中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 绿月迦蓝

[长篇正经同人文] 星球&回忆(五)—— 终于爬来更新了^_^

<P>灵的...通篇充满低调的华丽,冷酷的热情,狂野的细腻。。。。(不知所云。。。寒)</P><P>绿月的文章就夸到这里了,不然要被某人砍死的,肯定要说我该看得还没都看完就跑来开小差。</P><P>实在是都是好文章</P><P>我会继续关注的</P>

<P>乌拉,忽然想到文库来逛逛就发现了绿月姐姐的新文~嘿幸运耶~(我承认我好久没来文库^^b)</P><P>&lt;星球&amp;回忆&gt;系列还是一如既往的带着清冷的感觉,对赛亚民族性格的勾勒真是太传神了~~</P><P>说起来,我还是比较喜欢&lt;游戏&amp;结束&gt;系列的说,希望能早日看到姐姐你的新文,(姐姐你曾经说过会在2005年年底把文写完的话我就不提了~   众:不是已经说出来了吗……)</P>

<P>to17号桑:终年黑暗这一点,似乎挺有趣的~~:)  偶喜欢~~突然因此灵感闪现~~嗯呵呵呵…………(众:不知道这家伙又在动什么歪脑筋…………)</P><P>to 草桑:星球要以守难攻~~恐怕需要外围全面包裹小行星带才行~~^_^bbb</P><P>to月迷:这一句“除了我父亲以外,你是第一个把我弄得满身尘土的人”原漫画确实是有的~~偶忘记了~~多得提醒~~偶一定会将它在后面的故事中有所体现出来~~呵呵~~又多一个素材~~真开心~~(有个人造人在旁边背书真好啊~~^_^~~)</P><P>to洁西卡桑:感谢你华丽的称赞~~呵呵~~敬请继续关注 (当然不是近期~~呵呵~~^_^bbb)</P><P>to小舞:其实……偶真的不记得偶说过那句话了~~(众:抄家伙上!!某月被拍飞~~~)飞回来,擦擦血,站起来~~那个……游戏系列如果今年能写完就好了~~呵呵~~(众:不要用事不关己的口气说这种话啊!!) 那篇没有星球这篇那么长~~~所以……呃…………偶还是不要多说不负责任的话好了~~</P>

<P>其实当初冒的第一个念头是:他要住在行星上,就不能离比行星大的恒星太近。后来发现远离恒星就会终年黑暗,正好符合魔头的身份~</P><P>游戏结束今年能写完么?那太好了~绿月大人最好7月份就贴出来~大家呼吁一下!(绿月:话说回来,你的文呢?    17:飘走~)</P>

<P>to月迷:这一句“除了我父亲以外,你是第一个把我弄得满身尘土的人”原漫画确实是有的~~偶忘记了~~多得提醒~~偶一定会将它在后面的故事中有所体现出来~~呵呵~~又多一个素材~~真开心~~(有个人造人在旁边背书真好啊~~^_^~~)</P><P>可恶!利用偶!老师快交稿!五百张的稿!!!印刷厂的来催稿了!!!</P><P>说不定弗利萨是住星球里层的</P><P>偶的意思是说可能不像偶们一样住星球表面</P><P>还有,他们星球一定也是地型复杂D……你看那蜥蜴的脚,长成那样。一定和成长环境有关!!(一本正经)</P><P>PS:你的大脑能想出这样,一定也和成长有关……</P><P>月迷:…………&gt;&lt;(暴走中)</P>

<P>嘿嘿……没错~~偶也这样觉得~~~终年黑暗,很有感觉的地方,而且和那美克星的设定刚好相反~~</P>
<P>那个……七月份好像有征文~~答应了做评委,然后要写评委文~~~^_^bbb    呼吁的话~~偶这边会刮八级飓风~~“风太大,偶没听清…………”(已经不是听没听清的问题了吧~~人都被刮跑了~~~-_-|||)</P>
<P>ps:貌似球赛要开场了~~偶爬下去了~~^_^ ~~   17号桑也一样吧~~:)</P>

<P>看不懂</P>

厉害啊我有这个能力就好了

<P>好厉害啊,我看过了不错啊,支持一下啊</P>

谢谢你们提供的地址,真是太好了!!

