比赛了。”
萨博与多多利亚相互对望了一眼,不知该如何对答。
“你们两个认为宇宙最强者的地位怎么样?你们愿不愿意来当,萨博,多多利亚?”弗利萨又突然发问。
“我们怎么配,宇宙最强者的位置,永远都属于弗利萨阁下。”萨博躬身答道。
“哈,其实这个位子很不好,没有了对手让人很落寞呢,”弗利萨嘿嘿阴笑道,用右手覆盖住了玻璃上反射出的自己脸孔,“各种无聊的奴役和杀戮我已经腻烦了,我需要一个能让我尽情活动一下的对手,目前我所做的一切,都只是为了让这个对手尽快成长起来罢了,我已经等不及了。”
“对手?您是说……贝吉塔!?”萨博显然吃了一惊。
没有再回答,弗利萨再次望向星空,嘴角浮现出似有若无的笑。

卡隆身首分离的尸体被丢弃在一旁,殷红的鲜血浸染了大地。贝吉塔气喘吁吁地靠着石壁站立,冷冷地注视着卡隆的尸体,心里涌起一阵胜利的快感:“哼哼,弗利萨,总有一天,你的尸体会被这样抛弃在我面前,你就洗干净脖子好好等着吧,这一天已经不远了!”
古朗格行星的光线在王子的脸上刻下一道道暗影,那些暗影融化进王子坚毅的神情中,化作锋利的箭矢,闪电般地射向了数万光年外的多斯特拉行星。

呵呵~花费四个小时的时间,终于把稿赶出来了~一直以为今天之内完成不了的,果然人的潜力是巨大的(其实是偷懒漏过了许多战斗场面的缘故)~咔咔~
<P>杨评:5878字,每字3.6元,共21160.8元+征文奖励2000[/COLOR]</P>

<P>哥哥辛苦了!(其实你打文是为了等世界杯吧?)</P><P>很不错的文哟!塔塔凛冽的气势都表现出来了,想到塔塔被老弗视做对手,就感觉好恶……</P><P>反正你要等到3点,补充段打斗场面吧~想看耶~顺便学习学习~</P>

<P>啊啊~零点了还有小S来支持,先感谢一下~</P><P>果然被你说中了,我一边打文一边看世界杯,期待德国的第二场胜利~然,要补战斗场面…我脑细胞枯竭了~</P><P>QQ挂掉了,一上就死机,哭死~</P>

<B>以下是引用<I>17号</I>在2006-6-15 0:11:51的发言:</B>

弗利萨从座位上站起,再次踱到那扇落地大窗之前。多斯特拉行星终年是黑夜,以黑色苍穹为背景的玻璃上反射出弗利萨丑陋的面容:“呵呵,我有种预感哦,我们可爱的小王子已经赢得了这场比赛了。”
萨博与多多利亚相互对望了一眼,不知该如何对答。
“你们两个认为宇宙最强者的地位怎么样?你们愿不愿意来当,萨博,多多利亚?”弗利萨又突然发问。
“我们怎么配,宇宙最强者的位置,永远都属于弗利萨阁下。”萨博躬身答道。
“哈,其实这个位子很不好,没有了对手让人很落寞呢,”弗利萨嘿嘿阴笑道,用右手覆盖住了玻璃上反射出的自己脸孔,“各种无聊的奴役和杀戮我已经腻烦了,我需要一个能让我尽情活动一下的对手,目前我所做的一切,都只是为了让这个对手尽快成长起来罢了,我已经等不及了。”
“对手?您是说……贝吉塔!?”萨博显然吃了一惊。
没有再回答,弗利萨再次望向星空,嘴角浮现出似有若无的笑。

没有对手会无聊,想方设法培养对手。然而真正的对手(当然指后来的超赛)出现的时候却会恐惧,弗利萨这样的“王者”也不是那么好当的啊——某人同情这只蜥蜴一下。

<B>以下是引用<I>熊猫</I>在2006-6-15 10:46:15的发言:</B>

没有对手会无聊,想方设法培养对手。然而真正的对手(当然指后来的超赛)出现的时候却会恐惧,弗利萨这样的“王者”也不是那么好当的啊——某人同情这只蜥蜴一下。

啊~居然看到熊猫了~好久不见~
那个,弗利萨从来没有说过他对超级塞亚人感到恐惧,他只是说,超塞的存在是个威胁,“可能”会消灭自己,如此而已。一个长期站在顶端的王者,其自信该不会那么脆弱吧
,与超级塞亚人交手,说不定就是这蜥蜴的梦想(这梦想还真是变态,不过如果这样的话就不用把塞亚人都消灭了吧,无法自圆其说了,闪~)

<P>17号的想象力好哇~(偶也想要~)</P><P>只能说好,别的偶不会说了~寒,脑细胞不够活跃。</P><P>本人是人造人一号,绿月造的第一代人造人,距说神经搭错,所以才这样的(做广告)</P><P>不过这篇文八成也是XX催稿催来的吧~嘿嘿(PS:以为都和你一样啊?!绿月:9494!)</P><P></P>

