中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]问个问题~

曹操是什么时期的人? 东汉末年还是三国时期? 我的教科书上写的是三国时期军事家、政治家、文学家。。。。。 可是我个人认为曹操属于东汉末年人。。。。因为他在三国鼎立之前就已经死了。。。。也就是说从时间上看三国时期还没到。。。他就死了。。。。 我在qq上问过论坛上的人。。。。如子龙和不JJ。。。都和我意见一样。。。。 但是在我查过许多书籍之后产生了些怀疑。。。。从小来说。。。我所有的古文翻译书中对于曹操的简介都是把他归为三国时人。。。之后。。。《中国少年儿童百科全书》关于曹操的介绍也是三国时人。。。。。再来后。。。。《大不列颠百科全书》中对于曹操的简介也是三国时人。。。。 也许真是我想错了。。。。 但是我又查了一下。。。中国第一部自己的综合性百科全书《中国大百科全书》发现。。。。上面介绍曹操为汉魏之际的军事家、政治家、文学家。。。个人认为汉魏之际是东汉末年的意思。。。。 他到底是什么时期的人? 谢谢~ 737 ì ì

我在某本教科书上看过~上面确实写着“曹操是东汉末年人”的字样。

魏国是他老人家的儿子建立的,到吴国在建业建立吴国的时候,三国鼎立局面才正式形成,而那个时候他老人家已经作古了~所以,应该是东汉末年人没错

当然是三国时期的人啦! 363 ※ ※

按照史实的话曹操是东汉末年人,

但是一般习惯上都说曹操是三国时期的人, 那是因为大家知道曹操这个人

是看了三国演义,三国志,等的书籍或影视资料,

所以习惯上说曹操是三国时期的人.

另外,在曹操挟天子以令诸侯的时候,汉朝已经名存实亡.

091 ɡ ɡ

曹操应该是东汉末年的吧,有些书上也有很多说法,但是因为一些史书和历史性小说都说是三国的,所以都认为是三国的人……还有的说和刘邦在一个年代真不知道那是不是同名……不想想差哪去了 835 f f

[求助]问个问题~

我个人认为应该是东汉末期的人吧。

不过我觉得东汉末期和三国时期应该有一部分是重合的。

好比说秦始皇,应该是战国末期秦朝初期的人,所以应该两者均可吧。感觉像波粒二象性。

ps:文文弟弟,我给你转到交流区了。

我怎么见书上写的是东汉末年的?不过他也应该算是东汉末年的。 105 X X

不是,书上不是说他是魏武帝吗? 363 E E

以下是引用超级达而特,在2006-4-30 20:47:14的发言: 不是,书上不是说他是魏武帝吗?

那是曹操死之后。。。他儿子称帝。。。。追封他爸曹操为魏武帝。。。

213 匸 匸

WEI去听《曹操》这歌,里面有写“东汉末年分三国”。大概知道是什么意思了吧! 915 ┺ ┺

这连歌弟弟都敢算上,佩服啊,这个曹操应该算东汉末年滴,怎么说三国那会这同志早没了 581 └ └