中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 活下去

<P>活下去。
微微一怔,仰起头看着他。
你说什么?
女人!听清楚我说的话,不会再重复第二遍了!他生气地吼着,眉目纠结。
但怒气很快就消失了,然而眉头依旧紧锁。他总是这样。我想伸手为他抚平,但终究没有这么做。我知道,他的骄傲不会允许我这么做。
活下去,女人。。。活下去,布玛。
这是他第几次直呼我的名字?屈指可数。
恩。。。我点头,直视他犀利的眸子,深邃的黑。
怀中的孩子蠕动了一下。睁开同他父亲一样犀利的眼睛,毫无畏惧地看着,他的父亲。
特兰克斯。
他将手指插入孩子浅紫色的短发中,轻轻抚摸。记忆中这是他第一次叫这孩子的名字,第一次主动碰触这孩子,第一次以一个父亲的眼神温柔看着这孩子。
曾几何,他还以近乎咒骂的口吻对我说“女人,他不是我的儿子!”而今日,他终于承认了我们的儿子——特兰克斯,他唯一的儿子,唯一的继承人。
孩子在他的爱抚中咧开嘴笑了,这也是特兰克斯第一次冲他的父亲笑。

没想到这一别竟真成了永别。
尽管我已经在他说出“活下去”的那一刻隐隐感觉到了什么。可等到真的接到噩耗时,仍然脱手松开了话筒,让忙音持续持续。而手中的杯子也随着话筒一齐脱落,摔地粉身碎骨,任淡蓝色的玻璃碎片零落。那只我最心爱的杯子,就连带着我的心纠缠破裂,霍霍然在胸口拉出一道鲜艳的裂痕。
这不是真的,是吧。一定是谁在欺骗我。。。
育婴床里的特兰克斯哭了起来。我慌忙赶去照顾他。在踏过蓝色碎片的时候,我的脚被坚硬的刺破,留在坚硬处的,是一抹无法淡化的鲜红。
轻轻摇着摇篮,强装出微笑。然而内心的痛苦依旧溢出来,从眼眶中毫无阻碍地落下,静静悲伤。

红色的天空,红色的味道,红色的西都。
神也好,魔也罢,把这个世界毁灭掉好了。或者。。。或者告诉我这一切都是梦。
等梦醒了,悟空还在,克林还在,雅木茶还在,还有天津饭,饺子。。。贝吉塔。。。大家都还好好的陪在我身边。
可是,没有人告诉我噩梦的尽头在哪里。
还未学会走路的特兰克斯安静地坐在废墟边,看着我这个做母亲的站在高高废墟上对着天疯狂哭喊。他一定不知道自己的母亲在做什么。
知道真相的人是最痛苦的。可不可以有个解脱。
如果噩梦不会离开我,那么请让我离开它。
钝重的瓦砾被敲碎,露出尖锐的锋芒。我将它抵在喉咙最脆弱的地方。只要轻轻用力,一切都可以结束了。
一切都可以结束了。
。。。活下去。
活下去,布玛。
已经在脖子上划出一道血印的凶器蓦然停顿下来。我仿佛听到他的声音,从一个很遥远的地方传来。依旧坚定,骄傲。
不,一定是我的错觉。。。他已经不在了。
当手腕再次用力时,一道光线从眼皮下闪过,手中的瓦片被踢飞。我看见悟饭停在离我不远的地方。回头,眼神同他的父亲一样。
有一丝微弱的希望在心底悄悄燃起。可是,我仍旧冲他大喊:为什么,为什么要阻止我!
因为你是布玛姐姐。你还有特兰克斯,你要活下去!
活下去!
他对我所说的最后一句话就是叫我活下去。
而刚才。。。难道那也是他对我的鼓励吗?鼓励我继续活下去。
恩。。。
没错,我确实答应过他活下去,不可以食言的。

几十平的小房子。我端出一杯果汁给悟饭。橘色的杯子,我不再用蓝色杯子了,不想回忆过多过多。
悟饭的脸上还未脱尽稚气,却已经也必须开始担负起过重的使命。
而他却依旧微笑,温暖得如同他的父亲。他自豪地告诉我他已经能够变成超级塞亚人。
最后他用期待的目光看着扶在墙努力学习走路的特兰克斯。
特兰克斯,不也是我们的希望么。
是贝吉塔留给我的希望。

