中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

版主申请方法&管理功能解说&被封印用户说明

版主插件已经开发完毕,申请者请按正规渠道申请。 第一步进入首页,可以看到红色字体的应聘版主字样。 点击回答相关问题后即可! 申请版主后如果收到短信没有成功,那么需要您重复申请:)[版主需要更多的耐心所以这是一种考核] 失败的理由一般都是以下几个理由,请自行查询符合自己的一项: 1.申请所使用的用户名从未在所申请的版区内发帖,无法加入权限。(您必须用您所申请的用户名在您所申请的版区发布至少一篇帖子,否则我们无法为您加入权限); 这一点需要注意的是在所申请的版区所发的文章必须有一定的意义,如果有精华文章在你申请的区域那么版主申请的第一关就轻松过了。 2.您所申请的版区已有合适的版主管理,暂时不需要更多的版主; 一般情况下一个版区需要3个版主,除非是人气非常高的版区需要版主人数会略多一些。 3.您所申请的版区需要较高的专业知识方可管理; 比如说龙珠Online和求助区,需要对论坛以及相关知识要有很多了解,这种版区只要能够事先以会员身份作到版主的要求解决一定问题就算过关。 4.您所申请的版区不存在且目前还不考虑添加; 这一条主要失败的原因是你申请的时候是不是版区都写错了? 5.您申请所使用的用户名容易引起误解或者不符合版区协议; 一般用户名有脏字的都不能当版主。 6.您申请所使用的用户名涉嫌多次违反版区协议。 一般进过监狱如果没有好好改过的人都不能成为版主。 7.您所期待的版主工资过高。 这个,没什么说的。工资指的是龙珠币,虽然是虚拟的东西但是贪财和没有自信的人都是无法胜任版主的。 8.您未通过在任版主的认可。 

这是最主要的一条,如果原来的版区已经有人管理那么你需要争取他们的同意。版主之间的沟通在管理上也是十分重要的!请发短信或者其他方式尽可能的与在任版主沟通。

最后通过正规渠道进行版主的申请工作。

申请中会有一些问题需要耐心的回答,每题都有相应的分数。答对可以得分,答错也可以得分但是不去回答就得不到分了。此项最多可以获得40分;

申请后,如果收到待定批准的短信。说明你的初试已经通过。

通过初试后,会有一次版主的面试会。管理员会在站务区发表面试相关帖子。原版块版主会对申请者提出一些相关问题。

如面试者一周内未能到场,则取消本次版主资格。

如面试官满意申请者对问题的回答,申请者将获得1个月的版主试用期。

如试用期内有不负责行为则取消版主资格,一个月后试用期版主如适合改版版主职务,可在站务区发表相关帖子申请进入版主会议室。

希望大家多多奉献自己的热情

在申请版主前请先阅读以下内容: ======================================== 版主手册

身为版主你首先要明白以下几个问题以及面对的态度和方法: 1. 本版的整体风格、宗旨是什么?  版主应该在这个坛子的宗旨、风格之下展示你的管理水平,激发网友积极参与各 种话题的讨论,塑造这个坛子的气质。身为版主你要经常与其它版主或社区管理 层保持沟通,及时了解社区的变动方向,寻求支持。 2. 如何吸引更多的网友?  一个成熟的社区在发展阶段后往往由于成熟和独特气质自动吸引更多的网友。身 为版主应当身先士卒定时写文章,尽可能的回帖,激发老朋友尽可能的参与讨论, 鼓励新的网友发表自己的观点。身为版主应该经常与各种网友保持沟通。 3. 如何处理好社区的各种矛盾。  社区的矛盾经常会体现在删帖和精品文章的推荐上,删帖的尺寸把握不好,会极大 的伤害网友参与的热情,甚至会导致坛子的分裂,中坚力量负气出走,导致人气急 剧衰落。  版主要处理好的一个矛盾也是老网友和新网友的矛盾。老网友进入社区时间久了, 有了固定的圈子,很难接受新的网友,而新的网友往往会感觉到社区老网友的冷漠 ,这样也会影响社区的发展。  一些在社区里面威望比较高的网友往往得到很多网友的爱戴和拥护,在对待这些网 友的态度失误,往往会导致客大欺主的事情发生,这样的纷争对社区的影响都是很 大的。 4. 如何塑造坛子的风格。  每个坛子在创立初期都会确立坛子的风格,版主应该通过自己的文章、跟帖、与网 友的沟通来引导。甚至版主的水平也决定了坛子的深度和吸引网友的质量。一个坛子 的风格不是一朝一夕就能形成,这需要版主付出很大的努力。版主的智慧也会体现在 这里。 5,版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。 6,版主的首要工作并不是一味地删水文,而是对网友的讨论进行引导。 7,当上版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因, 只是想专心致志地做学问而已。 8,不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。 9,制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。 10,从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。 11,不要参与骂战,时间、精力比你丰富的人多得很。 12,多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。记住,你是版主,应该有主见, 要懂得运用民主集中制。 13,版主与版主一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起版主、 版副之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主与版副的威信。 14,你想改革,很好!但千万别太急进,一定要先令网友充分了解你的意图和想法。
======================================

