中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[漫星儿]乐队专辑投票通告书(希望大家能参与一下,这件事情非常重要!)

新消息: 谁都知道龙珠的一部分歌曲都是在80年代的,曲风老而且不容易接受,最重要的是,这些歌曲无法消音,给我们乐队也带来了很大的麻烦,为了这个,耽误了近半年的时间!眼看目前形式紧张,并考虑到后面专辑歌曲的伴奏问题,所以,我和午夜商量,准备将龙珠的一部分歌曲改版,也就是重新制作效果。与此同时,我已经联系到了一叶之舟、十四白鸽(辅助填词人),并已经决定和他们(还有一个首席填词人:拓印)重新制作龙珠音乐! 按说这是一件好事情,但是,我、一叶、十四今天晚上为了一件事情而议论,原因是,我们不知道怎么改版龙珠音乐,虽然乐队有乐队的想法,但是有些东西还是需要大家的认可才行,所以,今天需要大家来参与一个投票,这个投票关系着我们改版龙音的一切决定权,希望各位能够参与这一次的投票,我代表[漫星儿]所有成员谢谢大家! 争议是这样,所谓改版歌曲方式有两种:(两种方式的原调,也就是人声唱的调不改变,在这里提前说明一下!) 第一种就是单纯的扒带,可能有些人不懂,就是说,原先这个曲子他的吉他音、贝斯音、伴奏音都是这样,那么改版后的效果就算是比以前那种古老的音色不同了些,但是伴奏音、原调完全一样,不作任何我们自我的修改,也不添加任何的修饰方式!换句话说,没有任何我们自己的东西在里面,纯粹的是比着葫芦画瓢! 第二种就是全面改版!也就是说,人唱的那个调我们不作修改就行了,剩下的,我们全部都改版,当然前提是符合歌曲意境!但是,和以前的那个版本的音符什么的全都不符了,换句话说,背景音乐成为了我们自己原创的音乐,并且加入电子音乐效果。 不过话说回来,不管是哪种效果,其实制作起来都是很难,而且都会比较好听。大家可以听听05版的cha-la三个版本,就会发现,其实哪个版本都不错!并不是哪个版本不好的缘故,而是因为这件事情太复杂了! 说到这里,也不得不说说我们乐队的一点点事情了(如果午夜不介意,就透漏一点吧!)其实这一年来真的够艰难的,一开始我们预定的计划是在1、2月发布专辑,但后来因为一些原因(原因我不想透漏,发布会会作解释!)所以导致目前还没有发布专辑的事情!不过,请各位也不要担心太久,因为再过一段时间,我们的专辑就会发行,而且是分批!这考虑到乐队的人基本上是学生,而且都是那种大忙人的,所以为了节约时间,也为了专辑需要,便打算分批发专辑,一专辑的曲子大概在4--5首,分批之后,紧接着另一专辑的录制,就这样延续下去。。。。。。我们会在最短的时间内将曲子处理好!希望各位能够多多支持我们,我们会在最短的时间里尽力而为! 好了不多说了,希望各位能够多多参与投票!谢谢各位的支持~~~~~
351 ㄑ ㄑ
单选投票, 共有 9 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

如果可以,建议置顶!这件事情非常非常重要!!!!!!~~~~~~~希望各位超版能帮忙了--~~~~~

350 ▍ ▍

一直少有关注楼主版面和乐队专辑,惭愧,到是看过楼主几篇分析文,印象深刻,现在的孩子都这么强啊!感慨结束。

今天既然看到了,当然要投了,肯定是改变喽,楼主说的很清楚了,大家听听近几年推出的新版歌曲自然明了,都不仅是炒冷饭,在曲调不变的情况下有所创新是必然的,流行乐坛红火过的翻唱歌曲大都有所创新,更何况楼主这么认真细致的为咱们挚爱的龙珠音乐奉献,创新必然不会让大家失望。哈哈,好象给楼主施加压力似的,学生还是学业为重,楼主还是量力而行,不用着急,以上无责任发言还请见谅。

但是,和以前的那个版本的音符什么的全都不符了
恕我是外行,不是很清楚这样改的后果会怎样。。。。 不过音乐的意境和调子是最重要的,看到前半段的解释,你们该都是保留的~ 但又看到: 『并且加入电子音乐效果』『并改为当前时代所接受的』 我不敢选了。。。= = 希望改动得不要有太大的差别。。。。 恩,总的来说,支持原创! ps:辛苦了! 915 √ √

我个人觉得还是应该保持原调,否则感觉和以前不一样,那样不好吧 350 x x

其实所谓的电子音乐加入是因为有个叫做“水果”的舞曲编辑软件加入这一次的编曲中!因为用它制作肯定会带有一定的舞曲效果,所以我才会那么说!

但话说回来,曲子的调式等我们不可能改变的太多,只能是在配乐上有所变化而已,所以,请各位不用担心!~~~~~~

320 ≡ ≡

我选二```原调最好不变..以好辨认...这样就觉得很亲切...所以我选2 361 m m