中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于 龙珠辩论大赛

请问这是要什么条件才能参加,还有有什么规则啊??怎么没有一个帖子说明啊?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
先前没发现有个报名帖子,真不好意思~错过了报名时间,不知道什么时候才会有下一次呢?

任何用户都可以报名参加的

比赛不定期举行……上一届是前年,不知道下一届是多久

主要是举办负责人和题目不太好选

以下是引用Rall在2006-5-11 16:58:37的发言:

本来下次辩论的话我来报个名,感觉挺有意思的 看了这句话,一下子冷下来了,论坛最近人气好象确实不太旺啊

这种比赛好玩呀,我也想参回,题目很难想吗?

我看龙吧里的辨论好有趣的样子。

报名是找谁报啊,用不用交什么钱啊,辩论赛的胜利者一般都有什么样的奖励啊?

ms,Lёe:[獨家創作]。

。
         ╰⌒*

-遵守峩們恴契約。゛
                   ~~~~~
              -直到⒑年后,成真\-,
                             ┈┈┈┈

我真想参加呢

关于龙珠,我可能知道的不是非常确切,不错,认识度在高下我还是有把握的

辩论赛,我更喜欢,记得以前学校组织活动辩论赛,我们准备了很长时间,有个同学还准备了很长一篇稿子呢

我也要报名,不过要不要钱的啊?????要是要钱的话,那就要考虑考虑了,哈哈

到时间才可以报名吧

我也想报名!好像很好玩!

我也想参加,要比赛的时候通知大家一下

话说龙论啥时候有辩论大赛呀。。龙吧每年都有。。。关于龙珠,还有很多我不懂的东西,平时上贴吧都是聊天,真正学习都是上论观看资料以及大神们的讨论的,举办的话不但可以让广大坛友学习还可以借此大力推广龙论,现在贴吧和微博都是很好的源头,很多新加入的龙珠迷可以学习和培养。

龙珠的回忆 发表于 2013-10-17 21:48
话说龙论啥时候有辩论大赛呀。。龙吧每年都有。。。关于龙珠,还有很多我不懂的东西,平时上贴吧都是聊天, ...

本来辩论需要的是没有绝对意义上的对错和充分支持自己意见的佐证旁证,但龙珠这种题材本身资料就少设定又不严谨,很多有点意思的话题也讨论不少了。现在这种有疑点提出来大家讨论讨论就够了,大多数情况实在上升不到所谓的辩论的地步。

龙珠的回忆 发表于 2013-10-17 21:48
话说龙论啥时候有辩论大赛呀。。龙吧每年都有。。。关于龙珠,还有很多我不懂的东西,平时上贴吧都是聊天, ...

以龍珠為題材的辯論不會對學習龍珠有任何幫助,因為能成為辯論題目,大多都是沒有答案,各有道理的話題。所以龍珠的辯論只能讓熱愛龍珠的FANS切磋一下辯論技術。相反在討論區中討論一些有可能有答案的話題才能增長DB知識。
當然如果對龍珠的辯論有興趣,可以前往龍珠小站。年尾應該會舉辦。
http://dbss.hk