中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 独白(有关小滋)

一别就是二十年。
当年你初出生时,我扶着母亲回到房间,马上又回来照顾你,或者说是再看你最后一眼。你出生的那一刻,我原本以为自己可以有个可爱而坚强的弟弟,能同我一起战斗一起成长。
然而现实却击碎可我的愿望。看着成长皿里放置的能力测试装置时,我彻底绝望了。只有5点的战斗力?!根本就不可能被留在贝吉塔星。我们的第一次相遇,难道就要成为别离?
静静地站在还是婴儿的你身边,看着你哭,我也不忍心。伸出手轻轻抚摸着你柔软的头发,不得不承认,你与父亲,长得很像。就在我思索的时候,你停止了哭泣,用单纯的眼睛看着我,看着你唯一的哥哥。细长的尾巴从后背卷过来,握住我的手腕。那一刻,我真有种冲动想对将要把你送走的人说,我要留下你,和你一起生活。然而,这是不可能的。我轻轻松开你毛茸茸的尾巴,看了你最后一眼,头也不回的离开。因为,我怕一个回首,就会击碎我的心灵界限,会让我不顾一切地将你留下。
离开育婴室,我隔着门,听到你再次哭泣,不由得伸手划过脸颊,抹去那丝不该在塞亚战士脸上寻找得到的泪。
保重,我亲爱的弟弟,卡卡罗特。
你可知,在你离开后不久,我便离开贝吉塔星执行任务。那时,年幼的我同样害怕自身势力的不济会给自己带来杀身之祸。可是,我更担心你会不会迷失在宇宙的旅途中,会不会无法达到地球,会不会死在那颗惑星。
为了见你,活着见你,我是踏着敌人的血与尸骨回来的,回到已经消失了的故乡,回到只余下三个塞亚人的塞亚一族。那一刻的绝望感,谁可以明白。前一日还与自己一同受训的伙伴消失了,似乎在手心还有扶过母亲的温度,还有,父亲作为塞亚战士豁达的笑容。
只剩三个塞亚人。但我依旧怀抱希望,为了在多少年后的将来可以见到你,我的弟弟。

一晃便是二十年。
岁月将生灵蹉跎,我踏着时间与死亡抗争了二十年,与战争前线,鲜血的腥涩,尸体的腐臭陪伴了二十年。看着同行弗利札的手下换了一批又一批,我依旧固执地坚持着属于自己的骄傲。
然而终于,终于迎来了与你相见的日子。我踏着这个名为地球的惑星。相信,可以找到你。尽管口里啐啐得骂着你来到这个星球这么多年却没有完成毁灭它的任务。但心底,希望你平平安安的感情早已占据了整个脑海,连气愤都办不到。
再次见到你,我已不是孩子,你也不是那个用尾巴握着我手腕的婴儿。第一眼看到长大的你的时候,我以为见到了父亲。只是,那股熟悉的气息告诉我,卡卡罗特,是你。
只是你不认识我了,甚至忘记了任务,忘记了自己是高傲的塞亚人。真的让我感到伤心,。我呼唤着你的名字,企图唤醒你的记忆,我是你的哥哥啊,卡卡罗特。难道,你连我也忘记了?
难道,我等了二十年的结果,是自己日夜挂记的弟弟早把自己忘记?
可是我仍然说服自己,要么这是我的一场噩梦,要么,一定是你的脑袋被什么东西砸到,使你失忆,使你忘记了自己。
我静静地听你说着自己确实失忆,又绝望地听你说着即使我是你的哥哥,也不会随我一同离开这颗星球,随我走上征途。甚至,你最后居然不承认我这个哥哥,更不承认自己的名字。
那个名字是我与母亲想了很久才想出来的,是希望你能成为强大的战士!
你怎么可以舍弃你的名字,卡卡罗特?!

抓走你的儿子,并非我的本意,我只是一时冲动,更是希望你可以反省。
静静地站在荒芜的山坡上。这里确实很美,没有杀戮,没有腥臭,湖水平静澄澈,空气中没有殷红的颗粒。或许这个星球的确可以安抚任何一个浮躁的灵魂,或许我可以冷静地对你说,我们兄弟俩就一同住在这颗星球,过安宁的。。。。。。
摇头,拼命摇头。每次想到你时,自己就会有些不符合塞亚战士的思绪,我是一定要带你走的。我坚信你是因为没有经历过真正的战斗,才不能了解作为一个战士,战斗的疯狂与快感。与父亲长得如此相似的你,一定可以在鲜血的洗礼中找回自我。

你再次向我挑战,我以为是塞亚人不服输的性格驱使。然而我想错了,你想带回你的儿子,不愿与我离开,甚至,甚至要杀死我!
为什么你会如此顽固不化。我摇头,叹气。如果你不愿意改过自新,我只好强行带走你,甚至不惜废掉你的手脚,甚至夺取你的性命。因为二十年后的今天,我不要再如二十年前,眼看着你的离去却什么也做不了。

