中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 当孙悟空遇到了孙悟空……

<P>前言:两个孙悟空,一个是齐天大圣,另一个叫卡卡罗特;一个忠诚机灵,另一个则友善好战。他们碰到了一起,会怎样呢?而我讲述的,就是这样一个故事。也许会有人称它荒缪,但它确确实实有可能发生——
(为了称呼方便齐天大圣就不叫孙悟空了)

上 相遇 相识

齐天大圣已经取经成佛了,整日无所事事,带着他那群可爱的小猴儿们玩耍。干脆,自己再旅行一次好了,他无聊得浮现了这个想法。
架着云儿飞呀 ,自己跑一跑呀,偷吃几个桃呀,捉弄几个人呀,得儿哩个呀,大圣玩得不亦乐乎。
“那是什么?”好一座风景秀丽的高山,跟花果山一比,怕是有过之而无不及。喜好玩耍的大圣自然不会放过好风景,走走看看,爬上了山。
一只两丈高的恐龙甩着口水屁颠屁颠地跑向了大圣,伸出舌头想表示亲昵——平时孙悟空就是这么教它的。可大圣一转身,紧紧抓住那滑溜溜软绵绵的舌头,厉声质问:“你这妖精,敢偷袭我?”可怜的那只恐龙痛哼一声,大眼珠里似乎有泪水在闪动,小心翼翼地摇了摇头。
“谅你也不敢。”大圣的心情好了点,放开了舌头,“我可是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空啊。”

“什么?”正在家门前一个空草坪上练武的孙悟空刚巧不巧地耳朵在这时候特别灵,对自己的名字也是很敏感的,便听见了“孙悟空”这三个字。思考了一会儿,他抹了抹脸,撒下几滴晶莹的汗珠在空中飞舞,对同样在训练的小儿子孙悟天说:“爸爸去去就来,好象有人叫我的名字呢。”刷的一下,草地上已不见了悟空的身影。
之所以要去呢,孙悟空也不全因为是有人说了“孙悟空”这三个字,而是他感觉到了一股气,虽然还不及悟天这些小孩子的大,但至少超过了一般人的水准,甚至,有些奇特,真想去会会。

大圣对突然出现的悟空有点儿吃惊,顾不上那只急急奔跑的恐龙,问道:“你又是什么?能突然出现,怕又是妖精!”同时暗想:怎么这山这么古怪啊……
悟空粲然一笑:“那是瞬间移动哦!”阳光般的笑颜晃得大圣有点睁不开眼。想想这几百年,有谁对他这样笑过啊。师傅和观音菩萨的笑太浅太含蓄;八戒的笑太奸太愚蠢;沙僧的笑太傻太老实……那一个会如眼前这人一般灿烂。大圣这样想,对悟空对悟空放松了警惕。而大条的悟空,却从未对大圣有过警惕。
“我不知道你指的妖精是什么。”悟空笑着说,“我是地球人。”
“哦,地球人何时有这般能耐的?”大圣细细思考着悟空说的话。
而悟空,突然想起了上次当着贝吉塔的面对别人说自己是地球人时,贝吉塔黑下来的脸和抓狂的语调:“卡卡罗特!你把赛亚人的骄傲放哪儿了!你是宇宙最强的战斗民族赛亚人啊!你,你这混蛋,竟每次都说自己是地球人!”好可怕,悟空当时只好慌忙改口:“我是地球上长大的赛亚人……”这才制止了醇??涑??某宥??
所以这次,悟空自己改口了:“啊,错了错了,我是地球上长大的赛亚人。”
“赛亚人?”大圣皱着眉头。为什么几百年来都未曾听过有这种人?
“对了,你是什么啊?”悟空甩甩头,把贝吉塔的影子抛到脑后,打量起眼前这个浑身长毛但是有尾巴的勉强算人的人,“你有尾巴耶,也是赛亚人吗?”
大圣提起自己,总是有些得意:“我就是——大名鼎鼎的花果山水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空!”满意地发现面前的人呆住了。嘿,看到大圣爷,很吃惊,吓着了吧?这可是你的福气啊。大圣得意地想。
过了好一会儿,悟空才回过神来,悠悠开口:“你的名字好长啊!”
大圣气结:“什么名字!那是代号!我的真实姓名就叫孙悟空!”
“吓!”悟空惊讶地挠挠头,“为什么有人跟我同名……”
“哦?”大圣有些不敢相信:“你也叫孙悟空啊!不成!你有没有别的名字?”
悟空又想起了贝吉塔:“有啊,贝吉塔就一直叫我卡卡罗特。”
大圣说:“那,我叫你卡卡罗特吧。为了公平起见,你可以叫我大圣。”
悟空释然地笑了:“你好,大圣。”说罢伸出了一只手。
大圣也伸出了他毛茸茸的手:“你好,卡卡罗特。”
果然是个凡人呢,身上没有半点妖气。也许他会一点魔术而已。大圣这样想。为了确认一下,他还用火眼金睛照了悟空一下。“恩,果然不是妖精。”大圣自言自语。
悟空也在自言自语:“你的手毛毛的。呵呵,摸起来好舒服哦。”他已经把为什么来这里的事给忘了。
“你叫我卡卡罗特,我总会联想到贝吉塔耶!”悟空笑着说。