申请版主成功后请仔细阅读以下内容 ====================================== 管理选项的功能解说

首先是每个帖子底部的管理选项:  专题管理:有些版块有专题分类(比如求助区目前有“未解答”“论坛相关”“龙珠讨论”三个专题),此操作是把该帖子添加至该版块的某一专题,一个帖子只能选一个专题!  修复:需要使用此功能的有以下几种情况: ①在帖子列表上显示该主题的回复数(有时甚至会出现负数)与实际回复数不符; ②外部显示的最后回帖者与进帖子实际所见到的回帖者不符(这就是传说中的见名不见帖的怪现象); ③当帖子有N多页时,在外部点进最后一页,却出现无此页的错误提示时。 (出现以上三种情况的,一般都是批删之后所遗留下来的BUG。)  锁定:禁止该主题再被回复!一般问题已明确解决或主题有错,需楼主修改的时候使用!目的是防止闲杂人等借机灌水! (注:版主仍可回复已锁定的帖子!)  解锁:帖子被锁定之后,有需要的时候解锁!一般是主题错误已修复,版主帮忙解锁!  提升:把该主题提升至帖子列表顶部!一般无特殊需要,不必使用此功能!  跟贴管理:批量删除不符规定的回帖!在使用此功能后,一般情况下,都需要修复一下主题!  删除:删除该主题!一般不符合规定的主题都是移至论坛回收站内!除非楼主是故意灌水的,可直接删除! (注:删除操作会减少楼主的帖子数,也同时会减少该主题下的回帖者的帖子数!)  移动:帖子不符,移至其他版区!  设置固顶:公告帖之类的固顶一下!版主一般无区固顶和总固顶的限权,如需要,请联系超版或管理员!  取消固顶:点设置固顶,按ctrl取消后提交!  奖励:奖励楼主一定数额(小于等于50)的战斗力、金钱,一般情况下无须此操作!  惩罚:减掉楼主一定数额(大于等于-50)的战斗力、金钱,一般情况下无须此操作!  发布公告:在该版块发布公告!

================================ 另一个是,版块右上角有:  精华 | 在线 | 事件 | 权限 | 管理 | 审核(0) 点管理,进去之后有:  管理选项:公告发布和管理 | 基本信息管理 | 分版广告管理 | 批量管理帖子 批量管理帖子:可以进行该版块帖子的批量操作!可行操作如下:  专题操作 批量删除 批量移动 批量精华 批量锁定 不知道该功能是否被大多数版主所注意到!以上操作都是批量的,所以请选好了!别来个误操作,到时候恢复起来还要不少时间! 还有个审核功能: 在大多数版块都设有审核帖子的关键字,如果主题中包含该关键字的,就进入审核列表!这个功能主要是屏蔽一些广告帖!大家无须理会!版主在看到后面的0变成其他数字后,点进去看看有什么帖子,是广告的话可以直接删除!不是广告的可以通过审核!

