中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 幻觉,虚假的真实

被创造。以粉色的躯体出现在真实的世界之中。
他挥舞着拳头,以近乎单纯的目光看着这个从未见过的空间,很好奇。然而在他身后响起了一个恶魔的声音。
“布欧。”那个恶魔这样呼唤他。
歪着头,天真地眨巴眼睛,嘟囔道:“你在叫我吗?我?我!”
“没错,从今天起,你就叫布欧。”
布欧。不知道何为生何为死,何为感情的杀人魔物,破坏机器。
并不知道为什么要杀戮。只是身边的比比提告诉他,他的生命就是为了毁灭而存在的。
“毁灭,好玩吗?”
“好玩,特别的有意思。毁灭的感觉就像放烟火一样美丽。”
说罢,向空中放出一连串的烟火,红的紫的黄的蓝的交错绽放。
真的,美丽的及至。

每每踏上一座星球,他都会看到不同的人把自己当作怪人。然而他们的血却是同样的鲜红温暖。
杀人的时候是极其痛快的。常常会在不知不觉中看到自己的眼睛里充满血丝,把前方的视线都染成一片殷红。认不出是眼睛的错觉,还是真的被鲜红包围。
伸手,方圆百米开外感觉不到一个生灵的气息。比比提轻咳一声,邪恶笑道:“布欧,我最完美的作品,快点将这些愚蠢的生物杀死!?lt;br>聚起一团光,却在脱手丢出去前一刻将它收回。无视比比提惊讶的目光,他冲进人群,将粉色的手掌埋进逃跑者的体内。顿时,四溅的血妖艳地喷向空中。
这种感觉很好,他笑着以为,伸出还沾有死者筋骨的手,再次感受更多鲜活的温暖。
“来,我们来玩个游戏,你们负责跑,我负责追你们,追到就算输了。输的代价就是,死。很好玩吧,很刺激吧。游戏开始了。”
如果没有人陪自己玩,如果每个人都躲避自己。那么,自己就主动找他们玩就好了。
他是耐不住寂寞的。看着星球的沦陷,也学着比比提,对着已经死亡的行星放出死亡的烟火,看它烟花般绽放出华丽的光彩。
只是,心里仍有淡淡的寂寞。他抬起手,贴在胸口。惊奇的是,在那个地方,他感觉不到心跳。
惊慌。
“呐,比比提,为什么我听不到自己的心跳?”
“当然听不到,因为你原本就没有心。你是为了毁灭而出生的魔物。”
因为没有心,所以没有人肯理自己吗?他在杀戮的时候总是刻意贯穿对方的心脏,只为了感受心跳,更是为了让他们成为和自己一样没有心脏的人。
或许是出于自己的嫉妒吧。

纷华的桃花林,惬然松开在体内紧握的手。一具躯壳无机地落下。掌心还留着亡者的心脏,血管纠缠在一起,努力做着最后的挣扎。跳动,停止。
桃花飘落,一片雾霭。
尽管十分微弱,但他的确感到,这颗即将死亡的星球上,还有最后一个生灵。而且,离他很近。
就在这片桃花林中。

“你是来探望我的吗?对不起,因为我不小心听到了你的脚步声,所以以为。。。”平静的声音。
他的步子微微乱了一分。自己的来临总会引起阵阵恐惧,那种扭曲的表情他早已熟悉。
反倒是现在展现在他面前的这副坦然,甚至面带笑容的表情,让他有些不知所措。
桃树下的女孩子对着他笑。他局促的回答:“恩,大概吧。你怎么。。。”
“真的?我以为不会有人来看我了呢。”女孩呵呵笑着,伸手招呼他过来,“对不起,我的腿不能动,到不了你那里去,你可以到我这边来吗?”
缓缓走到她跟前。仔细的看,她有一头和桃花一样绯红色的长发,还有一双大大的眼睛,眼睛里。。。。。。没有颜色。
伸手在她眼前晃动了一下,她的微笑没有改变:“你,看不见?”
“是啊,我即走不了,也看不到。但是我能听到很多别人听不到的声音。就像,我知道你的造访,还有,你刚才对我招手。”
女孩的声音很好听,有点像,该如何形容呢?他一时找不到一个合适的形容词。总之是过去都没听过的美好声音。
没等他想更多,女孩又问他:“我们说了这么久的话了,还没问过你的名字呢。”
这是第一个问他名字的人,他的胸口微微涌起一丝暖流。
“布欧。你呢?”
“我?”女孩浅浅地笑,“我没有名字,布欧先生。”
“为什么?”
“因为没有人给我取名字。大家每次都只是给我留下食物。并没有人肯陪我说说话。”
原来她也是孤单一人。
在那么一刻,他想留下她。
但是这个念头马上就消失在记忆中。他知道自己是为了杀戮而存在的。
自己是没有心的。
而这个女孩也知道。
“一直以来,我都很想知道,桃花是什么颜色。布欧先生可以告诉我吗?”
“是粉红色的。”
“那么粉红色是什么样子?”
“和你头发的颜色一样。”
“那一定是很美丽的颜色。”
“或许。”

女孩弯腰摸索着,拾起地上的一片桃花瓣,递给他。
“和布欧先生说话很开心。我已经很满足了。尽管大家都不怎么关心我,但是我还是放心不下他们。”
手心的花瓣落了下来。
她的心跳平静有力,没有丝毫恐惧。
是因为有了心才能了解自己所想所思吗?
自己却没有。
“布欧先生是有心的。”似乎再次察觉到他的思考,女孩把身子靠近他,“我听得很清楚,布欧先生的心跳,感觉得到,布欧先生的温度。”
“即使你没有心脏,仍然能听到心跳的声音。”

