中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 如果这是你的愿望,姐姐

<P>           
如果这是你的愿望,姐姐
         (一)
         这个家早已残破不堪,爸爸妈妈被埋葬在村子边缘的乱坟岗里。在那里,已经埋葬太多人了,也有太多悲伤的事不愿想起。
         那年,我刚满十岁,甚至还没来得及知道发生了什么事,就看见双胞胎姐姐一锹锹地铲土,把已经冰冷的双亲放进那口吃人的坑。十岁的我看着姐姐在不断挥动铁铲间仿佛长大了许多,仿佛她不再和我是同一个世界的人。她挖土的神态,毫无表情地将黑黄色的泥土覆盖住双亲的尸体,那股冰凉,那我感到恐惧。
       “姐姐,为什么把爸爸妈妈埋起来?为什么。。。为什么。。。”年幼的我只是不断摇着那双挥舞着铁铲的臂膀。
        我不肯相信,不相信这个事实。
        这是梦,一定是梦。等梦醒来,妈妈还会微笑着坐在床边,轻抚我一头黑发。
        谁告诉我这是梦。
        可是。
        她亦不回答我,空气里只有沙土发出的呓语,泥土将吃人的坑完全填满,也将我内心唯一一丝希望一齐填埋。甩开铁锹,我分明看到姐姐那女生特有的纤细手指上布满了割裂的痕迹,甚至连手掌都被磨破,破皮苍白向外卷曲,红色的液体从伤口出缓缓流出,顺着指尖寂寞落下,湿润着刚埋好的土地。
        随后有更多的液体从天而降,打湿了地面,模糊了眼前的苍凉。下雨了。姐姐低着头,金色的头发被雨水湿润后紧贴在她明晰的脸颊上,遮盖住她的表情,看不到是哭还是笑。
       “死了。。。爸爸妈妈都死了。。。”她缓缓抬起受伤的手,将我搂进怀里,喃喃自言自语,“我只有你了,只有你了,我的弟弟。。。”
       惊天的闪电划过天际,紧接着是巨大的雷鸣,暴雨接踵而至,冲淡了掩埋的痕迹,掩盖了泪水的痕迹。

(二)
       那个暴雨的夜晚已经在七年前经历过。我也不再是当年懵懂无知的孩子。被黑暗所笼罩的记忆也渐渐在平静的生活中淡出脑海,但姐姐那冰冷的表情却常常出现在无法安眠的梦中,时时纠缠着,不肯放手。
       身在这座村落的人们都像中了魔似的,永远都逃不出痛苦的命运。我们姐弟俩,也一样逃不过。
       总以为会在某个特别的一天不再醒来,就像爸爸妈妈一样。
       把这些话告诉姐姐,她只是轻描淡写的骂我几句,然后一如往常的计算着我们辛苦工作的所得。
      她一直嫌少,很少,太少。
      七年前也许我们还小,什么都不知道,但七年后的我们深知双亲的死,同这座村庄中其他埋葬于乱坟岗中的人一样,因为钱,比七年前让我颤栗的坑更可怕。
      每月每月的,我们将辛苦挣得的钱交给名为村长的人——他是这么称呼自己的,但我更愿叫他恶魔——我们知道,如果拿不出钱,就会成为乱坟岗的一员。
     所以,这座村庄才没有情,每个人都顾不得自家的安全,谁还有心情去帮助别人?所以姐姐才这么努力工作,这么看重钱。
     如果这是你的愿望,姐姐。
     我开始学着收敛起张弩的个性,我想为姐姐担负起这个家庭,尽管他早已残破不堪。做邮差这个工作,是我最喜欢的了,可以骑着单车去很多地方。如果有机会,还可以到城市里去,那里很繁华,让人向往。而我总是蠢蠢的期望自己可以骑着单车旅行。
     这个没有未来的村庄,我想逃离。
     “姐姐,为什么我们不逃出这个村子?”我试着问姐姐“外面的世界很大,我们不需要蜗居在这里,受人压迫。”
     “你以为逃是这么简单的事吗?”
    “你希望我们移居到乱坟岗吗?”
     那股冷漠让人心寒,就像那夜的雨,浸透人心。
     难道,这也是爸爸妈妈去世的理由吗?我不敢问下去,因为不想得到答案。
     但姐姐似乎已经知道我内心中的疑问,淡淡的说:“是的,我们的父母,也是因此而死的。。。他们抛弃了我们两个人,独自逃走,他们死有应得!”

