中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] 父亲

<P>呃啊~~~MS这是某只前年的烂作,但还是很厚颜地发上来献丑
坛众亲们还请多多包涵萨!=////////=</P>
<P>父亲</P>

<P>中午,西都胶囊公司沉浸于一片和谐中,阳光照在窗玻璃上,折射出六角形的美丽光棱。同这份宁静格格不入的,是后院重力室里激烈的气氛。没错,制造这种气氛的人就是——贝吉塔。
红光中的重力室,空气的流动中带着一股股强劲的风,风里窜动着的则是能量。中央重力发生器上排列着大堆操纵按钮,发出“嗡嗡”声和轻微震动的同时,700倍的重力数字静静跳跃着。
拳,一下下的挥;腿,一记记的扫;汗水,一滴滴的流下。能量与空气间的摩擦撞击声充斥着室内。贝吉塔结实的肌肉在汗水和灯光的衬托下显得格外油亮健美。
倒竖的黑发宣誓出对强的坚定;剑形的双眉纠结出对强的执著;黑色的双眸透露出对强的渴望。是的,强——比任何人都强,便是贝吉塔一直追求的……
瞬间将体内的能量爆发,贝吉塔黑色的头发和双眉变成了耀眼的金黄色,双眸也呈现蓝绿色的光泽。环绕在周身的金黄色气劲,混着噼啪作响的电流。这一切都是赛亚人——宇宙最强战士的象征。
证实自己能量的存在,贝吉塔的嘴角掠上一抹冷笑。他又开始挥动拳头,摆动双腿……
强劲的能量把室内的一切都搅乱了,原本轻微震动的重力发生器如今开始振荡起来,就像是抵御不住赛亚人的能量一般,700倍重力数字的跳跃频率不规则地闪动。空气,似乎都变得混浊起来。</P>
<P>重力室外面。
空气清新凉爽沁人,树木抽芽小草含青,一切都充满了生机。
房子后的暗角处探出了一个拥有紫色头发的小脑袋。
特南克斯——贝吉塔和布玛的儿子。继承了一半赛亚人的血统,所以也是一个了不起的战士。和他体内能量并存着的还有布玛的智慧,只是那智慧似乎都用在了恶作剧和鬼点子上。
特南克斯首先东张西望,左顾右盼,瞻前仰后了一会儿,接着,他把视线落在了重力室上,嘴角边是一丝和贝吉塔一模一样的冷笑。这小家伙不知又在打什么鬼主意了。
见到练习完的父亲从重力室走出来,特南克斯摸了摸鼻子,走了上去。
“爸爸!午安!”礼貌的打了一下招呼,就算知道父亲是不会回答自己的。
“…………”果然,擦着汗的贝吉塔只是斜了儿子一眼。
“爸爸,今天是星期天哦!”特南克斯笑着说道,脸上难掩兴奋的表情。
“那又怎么样?”没好气地问了一句,工作日和休息日对贝吉塔而言根本没有区别,反正他的时间都打发在练习和训练上了。
“嗯……我昨天数学考了个100哦!老师都夸我是好孩子!”特南克斯继续说道。
“我没兴趣!”贝吉塔说的事实,数学对他来说只是加减符号和一大堆数字而已。
“那个……”特南克斯吸了吸鼻子又说,“妈妈奖励给我一个新玩具。那爸爸你要奖励我什么?”
“奖励?”贝吉塔将毛巾甩在肩上,定定地看着自己的儿子。
“对呀!”点了点头,特南克斯双眼中似乎沉淀着一丝激动,“爸爸,你能带我去游乐园吗?”
“嘁……无聊!”冷不防啐了一口,贝吉塔不耐烦地问道,“游乐园我是绝对不会去的,赛亚人一贯的奖励方针就是,和我来一场对打练习吧!”
