中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 回家

“妈妈!我走了!你就在家等我的好消息吧,我一定会把药带给悟空先生的!”特兰克斯站在时光机的梯子上,对妈妈大幅度地招手。他坐进了机舱,透明的玻璃盖关了起来,伴随着纯真的微笑,时光机渐渐升空,然后消失。数十米外的布玛,看着儿子和时光机一起慢慢地消失,微笑也渐渐消失,脸上浮现出忧郁。对于这样的忧愁和担心,她早已麻木,只是不想再失去这世上唯一的亲人。无奈的心情促使她把双手插进腰兜,走进了那已破烂不堪的房子。
    奇异的光芒在周围不停地闪烁着,眼前的控制表盘上的数字时刻变换,第一次乘坐时光机的特兰克斯只能静坐在那里,任由它去摇、去晃。现在的他,心里只是想着什么时候能再次见到自己的爸爸贝吉塔。父亲死的时候,他只有两岁,仅仅两岁的时候,他的生活便沾染了血腥,即便当时他不知道什么叫做感情、什么叫做泪。17年来,他始终不记得自己和父亲之间有过什么样的交流,在记忆中遗留下的,也只有父亲那张永远是那么严肃、那么冷酷的面孔。
    在不知觉不中,时光机已经停了下来,周围也渐渐亮了起来。沉浸在回忆中的特兰克斯意识上恍然醒来:已经到了。于是轻轻弓起身子,伸手去触碰舱盖的开关。突然无意间注意到了表盘上的燃料表,剩余燃料竟然有70%之多。已经顾不上那么多了,先下来看看再说。一边缓慢地走下梯子,一边又环顾着四周的环境。“万能胶囊公司?这里和家好象没什么不同,怎么破破烂烂的……”特兰克斯嘴里嘀咕着,向那没有门的入口径直走去。
    特兰克斯走进大厅,四处张望。家还是家,一样没有一个佣人,一样空旷的令人发慌,只不过是少了些零碎的垃圾。来到旁边的客厅,突然从身边传来一个熟悉的声音:“哦,是特兰克斯啊,这么快就回来了,怎么样,药送到了吗?”
    听到这样熟悉的声音,特兰克斯并没有感到任何奇怪,便是看也没看,下意识地应了声:“呃……还没呢,妈妈!” 话音未落,却又猛地扭头看着母亲,“妈……妈妈!?”从特兰克斯的眼中透漏出惊讶,但是又确实有一种母亲的温馨感。
------------------------
    “看来,你说的那个人他真的来了。”一个男人,强壮的男人,斜靠在这白色神殿的柱子上,冷酷地说着。阳光的斜射,遮住了他的脸,尖长的黑发,使他显得有一种王者的霸气。
    从阴影后的门里传出轻重不一的敲打声,一位绿脸的老先生从阴影中走出,拄着一跟老木杖,穿着一身披挂,披挂上有着意味他身份的字样——神。心平气和的对那男人说:“你回去吧,再晚点你就见不到他了,我给布玛说的话,可能只能起到拖拖他的作用吧。”  神没有得到男人的回答,至今为止没有任何一个人改变过这男人我行我素的作风,悄无声息,他已经离开。
------------------------
    “好了好了,妈知道你累了,你先去休息一会,妈帮你把衣服洗洗”布玛勉强地脱下了特兰克斯的外套,推着他来到一扇门前。随手扭开了把手,沾满灰尘的把手上很快印上了布玛清晰的指印,布玛推攘着特兰克斯进了卧室,自己拿着外套出了来,关上了门。布玛的异常举动和这间整洁出奇的房间,让特兰克斯心中产生了很多疑问。房间里只有一张书桌、一张床以及书桌旁的一箱玩具。这里所有的东西都布满了灰尘,轻轻地挥一挥手便扬起满屋子的灰尘。书桌上那张镶嵌在玻璃中黄的发白的照片吸引了特兰克斯的眼光。照片上的女人,年轻漂亮,弯着身子楼着一个小朋友,他的头发是薰衣草色的,这样罕见的发色,衬托出了这个儿童的天真和可爱,那无邪的表情,眉头邹着就像喝了世上最苦的药一样,拽着女人的胳膊。他们的身后站着一个男人,很难得他穿着一件衬衫,双手抱着胸,还是那永远不变的表情。
    “是爸爸………呵……他怎么会是爸爸呢,我在那么大的时候,爸爸早就……”痛苦的回忆带给他的只是对父亲永恒的思念,摇着头,不想再想起那痛苦的回忆,可越想忘记它,它就越是根深蒂固。
    走廊上的布玛摸索着紫色的外套,一阵破碎的巨响打断了她,转身走向客厅。这个男人回来了,门对墙的强烈撞击,导致墙上产生了裂缝,门也只剩下了门框。看到这一切的布玛,双手插着腰:“哎……贝吉塔,这已经是你破坏的第12道门了,家里的门已经所剩无几了!”
    贝吉塔没有说话,走到沙发前,缓慢地坐下,布玛也跟着坐在了丈夫旁边,把刚刚掏出来的东西拿到贝吉塔面前:“他‘回来’了,神说的是对的,你看看这个……这是时光机的胶囊!”
    贝吉塔似乎不太情愿听到布玛说这些,很快就转移了话题:“可恶的16号,我下回不会再让他逃跑!”
    “好了,别说这些了,你不去看看他吗?我想他已经知道了吧。”布玛报着友善的态度把话题转了过来,可是这下却惹火了贝吉塔:“够了!”贝吉塔几近愤怒地咆哮着,“他已经死了!” 贝吉塔的怒斥打乱了布玛的思绪,双手盘捏在一起,不平静地说:“我……我只是想……算了……”   