“悟天,饭做好了。悟空呢?”琪琪系着围裙单手扶门对着门外本来是在练武现在却在抓虫子的悟天大声说到。
悟天使劲抓抓脑袋,随即一笑:“爸爸说好象有人叫他,然后……然后就不知去哪了,说是去去就来。”
琪琪温柔地笑了笑(笑里藏刀):“是吗?那我们先吃吧。悟饭,别做功课了!今天多吃点!”最好把悟空的那份也吃了,琪琪在心里说。一想到悟空没吃到饭可怜兮兮的表情,琪琪就觉得好笑,那时的悟空最听话了。(琪琪这个角色可塑性强,一般我都以自己的个性来塑造琪琪:折磨悟空……)

下 相战

半山腰,悟空还在和那个新认识的伙伴聊天。
“贝吉塔是谁?”大圣饶有兴趣地问。
“恩……贝吉塔啊,他是个很有个性的人呢,”悟空在回忆,说出了自己对贝吉塔的看法,“是个冷酷的赛亚人的王子呢。不过他也是有温柔的一面的。很厉害,老是找我决斗……”
“等等!”大圣插话:“你会战斗?凡人会战斗?”
“哈哈,我是个武术家。”悟空露齿一笑,拍了拍他那身橘黄的武衣。突然想起了什么叫道:“呀,我本来就是想与你交手看看的啊!”
“噗—哈哈哈,你也想和我战斗?真……”大圣挑挑眉,对悟空不屑一顾。
悟空没有放在心上,只是说:“既然这样,我先出招吧。”然后一个拳头就飞过去了。
大圣只觉得一阵风在他身上刮过,紧接着鼻子就火辣辣地痛。然后一惊,悟空早就站在他身后了。
“你没事吧?”悟空转过身想关心一下大圣,就看见了大圣因恼怒而挥过来的拳头。一托手,悟空就把攻势化解,笑道:“你攻击的速度不够快呢。”
此话可惹恼了大圣。他抽出自己的金箍棒,一边说什么叽里呱啦的怒话,一边就拿帮劈了下来。
“我记得我小时侯也用过棒子。”悟空闪过从各个方向挥过来的棒子,脸上有深深的怀念:“那还是爷爷送给我的呢,好想他啊……”
这家伙,怎么什么事都写在脸上,太单纯了……大圣边打边想。但打了几次都没有什么效果,他也受不了了,恼羞成怒吧,攻击更加疯狂。
“你这次虽然攻击速度加快了,可是招术太单一了,所以对手一下子就知道你会如何出招,马上就能躲过了。”悟空伸出一只手指讲解,还笑眯眯地躲过一连串并不怎么样的大圣的攻击。
悟空也感到有点乏味了,停了下来,左手一个反转,抓住了挥过来的棒:“我看你都累了,这战斗太无聊,干脆不打了,而且,”悟空很可怜地按了按肚子,努力使它的哀鸣声小一点,又看了看夕阳西下的天空,有些凄惨的说:“我肚子饿了……琪琪会不会给我留饭啊……”
大圣觉得自己会被这个天真到有点白痴的家伙气死:“这也是理由?想我齐天大圣取经那会儿……哎,人呢?”悟空又一次突然消失,只留下一些晃动的树叶回答大圣。

