中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] 千年的传说----卡卡罗特和贝吉塔 下部(二)

第二章  到来

见到吉桑的模样,贝吉塔就知道找对人了.
    吉桑,塞亚科学界皆口称赞的权威性人物,由他发明的血化晶体版,是能够把各种记忆和命令编成程序,然后压缩在肉眼难见的晶状物体中,值入人的大脑皮层里,从而达到储存和激化的目的.
    一经使用,可以在危急关头激化自身的潜力,使战斗力瞬间成十上百倍的提高.而且这种东西安装简单,就连刚出生不久的婴儿,也能安全的使用.这对于以战斗作为主要生存手段的塞亚人来说,是再好不过的工具了.
    但是,遗憾的是,千年前曾经发生的一场大战,使这种东西的制作方法只残存下来一星半点.人们是在经历了几百年后才偶然发现的,后经过一批批科学家们不懈的努力,直到贝吉塔出生的时代才将它重新制作成功并投入试验.
    而作为原发明者的吉桑博士,历史资料上却仅存几张电子图像,简介中除了姓名,其余一概不明!
    ......

奇怪,离那时已经过去了几十年,但略加回想,这段记录却仍在脑海里鲜明无比.也许,曾经差点饿死这种经历换来的记忆,是一辈子都不容易忘得掉的吧.看来孙悟空身上的问题也只有此人能解决了.
    侧头示意身边的族长,让他把塞亚人们都带到洞里休息.族长犹豫了一下,看了一眼低头坐地的吉桑,欲言又止,但最后还是什么都没说,恭恭敬敬的领命.
    "等等!"见此,贝吉塔心里一动,叫住了他,问道:"你认识他?"
    族长停下脚步,心下微畴,虽然贝吉塔问得简单,但他又怎能听不出话里的含义?可是......回想起当年的事,却不知道该如何回答.这一犹豫,忽觉身上一冷,却是贝吉塔气息倏地变寒,顿时记起此人刚来时在洞中的表现,赶紧回答道:"是,这个人我以前见过."
    果然如此,贝吉塔打量族长的面容,那是一张看似年青却又成熟沧桑的脸,这才察觉,这个全都是年轻人组成的族群里,竟然只有这么一个人的年纪明显偏大.
    "他是什么人?"再次发问,气息更加阴冷.
    族长只觉汗流浃背,心下无奈暗叹,这个男人真是好强大,在他施加的压力面前太吃力了,吉桑,对不起,我也帮不了你多少了,神态更加恭敬地回答道:"回王,他也是塞亚人,以前在玫星的时候,是个科学研究者,我以前曾经见过他几面,但也只知道他的名字,其余的了解也不多."
    "哦.还有呢?接着说!"
    "没,没有了,真的没有了."
    哼,真是没有才好!居然敢如此的敷衍了事,贝吉塔邪邪一笑,唇角勾起一道讥讽,两团狂怒的风暴在眼中迅速拟起.但忽然,他看见了周围的塞亚人们,一个个正紧张的注意着这里,那一个个熟悉的黑发,棕色的尾巴,竟忽然跟记忆中的一些画面重叠了起来,立时,狂怒顿失,代之而是起的,是一种前所未有的黯然.
    问那么多又有何用?不同的空间,自有不同的历史,就算他在这个维度里做任何事,现实中,自己所属的那个年代,已经发生过的事实也不可能有任何的改变.
    算了.既然不想说就算了,他也不想再知道什么.现在惟一要做的,就是把舒舒服服躺在那里睡觉的混蛋想办法恢复正常,然后带回去就行了.其他的,嘿,其他的,干么......还要去管那么多.
    只是,却是什么时候,自己的眼睛又在对上了天顶那抹圆红?害他不觉想起,那次,他不小心喝下特兰克斯特意加料的汤的味道,有些酸,有些苦,有些麻,还,依稀,有些涩......

呃,族长再次愕住了,他都作好了接受被惩治的准备了,可没想到王竟然就这样简简单单的放过了他,同时更是吃惊的发现,原本围绕在身周的森冷,不知什么时候也已消失殆尽!悄悄抬起目光,看到的却是贝吉塔微仰略带深思的冷颜.
    他轻轻呼出一口气,看来,好像已逃过这一劫了啊.可是,还真是难以捉摸的人哪.一向以阅人自夸的他竟完全看不透面前这个男人。
    不过,心里却有种直觉,在这个人的带领下,塞亚人的未来一定能够就此彻底改变!   

"王,王!"嗯?贝吉塔微惊,向旁边看了一眼,原来是亚罗,仍是七孔带血的脸,却透着满满的担心和焦急,而周围的人们也都惊讶的看着他,这才惊觉刚才竟是在走神了.
    哈,自嘲的弯了一下薄唇,与前几次的冷笑完全天壤之别的,脸上的线条立即解冻般的现出一线涟漪,结果竟惊倒人们倒下无数,打死他们也想不到,这一直冷言冷面的男子,竟然也会有这种人性化的表情!其实就连贝吉塔自己也没有发觉,当孙悟空出现之后,他身上那股暴戾与狂躁,就已经不知不觉的消失了不少.
    还是族长最先回过了神,见贝吉塔又重新把注意力放到了吉桑身上,想起他的反复无常,忍了忍还是小声的说了一句:"王,此人也是个难得的人才,能否网开一面,饶了他的性命?"
    贝吉塔冷冷的看了他一眼,他什么时候说要杀人了?摆摆手说道:"行了,你们回洞里休息去吧,我要单独问他一件事."
    "......是!"
    "还有,不用管那个正在睡觉的笨蛋,让他留在那儿好了."说着,贝吉塔向孙悟空躺着的地方瞥了一眼,但,立即,他就愣了!
    族长和一直注意着他一举一动的塞亚人们也不由随着他的目光望去,于是,也突然间,傻了!
    ----一个小小的身影不知什么时候蹲在了孙悟空的身边,却是和吉桑几人一同出现的那个小孩,此时正笑嘻嘻的拿小小的手指去戳孙悟空鼻孔里的小气泡,玩得是旁若无人,不亦乐乎!
    连忙去找原本应该抱着此小鬼的两个年轻男女,结果却发现他们竟不知什么时候已是口吐白沫,昏了!
================================

