中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创] 可怜的悟空系列之三 等待----是谁的错(续一)

"悟空,好吃吗?"琪琪一边颠着手里的超级大锅,一边满怀期待的问.
    那边厢,回答琪琪的是悟空满口的呜呜声,腮帮子鼓到了极点,一个字都说不出来,却将满足成两道缝的眼睛向着妻子眯了眯,让琪琪开心的大笑,一边又往炒锅里加了两斤多的米饭.
    添饭,往嘴里倒饭,再添饭,再倒,默契的新婚小两口用这简单而实际的运动制造着属于他们自己的乐趣,少年纯真的笑脸和少女开心的咯咯笑声交错,生活是如此的轻易就能满足.
    突然,"哎呀",少女手里的锅因为超重,手柄突然断了,十几斤的重量一下子就往燃气灶上掉落,一声巨响,油火四溅,少女花容惨变,眼见整个人就要被烟火吞没!
    "琪琪!"身子立即投入一个宽厚温暖的怀抱,安全的感觉立时从全身每个毛孔里飘了开来,浑身酥软。这时这刻,哪还管身外是天塌,还是地陷,她小鸟依人地偎依在少年的怀里,张着如水似雾的眸,映着的只有丈夫冷静坚毅的脸孔,最上方那双黑色眼睛里的神采,该怎样形容?是对自己的焦急吗?强壮的手臂向前伸着,是在帮她挡住危险的火焰吗?那迷人性感的唇正渐渐张开,是要说不要她再害怕的话语吗......
    ------"啊,我的饭没了!"
    "......"

呵,悟空......轻轻呢喃着,脸上依旧挂着梦中迷人的笑容,少妇慢慢睁开眼睛,望着头顶显得有些熟悉又有些陌生的屋顶,神情有些迷惘.转颈四顾,没人.丈夫熟悉的笑脸根本就不在这里,耳边却依旧萦绕着还未散去的笑语:"琪琪,你做的饭真好吃,是不是会一直做给我吃,是不是?"
    "那当然会啦,贪吃鬼."羞涩地喃喃吐出当年认真的回答,脸上涌起灼灼的热,一如当时.可是,那时听到这回答的人,却----不在这里.
    是了,是她赶他走的,只是因为,他帮自己赶老鼠的时候不小心炸掉了房子,于是就被自己勒令不盖好房子前不得来找她.
    眼角忽然滴出一滴液体,热热的,带着早已习惯的寂寞......悟空啊,我好后悔,这才分开两天,我就已经好想你了,你现在到底在哪里?

门口突然传来轻微的脚步声,琪琪心里一动,立即闭上了眼睛,让自己发出均匀的呼吸.果然,刚准备好,门就被悄悄的推开一条缝.过了一会儿,又轻轻的关上,没有发出一点声音,但有准备的琪琪还是可以感觉得到.屏息静听,门外传来了尽量压低的窃窃私语.
    "妈妈还没醒,我们要赶快."这是悟饭的声音.那下一个肯定就是悟天,果然:"哥哥,这样做好吗?"
    悟饭的语气立即严肃起来:"悟天,难道你不想早点让爸爸回来吗?"
    停了一息,没有声音,想是悟天做了肯定的动作.因为接下来悟饭的声音很是满意:"对嘛,你想,让爸爸在这么短的时间里重新把家给盖起来,对他来说根本是不可能的.再说,外公的宝贝那么多,这些年我们家能支撑下来都靠这些东西,就算是随便拿一两件出来也不会被发现的,对不对?"
    "也对.可是这样行吗?爸爸是一定不会接受的吧?"悟天的语气依旧迟疑.
    "......爸爸好像很容易受骗的,是吧?好了,别管那么多了,我们赶快走吧."
    细碎的脚步声随即远去.

屋内,琪琪重新睁开眼睛,却没有起身,只是脸上已转成浓浓的苦涩.对的,悟饭说的很对,让那个只会破坏不会建设的纯种塞亚人去盖房子,根本是痴人说梦.
    悟空,你现在是不是又在饿着肚子呢?一个人又住在哪里?但愿你还能想到商店里有房屋的变幻胶囊卖.
    看看窗外,苦笑,竟然天已近午,看来,悟空不在,日子还真像白开水一样无味.起身穿衣,心里默祷,希望悟饭和悟天两个孩子能改变现在这个僵局.
    走出房间,外面大厅里,高大的牛魔王正翘着兰花指,用两根手指捏着碗大的茶杯喝着茶,神态悠闲,见女儿无精打采的走出来,意味深长的笑了笑,"咝",这茶泡得真不错,外面的,天气......也满好,希望两个可爱的外孙子出去玩的......也好.

==============

包子山.
    悟饭和悟天很容易就找到了父亲,虽然悟空总是以压抑着自己的气来做修炼,但,那么显眼的一块块巨石在空中划着美妙的曲线,一个接一个垂直地砸到自己原先家的位置上,震得整座包子山上下千兽无,鸟飞绝的,想找不到他可也太难了.
    悟天一脸的天真:"爸爸,你在干什么?修炼吗?"
    悟空将他抱起,开心得灿烂,回答道:"盖房子啊."
    悟饭:"......"满头冷汗.

......
    "唔,原来是这样,只要去买胶囊就可以了是吗?"停止了严重破坏地球环境外加生态平衡的举动之后,悟空认认真真的听完了儿子的话,这才恍然大悟,眼睛一亮,对啊.然后,忽然......不见.
    "爸!......"

(未完等续)
PS:偶好像又犯了老毛病,本想写短文的,但昨天突发奇想,又想写续文了,嘿嘿,自己也觉得自己奇怪哩.不过这篇自我感觉平平,大家看过之后记得一定要回帖给点意见啊.
可怜的悟空系列之三 等待----是谁的错(续一)  全文:1688字  每字:3元  共计:5064元--小酷评
[此贴子已经被小酷拉皮卡于2006-3-31 16:16:51编辑过]

<P>写的很好,不愧是猫姐,猫姐还是很适合写这样家庭温馨的文吧,读起来心里就舒服。</P>

<P>呵呵,猫猫描写人物的感情和动作十分的细腻。</P><P>嘿嘿,早知道翻译的时候就借鉴借鉴你的文章了,送上鲜花一朵!</P>

<P>哈哈,还好是空空的文,不然我有要生气了,鲜花</P>

<P>活活,开心,三朵花儿哩.</P><P>谢谢!!</P>

终于出来三拉,不知道悟空要被胖胖玩弄到什么时候,呵呵

猫猫写的就是好啊!!(嫉妒中捏)不过如果坑坑少点就好了哦!

梦,你有资格说我吗?听说你开的坑可比我多多哦.

哇~~~~写得好好啊  不愧是猫姐还有吗? 我还想看啊

<P>填坑专家:
小空空又在打比达的主意吗?我猜得没错吧!大概是说:“我答应下个周日和你打一场,怎么样,条件就是要你叫你老婆给个房子胶囊我”。
是这样的吗?
怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?怎么搞的?怎么这阵老是说少于1000bytes不能发送的呢?</P>
<P></P>
<P>
魔:发表帖子要有独特的见解 要有一定的评论风格。请看置顶重力修行部分:)
</P>
[此贴子已经被魔二代于2007-1-7 15:38:41编辑过]