中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] 从龙珠的两个人看现实我的选择

<P>我喜欢看《七龙珠》,卓卓那天还笑我,你都这么大了,还喜欢看《龙珠》,就暂说年龄问题不说,你一个女孩子家竟然喜欢看那些打打杀杀的事情。我没说话呵呵的笑,算是答复。毕竟,喜欢就是喜欢。还记得小时候和哥哥在一起看《龙珠》的时候那个时候是多么的幸福。卡卡罗特也一直陪着我们成长啊。但最终还是放弃了观看,做一个乖乖滴孩子,听从客观的真理、任凭父母的摆布。毕竟,年龄、时间、条件的不允许。放弃某些东西说不定会得到意外的收获,这就是我一直以来任人摆布放弃自我真正喜爱东西的真谛。当然,正像我说的那样,因为我乖,妈妈给我买了电脑;因为我乖,妈妈让我自由上网;也因为我乖,她可以放心的出差半个月。
  PPLIVE这个程序不错,比QQ直播的频道多很多,偶尔发现有《七龙珠》看,心情很是兴奋呢。节目都是连这演的,一天24小时不带停,真是难为我了,1部就200多级,3部呢。我连着看了一个星期,当然可想而知这个星期过的是怎样了,但是我不在乎,因为,这是我的选择。
  喜欢一个东西,总是要喜欢个主体,你要是问我在《龙珠》里最喜欢谁?呵呵,说出来可能会让你大吃一惊,当然,卡卡罗特一直都是主角,当然喜欢了,但是那只是在他出现之前。我最喜欢的人,是达尔。呵呵,一个不折不扣的坏蛋,虽然最后变好了,但是从他和卡卡罗特的第一站开始的时候,我就喜欢达尔。喜欢他什么,我都不知道。是性格、长相、还是什么?答案都不是,他无论什么都不及卡卡罗特。我自己都不知道到底喜欢他什么,就是喜欢那种感觉吧。
  卡卡罗特就是吾空,但是我喜欢按达尔的方式来叫吾空。卡卡罗特,一个长相,品德,武功都在达尔之上的人。有什么不好呢?为什么我最终的选择不是他?? 而是一个个方面都照他相差的甚远的人??是感觉吗?动漫里也有感觉这一说吗?
  谈起达尔和卡卡罗特,让我想起了两个现实生活中的同学。一个是#5,一个是*5。我和卓卓私下管#5叫做小五,管*5叫做阿五。当然,无论是#5*5还是阿五小五,倘若哪天他们看到这篇文章,也不会认为这两个人会和他们有什么关联,他们这两个人都不知道我和卓卓对他们的代称是这些。卓卓起外号的本领还真是另人羡慕,阿七、十四、可乐、芬达……这些男生的绰号,都是她起的。
  言归正传,对于我来说#5就好比达尔,*5就是卡卡罗特,我比较喜欢*5,也许还算不上喜欢,只是觉得他这个男生不错,但是与#5相比,就损色多了。#5曾经问过我,你喜欢我什么?说真的,我也回答不出,无论是长相,学习,品德,*5都比他好的太多太多,但是我就是喜欢,可却又说不出喜欢什么,大概是喜欢那种感觉吧,这是唯一能理解的办法了。就像卡卡罗特与达尔相比一样。就像《遗失的美好》的一句歌词一样:有的人说不清哪里好但就是谁都替代不了。

#5不会属于我,*5就不知道了。但是我不在乎,现在最艰巨最重要的任务只是学习。他们两个怎么样都好,只要他们(当然还有其它人)过的好,我也就开心了,所以我特别的喜欢刘若英的那首《很爱很爱你》,感觉歌词写得特别好,恰好符合我的心情。
  《很爱很爱你》- 歌手:刘若英 - 专集:我会陪你

歌词:
想为你做件事  
让你更快乐的事  
好在你的心中  
埋下我的名字  
求时间趁著你  
不注意的时候  
悄悄地把这种子  
酿成果实  
我想她的确是  
更适合你的女子  
我太不够温柔  
优雅成熟懂事  
如果我退回到  
好朋友的位置  
你也就不再需要  
为难成这样子  
很爱很爱你所以愿意  
舍得让你往更多幸福的地方飞去  
很爱很爱你只有让你拥有爱情  
我才安心  
(music)  
看著她走向你那幅画面多美丽  
如果我会哭泣也是因为欢喜  
地球上两个人  
能相遇不容易  
做不成你的情人我仍感激  
很爱很爱你所以愿意  
不牵绊你飞向幸福的地方去  
很爱很爱你只有让你  
拥有爱情我才安心  
(music)  
很爱很爱你所以愿意  
很爱很爱你只有让你  
拥有爱情我才安心  
很爱很爱你所以愿意  
很爱很爱你只有让你  
拥有爱情我才安心  
  《七龙珠》的播放,到此已告一段落,但是达尔和卡卡罗特却一直印在我的心中,#5、*5我也不会忘记的,但愿我走了之后,他们在多年之后也能够记得我…………
給wǒ一杯魂河的水,讓我忘了我是谁。我只想化做一片林子,这輩子,下輩</P>
<P>杨夜评:1206字,每字2.2元,共2653.2元[/COLOR]
</P>
[此贴子已经被杨夜于2006-5-28 16:27:26编辑过]

0_0...我的眼睛!!!!满篇的红色,还闪光!!!
不知楼主这篇到底叫同人文还是讨论?貌似不能叫做同人文吧.而且后面那么长一段都是歌词....
请楼主决定到底是继续设定为同人文还是作为讨论?

草姐姐帮忙编辑了...偶就8编辑了...(继续揉眼睛)

呵呵 我是新人嘛 还不大懂这里 今天刚刚来报到,嗯,这篇文章是我自己写的,但是类型我也不太懂,所以随便选的。还忘大家多多关照哦

<P>这个-_-|||请楼主看看该版的版规先.
这次我就按这篇为文来评了(歌词的部分我就不算字数)
欢迎林子来坛子里玩...呵呵^^</P>
<P>PS:下次请选择[最新文章],还有标上[未评]</P>

<P>说句实话,姐姐你这可能不算同人文吧,不过,我却为此感动。</P><P>也许经历相似,我也有一个“卡卡罗特”,他绝对的完美,甚至遥不可及,能看着他,就觉得很满足。</P><P>就像歌中一样,他也有个“她”,而我只能默默望着他们,退一步,真的也许就可以海阔天空</P><P>(呵呵,好象说了半天和塔塔他们都没什麽关系了呢,谢谢这首歌,第一次找到能表达自己心意的歌曲了)</P><P>..............................................................</P>

呵呵 本来这不是为龙珠论坛而写得文章 只是写在QQ空间里玩的 后来没事闲得来龙珠论坛溜达 正好发现我原来写过一篇和龙珠挂点边的 所以就发表上来了 呵 是啊 歌词一大段 我下次注意就是了: )

这算论坛文吗?算诗歌吗?