噗!小小的拳头毫不客气的打在惨兮兮的黑脸上,给那熊猫眼下又加了一个蒜头鼻,还外挂两道漂亮的红色线线.
    "唔~~"痛得卡拉咧开大嘴"咕嗷"一声惨嚎,在空中连退五尺,可是,身前人影一闪,又一记重击将他的脸打成了斜八字,不由自主泪花飘飞,好死不死正巧瞅见几个小小的物体从自个儿的嘴里轻快的飞舞出来,在阳光下闪了闪,然后掉落得无影无踪......
    混蛋啊!他招谁惹谁了?今天还不够倒霉吗?先是被一个本以为低能白痴的塞亚小虫给戏弄了半天,然后又是视为命根的试验室被炸得尸骨无存.现在----还竟沦落到被两个还不到他大腿高的小崽子如此的欺侮海扁,而他竟连还手的余地都没有!
    耻辱啊!想他堂堂的卡拉大王,全宇宙最强大的统治者,只是因为一时的大意,竟落得如此的田地!这一切...这一切...对了,这一切都应该算到那些塞亚人的身上!尤其,是那个一会儿金发一会儿红发的家伙,他最该死!肿胀的眼皮努力的往上抬,恶毒的目光遮掩着狠狠射往又一腿踢向他小腹的黑发男孩身上,接着又是一声惨叫----"啊~~"

"悟天,特兰克斯,给我用力打!"不远处给两个孩子掠阵的悟饭手上,一寸多高的布玛咬牙切齿,身上再也无半点女性天生对弱者的同情,拚命的蹦来跳去,吓得悟饭心惊胆战,就怕她一不小心掉了下去.一旁的琪琪却是完全相反,一声不吭,跪坐在那里死命的盯着手腕上的血液探测仪,心里一阵阵的发苦.
    这算什么?是说他们运气好吗?怎么来到这里碰到的第一个人不是悟空它就有了激烈的反应?神啊,请不要告诉我,这人浑身那么多的血全是悟空的!一定,一定只是仪器出了毛病对不对?
    那边悟天清脆的喝叫传来:"你说,我爸爸到底在哪里?"
    "就是啊,坏蛋!还有我爸爸!"
    "......唔!"痛哼.
    "哼,真是不老实的人,悟天,用绝招!不信他不招,我们搔!"
    "好!看我的......脚板!""那我就肚脐!""我换胳肢窝""那我换......"
    "......呜啊嘻嘻~~"

悟饭......汗!
    琪琪......呆!
    布玛......怒吼:"给我好好打!"   

=========================

此时的地球,距离布玛,悟饭他们出发已过了将近一天的时间.心系他们安危的亲友和朋友们,依然聚在胶囊公司没有离去,耐心等待远行的他们的归来.
    忽然,警兆突起,盘坐在半空的短笛首先有所察觉,神情紧张的向天上看去,紧接着,屋里休息的众人接踵而出,散落庭院,也紧张的望向天空.那里,一股霸道的气息清晰无比的传来,强大的,就如同孙悟空和贝吉塔!

(未完待续)
小夜评:全文3104字,每字3元 共9312元

<P>^-^~~剧情真是越来越紧张了~~~</P><P>小特小天太棒了,加油扁呀!!!!!</P>

<P>呵呵猫猫终于出新作了,不管怎么说,鲜花一朵送上。</P><P>同草草的说法,情节是越来越扣人心弦了。很想一次看完,猫猫总是喜欢折磨人。</P>

<P>啊……可惜了,今天没坐到沙发啊……</P><P>剧情越来越紧张了,不过黑狗(卡拉  以为《卡拉是条狗》 外加他是黑的)也真倒霉,被两个小家伙揍……他们力量好象没有下降吧,要是合体的话……</P>

<P>情节是越来越扣人心弦了</P>

我要看我要看啊,下面的是什么 啊,实在太想看了,胖猫姐姐加油写啊 ,我会天天来看的哟,催催.....,呵呵!      

<B>xano</B>好久不见呢~~多谢来捧场啊~~

<P>不愧是猫猫啊!!写什么文都写得好好,厉害!!</P>

我今天又来看了哟,胖猫姐姐加油写啊,催催.....,呵呵!

<P>啊啊啊终于看到后文了,尖叫,小特小天,给我狠狠滴扁,用力滴踹,不用给我面子(某兰被布玛TF,你有P个面子!)</P><P>好,今天工作第一件就是给某胖发钱,吼吼吼吼</P>

啊啊啊啊,终于看到夜的踪影了,今天天降红雨了吗?最近好难得你会在啊.

<P>我也来捧场了,呵呵~~!  </P><P>让人看了就想知道下面的内容</P>

拖了这么久终于更新了啊,呵呵,特天好好整那条卡拉狗

跑来捧场了,真的是越来越精彩了呢,等待啊

今天继续催哦,加油加油!要看后面的看后面的。呵呵!

<P>哈,被催熟了,正躲在土里闭关中.</P><P>怎么觉得俺有了杨白劳的命了哩?(唱)"北风那个吹~~雪儿花那个飘~~我待乘风去~~躲呀么躲去也~~"</P>