<B>以下是引用<I>17号</I>在2006-6-15 10:54:33的发言:</B>

啊~居然看到熊猫了~好久不见~
那个,弗利萨从来没有说过他对超级塞亚人感到恐惧,他只是说,超塞的存在是个威胁,“可能”会消灭自己,如此而已。一个长期站在顶端的王者,其自信该不会那么脆弱吧

这个,昨天不是刚在群里见过?悟空刚变成超赛的时候他曾经绝望的想以消灭那美克星作为手段来取得胜利,在100%力量发挥的时候才找回了一些自信,然而很快又被悟空打压了下去,最后还自卑到想以悟空借给他的力量来杀死悟空。这些个人认为都是他恐惧的表现。介个,似乎跑题了,默,躲墙角画圈圈去。

<P>只能说两个字:好文啊~~(呃,好像是三个字了,汗!)</P><P>偶也要加入此间催文的行列,好像世界杯还有好几天的吧,那17号大大就加油码字吧,呵呵~~</P>

<B>以下是引用<I>胖胖和猫猫3981</I>在2006-6-15 12:34:51的发言:</B>
<P>只能说两个字:好文啊~~(呃,好像是三个字了,汗!)</P>
<P>偶也要加入此间催文的行列,好像世界杯还有好几天的吧,那17号大大就加油码字吧,呵呵~~</P>

催文……这是参赛文啊,没有下文了哈~
在下还有几个万年坑没有填完,阁下如果感兴趣,可以慢慢等(时间就不保证了哈~)

<P>很久没有看到这么好的文章了,这几天突然蹦出几篇,实在是让我大饱眼福</P><P>相对于描写人物人心感情的文章(我自己就是一例),我更是喜欢这种与原著中一样并不过多着笔于"不需要"的感情上的文,觉得很真实,看着很舒服.</P><P>文章描写出了塔塔冷酷的个性,也描绘出了弗利札的BT^^6人物的个性都抓得很准,不管是主角还是配角都仿若活生生地站在自己面前.</P><P>对写文写得好的人,都予以诚挚的佩服....希望今后还可以看到大人更多的大作</P>

<P>呵呵~~如前的约定,偶终于是等到了周末才慢慢将此文看完~~~^_^~~</P><P>文笔上的赞誉偶不想多说了~~17号桑也是属于描写细腻大气的类型~~呵呵~~那么,偶就来说说内容架构上的感觉吧</P><P>嗯嗯~~看了前面的几段,偶的感觉是银英和龙珠的混合体~~啊哈哈哈哈~~~17号桑不会也是银英的扇子吧~~其实偶是挺难想象那些自豪于自己力量的家伙会编合成不同舰队出战~~一直都觉得弗利萨是属于那种根本就懒得构建森严的阶层,而是靠自己的恐怖力量弹压一切的家伙,所以在他的手下,估计是有相当的自由度的吧,战士之间阶级分野几乎没有(当然作为心腹的萨博和多多利亚会受到其他战士的畏惧),只要完成任务,只要不反叛,想怎么样就怎么样,互殴也没问题~~所以始终觉得那个司令有点鸡肋的感觉~~bb  </P><P>不过最后那个制造小月亮的情节很赞~~一下就将偶的思维拉回到龙珠世界里了~~呵呵~~可惜啊可惜~~没看到战斗的情节啊~~不过这样更能让人感受到赛亚人变身巨猿的那种极度的恐怖~~~还有弗利萨和手下在最后时的那段对话~~哈哈~~果然是17号桑所喜欢的情节风格~~很有意味~~耐心等待足以反抗自己的家伙成长起来~~呵呵~~也算是有气度的王者吧~~或者只是一种恶趣味?(西索:青涩的小果实是最让人期待的~~众:喂!窜场了~~)</P>

<P>啊~有劳绿月大人在大好的假日费神来看在下的文~</P><P>没有看过银英呢~舰队系统的设定是根据以前看过的N部科幻小说弄出来的~毕竟一个宇宙的兵力,想要集中起来需要有大型的作战队伍,如果只是一个个直属战斗小队,统一行动起来会很不方便,也不利于控制,如果是这样弗利萨就成了周王,控制一堆诸侯,结果可想而知~所以还是认为需要大型舰队集中协同作战~</P><P>那个司令的存在是为了衬托贝吉塔~因为貌似找不到更合适的人选了~bb~话说回来,那舰队的内部机构设置是受了《亮剑》的影响~</P><P>西索~其BT程度和老弗有的一拼,然,却比那蜥蜴美形百倍呀~</P>

<B>以下是引用<I>17号</I>在2006-6-17 15:45:29的发言:</B>

<P>没有看过银英呢~舰队系统的设定是根据以前看过的N部科幻小说弄出来的~毕竟一个宇宙的兵力,想要集中起来需要有大型的作战队伍,如果只是一个个直属战斗小队,统一行动起来会很不方便,也不利于控制,如果是这样弗利萨就成了周王,控制一堆诸侯,结果可想而知~所以还是认为需要大型舰队集中协同作战~</P>
<P>那个司令的存在是为了衬托贝吉塔~因为貌似找不到更合适的人选了~bb~话说回来,那舰队的内部机构设置是受了《亮剑》的影响~</P>
<P>西索~其BT程度和老弗有的一拼,然,却比那蜥蜴美形百倍呀~</P>

