中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 绝爱

殷红色的天空。不是他母亲口中所描叙的湛蓝色。红得另人厌恶。
踏在巨大的废墟上,他深切感到迷茫,甚至,有些不知所措。
脚不知道怎样摆放才比较适合现在的心情,索性,就让它们自由摆放吧。自己的腿第一次不听话的对自己抗议。
怎么会,怎么会喜欢上了她?命运真是作弄人啊。
带着血腥味的风轻抚着他浅紫色的短发。背上的剑放出宝蓝色的光芒,警示着他注定是战士的命运。
注定不能和他们扯上关系,尤其是感情上的。
他们是金色和黑色的恶魔,杀死了你的父亲,还有其他的同伴。。。。。。
记忆中母亲是这样形容他们的。那只金色的恶魔就是她。他知道母亲恨他们,也同样知道自己也必须恨他们,必须用这双手,了结掉这段过久的纠葛。

环视四周,这里是一片凄清的废墟。曾几何,还有欢笑的人群坐着过山车疯狂的笑,甜甜的吃着冰淇淋。然而他们来了,毁灭了一切,就像捏碎一段脆弱的幻想一般轻松。
从高处飞下来,行走于废墟间,还隐约可以认出摩天轮高耸的柱子。当年,他第一次看着悟饭与人造人战斗。同人们口中的恶魔战斗。
那天,他惊呆了。人们口中的恶魔,自己想象中庞大的杀人怪物原来是同自己一样的人类。其中一个,甚至是女孩。
金色的恶魔,金色的短发,在与悟饭战斗时随风飘扬。有种近乎魔性的美。
就在他去帮助悟饭时,女孩突然出现在他身后。回首,正好对上她冰冷的眸子。
尽管毫无感情的冰冷,但是他不得不承认,美丽的如同钻石。
打斗间,他忍不住问她:“为什么要杀戮?你们不同样是人类吗?”
“因为。。。实在太无聊了,那种和平的世界,太无趣了。而且,我不是人类。”
随即便将他打倒。
当年他摔落的地方仍然在那里,几年的风霜洗刷,依旧不变。正如记忆,永远烙印在脑海中,抹不去。
她站立在离他不远的地方,看着他挣扎着爬起来,又再次将他打倒,仿若这是场游戏。
看着他不屈的眼神。她划着幽雅的步子走到他眼前,拨开他淡紫色的短发,在他耳边留下一句话:“倔强的孩子。可是,不确实不怎么讨厌呢。”
那一瞬间,他分明看到冰冷的眸子中流动着人类的感情,是一种柔软的,带着股莫名凄凉的感情。

“悟饭,如果当年我将自己的迷惑告诉你。今天,此时此刻,我会不会比较轻松?”面对着失落的城市,他自言自语。
土地干涸,那个时候,悟饭就躺在一洼浅水中,不暝的眼神望向人造人离去的方向。在那让他永远忘不了的眼神,在他还没来得及明白自己的心时就宣布了他未来的路。
这是条不得不走的路,即使是条不归路。
远方有轰炸的声音,他知道自己不可以再停留,有他必须去做的事。
城市上空徐徐升起的硝烟为两方中的一方送葬,他她心知肚明。这是最后的战役。
金色的光芒冲撞着,迸发出的火花灼烧着城市。他将剑深深埋入黑色恶魔的心脏。只感觉到手心流过温暖的液体,看着一头黑发的男孩用惊愕的眼神看着自己,然后,不再移动,不再存在。
就在那一刻,他用眼角瞥到女孩悲怒的目光。他知道,她终究是人类,和自己一样的人类。因为她,拥有属于人类的目光。
她的冷漠,微笑,凄凉甚至悲怒,犹如电影般在眼前滚动着,让他越发确信她与自己不仅仅是同样拥有感情,更是一样活生生的人类,是个不讨厌自己的人类,是个对自己来说特别的人类。
但是,事情必须有个终了。
他确信自己杀了一个黑发的男孩,而现在,又用这双杀死过人类的手紧紧掐住她的喉咙。一字一字的问她:“为什么要杀人。。。放弃杀戮的念头吧,做一个平凡人,和我一起。”
然而她拒绝了他。她笑着松开挣扎的手,伸过来轻轻抚摸他棱角鲜明的脸颊,静静地说:“那种和平的世界太无聊了,而你这样单纯的孩子,也永远不会明白和平只是乌托邦罢了。当然,我也早已失去了作为人类的资格。可是。。。我确实并不讨厌你呢。”
必须有个了结?
必须。

