中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 《第一夜》

《第一夜》
  对这个世界的第一眼印象,是一片阴暗与潮湿。
  冷,彻骨的寒冷,不仅是因为脱离了蛋壳的保护,更因为那甫一出世就背负的仇恨,与孤单。我是短笛魔王,是魔族之王!终有一天我会一雪父亲的前耻,将那个叫做孙悟空的家伙打败,杀死,重新建立我魔族的王国!!
  可是,现在的我什么也没有。力量,能力,甚至是一个小小的栖身之所,什么都没有……
  不禁对着现在的自己冷笑。不管袭承了父代的记忆还是拥有坚强的魔族之心,现在的我也不过是个刚出生不久的孩子,只拥有着人类孩童三岁左右的身体,与脆弱。
  饥饿,寒冷,周围是黑暗中野兽的窥视,我是不是根本就活不到手刃仇人的那一天呢?不知不觉间,我来到了人类村庄的附近,看见一扇扇窗口透出的光,我迷惑了。魔族不是属于黑暗的种族么?为什么,为什么我会觉得这光会如此的温暖,令我眷恋?
  不自禁的,我靠近了其中一个窗口。是个人类的三口之家,一个和我差不多大的人类小女孩,正在她父母的围绕下,过她快乐的生日。一桌散发着诱人香味的饭菜,众多五彩缤纷的礼物,我站在窗外寒冷的夜风中盯着那个处身于温暖的光中的小女孩,不知为何,她的笑脸那么的刺眼…………
  我奔跑着,跌跌撞撞,几乎筋疲力尽。浑身的伤痛都在折磨着我微弱的意识,而身后人群追赶的叫嚣好像越来越近。哼,有什么大不了的,我不过是看不惯有人在我受苦时还可以那么幸福。打破了那家的玻璃,当房主人查看返回时却发现了因礼物被踩烂而哭泣的小女孩,以及在桌旁的我。看在他们眼里的是什么样的我呢?绿肤,尖耳,利牙,以及一双阴魅的眼么?或许正如他们所尖叫出的第一句话,也是我有生以来所接受的第一句问候——
  “怪物!!!!!!” …………
  排除异己么?我不禁冷笑起来,人类最愚蠢的地方就在于,他们对不了解的事物永远先是害怕,排斥,甚至将那些被称为异类,怪物的种族赶尽杀绝,也不愿去了解与接触,最终为大多数的其他种族所鄙夷。
  我是短笛魔王啊,几日前还让你们这些愚蠢无能的人类闻之却胆的魔王之后,竟然就要丧命于这荒野村郊,丧命于这些愚蠢无能的人类手中么?哼,真是讽刺啊。我并不懊悔,因为弱肉强食本来就是黑暗之理,我因无能无力而死在人类手中并没有什么值得惋惜……
  可是,可是,可是我在害怕,害怕!我仍要跑,努力的挣扎着,我想要走出这片绝望的寒冷,我想要靠近,无限遥远的前方,那团模糊的,温暖的,光…………

——你,想要什么?
 ——光……
 ——你渴望被赐予光明与温暖么?
 ——不!我要靠自己的力量得到它,再不放开……
   哪怕将它踩碎在我的脚下!

听到这话的天上的神灵会不会无奈苦笑?没人知道。
  然而,神灵明白,这是一颗无比坚强的,永不绝望的心……

<P>这个是原创吗?</P><P>我很喜欢动画上那段短笛看别人家</P><P>小短笛实在可爱……</P><P>文不错啊,把短笛黑暗的一面刻画得很好</P>

呵呵 寫小時候的短笛阿~~不錯哪~~

恩。。学的很好阿。。。其实就是把龙珠动画里面的一些比克的心理写了出来

是短笛吗?很不错阿!楼主加油中!!!!

<P>创新!很好!</P>[em01]

<P>描写的很细腻</P><P>——你,想要什么?
 ——光……
 ——你渴望被赐予光明与温暖么?
 ——不!我要靠自己的力量得到它,再不放开……
   哪怕将它踩碎在我的脚下!
这段不错</P>