<P>能看到这篇文章可以说是运气,巧合,也可以说是缘分。</P>
<P>毕竟是N久都没有来一回,却偶然在最下面的一个推荐文章里看到了这篇。</P>
<P>于是就点过去,看了起来。</P>
<P>"告诉我,父王,这个,是第几个相信了你那些鬼话的蠢货?"这句让我都能背下来的经典台词让我对以前的几篇有了点印象。</P>
<P>贝吉塔还是很狂妄的说,这种性格或许只有经历了真正的失败之后才会有一点点后悔于自己的选择。而他爸爸的失败应该是过早的去依赖那些机器,不过,那些机器好象在战斗力足够强大的时候使用应当是有效的。而贝吉塔没怎么相信,本来他的战斗素质还是很高的如果他同意他父亲去做那种修行或许可能那个时候就变成超级赛亚人也说不定。我觉得贝王应该没有很想害掉他儿子的意思。</P>
<P>贝吉塔的狂妄和骄傲和多疑的一些性格注定了他未来所要经历的一些失败。</P>
<P>“无人知晓,只因不可能实现的假设,唯有引论出不存在的答案。” 这一句,是我看完之后所发现的一句很经典的语句。不可能的假设是由贝吉塔的性格所决定的,而不存在的答案则是贝吉塔所不能选择的美好命运了。</P>
<P>PS1: 在校园网里上网屡次和病毒作战,今天终于消灭病毒。可惜网速不佳。转眼之间国庆中秋假期已过,中秋之后应该是深秋了吧。一天一天更加寒冷的感觉或许也是一个很不错的灵感源泉。我感觉我无论说什么都是意识流,有些时候自己说过的话当时明白是什么含义,过后竟然会忘记。
PS2:老网友进入社区时间久了, 有了固定的圈子,很难接受新的网友,而新的网友往往会感觉到社区老网友的冷漠。而这种冷漠或许也是因为有代沟的缘故吧。而且对龙珠的感觉也不一样了。毕竟现在动画的种类新的很多,火热的东西总是会把一种喜欢转移。不过本着热爱本坛为荣,退出本坛为耻;服务群众为荣,背离群众为耻;提供信息为荣,乱发广告为耻;辛勤灌水为荣,偷偷潜水为耻!的网虫荣辱观幸运的点至此贴也算是有一种说不出来的欣慰了。
PS3:最近闲着没事情,去百度当了吧主。发现那里的吧主虽然不用疲惫的评帖子,但是却不时的要想办法圆和一些自己的反对者。无论是不是尊重你,都要微笑着对待。而且水这种东西,要尽量忍受。否则就有了乱删帖子的嫌疑。不过也因此觉得自己的耐性增加了不少。
PS4:读到这篇可能很早前就发了的帖子感觉很亲切的说。突然发觉自己对新事物的接受能力也下降了。可能是接触龙珠太久觉得漫画没有像犬夜叉那样经常更新有些失望吧。不过,或许好处就是有了很多的想象空间。实在怀疑所有龙珠的漏洞都是鸟山明一手策划以另一种方法来吸引读者思维开发能力的。
PS5:不知道论坛是否支持播放列表,测试一下~_~</P>http://piccolo.go1.icpcn.com/music/playlist.gif