超级版主的魔法封印功能:这个功能需要去监狱里进行操作,发现灌水的或者是刷屏的可以先告他再判他。凡是被魔法封印者都不可以在论坛里发表文章、回复文章。 (不要直接使用封号功能,貌似此功能也已被限制。) 被封印者在之前会收到法院的传票,您可以看看你中的魔法封印的威力有多大、有几天。 当天数到了以后,魔法封印不会自动解除需要用一种药水来解除封印。 药水的名称是:破魔之水 需要进迈向最强之道 》江湖小店 》丹药房 中购买 否则可能会一直封印 封印的使用对象是各个区中的刷水者、连贴者。封印解除后的副作用是变成新手状态,发表文章的时候需要输入验证码。需要重新使用超神水升级。升级条件要看你被删了多少帖子了。如果被删过多升级就会相当困难甚至是要再发表几千几万帖子才有机会。所以喜欢刷水的还是好自为之,否则论坛的权限就会需要很大努力重新挽回。 所有的超级版主都可以对刷水的人进行封印的审判。根据情况考虑进行1~30天的魔法封印。 所有用户都可以举报灌水者,量刑正确可以获得少许奖金。举报者只要起诉即可! ========================== 另外,非管理员及相关版区的版主请勿以编辑的方式处理帖子!

[此贴子已经被魔二代于2008-5-5 22:37:02编辑过]

貌似游戏区的版主除了我都浮云了,刚当版主的时候还有两个人的,后来都消失了,后来祖母绿来了,又消失……

呼吁一下,希望有CS龙珠经验的同好加盟游戏区,我是电脑白痴,别说CS了,有的模拟器都要学习半天,所以一直以来我只专注于官方游戏的信息,对于CS和其他同人完全不懂,游戏区讨论和提问CS的网友都被我冷落了,非常抱歉实在能力太差……所以请电脑高手来游戏区吧!热烈欢迎。

目前翻译版活动正值红火,加之"文章列表"处连接失效,简介不全,工作量委实不小,之前辅助涓生,对该版块工作略有了解,也许可以胜任.

晚辈在讨论版起家,也尝用"卑微的小人物"在那里任职,今愿重回故地.

不才斗胆用"卑微的小人物"申请翻译,讨论两版版主.而"贵宾"现今有了些许权限,愿以之为其他版块少做清理.

我在线的机会可能不会很多,固定的有每周四3个小时左右,每周日5个小时以上.周二,周五,或许能有机会,不绝对.也自知时间不算充足,能力更不能与涓生相提并论,能否上任,传奇兄裁度.

另外,刚和涓生通话商议申请的事后,涓生告诉我:传奇到早上7点的时候还没有睡,工作了一宿......

我似乎是太懒了点= =,尽量抽时间吧,现在学业有点忙了.

各位想申请斑竹的会员,千万要有责任心,尤其不可为了一时痛快而当斑竹,要做就要做得尽责啊.若只是为了当斑竹而当斑竹,不是把心放进去的话,未免是对自己对论坛的不尊重.

大家都是热爱龙坛的人~这是我们的乐园~我们有权利在这里享受快乐~但更有义务为龙坛的建设奉献一份力量~我来龙坛的时间不算久~对于玩品区的管理上可能也有很多不足之处~能力虽然重要~但试问若没有一颗热诚为大家服务的心又有何用~就像 仪迷说的~他的能力有限~但我们看到的是一颗热诚的心~每个帖子都是用心去编辑的~这就够了~我的龙珠周边并不多~相信在龙潭一定还有很多周边达人~那么请你们站出来~一起为玩品区~为龙潭尽一份力~我想一个人的力量是微薄的~但正是有了 龙珠管理员和午夜等这些我们熟知或不知的人们再不断的努力~这其中经历了我们所不知的坎坷~龙坛才走到今天~无数细流汇成大海~只要大家愿意伸出手~最后向各位前辈致敬~祝愿我们的家越来越好!

PS:龙坛的朋友们~不知当你们下载到心爱的龙珠动画时~看到屏幕上出现龙珠网和我们熟悉的名字时~你们是否会感动~是否会因为自己是龙坛的一员而自豪~也许有些人会笑我傻~但我深知这是前辈们努力的结晶~所以倍感亲切和珍惜~希望大家想一想~是不是该为龙坛做些什么了~希望不要再出现恶意灌水的人~用我们的双手多发好贴~带给他人快乐的同时我们自己也会倍感快乐!

结尾引用楼主的话(因情况相同):写这帖子,慢慢写了很久,貌似都有1个多小时了。。。。唉,多亏今天下午没课。。。。

我想申请讨论区的斑竹,我一个星期大概可以来4到5次,上线一般一个小时或者以上,请给我个机会,我回努力的

龙管:曾经看到你用一种很狂的口气去说新人,不知道你有什么资格那样去说别人!而版主们都是用一种委婉的口气去劝导新人的!
还有你现在的帖子虽然比以前刚来的时候好了,但仍处于半水半不水的情况下!这样的版主如何去引导新人呢?
如果你真的想为龙坛尽自己的一份力量,先做个合格的论坛会员吧!

