中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

七龙珠最伟大的人~~~

相信在论坛的网友都是真真正正彻彻低低的龙珠FANS吧,在此明年龙珠20周年之时我也发表一篇龙珠的文章~
本人认为龙珠最伟大的任务就是孙悟饭,这里比较是悟空的儿子,而是他的爷爷.午悟饭爷爷登场的时间不多只在水晶婆婆那里有过现身,但就是这摸过老头去成就了伟大的龙珠故事,原因有二
一,是他在慌郊野外捡到了还是婴孩的悟空并抚育其成长,当然这点想必大家都认同.然而最重要的还是他的第二个原因.
二,悟空是变成巨猿把悟饭打成重伤然后导致悟饭死去,然而大家想过没有当时的悟饭面临的是什么情况,依照战斗力的数值悟饭至少也有100(武天老师是139),他当时完全可以杀死变成巨猿的悟空但他并没有这样做,最跟本的就是他的那颗善良的心,毕竟悟空是他一手抚养张大,他也当悟空是自己的亲孙子一样,这的确是孙悟饭最难能可贵的地方,面对悟空的生命他选择了死亡,这是多摸的崇高的品德...
最后衷心的祝愿广大的DB迷身体健康,也真挚的希望大家永远支持龙珠谢谢~~~

<P>對喔,怎麼沒有想到?</P><P>孫悟飯(老)与孫悟飯(小)一樣,都有一顆善良的心</P>

<P>      针对楼主的说法:错误……那个时候空空的战斗力少说也有30吧   变了后是300   因为那时空空在接受训练之后的事了  还记得空空回忆的吗,老悟饭告诉他不要看月亮  说明之前空空已经变过一次 而那时候空空就已经穿的是修炼服 已经拿上了如意棒  说明已经接受训练 所以战斗最少也有30   再说了,当时老悟饭他应该知道,如果被空空猩猩杀了的话,空空恢复后,就没有人照顾,如果可能,他难道会让自己死吗? 再再说了,在龙珠一时,老鸟应该还没有考虑那么多吧。</P><P>      自己见解:我认为龙珠中最伟大的是短笛,个人觉得这是毋庸质疑的,短笛从认识悟饭开始就在变化,直到他为了悟饭而死,他做的一切几乎都是为了地球,为了他人,第一次同化是为了打败老弗,第二次是为了打败人造人,从来都没有为自己着想过。</P>

感觉。。。。。除了无空只有库林很伟大。。。一直陪伴着无空

我还是认为短笛是最伟大的,小林虽然胆子小,有点像乐平,但是他比乐平要好多了,而且,小林对朋友的感情是最真挚最真诚的!

楼主“在此明年龙珠20周年之时我也发表一篇龙珠的文章”是什么意思?连载(84年11月)、单行本(85年9月)和TV版开播(86年2月)都过20周年了……

<B>以下是引用<I>dzy111</I>在2006-3-23 11:40:19的发言:</B>
相信在论坛的网友都是真真正正彻彻低低的龙珠FANS吧,在此明年龙珠20周年之时我也发表一篇龙珠的文章~
本人认为龙珠最伟大的任务就是孙悟饭,这里比较是悟空的儿子,而是他的爷爷.午悟饭爷爷登场的时间不多只在水晶婆婆那里有过现身,但就是这摸过老头去成就了伟大的龙珠故事,原因有二
一,是他在慌郊野外捡到了还是婴孩的悟空并抚育其成长,当然这点想必大家都认同.然而最重要的还是他的第二个原因.
二,悟空是变成巨猿把悟饭打成重伤然后导致悟饭死去,然而大家想过没有当时的悟饭面临的是什么情况,依照战斗力的数值悟饭至少也有100(武天老师是139),他当时完全可以杀死变成巨猿的悟空但他并没有这样做,最跟本的就是他的那颗善良的心,毕竟悟空是他一手抚养张大,他也当悟空是自己的亲孙子一样,这的确是孙悟饭最难能可贵的地方,面对悟空的生命他选择了死亡,这是多摸的崇高的品德...
最后衷心的祝愿广大的DB迷身体健康,也真挚的希望大家永远支持龙珠谢谢~~~

的确,孙悟饭不但武艺上得到了武术之神的真传,也继承了武天老师的善良和勇敢。(甚至连某些不良癖好也和龟仙人异曲同工。)

不过悟饭是否真能杀死变成巨猿的悟空呢?如果他可以除掉巨猿时的悟空,我想他应该不至于被其杀死吧。杀死平时的悟空不是难事,但变身了的赛亚人战斗力增强了10倍,他也一定能行么?