“啊?我才不要!”特南克斯脸色大变,他立刻紧张地往后退。
“来啊……你昨天也没和我练习呢!”贝吉塔冷笑着靠近儿子。
“不……不行……”阴沉着脸,特南克斯咽了口口水说道,“这种事情要公平!”
“公平?什么公?什么平?”贝吉塔停下脚步问道。
“当然是猜拳啦!”特南克斯站直身体解释道,“那……如果我赢,爸爸你就得陪我去游乐园,如果我输,我就陪爸爸练习……怎么样?”
“哼……无聊!”贝吉塔别过脸表示反对。
“怎么?爸爸你不会是怕了吧?”特南克斯大笑起来,“不过这也不能怪你,谁让你猜拳从来都没赢过我呢……哦哦哦……爸爸是胆小鬼!”
“混账!谁说我不敢了?”贝吉塔愤怒的咆哮道,“来吧!”
“嘿嘿……”特南克斯微微奸笑了一下,对父亲,激将法是最好用的,“对了,爸爸……在这之前……先问个问题好吗?”
“你废话怎么那么多?有什么问题快问啦!”贝吉塔催促道。
“你上次和悟空叔叔在家里打架的事情……我想去告诉妈妈……”特南克斯幽幽地说,“可以吗?”
“!!!”瞪大双眼,贝吉塔额头上猛地蹦出一条青筋,他举起拳头说,“你要是敢那么做,我就一拳揍死你!”
“……”缓缓地抬起头,特南克斯伸出五指张开的手,“那我就用布包死你!”
看着自己微扬的拳头,贝吉塔呆若木鸡。
“好了,愿赌服输!爸爸带我去游乐园吧!”特南克斯开心地跳起来,“别想耍赖哦!”
“可恶!可恶!!可恶!!!可恶!!!!可恶!!!!”连骂了几声之后,贝吉塔还是无奈地回房换了衣服,乖乖带着儿子去了游乐园。</P>
<P>西都游乐园人声鼎沸,都是父母带着孩子前来游玩,特南克斯拖着一脸沮丧和气恼的贝吉塔穿梭在人群中。半天下来,他们已经玩遍了半个游乐园,可特南克斯却一点也没有要回去的意思。
“爸爸!我想吃棉花糖!”他和可爱的小丑一边打招呼,一边伸手问父亲要钱。
“哼!”递给儿子一张百远大票之后,贝吉塔不爽地说,“你自己一个人玩吧,我先走了!”
“哦哦哦哦……不知道是谁啊,打架时候摔碎了妈妈心爱的花瓶……”特南克斯一边咬着棉花糖,一边轻蔑地说。
“你!你……”贝吉塔除了捏紧拳头什么都不能做。
“爸爸……陪我坐旋转木马吧?”把棉花糖一下全塞进嘴里,特南克斯的心情可要比这还甜哪。
“那是什么?”贝吉塔迷惑地顺着儿子的视线望去,随即傻眼,“什么?你要我陪你玩这种低级的东西?没门!”
“哦?那随便你吧……”特南克斯斜眼看着父亲,接着假装干咳一声,“咳……妈妈要是知道你让外公修理过5次重力室,不知道她会是什么表情?”
“你!”看来今天自己是注定要被儿子玩弄于鼓掌之间了,贝吉塔无力地叹了口气,突然对着儿子咆哮了一句,“你不要老用你妈妈来压我!胆小鬼!”
“你自己才胆小呢……爸爸怕妈妈……爸爸怕妈妈……”特南克斯吆喝了几声,不禁引来一些游客的瞩目。
“小鬼,我警告你!别再在我面前说那句话!不然我杀了你!”贝吉塔恼羞成怒地冲过去勒住他的领子,“还有!我不是怕你妈妈,只是不希望她在我耳边唠叨!,明白了没有”