“喀嚓”。脖子断裂的声音。他看着她就像断线的木偶失去了活力。明亮的眸子蓦然失去了色泽。刚刚还贴在脸颊边的手低垂下来。只有微笑依旧挂在嘴边。恒久不变。
据说樱花是吸了人的血才长得鲜红美丽。而它们也在自己最美丽的时刻永远的死亡,把自己的生命定格在完美的一刻。
或许她与樱花是相似的,都是不甘寂寞。于是拼命的吸取拼命成长,然后陨落,将生命定格。
他终究静静看着她失去色彩,看着她和常人一样逐渐失去温度。不可能再睁开眼睛似开玩笑地说并不讨厌他了。
心底有种破碎的痛。一种因失去一而再再而三上演撞击出的痛。
一瞬间一齐爆发出来。
自己还有些什么呢?此刻他无法回答自己。

“妈妈。我要回到过去,去救悟空先生,还有,告诉他们如何杀死人造人的方法。。。为了,不让历史重演。”
为了不让悲剧重演,不让自己再多痛一次。在爱还未发芽前,将它折断。
尽管有一万个不愿意。
在时光机上刻了个“Hope”——希望。希望什么呢?奇迹,还是。。。连自己也不明白。
迷惘。

尖锐的刺痛感迅速麻痹着神经。回头,是不知名的怪物。
体力从他体内一点点消失,眼前逐渐黯淡下来。
也许,这便是一切真正的完结吧。
就这样了,再见,妈妈,你好好保重。
在另一个世界,我可不可以再见到你呢?金发的女孩。
在那里,我还可不可以听你说着,我的确并不讨厌你。
然后,我回答,我也不讨厌你。
再见。

====================================================================
有关于沙鲁来的时空里特特的故事.不要因为被杀了就嫌弃人家,SO,为他平反呵^^
题目啊~~~~知道深层含义的人就知道我在恶搞了,不知道的,就算了.

R评:2023字,每字3.4元,共6878元[/COLOR]
[此贴子已经被Rall于2006-5-5 23:39:23编辑过]

<P>呃,我不知道那层恶搞的意思,所以我正经地回贴吧</P><P>发现杨夜同学很善于从微小的角度发掘一些温柔的思想层面呢</P><P>心理的描写相当之棒</P>

<P>晕死   杨夜  你的文采好的不得了  我都不知道怎么说好 </P>
<P>改天请教请教好了</P>
<P>请您注意帖子质量。——涓生[/COLOR]</P>
[此贴子已经被涓生于2006-5-14 13:34:44编辑过]

<P>笑^^</P>
<P>很多时候我写文章都是为了自己,如果自己觉得好,别人怎么看待也不会那么重要了,重要的真正欣赏自己的人可以来看自己的文章(好象绕口令-_-)</P>
<P>至少我是这么认为的,没有谁是绝对的坏人,每个人都有他们温柔的一面悲伤的一面快乐的一面,作为写作的幻想的我们这群写手,大概就是用内心去挖掘他们善良的或是特别的一面,然后写出来.所以呢,也许我会有搞不好把能写的人物都滚一遍的可能(玩笑一下,这个工程量太大了,不太可能完成)</P>
<P>至于题目啊...果然是自己做了冷笑话了...呵呵.反正也只是用了一下那部漫画的名字,因为觉得很配这篇的感觉^^</P>
<P>小声说一句,Rall居然叫我杨夜同学...呵呵,没办法,虽然想忍住,还是笑了出来.还从来没有在哪个论坛有人叫我XX同学的说^^</P>

PS:虽然还有2篇米打,不过本来只准备把五一前写的敲出来,这2篇是五一间写的,不打了.如果自己再不断地写了就敲上来的话...可能会没完没了.而且今天不小心摔了一交,把手腕扭了.而且一时间发多了文,大概会让人看得起了审美疲劳.五一斑斑评得也很累吧(我看五一这段时间文很多呃),自己也放乖点
PS再PS:居然米看到燃来我写的东西里踩...稍微有点,失望吧...^^6蛮怀念他总可以给自己提出很多有趣的建议的日子
====================================================================
结果又在帖子里编辑了-_-
回Rall的^^
猜对了...我以为没人会想到自己无聊到把BL漫的名字往这里搬吧
燃果然就是传奇呵...多谢Rall让我证实了自己的信念...(邪恶的笑一下....不是针对你的^^表误会)