<P>笑~~由于近来课业忙碌~~多日没有来坛子~~今日上来,没想到这个帖子居然浮出首页了~~再一看最后的回帖人,果然是魔二代桑~~~^_^~</P><P>再次感谢魔二代桑的配乐~~^_^~~不过开始的那段丝竹吓了偶一跳,直接联想到仙剑奇侠传去了~~~</P><P>对于贝吉塔的狂妄,正如魔二代桑所言,那是注定了他日后要经历很多挫败的劣根性,但是,处于他所处的环境、身份和地位,却也确实有着狂妄的本钱和培养狂妄之心的土壤~~不过,关于魔二代桑的这句断言:“而贝吉塔没怎么相信,本来他的战斗素质还是很高的如果他同意他父亲去做那种修行或许可能那个时候就变成超级赛亚人也说不定。我觉得贝王应该没有很想害掉他儿子的意思。”——偶是有所保留啦,所谓的“害掉”,对贝吉塔王而言,或者他没有“很想”,但是他的态度是“无所谓”,文中在下已经阐述了偶的看法,无论成不成功,对贝吉塔王而言都是有利的~~所以,他要做的,就是将小贝引诱进机器中;但是,如果小贝同意了,就算他能变成超赛,他也将失去所有的一切,包括他的思想、尊严、骄傲等等~~~我想,这不会是小贝想要的结果,对力量的执著,是要通过自己的双手去获得的力量,而不是别人施舍的~~~这就是偶对这个人物的理解~~所以,在下写出的是这样的情节~~另外,偶还想说的是,小贝并不是多疑,而是他太了解自己父亲的冷酷,以及自己在父亲心中作为棋子的存在~~这对父子,在偶的理解和想象中,就是这样的关系啊~~一点都不温情,在下果然是邪恶黑暗之人吧~~~</P>

你的写作能力太强了请问读什么学校

<P>因为卡尔行星80年才可以见到一次满月,所以爆炸了。</P><P>界王曾经说,那是那个行星的神引来了巨大的陨石所致。而究竟那个行星上有没有天神实在是个迷团。</P><P>卡尔那家伙自己也说过自己很小的时候就可以打败自己的父亲了。但是还是被当做人质做了弗利萨的手下。不过这是他幸运没在星球爆炸被杀死的直接原因。</P><P>难道说是他自己去的?</P>

<B>以下是引用<I>幻影度度</I>在2006-12-16 15:10:35的发言:</B>

<P>因为卡尔行星80年才可以见到一次满月,所以爆炸了。</P>
<P>界王曾经说,那是那个行星的神引来了巨大的陨石所致。而究竟那个行星上有没有天神实在是个迷团。</P>
<P>卡尔那家伙自己也说过自己很小的时候就可以打败自己的父亲了。但是还是被当做人质做了弗利萨的手下。不过这是他幸运没在星球爆炸被杀死的直接原因。</P>
<P>难道说是他自己去的?</P>

<P>好吧,在下承认,在下基本上没看懂你的回复内容,不过在下想,看过龙珠的都应该知道吧,赛亚人的母星——贝吉塔行星是被弗利萨亲手毁灭的,因为他觉得一旦赛亚人团结起来是个威胁,这和贝吉塔行星是不是80年会看到一次满月一点关系都没有,而且,漫画中界王根本没说过什么陨石、天神之类的话,请不要胡乱杜撰~~</P>
<P>至于为什么贝吉塔会屈居弗利萨的手下,原作中没有提及,各位可以按照自己的想象自行猜想,在下个人的分析就是他自己自愿去的,为了获得更强的力量,这个观点相信在下就是在该文中已经详细的阐述了几万字了~~bbb</P>

<P>在动画中,界王在讲述达尔行星的历史的时候的确说过,那个星球原来是由两个民族组成的,一个是充满智慧的种族,一个就是完全战士出身的赛亚民族。后来在一次满月,赛亚民族统治了整个星球。而赛亚民族为了扩张自己的势力经常把自己行星中战斗力较低的战士用飞船运往其他行星并将其占领。于是达尔行星的神不忍看到自己掌控下的野蛮生灵便招来巨大陨石将星球毁灭。</P><P>这应该是界王对悟空说的。之所以会这样说是因为,界王不希望悟空知道宇宙中有弗利萨那个大魔头也不希望悟空去招惹他。而且在动画中这样可以使悬念突出不易被猜穿。</P><P>而且在动画中,有一段是说达尔王的一个手下在向达尔禀报说有个行星需要三天之后方能拿下。达尔王气愤的说和弗利萨约定的时间是明天便一掌杀死了他的手下。</P><P>弗利萨冷笑出场要求达尔王将他的儿子交到他的手里当做人质。并且说了一些让达尔王听着十分不爽的话。</P><P>于是他们之间产生了冲突。</P><P>但是没有办法,自己的儿子还是弗利萨带走了。</P><P>也许是为了救自己的儿子,更多是因为自己的自尊问题。达尔王向弗利萨宣战了。</P><P>结果正如弗利萨所说,达尔行星如烟花一般在最美丽的爆炸中成了宇宙的灰烬。</P><P>那个达尔就是漫画中的贝吉塔。</P><P>我要说的就是动画里界王说达尔行星被陨石撞灭可能是为了掩饰也是为了隐瞒悟空弗利萨存在的事实。毕竟那时界王觉得悟空是不大可能打过弗利萨的。他怕地球因此会手牵连所以就和悟空那样说了。这段漫画里可能没有吧。</P>