“琪琪……”悟空很可怜地看着妻子将她和儿子们吃得精光的盘子无情地收起。今天的盘子怎么又多了几个啊,一定是又多了几道菜啊……悟空艰难地咽了咽口水,引得肚子又发出一阵抗议。那么多美味的菜:红烧熊掌,清蒸鳄鱼,油炸恐龙肉(吓,有这种菜吗?不过琪琪肯定会做),白水煮大鲤鱼……一只只盛满美味的盘子长着天使般的翅膀戏谑地在悟空眼前飞过。“琪琪……”哀求声又高了几分,“我知道错了啦,以后不会这么晚回来了嘛……我要吃饭……”
琪琪终于笑出了声,她很满意悟空现在的表情。毕竟对悟空还是有感情的,她魔术般变出了半桌子菜:“作为惩罚,今天只能吃半饱。”
悟空忙不迭地点头,迅速坐到了桌子前,沉浸在幸福中,把满足的眼神投向了琪琪。

“卡卡罗特真是卑鄙!”大圣咬牙切齿。
正吃饭中的悟空打了个大喷嚏,弄脏了半堵墙,又继续吃。
“下次再见到他要他好看!还敢和我同名!”
悟空又打了喷嚏,很不幸地打到了正在微笑着看他吃饭的琪琪身上,那模样要多狼狈有多狼狈……
“悟空!你不许吃了!把这面墙给我擦干净!”琪琪毫不淑女地大吼,一点没有贤妻良母的风范,还吓着了楼上的悟饭和悟天:“妈妈好可怕……”
“琪琪你不是要我吃到半饱的吗?”悟空还在拼命往嘴里塞东西。
“你……”琪琪一阵无力。她明白硬来一定不行,等下再被甩到外面撞倒几棵树就真的死定了,自己已经没有年轻时候的厉害了,上次撞树没死已经是走运了,现在悟空还越来越厉害……琪琪后怕地想,只好任由悟空大吃。谁叫自己拿出了那么多吃的啊……琪琪边洗澡边想。悟空呢,吃饱了饭就去睡了,把打扫屋子的事留给了琪琪……

正所谓不打不相识嘛,再加上悟空和大圣都是豪爽之人,这点小仇是不会计在心上的。从此啦,就开始了许多有趣的故事。想听?等本小姐心情好时,再一一讲给你们听吧!哼哼~
(最近貌似有很多人让我写长一点的文,所以呢...)</P>
<P>涓评:3458字,每字2.5元,共8645元。[/COLOR]</P>
[此贴子已经被涓生于2006-5-4 19:28:29编辑过]

说实话,这是一场不公平的战斗,一只猴子一个外星人,不好办啊

对对对,我也觉得这场比赛不公平,悟空是外星人明显的占了优势啊!

<P>很有创意的想法啊~~联想到了齐天大圣</P><P></P><P>不过遇上悟空,齐天大圣也算不了什么~~</P>

根本没法子打下去,我怕就算佛祖来了也不够悟空打啊

<P>楼主啊,你是不是在百度龙珠吧也在写文啊,我今早去看了下。</P>
<P>对了,顺便做个宣传——请各位喜欢龙珠的朋友来百度——龙珠Z吧来看看啊,我是其中一位吧主,欢迎各位啊。 </P>

<B>以下是引用<I>撒雅人悟空</I>在2006-5-3 13:26:34的发言:</B>
根本没法子打下去,我怕就算佛祖来了也不够悟空打啊

呵呵~~佛祖
不知他那个五指山悟空有没有办法对付呢?

<B>撒雅人悟空</B>你竟敢为自己做广告,你不怕被公主锁了你吗?另外 <B>撒雅人悟空</B>你又知到如来佛祖来了也不够孙悟空打,你的全是猜测不能当真!是啊!如果如来佛祖用五指山应该可以对付悟空!

悟空地球都能毁,而五指山也就一座山而已啊,根本不算什么嘛,悟空轻松就解决了啊

<B>以下是引用<I>CONTRARY</I>在2006-5-3 13:53:04的发言:</B>
]

呵呵~~佛祖
不知他那个五指山悟空有没有办法对付呢?

对付五指山,悟空也只需要五个手指就可以手指就可以解决了....

<P>真的是好有创意啊,偶还是比较支持外星人的说,而且文写得也很生动,把偶今天本来很郁闷的心情一扫而空</P><P>PS:我也来做个宣传,大家拉百度的话别忘了来贝吉塔吧哦,偶也是那里一名吧主</P>

哈哈,能让贝儿高兴我也高兴啊

<P>不公平......不公平......一只猴子对一个外星人,明显悟空就占了优势吧!大家觉得我说得对吗?</P>

<P>哈哈。。。。。。。。。.</P>

<P>哈哈哈哈......
</P>

悟空VS悟空??!!有创议啊!!!!!!!!!

好!他们连棒子的名字都一样呢...

<P>太有新意了,支持!</P>