中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] 龙珠续写--最后的敌人(十二)

第十八章:绝望的挑战,青的叛变
    “啊……真痛啊……”悟空抱着左肩,微笑着奋力站了起来,那几乎筋骨尽断的身体上,布满了伤痕,悟空只能靠着仅存的一口气站起来。刚起身,迎来的却又是一顿拳打脚踢,就算现在想起身反抗,也已经无能为力了。
    “哼……无聊!”贝吉塔活动着自己的手腕,顺便丢给了悟空一颗仙豆。悟空咀嚼着仙豆,身上的伤口瞬间愈合,断骨也慢慢接上了。距离克鲁得的袭击,只有一天的时间了,现在只能临时抱佛脚,就算只有一天的时间也不可放过!
    “这应该是最后一次了吧,老界王神也真是的,不让我还手,贝吉塔你下手这么重,再狠一点我又要去阎王大人那里报道了!”对于第二次决战克鲁得,悟空的心理比起上次,要轻松太多了。而贝吉塔却恰恰相反,悟空的态度让他暴跳如雷:“卡卡罗特,你这是什么态度,要是像上次那样,可没人再来救你了!”
    “悟空啊……看这段时间用这个办法训练,你们两个的体力的确强了不少,明天只能看你们自己是不是可以打败他了,回去好……!”还没说完,悟空就拽着贝吉塔,理解了老界王神的话,用瞬间移动离开了界王神界。
    “这个……老祖先,他们真的可以胜利吗,我总感觉克鲁得的力量太强了”杰比特神还是心神不定,只好开口问了问老界王神。老界王神疑迟了片刻,大拇指和食指放在下巴上,吞吐地说:“这个……我想应该不可能,克鲁得目前的力量如此强大,悟空和贝吉塔的力量连他的1/2都没有,除非悟空和贝吉塔能再次变身,不过超级塞亚人六已经超越了悟空的极限,就算是贝吉塔变成了超级塞亚人六,也一样无法取胜,而且他们两个已经无法进行合体……”
    “啊———!?”杰比特神万万没想到迎来的却是这样的答案,吓的下巴都快拖到了地上。
=========================================
    “咻!”悟空和贝吉塔已经回到了万能胶囊公司,刚回到家,贝吉塔连嘴都没张,直步走向卧室,不久传来一声巨响,专制的铁门又报销了;而悟空刚回到地球就和大特、小特搭拉上了,似乎并不感到累。悟空把一个月在界王神界的修炼情况告诉了两个特特,听到这样的训练方法,小特挤着个小眼,额头上挂起一大滴汗珠,皮笑肉不笑,这时候不知道该说什么好了。
    深夜里,月色朦胧,大家都睡的正香,各位龙珠战士在睡觉的时候也没有丝毫的顾及。刹那间,一股熟悉的气涌进悟空的脑中,突然从酣睡中惊醒,瞪开眼睛,朝窗外望去,映如眼帘的却又是一望无际的黑夜。悟空摇了摇低着的头,缩进被窝中,平静再次被鼾声打破。
    转眼间已是第二天的早晨,金色的太阳就已挂在了东方的天际。悟空、悟饭、悟天吃完了早饭,换上了修炼服就立刻出发飞往神殿;贝吉塔和大特也出发了,小特在家里找出了自己尘封已久的圣剑,重新背在背上。其他的龙珠战士也从不同的方向同时向神殿飞去。在路上,悟空等人与其他龙珠战士汇合,一同向神殿前进。
    龙珠战士们尽自己最快的速度来到了加林圣地。上了加林塔,看到天神丹迪和波波先生与弥次郎、加林仙人一起坐在加林塔上。“加林仙人,我们想来要一些仙豆,以备不时之需,拜托了!”悟饭礼貌地对加林仙人说。
    加林仙人愣了愣,只好把唯一的答案告诉了悟饭:“可……可当时为了悟空与贝吉塔的修炼,已经把仙豆全部送给了悟空,现在……已经一颗也没有了。”
    无奈之下,大家只好飞向神殿。刚刚落地,看到眼前的一幕,大家都惊讶地说不出话了,前面站着一个怪物,双手抱胸,低着头。他的样貌像极了克鲁得,只是脑袋上长出了四个触角,就像是被硬拉出来的一样。“这……这是克鲁得吗!为什么……他什么时候来到地球,我根本没有感觉到他的气!而且……那五个人也没有来!”贝吉塔看着眼前全新的克鲁得,从口中不由地发出一声惊讶,没想到克鲁得在地球一战之后,竟然学会了控制自己的气。
    天津饭取下披风,小特拔出圣剑,变成了超级塞亚人二,悟空和贝吉塔也变成了超级塞亚人五。可是克鲁得却一动也不动,大家都不敢轻举妄动,因为克鲁得的力量到底怎么样,还不为人知。
    一阵僵持过后,克鲁得依旧保持着那个动作,一时间,一股邪恶的能量从克鲁得的体内涌出。克鲁得突然冷笑一声:“哼……哈哈哈哈,多谢了你们的龙珠”克鲁得长开双手,看着自己的手掌,“可是因为力量太大,导致我的身体发生突变,不过,现在终于再也没有人可以胜过我了!哈哈哈哈!”
    克鲁得的力量伴随的狂笑不断增强,双臂放下,看着对面的龙珠战士,嘴角向上一挑。猛然,克鲁得如风驰电掣般来到了龙珠战士跟前一手抓住欧布的头,另一手抓住天津饭的头。悟空看此情形,心想悲剧不可重演,就直冲向克鲁得,大叫:“天地贯穿波!”拳头上冒出白色的光芒,克鲁得眼球一转,丢下手中的天津饭,一掌挡住悟空的拳头,迅速化解了力量,反身右膝对着悟空狠狠一跬,把悟空击到数十米外,在地上拖出了一条深深的长印。
    欧布使劲想争脱克鲁得的手,但是剧烈的疼痛迫使他的身体松软下来。克鲁得空手对着倒在地上的天津饭,突然双手放出的气功波包围了两人的身体。“轰!”的一声过后,消失了,地上冒着黑烟,只留下了一条血淋淋的断臂和残腿……
