中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿月迦蓝

[长篇正经同人文] 星球&回忆(五)—— 终于爬来更新了^_^

<P>两个人很可恶,对不对?</P>

<P>to17号桑:先说说这“面目全非”的坛子~~其实偶之前也有不少日子没来,再来时也有些云里雾里的感觉~~呵呵~~不过现在这样分区更加的丰富和细致了~~倒也不错~~^_^~~

先谢谢你在来信中对于游戏结束系列的评价~~其次说到星球回忆这个系列,看来大家都感受到了文中人物之间的那种冰冷关系~~虽然这对于人类而言是一种挺悲哀的人际状态,但是对于以战斗为本能的赛亚人,或许却是一种幸运~~不需要理会道德或是血缘的束缚,非常直接的依靠力量去走自己想要走的路~~真是相当纯粹的一种生存状态啊~~

至于说到游戏结束的补完问题~~啊哈哈……两篇同时开写实在是件累死人的事情~~或者偶还是先写完这篇再考虑那篇比较好~~^_^bb  不过也不排除某月突然受到什么刺激,超级想写那一篇的可能性~~~这个……偶还是不要做出“信誓旦旦”的举动好了~~(可是偶也很想看17号桑的文的补完啊~~~~那个正无穷到底是虾米时候呢~~-_-bbb)
</P><P>这样的坛子现在已经习惯了,毕竟一年没来了,总得有个适应期~</P><P>同时开写的这个问题~某人深有体会,当年命运游戏和回首曾经两个万年坑同时开补时的苦楚~至于正无穷,哈哈,正无穷就是正无穷嘛~(被PIA飞)</P><P>(飘回来~)其实对星球回忆印象最深的两个情节是与达列的交易和与弗利萨的会面(众人:你钟爱蜥蜴么?),一直比较喜欢那种并没有激烈场面却通过另一层面上尖锐的交锋让人喘不过气的描写,能写这类情节也需要相当深度的写作功底,当然对绿月大人是小菜一碟了~</P><P>恩~最后再很无良地做一次催稿:无论哪一篇都好,尽快拿出来就成(绿月:自己坑都没填完的人有什么资格站在这里说这话?PIA飞他!      众绿月FANS持各种器械冲上,17号立仆,再起不能~)</P>

不知道孙悟空啥时出场,有没有布罗利的戏?

<P>to 传奇桑:首先对于你的推测某月先傻笑一下,那个……说不定确实是被你一言中的呢~~^_^bb  某月的懒惰成性大概是暴露无遗了~~对于小贝的“抱负”,从赛亚人的角度看来,大概应该被形容为“远大”,但是一般平凡善良民众看来,就是“恐怖”了~~倒在他的“抱负”之下的,不知道会有多少条生命呢,无论善恶,只要挡我者就杀~~嗯,用“公平”来形容不知会不会被正义之人殴死~~^_^bbb  </P>
<P>to 杨夜桑:其实某月也很喜欢用温馨的笔调去描写少年漫画的同人(典型案例便是one piece的同人,敬请移步动漫区观赏,众:这就是传说中的厚颜无耻买广告啊~~某月:-_-bbb)只不过,对于赛亚人一族,偶实在难以写出温馨的东西~~bb 仿佛每次想到温情的情节,小贝便会蹦出来,对着偶狞笑~~^_^bbb  所以,偶还是致力于表现他们的冷酷和好战性好了~~^_^  (另:monster里面其实偶被触动得最深的,是最后的那个情节,约翰质问天马,你认为当时我的母亲想要放开手的是谁?这个问句,偶和天马一样深受震撼,却无言以对~~一种悲凉从心底升起~~真是好作品啊~~考虑要不要买它的正版漫画收藏~~:)  银英偶也很喜欢呢,喜欢杨~~帝国那边喜欢的人却不多,更喜欢同盟这边的~~呵呵~~貌似偶也离题了~汗~bb)</P>
<P>to LIU桑:正如回杨夜桑所说的~~偶脑中的小贝虎视眈眈着,不允许偶写出优柔寡断的情节呢~~呵呵~~谢谢你的称赞~~</P>
<P>to 月迷:那个称号~~-_-bbb 汗死~~~飘过,当作没看见~~^_^bb  你就不怕把我催稿催死了~~没人帮你维修啊~~bb</P>
<P>to 午夜桑: 对于午夜桑给偶所描写的战斗场面的赞赏,偶一阵感动~~其实偶真的很不会描写战斗啊~~每次写到战斗场面都会拖着不动笔(大家知道为啥偶会隔了那么久才更新了吧~~bbb),要么就是希望能够用什么方法跳过去~~可惜这次死都跳不过了,感觉不写这篇文就会不完整~~555~~~真是绞尽脑汁把脑海里的画面用文字描述出来啊~~~前前后后修改了很多次~~~哭死~~
“就算能预知,拉蒂兹和那巴我不敢肯定,贝吉塔是一定也不会回头驻目的,因为他太纯粹了。
如果说贝吉塔有什么放不下的,顶多就是自尊,还有“蜥蜴渣滓”的那条狗命吧?还能有什么放不下呢?”

