中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

学艺术设计必须有美术功底吗?

想学装潢艺术设计! 给点意见啊~~各位SAMA~ 临时有点波动....我还得考虑点别的问题! 数据库开发这个专业怎样?!?!?! 虽然跟“艺术”有点不靠谱= =,详细介绍一下! 我是职高学计算机毕业的,对于数据库、编程还是有些皮毛了解的!对于编程也不讨厌! 只是想知道适合女孩子吗? 这几个问题!!!麻烦大家了...明天就要上交志愿了....急!!!! 问题又来了....“网络工程”如何!~ 各位大仙~~指路啊~~
930 幵 幵
单选投票, 共有 8 人参与投票

距结束还有: 3480 天7 小时2 分钟

您所在的用户组没有投票权限

可以没有的吧~~不过如果真的想学的话,功底可以累计,但素还素要有一定的感受力吧~~ 楼主大人要学习装潢吗???加油呀~~ 921 Ⅷ Ⅷ

不一定.但是大部分和艺术沾边的专业都必须是艺术生.这一点需要注意.

而且学习艺术设计,没有一定美术功底恐怕就没有有美术功底的人学得快.建议如果打算进行这个专业还是要恶补一下美术

PS:可否不要用有颜色的标题,应该不是很急的事情吧

以下是引用杨夜在2006-6-14 17:43:32的发言:

不一定.但是大部分和艺术沾边的专业都必须是艺术生.这一点需要注意.

而且学习艺术设计,没有一定美术功底恐怕就没有有美术功底的人学得快.建议如果打算进行这个专业还是要恶补一下美术

PS:可否不要用有颜色的标题,应该不是很急的事情吧

其实不是很急~~是非常急.!! 明天志愿就必须上交了!我居然连专业都没想...今天才想....撞墙死了算了! 091 幵 幵

汗~~~~~不要着急啊,这要好好的决定的,你真的对这科目感兴趣吗?还有你有信心读了后可以赶上全班水平吗?要慎重考虑哦~~

076 ⑧ ⑧

我认为必须要有美术功底~~

很多时候自己的创意还是要通过一定手段才能把自己的思想传达给别人的,这就是“表现手法”~~不然就算有好的创意,最终却表达不出来也是惘然~~再就是,长期的艺术功底有助于培养你对设计符号的感觉、设计思维、怎样将创意与自己的设计结合等

而且,如果跟艺术生在一起学的话,明显会处于下风啊~~一般艺术生都知道什么样的设计该怎么表达

PS:私认为就算是自学成才,那个长期的学习过程其实也就是一定美术功底的积累。。

065 ゛ ゛

数据库开发。。。。 学数据库和编程还是很枯燥的。。。。不知道你学得怎样,不过兴趣才是最重要的,既然不讨厌,那就努力把它学好吧~ 女孩子做程序员,没什么不好的。。。。 587 ∞ ∞

數據庫開發?感覺是男生會比較喜歡的...對於那內容是啥也不太了解的說...

我覺得設計多少要有美術底耶 要不然以後會滿累的

一般来说,填志愿要先排除那些实在不行的,然后找比你估计的分数稍微低一点的,最后找你感兴趣的。

921 た た

有時候到最後會是選校不選系 畢竟找工作很少會找到和自己專業一樣的唷

咳~~咳~~,偶也说两句~~~~

首先,学装潢专业偶觉得还是要有一定的美术功底的。因为以后进入大学以后,装潢专业的许多主干课程都与美术有关,如:色彩构成,透视原理,水彩,水粉,素描课等。

其次,计算机类的专业,即IT业,是一个技术含量较高的行业,比如网络工程,软件工程,计算机信息管理等,选择了这个行业,就等于必须在未来的职业生涯中要接受更多的挑战,因为IT业瞬息万变,日日都在更新中。如果你有充分的精力和足够的信心,偶还是满看好这个专业的。

偶学过FOX PRO和C编程,深之这行的“困难”与“险恶”,所以,哈哈~~~偶在选专业时就没敢选

而选了偶的相对强项:生物技术。

以上这些,希望楼主有所参考~~~

363 〝 〝

我学装潢设计的. 但是我的同学大部分是没有美术功底的 ...

以下是引用zenry在2006-6-15 21:01:53的发言: 我学装潢设计的. 但是我的同学大部分是没有美术功底的 ...
那他們在學習時,不會比較辛苦嗎@@還是說都無所謂阿....

我觉得还是因该有一点美术功底的~

因为没有的话,可能会比较累,而且在同等专业中就不能突出了~

当然...以后的机会也就不多了!

109 ︵ ︵

我已经报了数据库开发了~个人对于数据库还不是很讨厌...但是确实枯燥啊...想象以后都恐怖.....

本来很喜欢设计的,但是一想,我一点美术功底都没有~也没有接触过什么,目前的画画水平还处于——小学...

怕是以后学起来会更累......但是有不想放弃...打算以后接触接触再决定是否改专业

还是蛮头疼的

以下是引用kotenka_在2006-6-15 21:48:13的发言: 那他們在學習時,不會比較辛苦嗎@@還是說都無所謂阿....
..米见过他们有什么痛苦的.都是漫漫学着来的..实际上对学艺术的来说最痛苦的文化科考试..

至少我学CG我是完全没有美术功底的,完全靠自己

汗~~~真是佩服楼主,数据库开发啊!!!

偶大一时就因为一时之差,选修课选了“Fox Pro与程序设计”和“C语言程序设计”而天天头疼的,当时学那两门可恶的课时偶的头都要大了!!!

希望楼主能成为未来IT业的精英!!!——这是真心话!

非普美专业基本都可以不要

记得有句话是

美术专业和设计专业的学生的区别在于

前者会画画,后者不会画画..