中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[未确认的名古屋传说]鸟山明《龙珠》系列关联市场规模约3000亿円!(约200亿RMB)

ドラゴンボールアニメ関連市場規模は、なんと3000億円。単行本の印税だけでも1億4000万部 × 40円 = 56億円 。1999年の高額納税者ランキングでは2億8488万円で76位にランクイン(その他の部門では2位)。最低でも年収は10億、総資産は235億などとも言われている。当時、名古屋に住んでいた鳥山は東京への引越しを考えていたが、納税額の多さから名古屋から待ったがかかったという伝説を持っている。これらはあくまでも噂、推測の領域だけれども桁はずれな漫画家であることは間違いない。
龙珠系列直到今天还是周边不断,光漫画版税就56亿日元(约3.5亿RMB),99年总资产已达235亿日元,算上近4年来的周边和完全版销量,鸟山明应该是全世界最富有的漫画家吧!

现在阿拉蕾呢。。。没有喜欢的了?不过新版动画确实不行。。还是辽艺最高。。

每本书收版税40円?精装的完全版不可能也只收40吧?原来只是微利啊~~和音像的版税差不多。不过小数怕长计,实在是太恐怖了。

想不到呀~~~

我现在身边都很少看见龙珠相关的东西了~~

就是龙珠的漫画,也变成了翻版的,才2元钱一本~

我到是想知道游戏有多少版税,近几年的日版游戏销量没有低于20万的,销售额累积至少过百亿日元!

2楼的朋友请问阿拉蕾的新版动画是哪年作的,只看过一点介绍,画风确实很不一样,“还是辽艺最高”这句话什么意思?

新的我也不知道,感觉是02,03年的样子,也许是赶个20周年,原来电视里放的是辽宁艺术电视台(?差不多叫这个)配的片头片尾绝赞,配音也经典。。

辽宁艺术电视台,原来如此,当时国内播的没放完吧,至今也没看完过TV版。其实阿拉蕾的关联书也不少,不过其他周边就没法和龙珠比了,没出过游戏吧,去年在大乱斗到是出现了,大便攻击超强。

今天是老鸟生日啊!原来去年他50大寿时也是龙珠20年,开始画的时候已经30了,黄金的20年啊……不对,是收黄金的20年啊……

以下是引用仪迷在2006-4-5 20:11:51的发言:

辽宁艺术电视台,原来如此,当时国内播的没放完吧,至今也没看完过TV版。其实阿拉蕾的关联书也不少,不过其他周边就没法和龙珠比了,没出过游戏吧,去年在大乱斗到是出现了,大便攻击超强。

今天是老鸟生日啊!原来去年他50大寿时也是龙珠20年,开始画的时候已经30了,黄金的20年啊……不对,是收黄金的20年啊……

搞不懂为什么把05年作为20周年,龙珠连载明明是从84年年底开始的。

不过仪迷的分析真是妙语连珠

那个我好象说过的,84年11月JUMP杂志52期开始连载是没错的,可以看作“龙珠诞生日”,不过一般说的销量都是指单行本漫画的销量,85年9月15日漫画单行本正式推出,漫画单行本推出应该也算是漫画诞生的重要标志吧!

不过好像游戏王作者的纳税额还超过了鸟山啊,那为也是ACG三向发展啊

只是某年吧,总体的话不好算。。单年最高记录似乎还是83年的阿拉蕾

只是某年吧,总体的话不好算。。单年最高记录似乎还是83年的阿拉蕾

单年最高记录?没看过相关资料,到是发现了阿拉蕾重制版的播出时间就是97年11月GT播完后接着放的,不过好象只是剧场版的形式,有人知道哪里能看或下载吗?

就是这个 1983年曾创漫画家缴税之最高记录"六亿四千七百四十五万日圆"

重制版是所说的新版么?那样的话BT和EMULE上应该有的

哇```老鸟富有了....要是他继续在画下去就好了。...

俗话说'有压力才有动力' 现在的老鸟啥都不缺,原因就是他太有钱了

反之,有可能他会画出更好的漫画

消费水平一年比一年高,商业行业一年比一年发达,就算有漫画家超过鸟山明的税额也是不无可能的,但关键是,鸟山明在我心目中的地位,永远不会因为被谁超越而动摇。

新版的的确是97年的,在网上的只有50集,没结局``````后面还有故事````不知为什么只有50集下载``

并且当中某些是花画面的,有的还是没播放完的,播放到中途就断了,没的看下去,网上的全都一样,我下了好几个地方的,发现他们的种子都一样的,出自一家.唉````好想收集啊,太喜欢了. 风格就是完全版画风了,和后期的龙珠Z一样.