PS:有空的话进QQ群:8608650,多和大家交流~

[此贴子已经被龙珠管理员于2006-3-29 18:50:05编辑过]

嗯阿,調整這樣我還覺滿不錯的,因為現在真的都沒怎麼上和管理,也許改一下會比較有動力吧~~~其他在位的超版和版主們,繼續加油囉~~~

呃,光回這樣好像會被刪,再加點。

主要是沒新帖.........有時轉了帖也都沒人回覆,說真的,感覺有點小小發給他心酸的= =嗯......等下我再努力的找一下過去灌水的動力吧,也許會比較好回帖?也不是說沒時間上,只是........很難用言語或是字句來說,沒太大的勁,沉澱一段時間,作作無事人,想必效果會更好些。

傳奇真的辛苦你了,現在論中大多的事務都還得經由你來處理,必須抽空來整理這些大小事情,有勞了。

我希望能当得了交流区的斑竹~~以前好象都是3个斑竹的~`

不过我每个星期都只有星期六和星期天在线(因为在学校回不了)

但我星期六和星期天一般都在线的

不知道我有没有这个机会 ==================== 龙管:只有星期六、日?貌似时间少了点。。。。

[此贴子已经被龙珠管理员于2006-4-1 15:09:23编辑过]

别删我帖先..我是感慨滴..总得给人家一个写遗言的机会...

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。

说得好啊..我热泪.说实话我不太应该在初三第2学期开学前申请那个超版.等我毕业以后那个暑假,别忘了帮我再加上喔:)

龙管也真是非常非常辛苦了.当了几天的超版我就天天在喊着[超版不是人当的]了..刚才去做语文的中考练习,有一道题目是让拟一份通知,通知那些噪音扰民的人,我手一抖差点就先写上[您好,欢迎来到中国龙珠论坛]了...(那道题可是限60字以内啊..)

龙管有什么需要扫描的资料之类的可以交给我一小部分(虽然这么说很没诚意的样子,但是分担一点是一点吧!)..寄过来好了,反正我家有扫描仪~~尽力为龙论做点事情是我一直一直都想要并且一直在努力做的~

伤感一下子.等暑假来了我就好好补偿大家哈...TAT..

原发于2006.04.25

距离上次提出申请已经有一个月了,一个月内,本人在充分熟悉龙论各项业务以及学习各位版主、超版的管理方法的基础上,自己的管理能力也有所提高,因此再次提出申请。

理由如下:1,在线时间比较长,对龙论事务比较了解。

2,求助区和交流区现有的工作量比较小,加上对版主事务相对了解,有能力胜任。

3,在广大用户中有一定的口碑,在新人和一些老用户中有一定的影响力,也有耐心带新人熟悉龙论。

距离上次申请斑竹似乎已经过了一个月了

虽然我只有星期六日在线,不过我看有些斑竹也似乎很少来的样子;我也不常发帖的,但是整天泡在龙论的我也希望能为龙潭做点什么,希望各位给我个机会试试看!

以下是引用仪迷在2006-3-28 11:10:01的发言:

貌似游戏区的版主除了我都浮云了,刚当版主的时候还有两个人的,后来都消失了,后来祖母绿来了,又消失……

呼吁一下,希望有CS龙珠经验的同好加盟游戏区,我是电脑白痴,别说CS了,有的模拟器都要学习半天,所以一直以来我只专注于官方游戏的信息,对于CS和其他同人完全不懂,游戏区讨论和提问CS的网友都被我冷落了,非常抱歉实在能力太差……所以请电脑高手来游戏区吧!热烈欢迎。

两个人里还有我。。。但是因为要读书。。。所以少来了。。。被超级斑竹给撤掉了,我现在当回可以吗? ================ 官方还是同人。。。。
[此贴子已经被龙珠管理员于2006-5-2 13:30:42编辑过]

这个..申请分担一下自拍版吧..

生生看起来很累的样子..