<P>笑~~其实龙珠里面的力量设定结构,估计不会存在封建王朝的那种阶级结构和军队结构,因为里面个人的力量被设定的太过于强大~~现实中绝对不会出现的一个人毁灭一个星球或者民族的状况,在龙珠里却是最正常不过的事情~~所以弗利萨其实是不需要集结兵力这种行为的~~~看不顺眼,就让手下的佣兵去搞定就行了~~再不然,自己手痒了就自己出手~~似乎不太会出现两军混战或者战略战术的应用~~~弗利萨与其说是国王,更像是控制着强大佣兵集团的恐怖分子(汗~~bb 拉登~~bbb)——不过这都是偶根据原作的自行推断罢了~~17号桑不用理偶~~</P>
<P>不过……“亮剑”……偶没看过多少~~貌似抗日战争的事情呢~~17号桑的借鉴能力好强~~佩服!!  </P>
<P>(最后嚎一句:西索大,你的美型是蜥蜴近亲永世难追的~~~!!!^_^bbb)</P>

<P>恩~~~除掉在星球之外的战斗~难道战争不可能发生在星际空间么?毕竟不是人人都像弗利萨一样能生活在真空中~如果在星际空间展开遭遇战,集中的舰队作战就很有必要了~(好象在强词夺理~)</P><P>亮剑不止描写抗战呢~还有解放战争和文化大革命(书上是这些内容,电视剧我也没看全哈~对这部小说粉赞~)</P>

<P>呵呵~~从常理推断宇宙间的遭遇战对于星际战争来说肯定是最常见最正常的(比如星球大战、银英、甚至高达)~~~但是在龙珠世界的设定上,这种遭遇战的出现几率绝对非常微弱~~因为他们没有必要做空间遭遇战,待在星球上,等待对方的舰队出现,然后一个能量波飞过去~~对方就全灭了~~~  既快捷又安全~~这就是偶所认为的,太过夸张的个人战斗力,导致他们没有集结舰队的必要性~~~bb  呵呵~~~~</P><P>亮剑的小说,17号桑是第二个向偶推荐的男生~~:)  有机会偶会找来看看的~~~</P>

<P>呃~照这么说~呆在家里就是获胜的保证,去攻打别人就会遭到毁灭…………果然是一个和平的世界…………不过,如果着墨于星球遭遇战,就与龙珠的战斗方式被道而驰了,而且依鸟山明的意思,科技和文明在超能力的面前脆弱得很,所以原始单纯的小队也许最适合了~</P><P>其实就文笔来说,朴实的亮剑并不是我喜欢的类型,然而这个故事实在太有震撼力了,一股军人民族的气节凛然透出~所以一下子就被拉进去自拔不能了~</P>

<B>以下是引用<I>17号</I>在2006-6-17 16:47:58的发言:</B>

<P>呃~照这么说~呆在家里就是获胜的保证,去攻打别人就会遭到毁灭…………果然是一个和平的世界…………不过,如果着墨于星球遭遇战,就与龙珠的战斗方式被道而驰了,而且依鸟山明的意思,科技和文明在超能力的面前脆弱得很,所以原始单纯的小队也许最适合了~</P>

<P>其实不然~~若强者去攻打他人,就算遭遇对方的能量波,也可以毫发无损;若弱者反抗强者,就算集结了多少的兵力和人数,也会被强者瞬间毁灭,这就是17号桑所说的“依鸟山明的意思,科技和文明在超能力的面前脆弱得很,”——龙珠的力量架构正是如此体现的~~尽管偶觉得也挺遗憾的~~这样导致了战斗方式的单一性~~^_^bbb</P>

其实不止是龙珠,大部分漫画里很少出现大兵团混战的场面吧,有十几个人一起打就撑死了~也许是人太多不好表现的缘故?这倒也很好地体现了弱肉强食的竞争规则~然,却忽视了“团结就是力量”的至理名言啊~

<P>正是正是~~这大概也和少年漫画的励志主题有关系吧~~呵呵~~  这样容易让人产生热血沸腾的效果~~不过青漫中这种现象就相对少了~~~</P><P>其实看了17号桑的这篇文,偶真的很想推荐你去看田中芳树的《银河英雄传》和《阿尔斯兰战记》这两部作品呢~~偶觉得说不定会挺合17号桑的胃口的~~~</P>

哦哦?银英我有所耳闻,阿尔斯兰战记(这个名为什么让我想到高达SEED)是什么?既然是绿月大人的推荐,一定要看~(上次看了圣传,读了以后感觉坩埚们对故事框架展开力度不够,说实在的,坩埚们讲的故事不如绿月大人的文精彩~偶同学也这样认为~)