    贝吉塔没有理会布玛,起身向走廊走去。哒哒的脚步声在走廊中回荡着,如此稳重的脚步声吸引了卧室里的特兰克斯,走到门前,站在那里,他始终没有伸手去开那扇门。贝吉塔突然间注意到了那沉寂很久的门把手上布玛的手印,转过身,有种想打开门的冲动,但是他抑制住了自己的冲动,没有在把手上增添新的手印,又转身走向走廊的尽头。“父子”之见只有不到一米的距离,却无法相见,原因只是一扇满是灰尘的门,或许……他们根本无心相见。
    特兰克斯趟在床上,直视着雪白的天花板……他睡不着,是因为自己的失误还是因为父亲?这里的“母亲”和家里的母亲一样的苍老,而爸爸却丝毫没有变化。他起身走到床前,看着月亮。今天是满月,这是赛亚人最狂暴的一天,他无法专注得看着这月亮,因为只有纯种的赛亚人,才会沉迷于如此美的月色。
    他走出房间,悄悄地来到房顶上,没有发出任何声音。却发现父亲也站在房顶上,抬头看着天边的那轮圆月。特兰克斯来到贝吉塔身边,冒昧的问了贝吉塔:“对不起,我……我可以叫你……‘爸爸’吗?”虽然特兰克斯并没有希望能够得到答案,但是贝吉塔却像受到了条件反射一样,马上就否定了特兰克斯的请求:“不行!”
    “为什么?”
    “因为特兰克斯已经死了!” 如此干脆的回答,不得不让特兰克斯怔住在原地,不同时空的儿子无法得到父亲的认可,但这也给了特兰克斯对这次旅行更多的疑问。
    第二天一大早,布玛就起叫起了特兰克斯,把已经风干的衣服递给了他。特兰克斯接过衣服,道了声谢:“嗯……谢谢您了,我……”昨夜和父亲的对话已经让他无法再像昨天那样自然的叫出“妈妈”二字,只好避开了这样的字眼,“我……我还要去找悟空先生,对不起了,我先……我先走了!”特兰克斯结结巴巴得说完了整句话,红着脸快步从布玛身边走过。
    “不用了,悟空不是早在十几年前就死了吗……?”布玛的话再次让特兰克斯猛地扭头:“死……死了!? 那人造人17号和18号呢!?他们在那里!?”更多的疑问汹涌而来,种种事迹已经让特兰克斯开始怀疑自己在的到底是什么时代。
    布玛毫不惊讶的告诉特兰克斯:“他们为了抵抗人造人16号,几年前也死了,现在活着的战士,就只有贝吉塔一个人了!”
    “16号?!”这样的答复几乎让特兰克斯已经无法站稳,先前的猜测和这出乎意料的答复,已经可以让他完全肯定地说——我来错了时代!“不!我来错了时代,完全错了!不!!”特兰克斯喃喃自语,虽然已经得到了100%的确定,但是他还是不愿意接受这样的事实,闭着眼睛奔向大厅。突然“碰”的一声,特兰克斯被撞到在地上,被正面走来的贝吉塔给撞倒了。摇摇自己昏迷的头,仰视着面前的贝吉塔,不知道说什么好,更不可能叫一声“爸爸”!
    “我要去杀16号了,布玛你在家里呆着吧!”贝吉塔对布玛说,就好象面前没有特兰克斯这个人一样,无视他的存在……特兰克斯的一前一后,一个是“父亲”,一个是“母亲”,他已经乱了,现在到底是应该留在这里,还是走呢?
    三人僵持的片刻,突然一个气功波飞进了走廊,贝吉塔看着金黄色的气功波冲着自己飞来,惊讶道:“什么!?没想到这么快就追到了我家里!?”在说话的时间,气功波已经飞到了眼前,自觉地瞪大了眼睛,冷汗顿时间冒出,已经无法挽回。瞬间,一个影子挡在面前,把自己扑倒在地,气功波击在了他的后脑勺。他晕过去了,只听见有人在叫:“爸爸……”
    “我这是在哪里?”特兰克斯睁开眼睛,首先映入眼帘的是那雪白的天花板,“我的身体,好象已经都恢复了……”布玛坐在床边,对着特兰克斯眯着眼睛微笑:“是的,多亏了波波先生及时送来的仙豆才救了你的命。” 特兰克斯下了床,贝吉塔见特兰克斯醒来,赶忙转身背对着床。“那个16号呢,他在哪? 还有,你……没事了吧?”
    “他没事,16号也已经死了……”布玛也站了起来,拍着特兰克斯的肩膀,看了看贝吉塔,走出了卧室。
    特兰克斯走到贝吉塔身后,再一次冒昧地问:“我……能不能叫你一声‘爸爸’?” 他万分地期待想得到最好的答复,过了许久,贝吉塔还是开口了,轻轻啐了一下:“哼……随便你吧!” 听到贝吉塔的话,特兰克斯的脸上就像花开一样高兴!
    几天过去了,特兰克斯已经充满了时光机的燃料,这天深夜,他准备悄悄离开,因为他知道,“爸爸”和“妈妈”都不舍得自己离开,他只有选择悄悄地离开。天空中已经隐约可以看见月亮的存在,它还是那么的圆。特兰克斯坐上了时光机,此时矛盾的心理让他不知道现在应该叹息离别的痛苦还是应该回忆这“回归”的美好心情,背负着使命的他,摁下了启动按扭……在时光机升空的那一刻,月光如此皎皎,因为在房顶上,赛亚人的王子正在注视着如此皎洁的明月……
    “爸爸,保重……”
===================================
    世间最纯真最无私的爱莫过于父母的爱!这种爱从来不求回报,只求更好。
    父母和我们之间,到底存在着什么样的关系呢……是亲密无间?还是隔阂重重……
    在生活中,我从来没有向父母诉说过我的任何一件心事,或许是想到他们的罗嗦,也或许不想让他们担心,如果可能,我真的很希望有特特这样的父母,即便他们之间的话不多,但是他们之间没有隔阂,更重要的是,他们是完美的一家,那种惬意,那种温馨。