(三)
     我以为我会死,当那股抽痛感席卷全身时,我真以为自己终于会变成乱坟岗里的一个孤魂野鬼。
     可是,我活下来了。这是不是该叫做幸运?
     那么,姐姐就是不幸的了。那帮人离开后,我幸运的从昏迷中醒来,而姐姐却浑身鲜血,一直一直沉睡下去,任我怎么哭着叫她都不再回应我。
     怎么可能,不是说过你只有我一个了吗?那么就不该丢下我一个,你怎么忍心留下我一个人。。。
     泪是苦涩的,第一次发现泪原来可以是苦的。即使被乱坟岗上空不断落下的雨冲刷也无法减淡彻心的苦涩。
     这是梦,对吧。我摇摆着手中的身体,她毫无反应地顺着手的力度摆动,最后在手松开的同时如提线木偶般滚落到地上。泥浑浊了她白净的面颊,看不清她的表情。
     等醒来后,一定可以再看到姐姐微笑着的摸样。

姐姐的笑。
     模糊的记忆中似乎搜索不到这个看似熟悉的表情。七年了,自那个暴雨的夜之后,我再没有看过姐姐的笑。她是那样痛苦,而我,却迟迟才知道。
     如果我们有钱的话,也可以雇人打倒村长,如果有钱的话。。。可以。。。我想要自由。。。
     站在漆黑坟场的我哭号着,声音撕扯着乌云。谁,谁能将你唤醒,让你可以看着我完成你的愿望。即使,即使出卖灵魂。
    “我们来做个交易吧,如果你愿意被我改造成最强的人造人,我就救你的姐姐,完成你们的愿望。
     恶魔的声音在我头顶响起,邀我步入魔道。
     但那又何妨。我向他伸出手,紧握住冰冷的方向。

(四)
      睁开眼,四周都是淡蓝色的液体,很温暖,好似母体中的羊水。看着水渐渐退去,封住我的箱子自动打开,站在我面前的男人——基洛博士,不知道为什么,我清楚的记得他的名字——正看着我。
     在我还没弄清楚发生了什么事的时候,另一个箱子也打开了,一个金发女孩从里面走出来。在那一瞬间,一股熟悉的感觉迅速涌上心头。可是,她是谁呢,我们曾经认识吗?
     而我,又是谁?
     金发女孩朝我这边看了一眼,似乎也微微愣了一下,但马上又恢复到一脸冰冷,冷得犹如经历了万年的霜,彻骨的寒。但是,很熟悉。
    “基洛博士。。。”
     “太好了,你们两个同时醒了。17号,18号。”
           17号,18号?这就是我们的名字?不,我很明白这绝不是我的名字,但记忆中却搜索不到自己的名字。
     “17号。”他走到我面前,眯起眼睛仔细盯着我,怪让人不舒服的,犀利的眼神,似乎在什么地方见过。
      拎着大皮箱,穿一身黑色风衣的男子,郁金香衅型的帽子把他的脸遮住,他说他叫。。。
     “你还记得从前发生的事吗?”
     “不。”我摇头,“完全想不起来了。博士,我真的叫17号吗?”
      他不回答我。