“好吧……”被放回地上的特南克斯耸了耸肩,接着他又笑起来,“不过在那之前,你先陪我玩木马吧?”
“…………”无言,贝吉塔最终还是妥协了。
茫然的坐在木马上,任凭它带着自己旋转,顺便接受一下周围游客的目光洗礼。的确,一个这么大的人了,居然在儿子的逼迫下坐这种低级的玩意儿。
不止转了多少圈,那可恶地机器终于停了下来,贝吉塔第一时间冲下来,只是在下一秒,他明显觉得自己的身体不听使唤,随后,喉咙口有什么东西涌了上来,他急忙飞到一边……接着呕吐。
“哟……真没想到会是这种结果……”特南克斯惊异地看着自己的父亲,“爸爸你未免太弱不禁风了吧?只是木马而已耶,更刺激的都还没坐呢……”
“咳咳咳……”清咳几声,贝吉塔狠狠瞪了眼前的小孩一眼,“更刺激的在哪里?”
“爸爸,你要陪我玩云霄飞车吗?”特南克斯知道他的计谋再次得逞了,“就在那里!那可是全游乐园最刺激的设施哦!”
“那就走吧……”晃了晃沉重的脑袋,试图把晕眩的白雾从脑中晃走,贝吉塔有点啷呛地默默尾随在儿子身后。
排在长长的队伍后面,他双眉紧锁,周围嘈杂的气氛以及云霄飞车上的尖叫声都吵得他烦躁不堪。好不容易排到了他们。
“爸爸!我们坐第一排怎么样?”特南克斯一蹦一跳地坐上飞车。
“哼……”贝吉塔也只能奉陪。
之后的事情贝吉塔已经不记得了,他只知道自己坐上了一辆庞大的绿色机器,接着就被甩入天空中。还好自己平时都有在飞行,才不会对这种游戏感到恐惧。两圈下来,他安然无恙地跳下云霄飞车。而且之前的晕眩感也在瞬间荡然无存,取而代之的是翱翔天际后的清爽。果然还是刺激的东西适合好战的贝吉塔。而特南克斯也不会那么轻易就被这种东西吓到,他还噘起小嘴说:
“哼……真是无聊!还没有妈妈做的模拟器刺激呢……”
“那我们回家吧,不要玩了!”贝吉塔见缝插针,至今为止,他还是对这种地方没有任何兴趣。
“才不要!”特南克斯对着父亲做了个鬼脸,接着跑向另一边的一幢大房子。他抬头看了一眼,偌大的牌子上写着:“恐怖的黑暗迷宫,带给你无限的心理压迫。里面什么都没有,只有黑暗和孤独,只有恐惧和绝望。来吧,可爱的人们,进来这里寻找迷失的自我和道路吧……”
“这个是新的设施,迷宫啊?我要进去看看。爸爸!快来!”小孩子永远对新的事物有着莫大的兴趣。特南克斯虽然有点怕怕的,但赛亚人那好战的血液让他忍不住要挑战一下。
“才不要!”和特南克斯一样的对白,不过贝吉塔还是走近儿子身边,并买了两张入场券。因为他知道就算自己反对,那可恶的小鬼也会想法子要挟他的。
“嘿嘿……”看着爸爸脸爆青筋的表情,特南克斯努力忍住想笑的冲动。
“干什么?快点进去!”愤愤地推了儿子一把。父子俩人缓缓进入了那深不见尾的迷宫。
刚开始,是一条长长的通道,有微弱的灯光伴随着他们,父子俩摸索着,不断向深处进发。过完一座木制长桥后,再也没有温暖的灯光了,更深的黑暗包围了他们,远处不断有悲凉的哀号声传来,听起来真有点背脊发凉。
贝吉塔却一贯的从容不迫,他认为那只是地球人的愚蠢把戏——无聊!特南克斯虽然一向古灵精怪,可到了这种伸手不见五指的地方,他那小孩的本质就显露了出来。小手紧紧抓住父亲那戴着白色手套的大手,凭着那传来的微弱温度带给自己一点安全感。而贝吉塔也只是顺从的把手指抓在儿子的手心里,带着他继续走着。
