中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] 对悟空的释怀

我是个喜爱龙珠的女孩,空迷。由于我特别喜欢悟空,到了常把悟空挂在嘴上的地步,有些同学就认为我想做,我靠,悟空的老婆???!   
  感觉,有点失望,他们根本不了解悟空,也不了解我。悟空,我当然喜欢,但他只是我幻想中的一颗璀璨的珍珠,我还不至于,沉浸在幻想中不可自拔,虽然,我已经把悟空想成了有血有肉的真实存在的人了。我已经有了那个我爱并且也爱我的老公,我已经是幸福的。做悟空的老婆,会幸福吗?也许对琪琪来说,守着一个心爱的人就很满足。可是,那还得承受多少生离死别的痛楚!我的内心是脆弱的(我一般死不承认),我不如琪琪。而我的同学这样说,显得那样俗不可耐,像是,侮辱了悟空,而我,不会喜欢侮辱悟空的人。   
  悟空像一颗未经雕琢的水晶般纯真,又如一颗百经打磨变得光彩夺目的钻石一样耀眼,完美得,简直,可望而不可及。   
  悟空对爱的理解很简单,他爱宇宙里所有的人,包括,曾经的敌人。我该高兴还是该悲哀?悟空的博爱里也有我的一份,但不可能会专一,虽然让他对我专一真是一种奢望。其实我也该满足了,他的笑脸会不时地浮上我的脑海,使我微笑。是的,悟空可以算是我心中的一个希望,不灭的希望,我固执地和别人争执悟空是最强的,就是因为,喜欢。   
  也曾喜欢过贝吉塔,悟饭,特兰克斯等人,但总忘不了也放不下悟空。或者说是,我从来没有忘记过悟空。毕竟他才是我心中最喜欢的人,喜欢。无法爱上那个不属于我的人,无法忍受我爱的人不爱我。悟空的简单和纯真,不管是多么伟大的作家,都描写不出吧?   
  有些人更喜欢贝吉塔,这也算了,各有所爱么。可是还有些人说悟空单纯到了极点,纯粹的一个正义的化身,使他没有个性,而不喜欢他。没有个性?!悟空的慈爱,开朗,纯洁,强大,甚至是傻呼呼的头脑,不是他的个性?!他的爱和恨是很简单,与人也很好相处,这竟成了有些人不喜欢他的理由?!……(省略一些骂人或偏激的话)是的,在我心里,悟空是完美的,我喜欢他。可是,喜欢到了如此地步,还是没办法爱上他。  
  算了,都是个有老公的人了,怎么还想这事。能认识悟空,就已足够。  

附赠:听龙珠歌时随想  

我还是一个喜欢听音乐的女孩。仔细听听,还是龙珠GT那个主题曲最好听。暂且人云亦云地把它叫DANDAN好了。  
  现在耳边正放着那首曲子,激情的音乐冲击着我的耳膜。闭上眼,先是一片黑暗,随后,景象越来越清晰。出现了一个人,呵呵,理所当然的,是悟空。那是GT中的悟空,天真的笑。镜头切换,迅速出现了一个个悟空,不同时期的,有小时候的,青年的,长大的,甚至是成为了爷爷的。相同的是,他们都笑着。不管那笑脸是怎样迅速地一瞬即逝一闪而过,我还是看清了。那种笑,使人安心,使人感到幸福。悟饭也出来了?还有特兰克斯?悟天?贝吉塔?龙珠里的战士们?画面定格在一张龙珠全家福上。每个人都在笑,除了贝吉塔,桀骜。  
  忽然间被另一幅景象所代替。同学来我家,我和他共用一个耳塞,一起听着这首歌,一起躺在床上,目光对视,然后,微笑。  
  暖洋洋的目光对视片刻,我们一齐闭眼,享受那几分钟的幸福.那一段不长不短的间奏播放时,悟空在对我笑.开心的,释然的,歉意的,茫然的,冷酷的,即使一张图片很块地闪过,还是会有另一张补上.悟空早已在我心底埋藏,不会丢失.  
  老是感觉这首歌太短,耳边突然就安静下来,随着歌声开始,随着歌声结束.又有一首歌的前奏响起,我笑了笑,关了.听了DANDAN,再听别的歌,会好听吗?永远是这首歌最好听,不管是过去,现在,将来.虽然对将来我不敢设想,但我一直会有一颗爱龙珠的心.  
  我爱听龙珠的歌,更爱龙珠.
杨夜评:1421字,每字2.4元,共3410.4元[/COLOR]

<P>好棒文~~支持支持!!</P><P>可惜,我喜欢塔塔~~~</P>

想拥抱所爱但又敬而远之的一种情愫~~如果没有遇到过悟空,这辈子还会遇到另一个给你这种感觉的人吗?

<P>小寻对悟空的喜爱表达的很自然,能够看得出你内心的感动.</P><P>希望下次可以写一些故事情节出来,这样会更好.</P><P>期待你的下一篇大作</P>

<P>悟空当然算不上个好丈夫和好父亲,他应该和撒旦一样,只能算 是个好英雄吧</P><P>就父亲这一点,我可以说他还不如比克呢(理由我下次写的文文上就有)</P><P>悟空不是个称职的父亲,但却是个好父亲的榜样</P>

<P>恩...好棒的文章啊..............我支持!!!!!!</P>