中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] 五月雨—对特兰克斯的追忆

<P>细雨若丝,展开手掌,掌心纠结着记忆。自出生至现在的过往都逃不过时光的切割。明晰地记录在这些细密的痕迹中。
一个寂寞而害羞的孩子,是怎样踏着未知的机器来到一个未知世界的?我常在落雨的日子里悠然地想。因为脑海里总有散不去的哭喊,是那个孩子失去了至友的痛楚哭喊,压抑得人撕心裂肺的痛。
又倘见,他浅紫色的短发,温柔地被风撩拨起,明眸中透着期待与永不放弃的坚忍,可是,却是被绝望与悲怆漂染过的。很多时候,我会不懂短笛的沉默,但更多的时候,我无法理解这个少年近乎石像般的守望,仿佛在等待一个奇迹的发生,仿佛在等待伙伴们能从天际边回到他的身旁。每每想到这里,我便由衷的希望他就此绝望,因为无法实现的愿望,只会折磨人的灵魂,会将他少年的青春消磨干净。可事实上,他确实已被自己的守望所打磨得过早成熟,不再天真。
在贝吉塔愤愤不平地说“塞亚人的头发是黑色”时,不知道有没有人与我一样,看到他失落的眼神,听到他胸口有细碎破裂的悲哀。我看到一个强装坚强的孩子明亮的瞳孔蓦然黯淡,头微微侧向一方,将他小小的自卑压抑进已经千疮百孔的心灵。在他自己看来,能得到父亲的承认,便是他自小以来最大的愿望吧。只是,他依旧不恨谁,依旧沉默。
安详落于他背后的宝剑,和他同样年龄的孩子正是开心玩乐的时候,他却在这个天真烂漫的年龄失去了太多至爱的人,也看到太多次血与哀鸣的合奏。历史的沉重任务压在年幼孩子的肩上,压在一个被痛苦折磨的孩子身上。他将泪咽到心中,会不会化作那个世界的红雨寂寞地落下?然后,洗净天空,还他一片属于过去的蔚蓝?
会见到他眉目纠结,和他父亲相似,却不是为了同一个理由。沉重的记忆,告诉了他一个个明灭的梦。我一直一直想,这个孩子,原本也许不想伤害任何人,可是命运的齿轮告诉他,必须挥舞着剑,将恶魔铲除。只是,真的就是恶魔吗?17号和18号,他们原本同样是人类,甚至在获得机器的生命后将最珍贵的名字也抹去,只能悲哀的用代号作为标志。这样的痛,难道可以忽视?或许,这孩子也在无奈中,以自己杀人的罪恶去抹杀另一个罪恶。于是,在我看来,他,其实,也是杀人犯。
是什么让他害羞。也许,归根结底,是来自心动的感伤,失去的,得到的,失去的。在失去与得到再失去中,我怕这个孩子的心早已被扭曲,修不好了。
故事已经完结十年了。十年前,他似是快乐的回到未来,可是,我看不到他内心是否真的笑得很灿烂。这个已经被血洗礼过的孩子,会不会已经无法去笑?因为终究他也不过是一个人类,拥有感情的人类。怎敌得过过重的摧残。
五月是梅雨的季节,于是我常常对着窗外的雨,轻轻地问:
你是不是还坐在悬崖边,静静地守望着什么,特兰克斯?

=================================================================
看论坛里8少人写感想文之后...自己也写了一篇</P>
<P>杨夜评:共1075字,每字3.4元,共3655元       (若若要是觉得多了可以扣)[/COLOR]
</P>
[此贴子已经被龙珠管理员于2006-5-28 3:12:37编辑过]

<P>我也喜欢大特,当然也不仅仅是帅啦</P><P>特特的头发是蓝色的拉,偶支持原著</P>

<P>我来坐沙发~~呵呵,杨同学的帖子一定要顶的。</P><P>“每每想到这里,我便由衷的希望他就此绝望,因为无法实现的愿望,只会折磨人的灵魂,会将他少年的青春消磨干净。可事实上,他确实已被自己的守望所打磨得过早成熟,不再天真。”</P><P>看到杨同学的这段,我都要哭出来了~~本来我不是特别喜欢特兰克斯的,(我比较喜欢不说话的男人)但是却总对他有种很喜欢的感情。看了杨同学的文后,我知道了,我觉得特兰克斯很灵是因为他被自己的守望所打磨得过早成熟的感觉。</P><P>他对于整部龙珠来说是一个节点,没有他就没有以后的故事,他也是布布和塔塔的交集,让我觉得无限感动。</P><P>支持杨夜,支持特特!!(貌似有点抽风~~)</P><P>另~祝生日快乐~~哦
</P>

<P>我跟楼上的FQ亲不同,一直都很喜欢大特,不是因为他帅这么肤浅的点,
而是喜欢他的腼腆羞涩的背后,有着捍卫地球的决心。
一个人孤独地活在未来世界是一种难以想象的酷刑,是我的话或许会选择自杀。(天音:关你P事||||)
所以大特的温柔后面是有着坚强的砥柱,很喜欢这样的他,也很喜欢杨夜大人的文。</P><P>没坐到沙发,8过2楼也不错了咩。
期待大人写BL啊啊啊~~~(欧到死)</P>

我也喜欢大特,当然也不仅仅是帅啦,其实是因为他那种经历过超出年龄的苦难与永不言败的气质,还有那种难以名状的孤独与温柔,这样的角色设计真的是很成功

<P>特特的头发是蓝色的拉,偶支持原著</P><P>偶可爱的特特啊</P>

不愧是斑竹哦~文笔真的不错。嗯,我也喜欢特兰克斯,喜欢他的那种独有的温柔的味道。

夜夜写什么人物都很美啊,啥时去写悟空的?

<P>我也超喜欢大特呢</P><P>喜欢他羞涩与沉默背后的坚忍 </P><P> </P>

<P>每每看到淡紫色头发的特兰克斯坐在岩石上,眼里那潜藏的哀伤,就有一种心痛的感觉,他真的承受太多……</P><P>小特无忧无虑的沉浸在父母的爱和朋友的欢乐中,此时的大特或许正在孤独的面对一切</P>

好感动呀………………

大特!我的心头肉...
这孩子一出场就那么让人心疼,
把所有的期待都转化成为力量吧,这样才能守护那些已然失去的人们,
这样才会没有遗憾,
最终做到的只是没有遗憾,并非得到了幸福
大特是一个天使一样,他的的幸福仅仅是回忆,他的幸福仅仅是别人的幸福。
连自己也仅仅是别人的回忆而已
这样的命运对于这个温柔的孩子真的很残忍,可是他却欣然接受了。
因为他是如此就能得到满足,
得到了爸爸的承认,解救了失去的人们。看到他们的笑脸。

尽管如此,他依旧说着感谢的话。殊不知你自己才是那个时代最珍贵的希望..................

佩佩姐果然出现在特兰克斯的文章里了...

文写的超级好.
确实.特兰克斯一直是那样沉默却温柔的人