<P>偶虽然不喜欢特和18号的配对,不过楼主的文文好好哦</P><P>稀饭</P><P>觉得特特和18号的小女儿配点</P>

<P>好吧,我承认我迟钝了,看到绝爱时脑子里虽然有滑过尾崎小姐的那部名作,但是反BL之血让我很快将它屏蔽掉了= =</P>
<P>燃(也就是传奇)回家渡假去了~</P>
<P>叫人同学是口头禅了,以前写公告都说“各位同学进来看看”……汗,现在改进多了,不过对那种光叫名字显得疏远叫弟弟妹妹又有占人家便宜的嫌疑,所以加个[同学]吧,呵呵~</P>
<P>很久没写龙珠文了,因为觉得能写的题材已经几乎没写完了,发展另外的故事也不过是在另一个未来YY而已,完全的原创也相当的累人,而且某R没有把文章写的细腻的能耐,心理描写更是惨不忍睹</P>
<P>所以,看杨夜同学的文很舒服,没有什么太偏离情节的东西,就是那样淡淡的把这些细小的东西从这部热血漫画中发掘出来。它们明明是存在的却容易让人忽视,这些文字让人正视它们,而且让人感动</P>
虽然说存在是存在,但要发掘和组织起有力的语言,却很困难呢……懒惰和粗心的某R就完全做不到……(所以现在只能陷在椅子中看别人的文)
<P>PS,以前刚到论坛时也是不休止地敲东西上来而且也是高三下半学期……结果2年后被榨干了……</P>
再PS,小心身体的说,受伤了要及时治疗

<P>我来了。。。。不过。。。某若把我给出卖了。。。

呃。。。原来,杨夜也会想念我啊~~hiahiahia~~~

================下面说正题:
『倔强的孩子。可是,不确实不怎么讨厌呢。』
是不是多了个“不”字呢~?

还有,前面两次用了『我确实并不讨厌你呢』,最后却来了句『我的确并不讨厌你』,是不是不对称了呢~~?

其他的嘛,没话说了,写得太~~~~好了。。。。
感情描写得入木三分,恰到好处啊~(众:说得是不是有些夸张了?.....某燃:不,这可是肺腑之言......众:TF~)

ps:表说渡假那么好听。。。= =  只是回家看看,稍微休息一下。。。。</P>

<P>看着我就被吸引进去了!
一直都很喜欢特兰克斯和18号这一配对,虽然后来美人儿嫁给了克林。(泪目)</P><P>这边看到了想要看的配对,结局是在预料之中的,它们彼此间的羁绊,是宿命</P><P>非常好的文!难怪稿费那么高啊~~~看来我要更加努力了!!!</P>

嫁给克林怎么了。。。。你说克林坏话,我就跟你急。。。。- -|||

难道都期望传说中的帅哥美女配对么= =
也要照顾一下那些真心对待感情的男孩。。。。。(一般帅哥都很花心的。。。。)

<B>以下是引用<I>林木</I>在2006-5-10 2:46:23的发言:</B>
嫁给克林怎么了。。。。你说克林坏话,我就跟你急。。。。- -|||

难道都期望传说中的帅哥美女配对么= =
也要照顾一下那些真心对待感情的男孩。。。。。(一般帅哥都很花心的。。。。)

<P>喜欢帅哥只是我单方面的喜好而以。</P>
<P>我并不是说18号嫁给克林不好,甚至我举双手支持克林是一好丈夫好爸爸,他最后能和18号有情人终成眷属我也很高兴。</P>
<P>不过潜意识里头,还是会觉得在外形上(注意仅仅是外形上)不够登对的两个人,
才会有将18号配给特兰克斯的念头,在未来世界里,更何况克林已经成仙了萨||||||</P>
<P>如果我刚才的发言有所得罪大人,那么在这边鞠躬道歉。</P>
<P>PS:原创就是CP自由!!!=v=+</P>

<P>55~~好感动,一不小心就又被杨夜同学给电到了.心里好酸哪.是从心底淡淡的不经意流露出来的刺痛,让人跟着文里人物的感觉不由自主的走着,然后,到了最后,只能轻轻叹出一口气.</P>

绝爱,我记得我最喜欢的一部耽美漫画也叫绝爱,总感觉,文章里最细微的地方也透露出难以名状的伤感,或许这才是真的破碎的美丽吧

我不知道那层恶搞的意思,所以我正经地回贴吧

好浪漫啊!!!!!!