中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[旧闻整理]鸟山明参与的XBOX360游戏《蓝龙》人设&图片汇总(5/12追加视频)

中文名称 蓝龙
英文名称 Blue Dragon
开发公司 Mistwalker  
发行公司 Microsoft Game Studios  
游戏类型 RPG
游戏平台 X360
上市时间 2006年年末/日版
官方网站 http://www.mistwalker.info/bd.html
2005年5月公开了阪口博信与鸟山明[/SIZE]合作开发对应XBOX360的第一款游戏——《BLUE DRAGON(蓝龙)》,本作将是次世代XBOX360首个日式RPG游戏,当时杂志登出了由鸟山明设计的游戏角色,从公布的画面来看有着十分浓厚的《勇者斗恶龙》味道,而再配合阪口博信这个传统日式风格RPG的游戏制作人,相信本作将是次世代XBOX360打进日本市场的第一炮!

绿衣服的那个好象赛亚蒙面超人啊……
-----------
鸟山明的人设图:
蓝龙和男女主角

怪兽

鸟山明亲自设计的飞艇“メカット”

--------------
 《蓝龙》是一款混合奇幻与科幻题材的角色扮演游戏,由鸟山明亲自参与游戏人物设定,以及由阪口博信亲自监督、音乐大师 植松伸夫 负责配乐,是一款完全原创的次世代RPG游戏。而游戏是由阪口博信成立的新公司Mistwalker负责企划、曾开发过XBOX游戏《霹雳酷炫猫》的日本Artoon公司制作、日本微软发行。而游戏的故事主轴在于主角“修”心中光与影的对立,因为在游戏中主角与伙伴都能把自己的影子具现化为“蓝龙”(变身???召唤兽???),而这种操作影子的特殊能力也成为游戏中的最大秘密。玩家将可培育这些神秘的影子,学习超过 200 种以上的技能,迎战各种因魔力而生的怪物。

而在阪口博信规划中,希望《蓝龙》是款能带给玩家不同感觉的新型RPG,也找来漫画家鸟山明担任游戏的人物设定。鸟山明是全球大卖座经典漫画“龙珠”的创作者,也是日本国民RPG“勇者斗恶龙”系列的人物设计,而他在发表会上的祝贺词也表示是因为对“蓝龙”独特的世界观、强烈的科幻要素...等非常喜欢,而答应替游戏设定人物,把他心目中的“蓝龙”呈现出来,也希望玩家能喜欢。而以鸟山明全世界风靡的漫画魅力来看,有了他的亲自支持,应该对游戏的制作有莫大帮助。
----------------

蓝龙=那美克星神龙???

日文杂志大图:

有个角色和猫魔人很象啊……

英文杂志图:

---------------
完美体现事物的远近感!

离自己近的事物非常鲜明,离自己远的事物看起来很模糊,给玩家带来一种在立体空间中玩游戏的感觉。

水面的描写

即时演算来表现的水面效果。次世代主机的高性能能够表现出如此真实的水面效果。

同屏幕上出现的多数3D敌人

充分利用Xbox 360的高性能,可以同时表现多数敌人同时动作。

蓝龙就是主人公的分身!

随着主人公的大喝一声,分身蓝龙就会出现!蓝龙是根据主人公的思考来执行行动。蓝龙和主人公之间到底有什么样的关系呢?
-------------
2月的时候本作在日本有电视广告推出,鸟山明也有出现在广告中,找了半天所有视频下载都失效了,如果有人找到希望拿来分享一下,以下是视频截图:

主角的脸让你想起谁?

------------

以上所有资料来自levelup、EMU-ZONE和PCONLINE几大网站上2005年5月-2006年4月的报道。本作会在2006年末推出。

本作最新的消息:5月10日在E3上公布了简短视频:
http://61.129.74.44:8888/TVgame/blue.wmv
就是驾驶飞船而已,老鸟对机械的热爱不减当年啊![/SIZE]

[旧闻整理]鸟山明参与的XBOX360游戏《蓝龙》(人设&图片汇总)

要不是360太贵真想买来玩一下,鸟山的人物设计还是那个样子啊,不知道DQ的人物会不会去客串一下啊

,鸟山在游戏上迎来了事业的第二春啊

乍一看我也觉得像赛亚蒙面超人...

鸟山的画风已经完全是完全版的风格了,笔触粗了很多,不过男主角的样子是在不怎么酷炫啊~~

XBOX~~~无缘啊

XBOX360毕竟不是为亚洲人准备的,微软再怎么努力日本市场也很艰难的(还特意为日本作了小一点的手柄),本作和另一个与日本漫画家井上雄彦合作的游戏将是日本市场的关键,不过后者比本作发行更晚,要2007以后了,看来老鸟这个将是先驱了。咱们有钱也不能现在买啊,游戏好不好玩毕竟不是机能决定的,就目前本作的资料来看,能卖个DQ或FF的零头就可以烧高香了……

男主角确实不行啊,感觉还不如猫魔人的朋友呢,女角色到是一贯的风格,很象布尔玛啊。

假如用特兰克斯当主角的话,销量应该就有保证了,日本方面对这款游戏期待度相当的高啊

昨天本作又出了几张人物大图,其实之前的图里也有:

男主角和蓝龙

某酷姐

左下都有老鸟的工作室字样

要是能把龙珠里的人物也制成这样的3D就好了~~嘿嘿~~

龙珠3D动画貌似只有在游戏里了,03年出DBZ DVD BOX的时候有一个特典就是3D动画,看截图还是3D和2D结合的,X360这个蓝龙素质当然高,今年的NEO貌似不错,期待年底次世代机龙珠的表现吧。

貌似PS2没出咧,呵呵我很期待PS2也有出

本作是微软专为开拓日本市场而特意和日本合作的作品,在其他平台推出的可能性不大,以PS2的机能就更不用说了

哦~ 了解了,是游戏啊,设置满精细的……感觉最后的那个白发MM眼睛看着有点像18号

视频也看了,很惊险……实在不知道什么好所,反正很不错呢

很期待这款游戏呢,在怎么说也是首发阵容之一……

再加一句X360好贵啊…………

这个谈不上首发吧,X360都上市一年了,只不过是为日本市场量身订作而已

呵呵,真的很诱人啊——即使我不懂游戏~~不愧是老鸟的风格~~

这边的讨论名字是[ DB超时空——悟空、布玛大冒险] …………

楼上在说什么???

没……我们这帮玩游戏的给它起的别名。

不知为何(其实感觉很有根据…………)感觉很合适呢…………

[旧闻整理]鸟山明参与的XBOX360游戏《蓝龙》人设&图片汇总(5/12追加视频)

很好啊!毕竟不是龙珠了!所以男主角很有个性的呢!!而且样子也不错!鸟山明的女角色都是这么可爱哈!