中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 断章

<P>多少年前,在高寒的山地,一架飞行船悄然降落。
从飞行船里走出来的,是一个年幼的孩子。他拥有与地球人不一样的相貌,更特别的是,他的皮肤,是绿色的。
高寒的空气日夜击打着飞行船和他的白天和黑夜。风雪迷盖了他的眼,将日夜等待山崖边的他几近封冻。
这里是哪里,为什么来到这里,而自己有是从哪里来的,甚至是自己的名字,都无从知晓。记忆中仅存的片段向他显示着古怪伫立的树干,还有荒凉干裂的土地。
他想一定是父母为了什么特别的理由才将自己留在了这儿。于是,他静静地等待,等待,仿若一直会等到天荒地老,仿若要将自己等待成一尊冰制的塑像。
皑皑白雪冰冷的袭击着他的灵魂与肉体,将仅有的记忆慢慢消损,撕碎,冰冻,摧残。
没有一个人经过他的身边,这让他近乎绝望的以为这颗是否没有一个活物。而白色的恐怖中,也只有他这一抹绿色随着割裂皮肤的寒风飘摇。
“呐,爸爸妈妈什么时候会来接我?”落寞地坐在飞行船旁边,他再次问。
然而飞行船的系统回答他的却是电脑里没有这项程序。
已经这样重复了多少遍了?他自己都不记得。
为什么还不来接自己呢?为什么?
他踩着这么多年来一直走过的小路。这里原本是没有路的,只是在他这么多年的来回行走中,不自然的就形成了一道浅浅的沟壑,蜿蜒着延伸向未知的方向。
有时会有一只银狐出现在他眼中,可是没等到他跑过去,那里已经又恢复到虚无。
“为什么要把我丢弃在这里?!”
怀着悲哀与愤怒,他跪倒在雪地中,重重地将拳头砸在地上。一下,又一下,直到紫色的血从皮肤中渗透出来,在雪地上留下一丝温存,但马上,又被寒冷凝固。
恶劣的高原,他孤独的等待,再无尽的失落中,就这样等待了数十年。等到他已经不再年幼,等待他心都被这寒冷同化。
心中唯一的一丝希望也在严寒中断裂。自己的父母或许早已把自己忘记了吧。。。或者,自己本来就是被抛弃的孩子。
他跳到高高的悬崖上,面对的是荒芜的冰雪。
只有冰雪。
“他们。。。我的父母是不是,不会来接我了?”
最后一次提出这个问题。
然而回答依旧是电脑里没有这项程序。
已经成年的他最后一次站在悬崖边,默默流出珍贵的泪水。
寒风吹过,咸涩的悲伤凝固在脸颊,他将它们拂去,回首望了飞行船最后一眼。
静静离开。
不再等待了。
经管他在未来的日子里依旧沉默,让人看不到他内心里是快乐还是痛苦。
偶尔,会在夜空下,看到这个没有名字的他用手轻划过脸颊,似乎,想要划出某段已经遗忘的记忆。然后,又可以看到他的眼中,有若冰雪的寒冷与明亮。
高高地飞在空中。他向神的处所前行。
属于他的故事,由此开始。

=================================================================
无视题目吧~~~这文其实是试验田来着-_-|||我果然不能在电脑上直接创作,昏.
召唤小若来评咱的文....咱总不能自己评自己的文吧...下去打下一篇</P>
<P>杨夜评:1020字,每字3.1元,共3162元[/COLOR]
</P>
[此贴子已经被龙珠管理员于2006-5-28 3:13:26编辑过]

<P>沙发……杨夜姐也开始尝试放弃手写了?  直接打效果差不多,就是快点……</P><P>心中唯一的一丝希望也在严寒中断裂。自己的父母或许早已把自己忘记了吧。。。或者,自己本来就是被抛弃的孩子。
他跳到高高的悬崖上,面对的是荒芜的冰雪。
只有冰雪。
“他们。。。我的父母是不是,不会来接我了?”</P><P>感觉这一幕像《海尔兄弟》的第四集,复活节岛那个幻觉中,有种绝望的感觉……</P>

<P>《海尔兄弟》-_-小学时看的东西了..现在早忘记得干干净净.</P><P>尝试放弃手写...可是结果是......烂啊...我脑袋里一片糨糊...而且,这样弄出一篇文,要花的时间真长,还不如脑袋清醒着拿笔写...我一拿笔就想写东西,看到键盘,只有纯粹打上来的冲动,了不起就是再润色润色</P><P>等考完以后每天早晨都8来坛子....一心一意拿笔写文(还要看N多书~~~~图书馆,我来了~~~~)</P>

<P>有点迷糊的开头~~不过应该会是一篇好文章。</P><P>本人比较同意手写,因为这样有灵感,但因为直接打字的话比较快,我也就直接打字了。但是盲打一打堆~~~</P><P>支持小夜哦。大家也一起来支持吧</P>