这个时候的小贝,如果没有这么无情,偶很难想象他怎么在自己父亲的重压下活得自我~~笑,大概偶真的将这两父子的关系想象得极度纯粹了~~因为从来没有人教育过他要重视什么,所以,他没有什么放不下的东西,后来来到地球,才慢慢被地球人的温情所感染,而在心中形成了重视的东西~~尽管很可能不是他愿意被改变的~~(啊,这一点偶后面的文会提到~~笑~~)</P>
<P>to 砂爆妄者桑:

“贝贝有多少战斗力?有多高?他父亲呢,不会比他低吧?!”
敬请回看龙珠漫画~~^_^  在那美克星与多多利亚战斗时,小贝就自己说过,小时候的自己的力量就已经超过了他的父王,但是考虑到这个时候小贝的年龄,所以偶在文中设定两人力量悬殊不大,其父依靠战斗经验占得先机,而小贝却依靠自己的力量全力反击而取得最后胜利,偶认为这样的情况最为合理~~至于具体战斗数值,没有原作参考,所以在下不敢妄写~~:)

<P>to 17号桑:呵呵~~下面的一章就是说小贝在弗利萨的手下做事的内容,估计17号桑所说的那种暗流涌动的会面,会有不少吧~~偶会努力写得更加有趣的~~呵呵~~其实比起战斗场面来,偶也更喜欢写这种表里不一的对话和暗地交战呢~~:) 因为这样的描写偶也觉得特别有意思~(众:你终于承认自己的邪恶了吧~某月无语~~bbb)
17号桑新发的文,偶要等周末脑子空下来,静静的欣赏,在公司的环境看,就太浪费了~~到时候偶再将偶的感想发于其上~~^_^~~</P>
<P>
to 菜猪一头桑:

“不知道孙悟空啥时出场,有没有布罗利的戏?”
这个时候的悟空才刚出世,你要在下描写他哭泣的场景么~~^_^bb  或许后面他会有一两个镜头吧,对于局面没什么影响的人,估计偶不会画笔墨去描写他了~~~呵呵~~
至于布罗利,看你的头像大概是他的扇子吧~~不过相信看惯偶的文的同好都知道,偶的基本原则是忠实原作,动画原创的人物一概在偶的无视范围内~~抱歉呢~~你喜欢的这个角色绝对不会有出场的时候了~~
<p>

<P>完了,绿月大人你告诉我下文内容是个错误,瘾再次被勾起~</P><P>你上网都是在公司么?那上次早上三点钟爬上来是怎么回事,有夜班?</P><P>我的那篇文啊,四个小时硬憋出来的,绿月大人不要报太大希望了哈~</P><P>啧,刚注意到绿月大人的藏头小诗呢~赞一个~收藏了~</P>

<P>呵呵~~那个时候是周末,在亲戚家里~~刚看完12点那场球赛吧~~所以睡前上网来爬一下而已~~</P><P>你的文偶发回复了~~说了一些自己的看法~~若有唐突之处~~17号桑千万莫怪啊~~^_^bb</P><P>那个,你的文中出现的“古朗格行星”…………莫非是…………??</P>

<P>古朗格行星、多斯特拉行星~都是绿月大人文里di~以此向绿月大人致敬~</P><P>绿月大人难道也是球迷?</P>

谢谢17号桑的认同~~不过偶好像在文中写的弗利萨的主星是沙伊特拉行星呢~~~~  那个修改是故意为之的还是17号桑记错了??

我记得第二章那个侍从扎格的报告是:从多斯特拉行星传来弗利萨大人的话~难道我真的失忆了么……………

<P>那个…………  莫非是偶自己笔误啦??  偶去翻查偶的word文档~~~(众:你这不负责任的家伙~~拍飞~~~)</P>
<P>查到了~~是偶的错~~bbb 不过当时的设定是弗利萨从多斯特拉行星传来通信,但是这个是在贝吉塔行星附近的星球,并不是弗利萨的主星~~可是后来偶所命名的弗利萨的主星和这个非常的相似,所以导致17号桑误会了~~bbb  抱歉抱歉~~~</P>
<P>可是要怎么办才好呢~~必须要修改掉其中一个~~以免其他细心的人也会产生误会~~啊~~到底要修改哪个名字好呢~~~都怪偶当时检查不仔细~~</P>

<P>一篇成千上万字的文(汗~为何要用“成千上万”),一点错没有是不可能DI,我的文里一般都会出现二十余个打错的字(绿月:你以为我像你一样是文盲么?)~</P><P>还是不要改了吧~下一篇写他去弗利萨那里时顺带一提就行了~如果一定要改~个人觉得多斯特拉行星比较好听(听惯的缘故?)</P>