PS..传奇..好好休息哦..等你回家~~~^_^

恩,看来文库区版主很少啊,我能重新当回版主吗,我有经验的

我比较熟悉官方的GBA的。。。所以我选择官方的。。。我还能当回斑竹的吗??

我又很无良地当上了耽美区斑竹,还请大家多多包涵。(欧到死)

呵呵.耽美找到人啦~~太好了.现在貌似终于人手齐了点了...高兴一下~

涓生 2006-5-14 16:58:41 前些时日,即在下虚度的一些光阴里,蒙管理员错爱,担负了在下实不配担任的、“版主”这一神圣而高贵的职务。 现目睹诸多管理人员各自身怀绝技、才高八斗,心下忐忑与惊慌并具,羞愧同景仰并生。龙论人才济济有如古木之参天,又有如江河之浩汤,而区区才智鄙陋疆筋粪壤,讫无毫发之称于时,盖类河东先生之所谓“栀其貌,蜡其言”者也,无由担以大击之效。 效谈娘登堂入室,惘自以区区向谄谀之辞,浊污之指,诉鄙夷之夙愿,呈臜糟之陋表,叩予诸公唯望赐吾骸骨准吾辞去之请耳。五月十四日。 短笛/内鲁/神 2006-5-14 17:03:50 我的上任,本就并非全然为了论坛,内中有另为其他,想必诸公心下也很明白。 然龙论通天之木,难载燕雀之息,兰芷之馨不汇湿腐之秽。惟夫贤党之共济兮,路幽昧以险隘。法精卫锨西山之石,岂平汤汤东海?捧燧人一遗种而望燎原,难侧当头骤雨倾泄。立鹤群圣地以图晨鸣,斯是野雉之敢为?且却才为虫豸所蛀,羞哉其辱也。而更其鸿鹄既去,但求随之如故,俯首,侧鞭亦足矣。遂呈辞表,叩拜诸公。 讨论版,诚心力荐由杨夜接替,以她的水平足够担当这个职务,并且高考后时间充裕。翻译版只好再待贤良。 沈某怯懦,还望后来燕雀能够没有自知之明,能够皮糙肉厚,能够更长久些栖息于参天嘉木。拜谢。陋字《绝地抗争说》敬献中国龙珠论坛和以后的精卫,野雉,寥表感恩心意。 五月十四日。 ====================== 一,两位不知道是哪朝哪代跑过来的。。。。 二,说话太尊敬就是不尊敬了。。。。 三,一个辞职,另一个也跟着辞职。。。。 四,该留的自然会留,要走的拦也拦不住。。。。 完毕!

午夜:这次事件来得很突然,个人觉得是有点措手不及,原本想新开一帖讲讲看法,但经过细想之下也罢。

龙管/传奇近两三个月以来为论坛所做的一切:网站首页完成、论坛增改版、新插件、当年今日、清水、威望、新图标新用户组....在我看来,真的是豁尽全力了,没有将时间和精力发挥到最大极限是办不到的,换了是我,恐怕早都自爆了。

即使在一些不愉快的情况下,作为常驻论坛的老友,作为管理团队,都是应该上下一心,给这位劳苦功高的管理员一定的肯定和支持的。无论出现什么问题,好好沟通总是能够迎刃而解的,争吵不但无益,而且肯定有害。

我相信,任何人做出来一件事来,不管他嘴里承不承认,是必然有他自己的原因的。如果双方能为对方设身处地着想,考虑一下这行动背后的原因,争执发生前就能避免,哪怕争执发生了以后,也是可以谅解的。

过程我不愿再回顾了,我只想再说几句:有些事情真的不能那么计较,有些意见真的不能那样提,有些决定是要狠下心做的,有些心是永远离不开这里的。用龙管的话说,要走的拦也拦不住,要回来的,总有一天都会回来,只要这里还在。

[此贴子已经被午夜格古洛于2006-5-16 1:02:16编辑过]

呵,我好像只有一个条件有资格申请罢了

我几乎都是在线

在第二个论坛也有少许当过吧主的经验

[注意]版主申请方法&管理功能解说

原来《绝地抗争说》是辞职献礼文啊……现在想想意义还真是深刻。

龙管:错了,辞职原因是14号晚发生的特殊事件,并非早就打算好的!

[此贴子已经被龙珠管理员于2006-5-15 13:11:32编辑过]