中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

钢炼有感

人没有什么牺牲就什么都得不到,为了得到什么东西就 必须付出同等的代价~~~~~~~~~
人是否在得到的同时也必须失去?为了寻找属于自己的东西,人往往会不惜一切代价,甚至,牺牲别人!也许这就是人的本性。在灵魂的深处,是否埋藏着另一个自己?他为什么会被自己所掩埋?也许,这就是选择,也像钢炼里的等价交换。然而,你是否真正拥有灵魂?
有了灵魂而没有肉体?你是人吗?有肉体而没有灵魂,你是人吗?前者只有灵魂和盔甲,后者只有肉体而没有灵魂,而且,前者有永恒的生命。如果你只有这两种选择,你会选择哪一种?
灵魂与肉体的分离,是否以为着死亡的降临?然而,世上真的有灵魂的存在吗?人真的能像钢炼一样把灵魂附着在盔甲上,能创造出一具没有灵魂的肉体,能把物质 分解  重组  构成吗?如果真的有这种能力,我的身子也就能够康复了!
其实,所有的一切到头来只不过是虚幻的。人活着,是为了追求,人死后,精神仍活在人们的心中!一切事物都不可能那么完善,因为这个世界本身就是不完善的!
人,应该握住命运,操纵命运,但有时让一切都顺其自然~~~~~~~~~~

我曾相信所谓的等价交换,但同学告诉我世界上没有真正的等价交换,可是我现在,依然将爱德他们的信仰留在心里,只是这个现实太爱玩弄残酷和复杂了

商品的价值随供需关系的变化而变化……

看钢炼的时候是先看的漫画....主题没有这么明确也没有这样的强调等价交换的原则....

所以在看动画的时候就没有如LZ这般的感想了...

....动漫正是因它的虚幻而美丽.....

因为没有明确的证据断定这些是不可能的....所以这些就是可能的..

人...具有意识...这是大自然的杰作------那些懂得跳舞的机器人...再怎样精细...就算是有思维和反射神经...确也毫无意识..

阿尔是有意识的...就算只剩下意识..他也是人...

要说没有灵魂的肉体...是梦游或被催眠的人罢....拥有反射神经和思维...却没有意识....但那也是人....

默..

ps:"我的身子也就能够康复了!"小闲有虾米病?

所谓等价交换,不过是告诉你一个定理:天下没有白吃那种好事. 然而现实真的就是等价交换么?正如爱德失去了那么多,他还是没有换回自己的母亲,现实中,有很多事情也是你付出了,却得不到回报的. 但是,这并不代表了我们要向命运屈服.这也是人生存下来的力量. 这是某只的感想...闲云这么喜欢这种作品,推荐<<MONSTER>>,偶博客里有介绍(就是偶的主页) 飘~~~~

唉 有什么病啊 也算得上是绝症 没的医的

杨夜居然有上 我到你那看看

................绝症..........有那么恐怖?..

不会是白血病吧?||||

晕死   如果是那种病现在怎么会还在这里  不要吓我了

以下是引用闲云在2006-6-6 12:51:31的发言: 晕死 如果是那种病现在怎么会还在这里 不要吓我了
不知道是谁吓谁= =……我看到这几个字已经没话说了,原来传奇得了绝症……可惜了……

钢炼有感

什么 啊   不知道卡卡在所什么的     不要乱说