中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[意见]关于回旧帖

刚才看到关于顶旧贴而被删除警告的帖子。

那个啥……我也有过这样的经历,在刚来坛子不久的时候。

我发现以下情况,对新人很不利 每一个帖子的最下方(不管是主题帖还是回帖),都有另一个帖子的连接。 我也不知道怎么表达,就是在[编辑][删除][复制][精华][屏蔽]的按钮左侧

我当时就因为看到一个帖子的标题很吸引人,接着点进去,根本就不知道这是一个旧贴来的……(没人会去注意法帖的时间啊) 所以就顶了老帖,如此便一失足成千古恨,被版主删除并作了警告|||||||

我想或许还会有新人跟我一样傻乎乎再犯同样的错误。 不知道斑竹大人们对此有什么建议么?

我想一般来讲,如果一个很有心的用户看到精彩的老帖,顶起来也无可厚非,因为他们看到精彩的老帖所用的回复也相当的精彩,这样的顶老帖相信大家都不会反对的。

关键是现在很多人,不管是新帖还是老帖都随随便便回几个字,根本就是在混帖子数。像这样的情况,回新帖可以看做是边缘帖,如果顶老帖,坚决删除。

我想解决办法还是对新人加强引导吧。

你只要看一下发帖日期就可以了,讨论贴1个月以上的如果没有好的见解就不要回了,文帖2页以后就不要回了

基本不太会有人去注意缩在角落里的日期

97说的没错,新人还是要靠我们来引导啊……(天音:不要倚老卖老)

把下面那个标题去掉

或者及时更新下面的链接.

可以在论坛设置这样一个:

凡是过了20天以后,日期显黄色。

这样就可以让日期明显一些的。

(建议很烂,千万不要采纳)

我也通过连接看到有些旧帖.很想顶的..可是想到置顶很震撼的"暴"字帖.

虽然不清楚为什么如此强烈的抵制顶旧帖. 忍忍.还是算了.

疑问: 想深入讨论某旧帖中的论点.但又不敢顶, 怎么办? 发个新帖讨论吗?那样是不是会当重复帖处理,然后作好准备接收"发帖前请仔细看论坛其他帖子"的建议?

就像每回帖都给你亮个随机帖连接,把某些旧帖摆你眼前,诱你进去,然后告诉你,顶者死,,貌似矛盾.

总置顶有说明

只要有独特的见解,超过300字,就可以顶老帖。。。。。

以下是引用龙珠管理员在2006-6-15 10:49:33的发言: 总置顶有说明 只要有独特的见解,超过300字,就可以顶老帖。。。。。
大家的意见似乎都在于那个显眼的“爆”,个人也感觉这个太显眼了,很容易让人忽视其他的东西而造成误解。一个小小的建议:把顶老贴的要求跟在下面或者在底下直接给出总置顶的链接,以避免这种误解的发生。

接受建议,我今天会对那些注脚的链接帖进行全面更新。