    克鲁得杀掉了天津饭和欧布,这只是瞬间的事实,接着克鲁得转过身面向活着的人,每个人都已经来不及去伤心难过了,小特变成了超级塞亚人三,把起聚集在圣剑上;大特也变成了超级塞亚人三,把拳头挥向克鲁得;悟空也展现了仅仅一个月的修炼成果,悟空的气震动的神殿,变成了超级塞亚人六,各个人的眼中看不到一点自信和绝望,只剩满目的仇恨。
    克鲁得迎上多人的围攻,且能够非常容易地接住每个人的招式,一边化解着的攻击,一边释放着能量。小特挥着圣剑,从克鲁得背后袭击,剑刃离克鲁得只有一米之遥,克鲁得轻轻向后一斜,大喝一声“呀~!”背部突然鼓起,又冲出两条手臂,挡住了小特的攻击。克鲁得夹住剑刃,释放出力量,强大的能量顺着剑推向小特,把小特震开,抢过圣剑。圣剑受到邪恶力量的感染,顷刻间失去了光芒。
    “他竟然会四身之拳,这不是天津饭的绝招吗!可恶,我的剑!”失剑的愤怒致使小特空着手冲向克鲁得。双手的克鲁得对付众人的攻击是轻而易举,更不用说四只手,克鲁得站在原地,双腿已经停止了攻击,似乎是在嘲弄塞亚人的无能。克鲁得把圣剑拿到胸前,背部的双手慢慢缩回,最终恢复了原来的样子。身体缩成一团,身体表面出现了一层圆形的能量保护罩,慢慢涨大。他松开圣剑,剑却没有落地,而是和他一起飘在空中。
    克鲁得在防护罩中两臂向两边张开,开始快速旋转。悟空看到这样的情况,连忙对周围大叫:“快闪开!!”可是这时已来不及闪躲,无数的气弹发出,射向四面八方,大家现在只能选择抵挡。周围炸起了烟雾,朦胧之中,悟空可以感觉到,大家的气正在迅速减弱,很快,克鲁得停止了攻击,烟雾渐渐散去,神殿已破烂不堪,除了悟空和贝吉塔,大家都倒在了地上,变回了原来的样子。
    克鲁得看到大家都还活着,无所谓地笑了下:“哈哈,都还活着呢,怎么样,还能起来吗,我会让你们痛苦的、慢慢的死掉,塞亚人!”鄙夷地扫了一眼倒下的龙珠战士们,目光迅速地转向悟空和贝吉塔。克鲁得以迅雷不及掩耳之势对悟空和贝吉塔发动攻击,拳、脚、膝、肘发出不同的强大力量,以一攻二,悟空和贝吉塔的力量目前和克鲁得不分上下。快攻之际,克鲁得阴险一笑,忽然从悟空和贝吉塔面前消失。
    悟空轻声的说道:“他竟然会残像拳……?哼!”悟空紧紧跟着克鲁得的气,紧握的右手发出金黄的光芒,突然推开了贝吉塔,迅速转声,疾呼:“龙!拳——!”一条金黄的巨龙从悟空的拳中腾出,击在了克鲁得的小腹上,将快速移动中的克鲁得击倒在地。克鲁得一个后跃,又站了起来,揉着自己的小腹:“哼,竟然被你给看到了,算你有本事!”说着克鲁得大叫,提升自身的气,身上又围起了紫色的斗气。
    “他怎么……还可以提升力量!卡卡罗特,难道他没有用全力……”贝吉塔吞吐了一下,刚反应过来,克鲁得已经冲到了两人面前。因为速度过快的缘故,克鲁得的拳头上已经带上了火星,看上去就像无数个火球击打着悟空和贝吉塔。如此的攻击令两人措手不及。
    “连我的龙拳都无法伤害他,贝吉塔,我们现在已经没有办法挡住他的攻击了……该怎么办?”
    “哼!你问我,我有什么办法,现在只能一拼,否则一样是死!可恶,终极光——!”贝吉塔跳上天空,直对着克鲁得发射终极光,可是招数还没有发射,就已经遭到克鲁得数百下的快击,毫无还手之力。“啪!”贝吉塔倒在了地上,变回了超级塞亚人二。
    克鲁得眼看贝吉塔已经没有多少力量,就落地对着悟空,他伸出一根手指,放在脖子上一拉,对着悟空邪恶的一笑,消失了。
    “这么快的速度……我,根本找不到他在哪!”刚说完,却不知从何处发出的攻击,将悟空击倒在地,接着又是一联串的攻击,悟空的身体上已经出现了无数的凹陷,变回了普通的样子。
    就在这是,突然一道绿色的闪电击中克鲁得,不得不停止对悟空的攻击。看到这个绿色的闪电,克鲁得很清楚是谁的招数,小声说:“青!你想干什么!造反吗!”一道绿色的光出现在神殿,慢慢的,一个青色的身影出现在了神殿,披着袍子——是青!
    青并没有理睬克鲁得,伸出双手并在一起,悟空和贝吉塔的身前出现一个绿色的入口,只听见青大叫:“孙悟空……快走!”右手一挥,大风刮起,悟空和贝吉塔被风吹进了绿色的入口,入口消失了……
    “什么!?青!你疯了吗!我可是你的王!”克鲁得对青的行为感到非常的不解。
    “哼……王!? 当年你灭了我们一族,还好意思说是我的王? 虽然我是你最晚的手下,但是我的力量仅次于你……今天,我要报仇!”
    “哦?是吗,既然你这么说,那么,我就成全你吧!”克鲁得松下了自己的力量,斗气消失了,似乎觉得以自己平常的力量打败青是轻而易举的事情。
    “哼,那就来吧!”青拽下了袍子,扔在地上,大喝一声,肌肉膨胀起来,对着克鲁得一阵狂攻。喃喃自语道:“孙悟空,可能你已经不记得我了,60年之前,我说过,我们有缘一定可以再见!”
    被吹进绿色入口的悟空和贝吉塔,此时此刻正在无尽的黑暗中飘荡着,不知道出口在什么地方。
小夜评:3920字,每字2.6元 共10192元
[此贴子已经被龙珠管理员于2006-5-28 3:25:22编辑过]