R评:3858字,每字3元,共11574元[/COLOR]
[此贴子已经被Rall于2006-5-13 18:08:35编辑过]

<P>抱歉~~~我越看越觉得是特贝文来的。&gt;&lt;(欧到死)是我不好,腐到家了……</P>
<P>贝吉塔还是开口了,轻轻啐了一下:“哼……随便你吧!”
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!这才是贝贝来的!我被你那酷样弹开了啊啊啊!</P>

<P>哎…… 看来我还是不擅长这样的文章……怎么老是写的主题不明……</P>

开头挺有吸引力的~~~~

<P>同意,开头很有吸引力的</P><P>但是后来就有一点……反正是有一点漂移走了的感觉。</P>

<P>- -一遍没看懂到底啥意思……感觉时间和空间很混乱……果然某物理盲一遇上时空问题就脑死了</P><P>不过这个设定很有意思</P><P>[“因为特兰克斯已经死了!” 如此干脆的回答,不得不让特兰克斯怔住在原地,不同时空的儿子无法得到父亲的认可]好残忍的一句话呀……不过很喜欢,哈哈!</P>

我还以为是老母那篇文的时代啊,呵呵,写的不错啊

嗯,写的真的很不错,卡卡在感情处理方面显然已经成熟了许多..再接再厉啊.

感动,,家庭的温情!!!!