中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]英雄·独白(算是走马上任的见面礼)

阿根廷主裁判的哨声响了,揭开了全世界人的期待,我能肯定,这一刻,世界在沸腾。
      可是我并没有沉浸在这种沸腾中,这不仅是因为场上作战的是我们的国家,也是因为,我再次在大型赛事上坐在了替补席上。如果说1994年和1998年,我作为科普克的替补坐在这里,我还能够接受的话,那么,现在,在我们拜仁的安联球场,我的地盘之下,我作为莱曼那个狗杂种的替补出现在这里,则绝对令人气愤了。
      我,奥利弗·卡恩,绝对不能忍受这样的耻辱!
      94年我和克林斯曼还是队友,那时他绰号“金色轰炸机”,三驾马车之一,是这个世界最颠峰的前锋,我只是一个初出茅庐刚加盟拜仁和进入国家队的毛头小子。那时的我根本不在他的眼里,可我没有想到,时隔12年之后,当他成为国家队的主教练,我成为世界顶尖门将时,他依然会不在乎我。
      克林斯曼,你将为此付出代价,我确信。
      我承认我老了,但我绝对超越于莱曼,我依然是世界最顶尖的门将,弃用我你会后悔的,克林斯曼!

我们的队员踢得很谨慎,毕竟作为东道主,打揭幕战的心理压力很大。但我们日耳曼民族,从来不屈服于压力,拉姆在开场仅六分钟时证明了这一点,这个小家伙助攻到前场,晃过了两名哥斯达黎加队队员,开脚抽射,足球划了一道完美的弧线钻入死角,漂亮!
      但随即地,那个又黑又高的万乔普撕开了我们的后防线,单刀面对莱曼,那个笨蛋,怎么还不出击!!万乔普巧妙地一敲,足球越过莱曼那笨蛋的腿钻入球网。距离拉姆的进球仅有6分钟,哥斯达黎加就追平了比分。
      莱曼,你这白痴!为什么不早扑上去封堵,留给了万乔普那么大的施展空间,你要向他施加压力,你难道不懂么?你没资格站在场上!如果换成是我站在门前,这个球根本就进不了!
      克林斯曼在场边大声喊着:“向前!向前!”我们的队员们没有任何紧张的情绪,他们急速强攻,我们好样的小伙子,克洛泽,在施韦因施泰格传来的球上轻轻一垫,洞穿了对方的大门。安联球场沸腾了,克洛泽向人们证明了他不只会用头踢球,他的脚一样令人恐怖。
      上半场接下来的时间里,双方各无建树,我们有过几次机会,但都没有把握好。回到休息室,克洛泽高兴地唱起歌,并和巴拉克拥抱,也难怪,今天是他的生日,一个在世界杯上的进球无疑是最好的礼物。这一天,理应属于克洛泽,属于我们德国。
“我还要进第二个!大家看着吧!我要把他们送给我的儿子们!”一向稳重的克洛泽大叫,他真的很开心。他的双胞胎儿子很可爱。

下半时的比赛开始了,没有人员上的调整,主帅对于上半场我们的表现还是满意的。
      下半场开始的一段时间里,我们的队员有点紧张,或者说激动,出现了一些失误,但他们很快调整好状态。克洛泽很快证实了他的预言,第61分钟,他头球重攻,球砸在了门柱上,但仍反弹到他的脚下,他没有犹豫,抬脚便射,球进了!他的小儿子收到了父亲最珍贵的礼物!
      可惜的是,这样好的气氛又被笨蛋破坏掉了,万乔普从人缝中挤了出来,再次单刀面对莱曼,莱曼那个笨蛋完全没有吸取刚才的教训,他又没有及时冲上来防堵,球进了,真可恶!
       莱曼究竟在想什么?这可是世界杯,他当是小时侯在和小伙伴玩吗?废物!
心里是这样想,我的脸上却露出了笑容,是啊,莱曼出溴了,我想世界人的目光又开始投注到我身上了,他们希望我上演上届的奇迹,我知道。
虽然又丢了一球,但是我们依然领先,在最后的时候,弗林斯的大力抽射锁定了胜局,彻底打消了对方扮平的希望,我们赢了!虽然后来波多尔斯基在禁区里有过一次绝好的机会,但对方的后卫干扰了他的发挥,这个才华横溢的孩子还需要锻炼,这场比赛他明显打得有点急,他太想进一个球了。

哨声响起,我们无可争议地赢得了比赛。而对于我,这是一场更有意义的胜利,因为莱曼的糟糕表现意味着我将有可能再次出现在德国的门前。
那个克洛泽,你站在那里对我笑干嘛,也在为我高兴吧?
    回去真要好好喝上几杯,就算仍上不了场,我也算出了一口鸟气。
       慕尼黑的天,阳光真的很明媚。
       美好的一天,呵!

呼~德国赢了,万岁万岁!可惜卡恩没有出现在场上,遗憾!德国的防守也很有问题,克林斯曼得好好解决一下呢~莱曼换下去算了,放在上面当花瓶么?他长得比卡恩好不到哪去~
以后每一场德国比赛我都要以卡恩的角度写篇文来纪念,我希望我能一直写到决赛~这次写得很仓促,因为比较激动,而且还要看波兰和厄瓜多尔的比赛~(发现个问题,厄瓜多尔队员的眼睛水汪汪的,是激动的流泪,还是这个民族生就这样一双眼睛,上届没发现这个问题啊~)
大力神杯,世界随我一起转动!

P.S.:这篇文就不需要评了,我要钱无用~

(揭幕战没看)

的确有些仓促,那种激动和热血的感觉还欠了点,不太像独白倒像是球赛记录

不过除掉那些描述部分,卡恩很有点末路英雄的感觉……(

[厄瓜多尔队员的眼睛水汪汪的,是激动的流泪,还是这个民族生就这样一双眼睛]——哈哈,水汪汪的大眼睛~~(笑喷了)

17号:呃~那个,本来写这篇文的目的就是为了记录球赛~

支持楼主。。。我也是卡恩的fan。。。。

貌似我只知道卡恩这一个人。。。。。

为什么他们要换门将啊,,。。。

没办法,这就是竞争,生存的法则,卡恩表现得不好,就只能坐在板凳上~FANS们再叹息也无济于事。

自从闹出绯闻风波后,卡恩的生涯就一直处于低谷呢,本以为他可以在世界杯上证明自己,没想到克林斯曼不给他机会~谁也没料想莱曼跑去阿森纳后就发达鸟~

。。。。。。

难道莱曼就比卡恩发挥得好么。。。(我几乎没怎么看过足球比赛。。。)

阿森纳欧冠决赛前一球未失,保持了欧冠最大不失球时间记录,仅此而已