中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]龙珠的败笔

个人觉得龙珠最大的败笔是布罗利那段,他是赛亚人中的天才,可孙悟空集合其他人的力量居然能打败他,不合理。怎么也得超三合体或者变超四才像回事。布罗利直接摧毁那颗星球不就全解决了,超级赛亚人连摧毁银河系的力量都能扛的下。而且布罗利可以在宇宙生存。
还有布欧的实力,他能瞬间摧毁天界吗?还有既然超三超四合体已经占了上风,直接把布欧和一星龙解决不就行了,至于那么费事的搞元气弹吗?

<P>话不能这么说啊,孙悟空也是很厉害的啊。也不能把他弄得太差啊,如果现在就这么厉害那以后怎么办啊!</P>

<P>所谓的传说中的超级赛亚人,没错,就是布罗利,但是也要很严格地说,传说中的超级赛亚人的水平,只能是超级赛亚人的水平。</P><P>像悟空的超三超四,已经不是传说可以预计得到的了,已经完全超越了传说中的境界。为什么能够超越,因为他不是传说中的超级赛亚人。</P><P>后面的问题,我倒是奇怪,布欧为什么不能瞬间摧毁天界?悟空不能以超三打败布欧,是因为他还不能以活人的身份精确地计算超三变身所带来的能量消耗。不能以超四打败一星龙,是因为超四根本就与超级一星龙还有很大差距。</P>

<P>我想还有可能是作者还有更厉害的人物吧!哈哈!</P>

<P>不知道楼主看了龙珠后有没有好好体会,按照楼主的意思,悟空变成超二不打菠萝梨打死,难道让所有Z战士都死吗?</P><P>  而且布欧的力量的确足以摧毁天界,虽然最后一个布欧的力量不是太大,但是是无限制力量,所以不论是哪个布欧  都一样</P><P>   最后一个问题,这是剧情需要,  你认为直接合体把超一星龙干掉有意思吗</P>

<P>就是啊,要有跌荡起伏啊,不然就不好看的</P>

<P>沒有什麼不合理,因為當時悟空等人都只有超1實力,如果突然變成超3的話,實力會提升得太誇張了!!</P><P>破壞星球這個問題經常都有人提出,但是我想問一句,如果真的每個壞人都直接摧嗀星球戰勝好人,劇情這麼無聊,你還會不會喜歡龍珠呢??</P><P>斯路已經足夠毀滅太陽系,布歐可以摧毀天界沒有什麼值得奇怪呀!!</P><P>因為合體後秒殺敵人的話劇情太無聊!!因此要用元氣彈!!</P>

要来体现两个赛亚人合体。。。。看到厉害的人更喜欢来玩。。。

人物太厉害了不一定好看,那样反而枯燥无味~~~~~~~~~

也不算败笔吧!只是可能布心里最深处被空空等人感动了,所以才会败下阵来!他本来就不坏!

这个战斗的时候好烂哦```我还以为是怎么样战斗的呢```

传说中的超赛只是一出生便是超级赛亚人,时间上有差别,别的没有

<P>我觉得打败布欧要有相应的招数</P><P>不是说力量大速度快就可以打败他的</P><P>而元气弹就是这样的招数</P>

<B>以下是引用<I>小酷拉皮卡</I>在2006-3-26 10:05:48的发言:</B>
传说中的超赛只是一出生便是超级赛亚人,时间上有差别,别的没有

战斗力都不能相提并论的....和普通塞没法比

但是还不是比不过超三啊。。。估计连朝二都大不过

<B>以下是引用<I>无敌比古洛</I>在2006-3-31 22:28:56的发言:</B>

<P>布洛利系边个来架???</P>

他是在劇場版中出現的傳說中的超級撒亞人呀!!實力超強!!

<P>这些都是情节需要,如果象lz说的那样龙珠就不会那么好看了把</P><P>再说,所有的打斗漫画不都这样吗</P>

不要把布罗利扯进去了。。布罗利还打了4,5回呢。。

<B>以下是引用<I>syess</I>在2006-3-18 22:28:19的发言:</B>
个人觉得龙珠最大的败笔是布罗利那段,他是赛亚人中的天才,可孙悟空集合其他人的力量居然能打败他,不合理。怎么也得超三合体或者变超四才像回事。布罗利直接摧毁那颗星球不就全解决了,超级赛亚人连摧毁银河系的力量都能扛的下。而且布罗利可以在宇宙生存。
还有布欧的实力,他能瞬间摧毁天界吗?还有既然超三超四合体已经占了上风,直接把布欧和一星龙解决不就行了,至于那么费事的搞元气弹吗?

~~布罗利的所谓的传说中的起级撒亚人,但并没有说他就是最强的,他的阶段最多也是超二的境界,而超三,是超越这些界限的,悟空那个时候打败他是合情合理的
再说,布罗利只是剧场版的,原著中也没有这一个人~~
至于说布殴,他当然可以瞬间毁灭天界呀!
超三超四合体后来是分开了,在不能再合体的情况下才使用元气弹的~

画布罗利这一段的时候作者可能没有想到有超四吧