哦,青难道是。。。。布欧吗。。。。我晕

不是啦……下文会提示的,不过只有动画里出现过的

<P>楼主对动画超熟悉吧~你写的好多地方都我都忘了~</P>

<B>以下是引用<I>songsuhu</I>在2006-3-20 5:40:46的发言:</B>

<P>楼主对动画超熟悉吧~你写的好多地方都我都忘了~</P>

作为一个龙珠迷嘛,动画和漫画当然都是超级熟悉咯

好棒的,文笔流畅,内容吸引人,卡卡,你成熟了哦.

<P>好长时间没看了,小罗又进步了.不错嘛.这样下去,我可是望尘莫及啦.</P>

<P>我知道青是被悟空变为超级赛亚人吓到的那个.在GT中保护某个星球国王的杀手``````````````````````````````````我昨晚把1-12都看完了,认为写的还不错,只是有错别字,我琢磨许久才知道那是在说什么?</P>

哈哈,如果大家还不知道,在龙珠GT - 悟空的超级变身中.第一关最后的BOSS就是了`````````

<P>动画很多细节都忘了,至于GT~~~~~~看都没看多少,不知道为什么对GT感不起兴趣</P>

<P>楼主这篇文写得好棒呀~~~~</P><P>我很久没有看过这么有战斗色彩的原创文章了!</P><P>有原著的味道!现在很少人能写这样好的文了!</P><P>楼主一定要坚持写完它呀!</P>

青是谁????????????

<P>MS第一次注意到小卡卡也有写文章|||||||||||||||
感觉该人灌水比较强啊(欧到死),开玩笑的。</P><P>略微浏览了一下,果然是出自男孩子特有的笔触啊。(还是因为我太敏感了@@)
因为坛子上创作的女性较多,看得大部分都是布贝之类的温馨文
难得看到那么有汗水味道的战斗文啊,绝对支持卡卡小罗特继续创作!(挥舞大旗)</P><P>PS:前面的几章在哪儿呢?</P>

哎……没想到这文又被翻出来了,丢丢啊……我写文只能靠剧情,注重一些打斗场面……毕竟我是男生,不太擅长描写之类的,积累又少…… 捣蛋重出江湖的时候……我的文老早就被埋在后头了,写的差,不看也罢……

<P>是GT里与悟空打架的那个人</P>

...你楼主在写什么啊???谁是克鲁得?我怎么不知道??

<P>写的不错!</P><P>非常的好!!</P><P>继续加油吧!!</P>

<P>知道了,青是阿修罗,对吧</P>

<P>青是不是比克阿....快出下集..感謝你..也很支持你丫</P>