那个惑星终于还是化做了一支粉色的烟火。
绽放。

敲着叉子等待撒旦端上做好的晚餐。
吃着食物,撒旦就坐在他面前,手里拿着一本童话:“从前,有个双腿残废的小女孩,她在一场灾难中和亲人失散。。。。。。终于,小女孩和她的亲人团聚。多感人
“哈哈,很有趣。”他摸摸自己的胸口,“我没有心,感觉不到所谓的感情。所以没有人理我。”
“不是不是,布欧怎么会没有心呢?正是因为你有一个好心肠,才救了这只小狗的。”
“是吗?”他抱起在脚边摇尾巴的小狗。
似乎有人也曾经这么说过。
你是有心的。我听得到你的心跳。
在一片绯红色中。

=====================================================================
最文不对题的一篇.
看了《泡沫之夏》后的产物.写完后发觉是言情类,不太符合自己的个性.
觉得自己有被抽的可能.我认了.

R评:2128字,每字3.2元,共6810元[/COLOR]

<P>写的很好呢~ 不愧是杨夜姐,和猫姐有一拼!加油,你们俩我都支持!</P><P>不过文章的题目的确不太懂~</P>

『这种感觉很好,他笑着以为,伸出还沾有死着筋骨的手,再次感受更多鲜活的温暖。』
我说怎么读不通。。。= =  反复读两遍之后才发现是『死者筋骨的手』。。。。。

『“布欧先生是有新的。”』
这还有个错别字自己看着办吧……

“或许。”
最后用“或许”,是表示一种矛盾心理么?很经典的一词!

其实布欧的思考以及平静地去跟别人对话,都说明他开始有心了~~

只可惜为什么最后还是要毁灭那颗惑星呢。。。。实在太~~~~可惜了。。。。

再最后一下转到撒旦时代,时间跨越好大噢~~所以另一个可惜的地方是,文章太短了。。。。

ps:题目可以理解为,遇到那个女孩是一种幻觉;也可以理解成,自己的前世整个的都是幻觉;但事实上,它们都是存在的,是真实的。。。。

<P>很有意境的说,感觉上和LZ的头像气质很配。</P><P>是我喜欢的文风,杨夜大大啊~~~俺就凭着文投靠作您粉丝来的了(PIA飞)</P><P>去找大人其他文看~~~</P>

写得真好,让人莫名的感伤,布欧,生命群中的一个粒子,自然是有心的,只是,大家常常会忽略了这个跳动,杨夜,好细腻的观察力啊.

<P>毕竟毕菲迪制造的是原始布欧,某R无论如何也无法将那个疯子和文中这个布欧联系起来……所以只好将他想成是胖布欧</P><P>这里的布欧有种生无目的的悲哀呢,不单是没有心,除了杀戮也没有别的存在的意义……</P><P>同某人,一样很喜欢这一句</P><P>“是粉红色的。”
“或许。”
那个[或许],实在是悲哀呢。是矛盾着的自省,还是觉得自己也是丑陋的呢?真是辛苦的生存呢。不过木偶是不需要这些的,完全的遵从本能就行了,如果本能是杀戮,那便灭掉这些东西,就可以了</P><P>然而很难想象会出自疯子布欧或是胖布欧之口……</P><P>结尾的部分很喜欢。在一些叙述之后引入原著中的那些场景,一个回忆与现实的衔接,好漂亮的安排</P><P>不过通篇的感觉好似一个被从小培养为冷血杀手的人的内心的无意识的挣扎与反省,呵呵~</P>

<P>有关于题目,其实写的时候根本就没有拟.写完之后通读了5遍才决定的</P><P>原本这种事情发生在布欧身上就似幻觉,或许这个记忆本来就是虚假的.但是,他们确实存在(至少在我的脑袋里-_-)</P><P>咱的信奉之一:天下没有完全的坏人....也没有完全的好人.(后面是废话,忽略)</P><P>
只可惜为什么最后还是要毁灭那颗惑星呢。。。。实在太~~~~可惜了。。。。
</P><P>这也是无可奈何的,就是所谓的命运吧.那时的他对于心还是感情还是模糊的,只是隐隐有了这个感觉.</P><P>最后跳到撒旦时代,至少我觉得是必然的.因为正是撒旦的话才引起了这个似乎只是虚幻记忆的真实记忆.</P><P>其实有想把布欧吸收了那个界王神的部分也写出来的....可是,我把那段的东西忘得七七八八了,所以忽略掉了.-_-</P><P>咋一个个都嫌短?</P><P>成,等高考完了我把龙珠重看一遍...然后写长篇</P><P>PS:我也是很喜欢布欧的"也许".自己都觉得是一种叹息和悲哀.</P><P>PS再PS:什么看着办.偶去改还不成吗?错别字嘛,我都是用智能ABC打,而且还常常盲打,否则怎能一小时就打出来-_-</P>

『写完之后通读了5遍』还没发现错别字啊。。。@@

『成,等高考完了我把龙珠重看一遍...然后写长篇』到时候偶第一个。。。。。没耐心看下去。。。= =||||

<P>我从来不在电脑上写作,都是先写在本子里,然后敲上来的....通读5遍,当然是在写完后读的本子上的,打上来时根本就米校验.</P><P>现在米灵感,我还拿不准会不会写长篇.自知自己情绪多变,不想挖无底坑来坑人....所以...不太可能会挖坑的(以前在某耽美论坛里挖过4坑,至今只填完了2-_-|||而且已经不打算填了).鉴于此点,实在是不敢轻易挖坑.</P>