中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]鸟山明原先画龙珠的构想

鸟山明原先画龙珠的构想
其实我认为原先的构想是要画成一部未来版的西游记,每章一个故事,围绕龙珠来讲述,最终找到龙珠,但后来好象有点跑题了,成了保护地球了,就象幽忧白书一样,幽白原先也是想画成每节一个故事,象漫画的初期,每节是一个恶灵,让幽助解救
想想可能就是这样,不过想不同哪里才是跑题的开始,那美克星吗

23界武道大会以后 就开始对抗外星人,保卫地球了

<P>我不同意这种说法的某些部分</P><P>不同意鸟山明是要画成未来版的西游记,我认为鸟山不至于才思枯竭到以这个来作为漫画题材。既然是围绕龙珠展开的故事,那就和西游记没有任何关系了</P><P>而且也没有跑题吧……其实龙珠仍然是一条忽明(在《龙珠》中是明线)忽暗(《龙珠Z》中是暗线)的线索,贯穿龙珠所有。如果非要说跑题的话,那也应该是龙珠Z开始就跑,因为那时龙珠本身已经成为暗线了</P>

RALL说才思枯竭才以未来版西游记为题我不认为,我觉的其实也是个很好的题材,在寻找龙珠的路程上可以出现很多搞笑的想法,就象阿拉蕾一样是部纯搞笑漫画,是画到后面才改成动作漫画的(根据是以往一直是搞笑漫画题材和龙珠前期的的故事情节),说它是象西游记是因为小的时候看的第一印象是主人公叫孙悟空,小八戒,但到后来原先的几个主人公在后面好多都被淘汰了,伦为3流角色

<P>除了悟空、牛魔王、小八戒、筋斗云、芭蕉扇和如意棒,还能看出哪里和西游记一样么</P><P>日本是最先拍西游记的地方(不要看我……这是真的),西游记在日本是家喻户晓,用里的名字是十分正常的吧</P><P>说不是未来版的西游记,前面已经说过了,和西游记的内容完全没有任何关系,就哪怕从一开始的搞笑开始,都和西游记没有搭边(呃,那个用芭蕉扇扇火焰山算吧……),所以我不认为是未来版的西游记</P><P>(汗~~这几天辩论东西辩论到头昏,回啥都这个语气~如果语言当中有冲撞的地方要原谅~)</P>

<P>偶记得龙珠刚开始是个搞笑漫画,最后弄到武工上了</P>

呵呵,没什么,语气是个人习惯
其实呢,每个人的感觉都不同,才来这里讨论,说它是未来版的西游记当然不能很贴切,但我觉的作者初期并没有完整的考虑到后面的发展(这样其实很好,如果之前就想好最后的结局就会束缚思想,阿拉蕾好就好在并没有确定的路线,而只是讲好玩好笑的事),其实悟空和旗旗结婚就等于是第一部完了,那时候并没有交代大魔王是外星人,好象听说在日本连载的时候有这种说法,后面是跑题的开始??并且之前的龙珠完全是明线贯穿故事,后面是暗线使用的开始,说明已经在思路上转变了

<P>恩,因为这些都是连载漫画,所以漫画家一般没有订大提纲,然后再一点一点顺着思路填完的罢,都是确定个大概就开画</P><P>所以后面的情节与前面转变很大或是潦草收尾的很多吧(幽游白书就是……)</P><P>所以说龙珠和龙珠Z还有布欧篇是分开的也行呀……</P>

<P>我认为是未来版的西游记是因为它象西游记一样,为了一个目的需要不停的遇到不同的敌人来到不同的地方,每一集一个新的敌人,一集一个故事,最后找到龙珠</P>

在那美客星完结的时候龙珠才开始做人造人和莎鲁的铺垫,之前也可以做为一个完结,感觉人造人和莎鲁这段故事的情节作者考虑的比较多,给人感觉就是故事的穿插讲述的能力比原来更高了,情节也更丰富了,个人认为这段故事描绘的初期可能作者已经把后面如何打败莎鲁的情节完全的考虑到了,这是之前鸟大师没有的

<P>呵呵~沙鲁篇是最好看的嘛,人物最丰富的地方,像是从未来来的背负着沉重命运的大特兰克斯,看到儿子被杀掉而愤怒的父亲贝吉塔等等……</P>

呵呵 我是不太覺得龍珠是未來的西遊記啦~雖然是有用到裡面的一些人物名~~少年漫畫一般都是一直打越來越強的boss~~這算是少漫的定律吧~~只要是屬於打鬥漫畫都會變這~總不能越打越弱.......那誰要看~~呵呵~~~

后来的定位就不了呀,走了科幻功夫路线

<B>以下是引用<I>超级撒旦之3</I>在2004-6-17 18:09:19的发言:</B>
在那美客星完结的时候龙珠才开始做人造人和莎鲁的铺垫,之前也可以做为一个完结,感觉人造人和莎鲁这段故事的情节作者考虑的比较多,给人感觉就是故事的穿插讲述的能力比原来更高了,情节也更丰富了,个人认为这段故事描绘的初期可能作者已经把后面如何打败莎鲁的情节完全的考虑到了,这是之前鸟大师没有的

对!我就有一个同学,他对龙珠并不太了解,但恰好看了人造人篇沙鲁初次出现那几集,就完完全全迷在故事里面了。

斯路篇是最令人着迷的經典段落

<P>我不喜欢悟天这个角色,感觉是硬生生的给拉出来当角色的</P>

<P>因为读者对象年龄段的改变</P><P>DB面对低龄层,DBZ面对青少年甚至成年</P><P>加上时代变迁,再画以前那种风格说不定没人看了</P>

悟天很可愛阿~~雖然他長的和悟空小時候是一個樣

悟天很可爱呀~~~~~为什么不喜欢?但对布欧篇还是没啥兴趣~~~~~

<P>不过龙珠一处来就是设定为西游记的。。</P><P>这个没错。。</P>