(五)
      血水顺着掌心流淌,染红蓝色的牛仔装,染红黑色的瞳孔。
      基洛博士告诉我,要我与18号杀死这个人,这个正蜷缩在房间角落的男人。他告诉我,这曾是我的愿望之一。
      地上躺着已经变形扭曲的尸体,弹指间就毁灭一切。我看着眼前的所有坍塌般消逝,不由的狂笑起来,一定很疯狂。
      人类,弱小的生命,只消弯曲手指就能将他们变成无机物。
      扭头盯着角落里的男人,拿手捂住嘴巴,他让我感到恶心。从这个男人身上散发出令我憎恶的气味,仿若,我存在的目的之一正是杀死他。而他的眼中也正映着即将杀戮的我,鲜红色的我。
      向前跨进一不,抬手准备了结掉这份恶心的源头。然而18却先我一步冲到他面前,毫不留情地从他胸口贯穿,那眼神,闪烁着悲凉与愤怒。那股恨,更深于我,深入骨髓,深得根深蒂固,深到让我颤栗。
      金发的女孩抱着年幼的黑发男孩,鲜血从她的指尖流淌下来,染红了男孩白色的衬衫,大雨将腥红的色彩扩散。
      我的头剧烈的痛。恶魔般的男人,金发的女孩,黑发的男孩,他们是谁,是谁?
      我想要自由。
      姐姐。
      那孩子是我,那孩子是姐姐,那男人是。。。基洛博士!
      转身。名为18号的女孩正疯狂的摧毁着村庄,没有丝毫犹豫的毁灭着一切,杀戮着所有的生灵。她在笑,极其冰冷的笑挂在她白净的脸上,却仿若暗夜幽魂,死神般搜刮生命。那样疯狂,那样恐怖!
      不,这不是我所要的。
      你欺骗了我,基洛。
      可是这次,没有雨水为我掩盖或是冲刷去泪水的苦涩。

(六)
     “为什么姐姐也变成了人造人,我不希望她和我一样被停住了时间,我也没有与你定下这个约定。。。回答我,基洛!”
      疯狂,我更宁愿自己就此疯狂下去,不必再接受事实。
      愤怒的向基洛挥出拳头。18号——我的姐姐——木偶般站在一边。她已经忘记我了吗?他唯一的弟弟。
      我恨你,基洛。将我们凝固在痛苦的时间中的人,我要杀死你。
      可是,我的拳头在还没来得及触及基洛的时候便戛然而止。
      姐姐。。。
      恍惚间,她的眉似乎微微纠结。

(七)
      基洛死了,我最终手刃了他。之后我们还经历了很多事,只是我叫她18号,她称我17号。不敢提出记忆的问题,心底总害怕她回答忘记了我的存在。
      她站在我面前,一如从前,因为我们的时间都被停止了。
      只是她的双眼,不再那样冰冷,我看得到冰山已经开始融化。然而改变她的不是我,我知道。
      “接着我们再去什么地方?”向她伸出手,却被躲过。“18号?”
      内心有股不安。
      我想要自由。。。
      或许,现在就是该放手的时候了,如果这是你的愿望,姐姐。
     “我有个很想和他在一起的人。”吐词缓慢而有力,带着依旧熟悉的淡然,“你自己一个人,应该不要紧吧。”
     “怎么会。我已经不是孩子了,18号。”将目光扯向别的地方,企图掩盖住自己内心的焦躁。天下没有不散的宴席,可是。。。“我会照顾自己的,姐姐。。。”
     “好了好了。”她无奈的叹了口气,我知道这是装出来的,“不要像个孩子似的,等我结婚的时候会请你去参加的。”她转过身子,面向我看不到的方向,看不到她的表情,“你自己骑单车继续旅行要小心啊,你总是很孩子气。不过,那也是你的愿望,弟弟。”
      微笑。

后记:个人认为,17,18号其实也是个悲剧般的存在.而相较于18号最终得到幸福来说,17号似乎一直很孤单.所以才有了这么7个片段,不是煽情的桥段,就是他们所经历的事(编的-_-),看看就作罢吧,请无视后记吧</P>
<P>
小夜评:全文3591字,每字2.9元 共10413.9元
</P>

<P>好感人呐~~~~</P><P>我哭~~</P>

<P>写的时候有一点茫然,不知道为什么送有种再也不会为任何一个神化所感动似的.</P><P>不过,17号,终究还是心中的一个痛.</P><P>我想他们2个人的性格一定是因为受了什么刺激才这样的吧.</P><P>如果他们的双亲健在,他们也落不到被改造成人造人的.全篇龙珠都没提到他们的双亲,所以私以为应该不是什么好父母.这也是他们开始以至后来都不算喜欢人类的原因.还有18号爱钱的原因...很纯粹的瞎编.</P><P>本来可能会4月考完以后才打到电脑上的,不过今天休息,明天考的东西早上已经复习好了...所以溜上来敲完..</P><P>现在已经开始赶下一个烂摊子..估计这个...写好了也不怎么感发上来的</P>

