中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙珠相关] 劇場版問題

我想問在國內版劇場版漫畫及動畫中,打人造人13-15號那一套,無限在悟空儲元氣彈時,是不是說過超級撒亞人無法完成元氣彈,還是說心中有邪念不能完成元氣彈,我想問當時無限的說話是怎樣的??

比克:孙!让我看一下超级赛亚人的力量吧!
『悟空开始变身』
克林:悟...悟空...不可能的,超级赛亚人无法制造元气弹,邪恶的心是无法制造出元气弹的啊!

『医院里』
克林:悟空在变成超级赛亚人的时候,无意间把消失的元气弹能量,吸收进自己体内,肯定是这样的!
悟空:我自己也不太清楚啊

翻译:千叶悠一
BY:〖人造人间〗字幕组 =v=+

= = 楼上那个……

居然直接就拿我们翻译的出来哈……

在压制完成之前不是应该要保密么……

saiyangoku 2006-5-18 17:51:00 謝謝解答~~我想問邊些對白是在漫畫還是動畫??2者有沒有少許分別?? 龙管:坛子丢失了10分钟的数据,其中有这么一帖。。。

对白是动画的。顺便一问:剧场版有漫画吗?当然除了截图漫画和同人外有官方的吗?

官方应该没有出过漫画,那个彩版的,是香港那边根据动画制作的。。。。

果然没有啊,那楼主的问题就有问题了,所谓的漫画不过只是截图而已,所以也就不存在什么“对白是动画还是漫画”的问题了。

原來香港出的劇場版漫畫不是正式官方出版的~~現在才知道......

最初以為只是港版的翻譯問題,原來在其他版本都一樣~~不過現在得到解答後,那麼超級撒亞人不能用元氣彈的機會就很高了!!

楼主可以看看书籍区置顶的“大全集6”,其中第42页是“剧场版必杀介绍”,里面明确写了那招“超塞元气玉”:超塞不能使用,但聚好后悟空吸收了元气玉的力量。

所以说楼主的问题很简单就解答了,管理员辛苦放出那么精彩的资料不要不看啊!

以下是引用龍珠传奇在2006-5-19 0:47:37的发言: 官方应该没有出过漫画,那个彩版的,是香港那边根据动画制作的。。。。

官方有出过彩色漫画,香港那个,是根据日版彩漫翻译的。。。。

以下是引用仪迷在2006-5-19 20:26:08的发言:

楼主可以看看书籍区置顶的“大全集6”,其中第42页是“剧场版必杀介绍”,里面明确写了那招“超塞元气玉”:超塞不能使用,但聚好后悟空吸收了元气玉的力量。

所以说楼主的问题很简单就解答了,管理员辛苦放出那么精彩的资料不要不看啊!

大全集的資料的確很珍貴,現在想買都買不到.....其實我有打算看的,不過因為是日文,看不懂.....所以沒有恆心看下去.....

以下是引用龍珠传奇在2006-5-17 21:54:58的发言: 比克:孙!让我看一下超级赛亚人的力量吧! 『悟空开始变身』 克林:悟...悟空...不可能的,超级赛亚人无法制造元气弹,邪恶的心是无法制造出元气弹的啊! 『医院里』 克林:悟空在变成超级赛亚人的时候,无意间把消失的元气弹能量,吸收进自己体内,肯定是这样的! 悟空:我自己也不太清楚啊 翻译:千叶悠一 BY:〖人造人间〗字幕组 =v=+
我咬!!!看来传奇需要恶补一下版权知识!我同意制作字幕并不代表你可以随意把我翻译的东西直接贴在任何地方 如果你要回答完全可以自己组织一下文字,直接就这么贴...

我有两本日本官方的剧场版漫画,一本是巴达克爸爸,一本是达列斯……

虽然是大大的原版,不过根本就是截图,我还是比较喜欢看动画的说……

以下是引用午夜格古洛在2006-5-19 23:11:39的发言:

官方有出过彩色漫画,香港那个,是根据日版彩漫翻译的。。。。

那是偶无知了。。。。= = ps:悠一,抱歉了!下次偶不敢了。。。。

这么说小时候买的12.8的截图漫画是正式盗版自港版了,东映那时候就那么会骗钱了……

以下是引用仪迷在2006-5-20 16:22:38的发言:

这么说小时候买的12.8的截图漫画是正式盗版自港版了,东映那时候就那么会骗钱了……

12.8元是盗版自台湾东立版

啊,确实是,叫特南克斯的是台湾版,大陆盗版确实比较糙,有的为了变简体字都象用涂改液似的,一片片的白……

以下是引用仪迷在2006-5-20 18:25:06的发言:

啊,确实是,叫特南克斯的是台湾版,大陆盗版确实比较糙,有的为了变简体字都象用涂改液似的,一片片的白……

这就是我对其比较深恶痛绝的原因之一~~

以下是引用龍珠传奇在2006-5-17 21:54:58的发言: 比克:孙!让我看一下超级赛亚人的力量吧! 『悟空开始变身』 克林:悟...悟空...不可能的,超级赛亚人无法制造元气弹,邪恶的心是无法制造出元气弹的啊! 『医院里』 克林:悟空在变成超级赛亚人的时候,无意间把消失的元气弹能量,吸收进自己体内,肯定是这样的! 悟空:我自己也不太清楚啊 翻译:千叶悠一 BY:〖人造人间〗字幕组 =v=+
大哥。。。经过您这话。。偶也想问了~ 在K人造人20时小贝不也变超塞了? 午饭疑问:啊?怎么可能?不是塞亚人有邪恶的心就不能变超塞吗?怎么啊。。。 小贝:哼!……(省略)其实我并没邪恶的心,我只是一昧的希望自己更强大 既是说塞亚人有邪恶的心便不能变~推理过来后就是变完后就更纯洁嘛。。那怎么? 老兄能回一下吗?

不能把漫画部分和剧场并在一起研究呢……