中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]学校的一天

题目:A Day In School
作者:JokeR GirL
翻译:不知舞
前言废话:据说,这是一篇恶搞文来着……
正文:

我们只能说这篇文章完全不符合《龙珠》的情节(有些人在我设定的年龄下完全不可能存在!)它只是为了娱乐,读下去吧!
悟饭— 十岁  佩佩—(确定它没什么意义)八岁   
特兰克斯—二十多岁   幼年的特兰克斯—九岁
其余的人物……(就用他们在《龙珠》中的年龄)

学校的一天……

Mr Banchi走进教室,苍老的脸上同往常一样带着单调得令人厌烦的表情。他从讲桌上磨损的纸张中抽出一张纸,开始点名,声音和他那漫不经心的搪塞态度一样无聊,让人讨厌。

“悟空?”
“在!”悟空的声音充满活力。

“短笛?”
短笛含糊的咕哝了一声,Mr Banchi转了转浅褐色的眼珠,“我想那是一声‘在’。”

“琪琪?”
“我在这,你知道的,我就坐在你的左前方!”琪琪大声斥责着。
“冷静点,琪琪。”悟空尝试性的建议。

“布尔玛?”
布尔玛举起手,继续摆弄看起来像是喷雾器和电池组的电线。

“贝吉塔?”
“什么?”贝吉塔蹙着眉看了Banchi一眼,对他打断自己玩弄自动笔的乐趣感到恼火,“喀哒,喀哒,喀哒,喀哒……”他喃喃自语着,重新把注意力放回到自己的自动笔上。

“好吧。”Banchi带着点轻微的为难瞥了眼贝吉塔,“特兰克斯?”
幼年的特兰克斯坐在未来的自己身边,明媚的微笑着回复了一声天真的“在”。而趴在桌子上睡着的未来的特兰克斯猛的惊醒,拔出剑跳到桌上作好了战斗准备。
Banchi叹了口气,“特兰克斯,能请你先坐下吗?”
“好,好的,先生。”特兰克斯和幼年的自己一块脸红起来,他把剑收回剑鞘,边结结巴巴的回答边坐回到位置上。

贝吉塔仍然在玩他的自动笔,成为班上唯一一个没有偷笑而制造出噪音的人。

“悟饭?”
“在。”悟饭还在笑。

“佩佩?”
“不是我干的!”佩佩为自己向老师辩护,这似乎已经是条件反射了。
“我肯定不是你干的。”Banchi回答,然后在心里默默的想,“好,和一整班违规者以及混蛋的又一个半学期。”

“大家好,欢迎过完春假回来。”Banchi收起点名册看向自己的学生,不带一点感情。
“嘿,究竟是我还是那个家伙完全不具备人类的感情?”悟饭侧身靠向佩佩,换来对方一阵“咯咯”的轻笑声。
“你已经告诉我了。”佩佩低声耳语,Banchi在周围徘徊,宣布他们要在“地球科技文化纪念日”里做些什么……

“我们今天以练习杂志记载开始,每个人拿出自己的笔,作文本,或者纸。”
所有人都嘟囔着从各式各样的包或者盒子里掏出这些必需品。

所有人,也就是说,除了贝吉塔。

贝吉塔现在已经开始拆自动笔想看看是这么让这东西在自己按它的顶部时发出“喀哒”的声响。Banchi从贝吉塔手中夺过自动笔,对他皱起眉头,音调依然平板。
“坏贝吉塔。”(不知:偶大汗……)

贝吉塔开始在手中聚气,但是布尔玛在他头上打了一下令他丧失了集中力和一小部分骄傲。

“好吧。”他打断Banchi,从包里抓出自己的笔记本和铅笔。

“今天,我们要写在我们生命中十样美好的事物,十样糟糕的事物,以及原因。”

所有人都开始工作……

——十分钟后——
“好了,”Banchi说着,“现在让我们把它们读出来。”