<P>有没有琪琪和悟空的文啊     还有我是新手对这里不是很了解哎</P>

<P>看到这个题目的第一反应是卞之琳的那个“你站在桥上看风景,看风景的人在桥上看你”</P>
<P>杨夜桑果然如自己说的,擅长心理描写呢~精准地刻画了那个娜美克星人(应该叫他什么呢,总不能叫短笛/内鲁/神吧)的心情~自己一直对描写心理感到头大,觉得扯了一大段还是不知所云,因此敬佩扬夜桑一下~顺便一提,停飞船的地方是在有风雪的山地么?我记不太清了………</P>
P.S.:楼上的可以在原创文章的分类列表里查找~

<P>呵呵~~看了第一行字,立刻就知道了,这个是篇写神仙小时候的故事(姑且这样称呼他吧,毕竟他是主体,短笛只是分离出去的邪恶意念~~)  字里行间仿佛可以感受到那高地上的风,那小小那美克星人的彷徨和无助,当他不再期望有人来接它的时候,黯然离去的孩子,脸上除了眼泪,偶想更多的是或许是无望的悲凉~~</P><P>很好的文,其实偶很想加精华的~~~可是之前的某件事,偶还是等rall桑来好了~~^_^bbb  杨夜桑的文笔果然是适合在少漫中描写淡淡情愫的类型呢~~:)</P><P>最后偶提一句偶的看法,不知是否合适,““呐,爸爸妈妈什么时候会来接我?””——那美克星人是无性繁殖的种族,所以在他们的本能或者思维里,不会有“父母”这个概念,此时的神仙还没有接触过地球人,所以父母的概念也不会形成,这一句,这样写是不符合应有的逻辑的,或许可以改成““呐,什么时候,有谁会来接我吗?””,这样可能感觉更可悲,连来接自己的人是谁也不知道,却一直在等待着,而且逻辑上更符合那美克星小孩的形象。至于后面出现“父母”的字样,因为他已经在地球生活了很多年,自然就接受了地球的这个观念,所以这里就没有问题了~~偶的拙见,杨夜桑勿怪~~呵呵</P>

<P>谢谢绿月桑的提醒^^</P><P>我自己是按照记忆中动画里波波先生和布玛提到神说的话里用的,当时貌似是神说自己等了很多年,也没等来自己的父母.不过动画里有不少BUG,自己也跟着BUG了....(众:殴这个不负责的家伙-_-)</P><P>自己对于那种冷血(不能这么说,应该叫冷酷,不过还是喜欢叫冷血)的战斗或感情方面很无奈,写那些寂寞的文字时都很开心也很痛苦,大抵自己也是那种比较寂寞的孩子吧...呵呵,不过个人还是不喜欢扭曲原著里的人物个性,可惜总是事与愿违</P>

<B>以下是引用<I>杨夜</I>在2006-6-17 17:45:25的发言:</B>

<P>我自己是按照记忆中动画里波波先生和布玛提到神说的话里用的,当时貌似是神说自己等了很多年,也没等来自己的父母.不过动画里有不少BUG,自己也跟着BUG了....(众:殴这个不负责的家伙-_-)</P>

<P>其实那里并没有BUG呢~~^_^bb  漫画里的原话也是如此~~</P>
<P>正如偶在上一个帖子所提到的,神仙在见到上一代神仙和波波先生的时候,已经在地球很长一段时间了,相信完全没有了原星球记忆的他,自然而然的接受地球人的“父母”观念是很正常的~~所以他在跟波波先生提到自己的往事的时候,就会很自然的认为自己当时是被自己的“父母”遗弃在高地上的~~~但是杨夜桑你的这篇文,写的却是他刚刚来到地球时的事情~~如果这个时候出现“父母”的概念~~就不符合逻辑了~~从而出现了一个BUG~~~:)</P>

<P>自己写文章总是出BUG,因为我个人写文章的时候总是感性的在写,所以感性着感性着就出岔子-_-|||绿月桑说的这个问题很多,不过某杨思前想后还是不打算改了,忠于自己原本的意思吧(其实不知道是不是更由于自己懒呢?)</P><P>可是在今后还是要改正的,这种错误还是少出的好.自己也必须完善自己的逻辑(虽然个人逻辑不太好).文章还是需要历练啊.碎碎念着,以后还得多看一些书,积累一些文笔哦</P>

呵呵~~其实是偶对于设定和细节方面比较的在意~~某月的执念罢了~~看到了便忍不住提出来~~  杨夜桑不必管偶~~呵呵~~~记得以前也曾经有一篇同样描写神仙小时候的文~~却忘了名字~~不然两篇同看的话,必定相映成趣~~~:)

呵呵写作水平还很高