至于面对“自己的孙子体内潜藏着不稳定的破坏性的能量”这一事实,真正善良的选择,个人认为只有一个:就是消除他的这种能力。因为这能力威胁到太多人的生存,由于个人感情而有害众人安全,应该算不得善良,至少只是狭隘的善良,尤其在龙珠里,这是不值得提倡的。

那么怎么消除他这种能力呢?一,象悟饭在世时那样,限制悟空,不让他见月亮。二,象乐平和神仙那样,剪他的尾巴,当然悟饭并不知道这个途径。三,象龟仙人和短笛那样毁坏月亮。四,也就是龙珠里没有出现的,我们都不愿见到的,杀掉悟空。

悟饭的形象始终是善良温和的老武术家,没有他对悟空的教导就没有这个绝世的传奇故事,他无疑是伟大的。但个人认为他没能力杀掉变身了的悟空,如果能,却在悟空的生命面前选择自己死亡,我到觉得不能算是崇高的品德,只是不理智的深厚的情感。

谢谢楼主和大家分享你的观点!检查该帖的文字并编辑一下如何?
继续一起支持我们热爱的龙珠罢。

这个……7楼的大哥,我怎么记得老龟是把月亮推走了啊,要不后来短笛怎么又毁灭掉了一个月亮

<B>以下是引用<I>卡卡小罗特</I>在2006-3-24 16:43:02的发言:</B>
这个……7楼的大哥,我怎么记得老龟是把月亮推走了啊,要不后来短笛怎么又毁灭掉了一个月亮

哦?是吗?……
还是差一下原著吧,在武道会上龟仙人的措辞是“击”,没有说是推走还是毁坏。
第2次提到这个问题是在水晶婆婆那里,悟空和悟天打过以后,悟饭和自己的恩师龟仙人说话,问悟空有没有再变过巨猿,龟仙人回答[U]:“放心吧,我已把月亮打碎了,没事儿!”[/U]
另外,你明白我的意思就行了,不要再发会引起跑题的帖子。多谢。

<P>感觉除了无空外,只有比克最伟大,因为他总和悟空一起战斗</P>

个人任为因该是小林呀~~~~~~

<P>不对啊</P><P>虽然悟空变成大猩猩</P><P>但我相信悟饭还是可以打过他</P><P>打不过至少可以逃走吧</P><P>不一定要死啊</P>

每个人都要作出一些牺牲
说悟饭可以打败小悟空变的猩猩
我不同意
你没听比达说在有月亮的地球悟空是无敌的

我还是认为是悟空,虽然打这个名很多次,(绝对不是灌水,呵呵)````但是他总是保地球而战斗,偶尔还会牺牲自己呢?所以认为他最伟大````

呵呵,罪过罪过,几乎忘掉这为老者了~

<P>说的很不错1。。是很伟大啊。。没有悟饭老爷爷就没有今天的悟空哦~</P>

<P>我认为如果都有准备</P><P>老悟饭是可以打败猩猩悟空的</P><P>可是</P><P>当时老悟饭好像正在睡觉</P><P>所以才不小心被踩死的,不是什么伟大,完全是意外</P><P>我觉得短笛才是最伟大的</P>

<P>首先我同意老悟饭是很善良的,但他并不是最伟大的.楼主希望你能明白:伟大绝不等同于对自己孙子的爱护和善良.在龙珠里最伟大的人这还用有什么执意吗?一定是悟空啊!悟空基本上已被作者成功的塑造成了神,这就是最后他和神龙合为一体的原因</P><P>另外我想说一下我对那天悟空踩死悟饭的具体情况的设想:</P><P>以前悟空肯定是变成过巨猿的,因为悟饭说过不让悟空看月亮,所以应该是亲身经历过悟空变成巨猿的情况并成功使悟空复原了。</P><P>不过个人认为当时悟饭有能力打跑月亮,但是我不认为他有那个时间。当时的情况我猜测是:老悟饭和悟空在满月那天早早睡了,而悟空起身上厕所,看到元月变身,老悟饭错不及防,被悟空踩死。</P>

<P>最伟大的当然是老的孙武饭呢,如果不是他抚养悟空,悟空能成长吗,悟空可能饿死在太空船里了</P>