路,越来越崎岖不平,蜿蜒曲折。黑暗如同一个无底的漩涡将父子俩吞噬,开始有点适应的双眼在一片朦胧中寻找着通路。可是,越走却只会觉得路越长,似乎永远都没有终点一般。特南克斯回忆着匾额上的字:“里面什么都没有,只有……”
是啊,这里真的什么都没有,只有无尽的黑暗和苍凉的孤独,只有莫名的恐惧和无边的绝望。
感觉到儿子拉着自己的手沉重了起来,贝吉塔稍稍收紧了手心,嘴上却说:
“怎么?小鬼你也会有害怕的时候吗?真不知道当初是谁要进来的!”
“哼!我……我哪里害怕啦!”一赌气,特南克斯甩开父亲的手,倔强地喊着,“爸爸我讨厌你!”
“混小子!你要上哪儿去?”看着儿子突然调转身逃跑,贝吉塔一下子紧张起来,急忙追去。
前方,又只有一条条蜿蜒的通道,孩子的身影早已经没入了黑暗的深渊……
凭着现在唯一有用的直觉,贝吉塔在暗黑的通道间穿梭,这时,他看见了某个亮点,他快步走了过去,近处一看,牌子上写着一种他看不懂得文字:“Exit”以及一个快速跑出门口的小人。
(这应该是出口的意思吧?)心想着,贝吉塔却调转方向,重又回到迷宫中,(特南克斯到哪里去了?得快点找到他。可他居然还把气隐藏起来,他真的那么恨我?)
“可恶!让我找到一定非杀了他不可!”怒意在体内燃烧,但伴随之的还有一种特别的情绪,也许贝吉塔没有发现,那就是地球人所谓的——担心。
徘徊在蛛网般的迷宫里,不靠气根本找不到特南克斯。贝吉塔焦急起来,他甚至有点后悔自己不该乱说话。猛地,他听见了什么,哭声,而且还是他常听到的那种——每次特南克斯都是用这种声音向他妈妈告状。打起精神,循着声音的方向走去,他终于在一块小角落里找到了蜷缩着抽泣的儿子。他下意识的蹲了下来,发出轻微的呼唤:“特南克斯……”
“爸爸!爸爸!”特南克斯如同生离死别般扑进父亲的怀里,哭声淹没在贝吉塔宽阔的胸膛。
虽然看不见,但儿子滚烫的泪水流落衣襟的感觉却很真实,贝吉塔把特南克斯抱起来,那或许是他一生中第一次抱自己的儿子吧,听起来真有些不可思议。
“别哭了!如果你是一个赛亚人的话!”拍着儿子微颤的背脊,力度是恰到好处的。
“呜……呜……”又轻轻哽咽了几声,特南克斯努力忍住啜泣,终于没有继续哭了。
“好了,我们走吧……”欲将儿子放回地上,却发现特南克斯的手正紧紧拽住自己的衣领。贝吉塔放弃了下一个动作,稍稍把那娇小的身躯往上抬了抬,他默默地迈开步伐。
“…………”靠着父亲的肩膀,特南克斯已经惊讶到说不出话来,先是因为父亲抱了他,而现在,他竟然抱着自己,带着自己寻找出口。
笑容……哪怕在黑暗中也是灿烂的……</P>
<P>终于找到了刚才见到的出口,贝吉塔用力把门推开。突然射入的阳光夺目而刺眼,眯着眼睛,在极度的亮白中,贝吉塔第一时间看见的是特南克斯如阳光般温暖耀眼的笑容挂满他那仍有泪痕的双颊:
“爸爸……谢谢你……”
“…………”呆愣了一会儿,贝吉塔的双颊似乎有些微微发热,他却告诉自己那只是太阳照射的缘故。不自然地将儿子放下,他又是那句,“哼……”