抱怨的咕哝声充满教室。悟饭急忙矮身躲进自己的椅子里,祈祷上苍希望自己不会被第一个叫到。

“我想想……悟饭!你来。”Banchi果断的叫到。要知道悟饭是全班最害羞的学生,他立刻跳起来冲向门口,但是被琪琪抓住带到了教室前面。悟饭知道没希望了,他必须读自己的报告。这个可怜的男孩艰难的咽了下唾沫,开始读。

“我生命美好的十个理由,我的母亲,她很爱我并且总是督促我的学业……”悟饭开始发窘,在班上大部分人的注视下变成了一只熟透的西红柿,“……我的父亲,帮助我变强并且鼓励我……”

班级四周响起“噢~~~~~~”的嬉笑声,悟饭强迫自己一直盯着本子。贝吉塔则在此时迸发出大笑。
“你在胡说!”他不假思索的脱口而出,“如果那个男人和我生活在一起的话,他只会把事情弄的一团糟!你——”

听到这段评论,琪琪用她所能使出的最大力量击向贝吉塔的头,她收到了预期中的效果——贝吉塔摔到了地上并且闭上了嘴——至少在那么一瞬间他闭上了。

贝吉塔立刻恢复过来,转身想要好好回敬刚才那个打他的人。很明显看的出琪琪就是凶手,贝吉塔露出了一丝不可思议的表情。

“没错,是我。”琪琪坦然承认,“我到处都听到你的小闲话,没有把它们放在心上。但现在不会了,你摧毁了我儿子的信心!”(不知:这真的是学校……?)

“女人……”贝吉塔站了起来,琪琪猛地挥拳过去让他的脸变成了平型。(不知:琪,琪琪……)所有人都屏住了呼吸,惟有悟空旁若无人的发出了大笑声。

“我受够了!我知道自己的性别不用你来提醒!而且我有名字!贝吉塔,该死的你最好用它来叫我!你这个混蛋!”

Mr Banchi走下来把还在骂骂咧咧的琪琪拉回到她的座位上,贝吉塔站起来,鼻子向下滴血(不知:骗人= =)。
“你真该死,女人……”他压低声音含糊不清的咕哝着。

“你在说什么?你是要现在和大家分享一下你列的单子吗?贝吉塔?”Mr Banchi嘲弄着,等了一会,没有的到答案,他又继续,“那就这样吧。”

他请悟饭坐下,示意贝吉塔到教室前面。短笛和悟饭像布尔玛和佩佩那样窃笑着,悟空在安抚琪琪,他已经开始让她冷静下来了。特兰克斯和年幼的自己坐在椅子上,异常兴奋的等着巨大娱乐的到来。

贝吉塔清了清嗓子。

“十样让我的生活变的糟糕的事情……”这一点都不难~

“是……一,卡卡罗特(注1),因为他比我愚蠢却要比我强。二,那个纳美克星人,因为他看起来像颗豆子(不知:噗)”短笛要从座位上跳起,但是被Mr Banchi用轻蔑的眼神压制住。

“三,那小鬼,不管是大的还是小的,因为他管我叫‘爸爸’……(不知:再噗)”

“我爱你,爸爸。”特兰克斯边说边露出纯良的微笑,再次成功的引起贝吉塔极大的厌恶感。

“四,四……”贝吉塔开始磨牙,同时面部肌肉不断抽搐(不知:哎哎你的形象……)“那个女人,因为,因为她……该死的她知道因为什么!”

贝吉塔吼完,把纸撕成碎片坐回到位置上,布尔玛蹙着眉,但是很快又大笑起来,连带着班上的其他人也都迅速加入其中,声音一点都不小。

“不准笑!”贝吉塔爆发了,变身成了超级赛亚人并开始聚气,在这个紧要关头,所有人不由得停止笑声噤若寒蝉,Mr Banchi向办公室里打电话。一会,门旋转开,欧比温克诺比(注2)水兵月和皮卡丘走了进来。(不知:这都什么乱七八糟的= =)

“你们是什么人?”Mr Banchi单调沉闷的声音难得变的混乱不安。

“你打电话到办公室说有紧急事件,所以我们就来了。”水兵月应声。

“皮卡皮卡—”