<P>其实偶发文之前都有反复检查过~~可是偏偏这么大一个错误却没有被检查出来~~被打击~~超沮丧~~躲在角落画圈圈~~~-_-|||||</P><P>偶也觉得“多斯特拉行星”最好听~~毕竟是最初想到的名字~~可是后面“沙伊特拉行星”出现的几率太多了~~改不回来了~~哭~T_T~~只好改前面的那段报告~~bbb  </P><P>改成这样:</P><P>“</P>已经在国王的喝问中吓懵了头脑的扎格,再被国王浸满杀意的血红眸子瞪着,口中僵硬的舌头更是不受大脑支配地语无伦次起来:“传来…………陛下……啊!不……不对……是……是通信…………传来……多罗克多行……行星,弗……弗利萨阁…………阁下………………”<p></p></P>“弗利萨”这个名字犹如一支镇定剂,贝吉塔王立刻从满腔的怒火中冷静了下来,然而浓密的双眉却更紧地皱了起来。<p></p></P>转身,走上阶梯,重重地坐在王座上,贝吉塔王这才沉声斥道:“扎格!你这个没用的笨蛋!给我想清楚了再说!!!”<p></p></P><P>“是……”单膝跪下,用力咽了一口唾液,扎格终于让脖子上那颗没有了多少根头发的大脑袋恢复了可以思考的能力,不过麻痹的舌头好像没能那么快变回灵活,“陛……陛下,刚才弗利萨阁下从附近的多罗克多行星传来通……通信,说……他在二个宇宙时间后,会到达王宫的上空…………””</P><P>偶会去修改之前的那个帖,以后再发文一定会在更仔细的检查~~bbb 不能再出现这种吐血的错误了~~555~~~</P>

<P>貌似今天下午咱们两个成了文库版的发贴托拉斯~</P><P>多罗克多行星………听着有点别扭,算了~反正我是不愿接受新生事物的人,慢慢就叫习惯了~</P>

<P>确实~~(大笑)  难得偶和17号桑都那么有空~~在文库区里泡着~~几乎形成版聊之势~~好在并未灌水,也没有脱离主题~~~不然可就对不起文区的斑竹了~~^_^bbb</P><P>和17号桑探讨龙珠的话题实在是快事一件~~可以获得很多的灵感~~:)  </P><P>关于后文的一个设定,偶想征求一下17号桑的看法~~你觉得,作为弗利萨的主星的行星~~应该具有怎样的资格呢?换句话说,它有什么样的特质才被弗利萨选为自己的主星呢?</P><P>(关于那个名字~~叫着叫着就惯了~~呵呵~~——某不负责任的家伙单纯的如此认为~~)</P>

<P>就弗利萨个人喜好而言,我不认为他能挑什么风景幽雅的地方做主星~表面荒芜、原本没有生命存在,或者一个原有的景致被此蜥蜴破坏得全无的星球更适合他~要远离任何恒星,因为毕竟行星是恒星的次一级,而弗利萨是最强者,他也不能活在恒星上~因为没有恒星,所以整日黑暗,星球表面温度低,更加符合弗利萨邪恶的本质~也许环拱它的卫星可以多一点~至于弗利萨在上面建的东西所用材质,还是用各种冷色金属~</P><P>以上是我的看法~大体上我在我那篇文里就是这么设定的~</P>

嗯~~这样的星球外貌形象也很符合偶原来的想象~~不过这类的行星大概在宇宙中相当的多吧~~(风景秀丽、气候宜人的反而会比较少才对~~)那么为什么在众多星球外貌相同的行星中~~弗利萨会单单选中这一颗呢~~必定应该有一定吸引人的特质才对~~~偶现在在想的就是这个特质,应该设定成什么呢?(某月抱头苦想~~~~)

<P>有特质的星球,抓狂ING~该不会是方的吧~或者他住在黑洞里或彗星上~(被PAI飞~)</P><P>我看与其拼了老命想这个星球特殊的外在形象,还不如编一段弗利萨所在意的往事,比如他在这里挫败最强大的竞争对手成为宇宙王者之类,那个蜥蜴似乎不怎么注意外在形象问题~非要找外在特质的话,请给我一晚的时间查阅天文学资料找找思路~</P>

<P>呵呵~~那个……其实偶所说的正是内在的特质呢~~~外在的,那家伙不会那么傻,把整个星球雕成一只蜥蜴的样子吧~~~(想到就寒啊~~^_^~~~)</P><P>“挫败最强大的竞争对手成为宇宙王者之类,”这个也不太可能,从他老爸格尔多大王那里可以知道,统治宇宙是他们家的家传事业~~  </P><P>嗯~~没关系~~反正偶的下一篇没那么快动笔(懒)~~17号桑若有好的IDEA~~就PM偶哦~~~现在球赛快开场了~~17号桑也要去看球了吧~~偶也是~~呵呵~~爬下去看球了~~~</P>

……交通便利,易守难攻什么的?或者是那星星也是他们家家传的……

<P>偶倒认为弗利萨的行星没那么简单</P><P>不可能光是黄沙一片或是金属包裹的</P><P>也许可以自由变换样式也说不定</P><P>不过外层是金属内层是土地也有可能</P><P>因为偶看的漫画里有一段是弗利萨对悟空说的:</P><P>“除了我父亲以外,你是第一个把我弄得满身尘土的人”(PS:就凭这点咩?偶:呜~给点同情心好呗?偶想了很久的耶。)</P><P>打斗激烈的情况下,的确有可能把外层的金属打碎,尤其是弗利萨这老怪级的人物。</P><P>经上是偶的拙见。</P>