中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转]呜哈!龙猫真实版!超可爱!

龙猫,学名南美洲栗鼠,属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科动物,因其酷似宫崎俊创作的电影TOTORO中的卡通龙猫,所以后被香港人改名叫[龙猫]。   龙猫性格非常温顺,活泼,喜欢跳来跳去,好动,富有好奇心,对每件新事物都先嗅嗅,再咬咬来研究一番,龙猫属于高原动物因此不易生病,龙猫很干净,没有寄生虫。龙猫自己会洗澡,并且可以自己度过周末,不用担心照料问题,龙猫的排泄物没有味道,养在室内没有问题。龙猫得毛很软,并且不会掉得到处都是。龙猫必须从小喂养,这样长大后龙猫才不怕人,并且龙猫只认一个主人,只听一个主人的话。   由于龙猫身上的毛的密度非常的高,比猫狗要高二三十倍左右   一般猫狗身上,一个毛孔有两到三根毛,但是龙猫有四五十根左右   所以跳蚤这些东西在他们身上无法存活(不知道是不是给憋死)   还真是个干净的小东西   在国内买,好象要人民币1500左右   因为龙猫已经绝种,现在的龙猫都是人工饲养的   繁殖基地好象有三个,德国是其中之一,所以这里的龙猫只要89欧元,不到890

真可爱呀~~~

最后一个暴可爱啊。

但是我感觉自己对啮齿类动物过敏。另——那个,龙猫居然是这个样子的,动画里面好可爱啊,我看到就想咬他。

龙猫很不好养er..很是麻烦..

呵呵,香港人养龙猫养了很多年了,不过还真是不知道这小动物可以卖得这么贵

什么呀……我看了题目还以为是宫崎峻大爷的《龙猫》……白欢喜一场= =

不过说过来这猫子的确蛮好玩的,看着像兔子和老鼠的混合体……

超级可爱的说捏~~不过,这龙猫真越看越像老鼠||||
偶貌似不能养呀,不然偶家狗一定会眼睛发光的

好可爱啊~~

像老鼠和猫的结合体~

记得还有种开玩笑的说法:龙马的猫简称龙猫~

更想要一个像电影里1:1的仿真玩偶,趴在它的肚皮上睡午觉

不可否认的被萌到了……

好想养啊!!像皮卡丘一样可爱啊!!

超級可愛的說~~想當年我超喜歡龍貓...超多龍貓的周邊......

看到有卖的~~~不过很贵啊……貌似养起来不是很麻烦……但还是贵啊……说到底还是啮齿类吧~~~

经常睡觉……至少我看到的时候基本都在睡觉……

毛毛看上去好软的样子,真想牵一只来摸

这小家伙还真可爱,是龙猫啊(差点当成兔子了)

我家就养了一只

皮卡秋就是用龙猫为原型制造的~记得前几年在北京时,龙猫价格800-3500元不等……

[em263]

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

555~偶看不到~

不过你们说那么可爱那么卫生,明天偶就去找哪有买~