中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仪迷

[其他] [原创][讨论]由超Z和NEO想到的——Fans需要怎样的龙珠游戏?

SLG=战略模拟类游戏,比如星际、魔兽等。

近阶段没听说要出SLG类的啊。

星际、魔兽也能归为SLG?我以为这些可以细分为RTS呢……

RTS是即时战略,要细分的话的确要分进去,SLG我倒没见过几个好玩的游戏。

SLG吗?据我所玩过的游戏,经典的SLG有,超级机械人大战系列(这个好像是废话),PC的神奇传说-时空道标,PC的风色幻想系列(部分非SLG的外传不计在内),火纹系列(虽然我不玩这系列,但不代表其不经典),SFC的魔装机神,还有很多很多经典的SLG,只是在下实在记不起这么多,这几个应该也算是经典中的代表吧。至于星际和魔兽应该都属SLG,这个。。。比较难懂。

以下是引用AARONMAX在2006-6-20 22:00:03的发言: SLG吗?据我所玩过的游戏,经典的SLG有,超级机械人大战系列(这个好像是废话),PC的神奇传说-时空道标,PC的风色幻想系列(部分非SLG的外传不计在内),火纹系列(虽然我不玩这系列,但不代表其不经典),SFC的魔装机神,还有很多很多经典的SLG,只是在下实在记不起这么多,这几个应该也算是经典中的代表吧。至于星际和魔兽应该都属SLG,这个。。。比较难懂。
但是…………我怎么觉得,大人说的SLG都属于战棋类的呢…………星际和魔兽争霸(加上家园~我的最爱~~)因该才是即时战略把…… ps:我对……游戏的分类似乎比较模糊…………

在日本SLG可以都视为战棋类,但在欧美这个类型可以被细分成很多种,RTS(即时)当然也是一种了,我国玩家一般都和日本一样:SLG即为战棋

这类游戏我比较喜欢火纹了,不过一般难度较高的此类游戏都卖的不多,龙珠作成这类不知怎样呢?几年前美国在GBA上做过SLG的幽游白书,和美国做的龙珠一样都是渣,不过SLG这个形式也未尝不可一试。

如果做成纯战棋类的话……会不会玩起来很郁闷呢(毕竟是英雄主义的漫画……)…………

不过感觉半战棋类很不错呢(我觉得……因该叫……半即时战略……)说不定会有很不错的故事感或历史感~不过……TV机上出这钟的可能性…………感觉不大…………

火纹···感觉更像S·RPG。

日本那边对游戏的定义好象和其他地区不一样啊,像Z3,在日本是属于ACT,而在其他地区是FTG。

火纹也可以叫S·RPG拉,不过RPG要素其实并不多(近5年的作品),基本上就是情节——战棋的模式了,中间也就买买道具,支援对话之类还算有点RPG了。

龙珠做SLG没问题的,适当增加群欧情节就行了,部分单挑也可以改成先群欧再单挑……虽然比较适合掌机,但TV机出也行啊,华丽的战吧……

确实日本那里部分分类比较奇怪,今年一直关注的超Z和NEO也都写ACT,还有DON乱斗型的游戏叫Party Act……

说得好,虽然超z只有十几人,但是十分有趣,而neo虽有100多人,但招式基本都一样

我個人覺得大亂鬥不能列入龍珠遊戲榜裡!!那種只會讓人覺得是鑽錢的工具吧了!!我挺贊同有位朋友的說法!!

這麼大的araf的做法!!一片出不夠!那就出兩片嘛還是像三國無雙一樣!!來出個猛將傳之後在補個帝國

但是回頭想一下!!遊戲畢竟是遊戲!太複雜!看了又累!!又容易讓玩家卡關而放棄!!

遊戲畢竟是來娛樂大家!俗話說的好!一種米養百種人!百種人的口味!!當然無法面面俱到!!只能不斷的嘗試!!

在我心裡最終幻想算什麼!!龍珠才是王道!!!票房的保證!!

容小弟俇想一下!!ps3發售預告表上出現!!2007內 真龍珠無雙 發行公司:BANDAI

2007內 真龍珠無雙之強敵傳 發行公司:BANDAI

2008初 真龍珠無雙之運動會 發行公司:BANDAI(搭搭奧運風)

哈哈哈俇想一下不犯法!!

呵呵,x19790725还真是对龙珠情有独衷呢,我也觉得复杂并非游戏质量的保证,象今年新马里奥这样的游戏谁都能玩,但又不是低幼简单,实在是难能可贵的,半年多在全球就卖过400万了,龙珠要是做成ACT多好……

现在的NEO在动作上再多点不同就更好了~

龙珠本身的招式套路就有许多类似的,再加上那些表现不多的杂兵都出了,制作方要作到每人不同是很困难的,当然超Z那样正统向就好的多,但人数又作不了多少……

人数不是问题,主要还是动作方面。我现在觉得,还是做人物只有几个主要人物,但动作很丰富的ACT,系统也符合龙珠的战斗理念,有龙珠的世界观就可以了,DB和DBZ因为风格的改变还是分开来最好。

SLG???还没听说过,乱斗类游戏今年有两个象听说JUMP要出个漫画人物大乱斗之类的SLG游戏

楼上的不要乱说啊,乱斗和SLG没什么关系……

现在的动漫游戏,确实很难玩的长久,就是我比较喜欢的武道会系列,一个人玩多了也会腻.记得给我的冲击最大的龙珠游戏是小时侯在街机厅里看见的一个格斗版,没有讨厌的分屏,却拥有华丽的画面(对当时而言)和丰富的必杀技(对龙珠而言),只是后来再也无缘得见...不久前得知它好象叫"super battle",可用mame模拟,只是自己已经没有去"搜索"它的积极性了,现在想起来,可能还是传统的2d格斗龙珠比较适合自己,可惜对于真正的传统2d版,我只接触过那个"仿佛出现在梦中"的街机版龙珠,这些年来,不论是"舞空"系列,"武道会"系列,"sparking"系列还是老美做的一系列游戏或者其它类型的龙珠,都让我觉得有些"怪异",虽然和朋友一起玩"武道会"的经历和自己一人玩"龙珠大冒险"的记忆还是很快乐的......

Z3在我心中已经成为不可逾越的颠峰。。。

后来的 超Z SPARKING系列 不论从打击手感。。人物建模。。气功波华丽程度 都无法与Z3相提并论。。

还有一个问题 天津饭的声优 铃置洋孝 已不在人世。。。这次真2就没有安排有天津饭的剧情。。。

孙悟空的声优 野泽雅子(1936)和 沙鲁的声优 若本规夫(1945)等人的年龄都很大了。。。

今后我们还能玩到多少龙珠的游戏??? 龙珠这样高人气的作品更换声优是不可想象的啊。。