“爸爸,我回去之后和你来个对打练习吧?”特南克斯笑眯眯地说。
“真的?”贝吉塔的表情稍稍缓和了过来,他问道。
“不过要讲究公平……”奸笑,取代了微笑,特南克斯又在打鬼主意了。
“好!那就公平一点,猜拳决定!我赢你就陪我练习,要是我输,我就抱着你回家!”贝吉塔,你不是吧?下那么大的赌注?难道你还没吃够苦呀?我的天!
“哦?那就快点开始吧!”特南克斯少许有点惊讶。
“等一等……小鬼!1+1等于几?”贝吉塔突然天外飞来一笔地问道。
“啊?1+1?1+1?”一时之间没反应过来的特南克斯掰弄着手指,接着才满意地比出一个“V”的手势,“等于2啦!爸爸你的问题好笨哦!”
“是吗?”阴冷的笑起来,贝吉塔伸出一个拳头,“可是我觉得答案应该是10!”
“?????”一连串的问号在脑中打转,特南克斯才想纠正父亲的错误思想,可在下一秒,他停住了,上下左右,前前后后看了一下自己的手和贝吉塔的手,“糟了!”
“想逃?没那么容易!”贝吉塔先发制人,一把抓住特南克斯,并把他提了起来,“你不是说什么‘赌’什么‘输’的吗?”
“是愿赌服输啦!”特南克斯没好气地纠正道。
“就算是吧!我们现在回去,你就陪我对打练习!”贝吉塔得意洋洋地放下儿子,走到了他的前面。
“哼!我一定会报仇的!”悻悻地跟在父亲身后,特南克斯正盘算着要怎么反整自己的老爸。</P>
<P>回到家,两人进行了激烈的对打练习,随后便是吃饭。吃完饭,贝吉塔早早的洗完澡,进入自己的房间准备休息。
“嘎……”门被轻轻地推开了,特南克斯穿着可爱的小背心站在门口。他慢慢走了进来,并站在贝吉塔的床边,“爸爸!”
“你进来做什么?”贝吉塔不耐烦地擦着身上的水。
“嘿嘿……我今晚想和爸爸睡……”特南克斯幸福的笑着。
“别胡说八道!出去!出去!”贝吉塔把毛巾扔在儿子头上,“去和你妈妈睡吧,别来烦我!”
“才不要!”拼命摇头,特南克斯接着说,“你忘了?这种事情要公平……”
“哎呀……那好吧,猜拳决胜负!”贝吉塔坐直身体说道。
“嗯!”特南克斯点了点头,接着他开始在口袋里摸索起来,“对了,妈妈要我把一样东西交给爸爸……”
“是什么?不要影响比赛!拿来吧……”伸出手掌,贝吉塔问儿子拿东西。
“就是这个!”特南克斯也伸出手,手指勾结成剪刀的样子,“剪刀!”
“什么?”贝吉塔这下可正要暴跳如雷了,儿子居然一而再,再而三地用一样的伎俩骗了自己两次。他这个王子的脸还往哪里搁?
“没什么啦……愿赌服输而已!”收回手,特南克斯一个翻身跳上床,把父亲的枕头和被子都揽入怀中,“爸爸,今天我很开心。谢谢你……”
“什么啊?”贝吉塔不会感谢别人,同样也不善于接受别人的感谢。脸在一次烧红了,只是这次他不相信那是太阳的缘故。他不好意思地站起来关了灯,“可恶!”
“嘿嘿……”感觉到父亲也安静地躺了下来,特南克斯硬是拽住他的一只手臂。渐渐的,他便在父亲的温度和气味下进入梦乡,嘴里偶尔呢喃出一句:
“爸爸……我爱你……”</P>
<P>- 全文完 -</P>
<P>某只蒙脸儿逃走~~~ &gt;/////////&lt;</P>