“你这个可恶的小蠢货!除了那个该死的词就不会说点其他的吗?!”欧比温克诺比咆哮着,他挥动光剑,舍弃了所有的冷静斜击向皮卡丘把这只黄色的小老鼠劈成了两半。(不知:……)

没有任何人喝彩

欧比温克诺比放下了光剑。那一边,贝吉塔已经准备好了大爆炸攻击,正在决定攻击目标。鉴于欧比温克诺比刚才那冷酷无情的杀戮证明了此人还有一点存活的价值,他把攻击指向了水兵月。

水兵月瞬间如空气搬在人间蒸发。(不知:恩……我可以高兴么……)

“这太荒谬了!现在,班级解散!”Mr Banchi大吼着,所有人也都离开了,漫画世界终于恢复了和平,现在……

文章结束了(不知:老实说,真实篇米营养的文= =)
=================================
注释:
1 原文为“Goku”,但是贝吉塔不太可能叫悟空是悟空,故改成熟知的“卡卡罗特”

2 Obi-wan  Kenibi,《星球大战》系列中的人物,抱歉我不知道他

闲云评:字数2800 ,每字2.5元,共计7000元。(因为不是活动范围内的,故不置顶。)
[此贴子已经被闲云于2006-6-6 18:41:20编辑过]

啊,这样的学校?不过要真这样也真的很好玩ING

舞侄女,不知道这篇文章的英文原文在什么地方?

我好像找不到啊。。

这是生的私藏(她说的)

所以不用算在活动里,反正我只是因为听说它是一篇恶搞文才翻的(谁知道这么无聊= =)

我想说~~~~~~

这是一间什么学校啊~~~~~~

龙珠里的人物不管什么年龄出生了的和还没出生的都在一个班也就罢了~~~~

怎么连水兵月和皮卡丘都跑出来了~~~~~~~

啊~~~~

晕死 找不到原文 我还很仔细的看了一遍 稿费也都算好了 就是没有原文 唉

= =,超级无良恶搞文,看起来像把龙珠人物按照大致性格带入了一个校园小故事而成的东西……不过小舞翻译辛苦了~~~

PS:Obi-wan Kenibi,欧比旺,星球大战前传主角阿纳金(也就是后来的反派大boss黑爵士)的师傅,也是星球大战三部曲主角卢克的启蒙老师。

原来如此,谢谢熊猫的提供~

TO闲云:我都说了这个不属于活动的范围你给我按普通的稿费算就好了嘛,干吗一定要原文= =

没办法 居然这样~~~~那就给稿费好了 不知道第一次给别人评会不会出错 唉

出错?会出什么错?这不是满好的~

对了~~麻烦你帮忙把那个“未评”去掉吧~~

已经去掉了    稿费收到没    以后要把原文发上来   不然不给评的

稿费已经收到了~~

为虾米没原文不评?怕是自己写的?可我觉得原创区的稿费比较高 啊~

不知道 这样我和97都很难做事 没办法的事

你知不知道哪里有这种文

对不起我不知道,这是生给我的~你可以去问她~~我已经把文3了(偶习惯把用完的东西3了)

晕死 都好久没看见她了 估计是联系不到了

这个……太恶搞了……连悟空都上学了!太有意思了!

這個作者很無良,為什麼貝吉塔和悟空等人年紀差這樣多,還是要去上課 ?而且他說大家的年紀都照原作中的,除了列的少部份人以外,暈死

“皮卡皮卡—” “你这个可恶的小蠢货!除了那个该死的词就不会说点其他的吗?!”欧比温克诺比咆哮着,他挥动光剑,舍弃了所有的冷静斜击向皮卡丘把这只黄色的小老鼠劈成了两半。(不知:……)

為什麼皮卡丘被切成兩半!!!!!!!!!!!!!!阿阿 ,可憐的小生物,我哭...........

而且裡面的琪琪竟然敢打貝吉塔,還能打成平字型的臉,果真是亂七八糟的文= =好難懂唷

不過妹妹辛苦啦~

写这么多,一定很辛苦吧,支持一下下了.

这个故事太搞了,支持一下了。

有这样的学校....真是太有趣了!!!!!!!!!!