狠狠将你打落在地上,砸出一洼深坑。看着扬起的尘土,我的心猛然悸动,会不会真的伤到了你?我不动声色地降低飞行的高度,想透过尘土看到你安然无事。
的确,你安然无事。在我担心你而分神的瞬间,你抓住了我的尾巴。
为什么?要至你唯一的兄长于死地?
挣扎出你的手掌,看不到你背后的尾巴,那条曾经握着我手腕的毛茸茸的尾巴,难道你不再是我的弟弟,卡卡罗特。你当真要接受这个星球给你的名字,舍弃过去?
我想告诉你,我们的故乡已经永远的消失,我想带你在原本故乡存在的位置向父母鞠上一躬。我想和你背靠背作战,快乐的享受战斗的乐趣。
这也不可以?
在手心聚拢一团犀利的气,闪着金色的光芒。脚下的你嘴角有一抹腥红。若是漫长的二十年间,我每个梦到你的岁月里,一定会心痛地弯下腰,为你擦去血,轻轻地以一个兄长的身份安慰你。可是今天,我必须杀死你。用这双曾经勾着你的肩膀快乐行走的手。
闭上眼,尽管婴儿时单纯的眼与今日坚韧的眼依旧历历在目,我将它们忽视,在心中默念。再见,我的弟弟,卡卡罗特。

闪光化作天际间的星星,你没有死,死的会是我吧。
这场战争并不是我所经历的任何一场战斗所能比拟的。因为对手,是自己唯一的亲弟弟,唯一的亲人。没有破坏的快慰,流血的疯狂。心里出奇的麻木,麻木到似乎有什么钝重的器物在里面敲打,硬生生的发痛。

将我这个做哥哥的抱在怀中,是我这辈子对你的愿望。如今终于实现了,只是没想到却是为了与我同归于尽。看着你眼中闪烁着一如父亲坚毅的光芒。如果寻回你,与你并肩作战,痛快染血沙场是我的愿望,那么你的呢?
我无法知晓。
胸口被贯穿,第一次看到自己血流如柱。蓦然倒地,扬起一片尘埃。看着你倒落的地方,我用尽最后的力量移动身体,伸出手覆盖在你的手背。我们的体温都在下降。
也许,这是夙命。
就让我这个做哥哥的最后一次呼唤你吧。
卡卡罗特。
===================================================================
一篇文打了3天,我自抽....果然是老了..高考前不再出新章了..考完后去支持耽区..申请在文区搞活动...也不知道会不会得到许可...还有啊,考完了也打算申超版,不再让稿费拖欠!!!
做好被K的准备-_-||||无话可说...若最近忙,我自评,看各位对文章的评价再自评吧....喊一声,各位超版们,给文区发稿费啊....小的给你们跪下了T_T

R评:2404字,每字3.4元,共8174元[/COLOR]
[此贴子已经被Rall于2006-5-26 22:00:06编辑过]

<P>看来沙发还是我坐了吧……</P><P>看完后真的好感动……完全把小滋改成了另外一个人,和紫晶JJ的那部漫画的内容有点像,好伟大的哥哥,原来在龙珠里见过的我认为最好的“哥哥”莫过于塔皮欧了,现在看来,还有更好的……</P>

塔皮欧。。。。是谁?一时想不起来了。。。。

文章让偶很感动的说,记得凌心也很喜欢拉蒂滋来着,她老人家能看到这文一定会兴奋到死的= =||||

高考还有半个月吧,一定要努力噢~~期待你的好消息!

<P>寒……把原著中冷酷的小兹给写成这样……不过……他还是很帅啊!!</P><P>紫晶看了一定会乐到家的……嘻嘻~</P><P> 紫晶:喵~~偶滴小兹呀~</P><P>某众:我呕……</P>

看完了楼主这么感人的文章后对拉蒂滋有所改观了...还真是一个伟大的哥哥啊

<P>又在鼓动我改变立场,因为捣蛋的关系我已经喜欢上小兹了,现在小夜又这么一写,啊呀~~~那么我的塔塔怎么办??</P>

<P>= = 我不喜欢小兹,从来都不喜欢~~~
所以FQ亲你不可以倒戈啊啊啊啊!!!</P><P>好了,来说说小夜的文。
很感人的作品,其实当年我会将王子写成拉卡贝有一大因素就是看了好文的冲动。</P><P>如今又给我看到一片了啊啊啊啊~~~8过坚决不倒戈。
小夜,我期待你的卡贝!</P>

晕   居然把一只野兽变成人了     实在是~~~~  不过人总是带着面具生活的

寻找紫晶,寻找紫晶,终于看到了一篇难得的关于小兹的文,偶也是很喜欢小兹的呀呀呀!

伟大的哥哥!!!!!小兹加油!!!