R评:5911字,每字3元,共17733元(楼主以后记得在文章标题上加上[未评]2字,不然就漏掉评了~~~~)[/COLOR]

不喜欢这样的贝吉塔噢~~,居然跟小特混成那个样子。。。。

还是喜欢邪恶的,冷酷的。。。。

作者的文里,把后期才有的父爱都提早表现出来了~~嘿嘿~

捣蛋SK 看来也是为全能型的龙珠迷啊!论坛又盼来一位能人了

捣蛋 注册时间 2004-2-6 发贴总数:2
主题一篇(发帖于耽美区:[N18文]《吻》),回复一篇,后消失。。。。。如今又出来冒泡。。。。

总结:楼主非一般同人女,此次重出江湖,各位得小心。。。

ps:之前整理耽美区稿费时发现,谁让你用了相似的名字。。。。

<P>呃,说说这个题目,为什么叫拜山?</P><P>拜山在广东话是祭祖扫墓的意思....</P>

。。。。。

可能楼主的意思是上山拜师一般来这里发篇见面礼之文吧~~

<B>以下是引用<I>龍珠传奇</I>在2006-5-8 10:58:47的发言:</B>
不喜欢这样的贝吉塔噢~~,居然跟小特混成那个样子。。。。

还是喜欢邪恶的,冷酷的。。。。

作者的文里,把后期才有的父爱都提早表现出来了~~嘿嘿~
主要是我觉得贝贝和小特的相处模式就应该是这样的,贝吉塔的父爱就是如此。
所以才会突发奇想写了这文,记得当时是送人的生日礼物来的。

<P>谢谢大大的意见,我以后会更加努力写“邪恶+冷酷”的贝吉塔。^^
以下是引用<I>午夜格古洛</I>在2006-5-8 22:19:43的发言:
捣蛋SK 看来也是为全能型的龙珠迷啊!论坛又盼来一位能人了
呵呵~~~我会更加努力的,谢谢大人的鼓励!
<B>以下是引用<I>龍珠传奇</I>在2006-5-8 22:41:23的发言:</B>
捣蛋 注册时间 2004-2-6 发贴总数:2
主题一篇(发帖于耽美区:[N18文]《吻》),回复一篇,后消失。。。。。如今又出来冒泡。。。。

总结:楼主非一般同人女,此次重出江湖,各位得小心。。。

ps:之前整理耽美区稿费时发现,谁让你用了相似的名字。。。。
大人对我还真不是一般的了解哈,不过希望您不要乱宣传我的所在地,成不?
<B>以下是引用<I>午夜格古洛</I>在2006-5-8 23:58:21的发言:</B> </P>
<P>呃,说说这个题目,为什么叫拜山?</P>
<P>拜山在广东话是祭祖扫墓的意思....
广东话我市咪在啦~~~不过拜山在这里就是见面礼的意思来着!</P>
<P>全部回复完毕,谢谢两位大人,某脑死的家伙会更加努力的!</P>
[此贴子已经被龍珠传奇于2006-5-9 3:04:17编辑过]

不该说的都去掉了~~

不必那么客气。。。。我只是小小的斑竹。。。。

嗯,以前看过的.楼主你确定没在别处发过?不然就是我的记忆库出现了错误.不过,写得超好.

<P>貌似真的以前发过,我这两天都在这里逛,注册的第一天就看到了这篇文章。</P><P>不过真的很喜欢第一大段的描写——贝吉塔应该是那种很酷的形象呢。</P><P>小特么,个人觉得他有点属于坏料这种类型。看漫画的时候就觉得这个小家伙一肚子的坏水,现在再看看sk的文章,再次肯定这个小家伙有点不挨揍就不听话的小鬼头。</P>

<P>有贴过么?我是事隔2年才回归的,所以不是我的错哈哈哈……(欧到死)</P><P>谢谢各位大人的鼓励!!! 受宠若惊哈哈哈哈~~~</P>

百度贴吧 有贴!!!!!!!!!!!