<P>暴哭啊~...好感人呀...55555.....17号..</P>
<P>还没想过18号也是这样的人啊...</P>
<P></P>
<P>请您注意帖子质量。——涓生字[/COLOR]</P>
[此贴子已经被涓生于2006-4-15 19:41:49编辑过]

<P>跑回来一看...原来已经评了,不过好象还没收到稿费</P><P>算了,我更关心昨天深更半夜爬起来写了2个多钟头的文...咱8想打字啊T-T(泣)</P><P>为什么看的人都觉得感人...难道我已经写习惯了悲情的桥段了-_-|||也罢....我还是先下去处理照片好了....虽然寂寞的旅行第一集早就做好了...可是还有第二...乃至第N..汗</P>

凄苦的悲伤,这样的伤痛荡气回肠

<B>燃</B>   2006-4-20 0:33:18
不是感人的那种~,一种悲凉的感觉由内而外表露无疑...

这样的恨,貌似不怎么合理~~
绿月大有写过一篇同人《游戏&amp;结束》,剧情更为合理些~~只是她照着海南版的翻译,错把18号当做妹妹了....

期待楼主考试归来,给我们带来更精彩的文章~~

<B>杨夜</B>  2006-4-22 20:34:37
<P>再次无言.该文章没有要写恨这种感觉....正确来说,只是简单的描写片段而已,除此之外别无它意.我真正要写的也不过是个过程.况且我大概不会写恨这种感觉,因为我即不信神也不信有绝对的恨,不过挑战自己没有过的感觉-_-|||.17,18号也不像有过多感情的人吧,所以不过是很平淡的感情罢了.可能没有描写的很好(就是描写上的错误了)

再之,我不知道17,18号哪个比较大,只是觉得17号当弟弟的话...会比较好写吧(或者是自己喜欢这样)

不过,也许会继续自己的严重自我写作之旅,忍耐忍耐吧...-_-把不合理的东西都无视就好了...

放过我吧T-T

我要下去继续找历史题了...周一要交一套自己编的卷子...啊.........叹息

<B>燃</B>   2006-4-23 14:53:33
终于知道为什么你推荐我写文了。。。。可能是我太挑刺你的文章了,你想反过来,让我也感受一下被别人挑刺的感觉。。。= =

呃。。。。要真是我的挑刺让你难受的话,我以后会继续潜下去的。。。。。抱歉了!</P>

<P>我又犯忌了-_-|||看来我每周难得能上来小瞄一下都会发现自己得回复点什么的样子</P><P>可能是我说话的时候有点语无伦次吧(就连写作的时候都有这种现象),可是我真的没有一点点不情愿被别人批评的意思....不要误会我啊T-T之所以推荐燃去写作是因为我觉得你的思维谨密,也是出于我希望看到更多好文章的私心啦(最近长期学习导致灵感差...实在想逮几个文章好的人,还有好的文章)</P><P>被挑刺就是被注意嘛,我还米小气到看不得别人提出批评的程度(事实上我是个感情迟钝的人-_-|||被骂都还乐呵的)</P><P>不过我不喜欢被人误会....不必再道歉了,我不习惯也不喜欢讲太多客套...特别是相熟的人(容许我认为你和我很熟吧^^)</P>

……没想到你跑又来冒泡了。。。。

没生气就好~~(果然不太会表达。。。)

我能写文早就写了,从小语文就徘徊在及格的边缘,早知道自己的文不堪入目,所以还是不拿出来献丑了~

至于想看好文章,坛子里有很多很多的~~
记得你以前说潜了很长时间之后才上来的,应该有看到好文章的吧……

ps:我想,五一长假,你一定又会出来。。。

<P>看了你几篇文  大多是用第一人称写的   这是否更能把你的感情更好的溶入故事之中</P><P>努力吧   期待你的新文  虽然我一向不太喜欢在电脑上看文的</P>

<P>真的是一股淡淡的悲涼感......一種揮之不去的苦澀......</P><P>雖說後期他們兩人已經以姐弟相稱,但在本文中的十八號,是否真的有身為姐姐的感覺呢?還是只是因為十七號喜歡,所以才無所謂的順著他,讓他這樣稱呼自己,因為反正只是一個稱呼,怎麼樣也沒所謂?</P>

ni你也太有才了,敬佩

呵呵写作水平还很高