<P>诚如魔二代桑所言~~~这些内容完全不存在于原漫画中~~~所以对在下此等除了漫画之外没有接触过任何动画或者剧场版之人而言~~~这些情节便宛如天方夜谭的同人故事~~~</P><P>看来动画中创作者还是原创了不少对于赛亚人之间的温情描述呢~~因为受众的年龄层关系么?啊啊~~~在下此等暗黑向的BT~~果然是不喜欢这样的原创的~~~bbb</P><P>原来48楼的同好是基于动画情节作出了那些回复啊~~~难怪偶一句没弄懂~~歉甚啊~~^_^bbb</P>

<P>
我要说的就是动画里界王说达尔行星被陨石撞灭可能是为了掩饰也是为了隐瞒悟空弗利萨存在的事实。毕竟那时界王觉得悟空是不大可能打过弗利萨的。他怕地球因此会手牵连所以就和悟空那样说了。这段漫画里可能没有吧。

其实那是当时TV版拖剧情造成的,就象早期龟仙人说龙珠以前只有一颗的性质一样,那时漫画进度应该还没到弗利萨出场,二代的说法到也很合理。
弗利萨冷笑出场要求达尔王将他的儿子交到他的手里当做人质。并且说了一些让达尔王听着十分不爽的话。</P><P>于是他们之间产生了冲突。</P><P>但是没有办法,自己的儿子还是弗利萨带走了。</P><P>也许是为了救自己的儿子,更多是因为自己的自尊问题。达尔王向弗利萨宣战了。</P><P>结果正如弗利萨所说,达尔行星如烟花一般在最美丽的爆炸中成了宇宙的灰烬。

其实那里弗利萨说的很含蓄,主要是其嚣张的“HoHoHo……”,后来是一手下对贝吉塔王说“殿下的生命……”,贝吉塔王说“我的儿子怎样我不管,我最讨厌的是他的态度,他竟然把我们都当奴隶,我一定要教训他”然后画面转到在暗处的小贝吉塔,但声音是贝吉塔王在对一群农民说“弗利萨害怕我们联合在一起,只要齐心就能打败他”之类的豪言,无法判断当时小贝在哪里,巴达克那段他不是在外星吗,而且也早已替老弗卖命了,这么说这中间过了段时间……然后一堆农民见到老弗就腿软了,贝吉塔王只好自己上了,老弗一拳搞定,摘下探测器用眼神秒了其他农民……</P><P>这段紧接着就是灭巴达克那段,可见贝吉塔王就是一二子,当时他要是回贝吉塔星多找点人估计能碰到已经知情的巴达克,联手的话死的还光荣点……</P><P>
看来动画中创作者还是原创了不少对于赛亚人之间的温情描述呢~~因为受众的年龄层关系么?啊啊~~~在下此等暗黑向的BT~~果然是不喜欢这样的原创的~~~bbb

对赛亚人过去的描述没什么温情,也就巴达克和悟空飞船擦肩而过那瞬间吧……界王说的那集是DBZ第20话,贝吉塔王憋屈致死是78话(弗利萨第一次变身前裸奔回忆……),建议前辈有空看下,前者还有老鸟亲自设计的远古赛亚人和滋夫尔人造型,虽然很难看的说……
</P>

似的似的是的是反对十分随风倒 反对发的发地方地方的发的发的发的发

<P>实在太多了,我没有耐心看完!!!!!!</P>