时间一天一天的过,特兰克斯也一天天长大。他已经是可以独当一面的男子汉。
很多次,他问我,自己的父亲是个什么样的人。
我只是微笑。他,骄傲,固执,寂寞。。。还有隐而不见的温柔。
总有一天,他会知道的。我要送他去见他的父亲,让他回到过去,让他看到我口中所描叙的蓝色的天空。

轰。
碎石从天花板上落下。脚下的地面剧烈的摇晃,头顶上是人造人的攻击,地下的实验是不堪重创的坍塌着。房屋的支柱裂开一道道裂痕,眼看就快支撑不住了。
抓起桌上的设计图。猛然就感到脑袋被重物击中,顿时眼前模糊起来。
可是,我不想死,更不能死。

妈妈,妈妈。。。
隐隐约约听到特兰克斯的声音。用力咳出喉管中堵塞的硬块,让咸涩味充满口腔。
妈妈,还好你没事。
已经十六七岁的大孩子如释重负地跪倒在地上。
我对他笑。妈妈的命很大,不会死的,而且。。。有人告诉过我,要我活下去的。。。我答应过他,要活下去。

看着儿子踏上时光机。我想他终于可以回到那个时代。可以看到蓝色的天空,可以看到他的父亲,可以自己去体会那个时代的真实。
你的父亲,骄傲,固执,寂寞。。。还有隐而不见的温柔。
你会知道的。
十指纠结,默默地祈祷。
活下去。你要平安回来啊,特兰克斯。

====================================================================
哪壶不开提哪壶的某杨
这是没上来的这段时间写了一些短篇(其实根本就不会去写长篇)。只有五一回家早点,复习完抽点时间把它们敲完吧。否则可能会造成我永远都不想把他们敲上来。全当五一良莠不齐的附餐好了。</P>
<P>涓评:1853字,每字3.1元,共5744元。[/COLOR]</P>
[此贴子已经被涓生于2006-5-4 19:31:08编辑过]

<P>虽然有很多文都是写贝布离别的,但楼主这篇也极具特色~~</P><P>PS:悟饭不应该叫布玛做姐姐吧,不是喊布玛阿姨的吗?</P>

看动画里悟饭是这么叫布玛的,虽然没有将未来世界里悟饭怎么称呼她,不过我想应该没有什么变化吧。以布玛那个爱美的性格,叫悟饭叫她姐姐其实是很正常的事。。。

你的父亲,骄傲,固执,寂寞。。。还有隐而不见的温柔。
你会知道的。
呃。。。。其实布玛当时只是骗特兰克斯的。。。。
到后来大特从过去返回,说原来父亲真的是那样的时候。。。。布玛还吃了一惊呢。。。

不过你这样写更能写出感人的语境吧~~
读着读着还差点想哭。。。不过最终眼泪还是没流出来。。。。不然就败在你手上了。。。。(hiahiahiahia~~~诡异地笑着....)

<P>事实上我是知道未来的布玛说这些话是骗大特的,不过写作的时候稍微将这一点模糊了概念.而且我已经不记得漫画里是怎么讲这一段的了,动画里很多情节篡改了鸟大本来的意思(个人认为动画里为了加长故事集数把部分人物的个性都改了点).</P><P>而且我个人的见解是无论是现在还是未来的布玛肯定对贝吉塔有感情的,应该的确有让她爱贝吉塔的原由.隐隐的温柔,我想大概也八九不离十吧...不可能再进一步或是退得过多了.</P><P>PS:楼上这位的评语....我不与以置评</P>

哈哈.......很好很好很好......你们这些老手有什么写作绝技呢?请在我的贴里发表一下!(是骄傲比古落不是孙悟空!)

<P>虽然你写文的字数不多  但这已经足够了  多了  也是多余的</P><P>虽然只有几句  但已经使里面浓浓的温情随之故事的发展而喷发出来</P>