中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [最新文章][原创] 情殇无泪城 (1)

灵池那朵蘸血的莲花
可曾消除卡王的灭族之痛
而飞宵侍者的千年呼唤
化作九天的冰凉唏嘘

(1)噩耗
    风依旧在吹,金色的阳光从水晶建造的殿顶撒落下来,将整座城堡殿堂映得褶褶生辉,清澈的灵池下荷叶里,那六朵白莲正如婴儿般得沉睡着。堡内侍者林恭立在灵池下面,默默注视着灵池畔的卡王大人,卡王大人双手结出一个手印,正在将全宇宙的灵气收入掌之中缓缓落入灵池以滋养池中的白莲花。为何它会受到卡王大人的如此爱戴呢?白莲属于王国的三大宝物之一,也是其中最易属珍贵的的,因为它象征着王国的命运、兴衰与否!千百年来,白莲的绽放国家一定回发生一件喜事。上一代的王就是因此而连战几十个国而从未败过一次,最后~~~~而且100年开一次的花芯最为珍贵,其灵力也是直达云霄的,如果诚心向其许愿的话还会有实现的一天。

忽然,卡王的头微微一动,显出一种专注倾听的意味。三天前的渊叶女皇率领着包之峰的精英离城而去,与其他的五王联手反判号称宇宙六王之首的界神殿,如今的包之峰能够有资格自由进出的就只有琪公主了。

“卡王你在吗?我进来了。”一个强而镇定却又透着惶恐的声音进来了,立即,殿门推开,一条白白的纤丽身影直闯进来,果然是琪公主,只不过那平时高贵风仪的气质荡然无存了。

“公主殿下。”林躬身施礼。

“卡王,大事不好了,母亲他们出事了!”琪公主急促说道。

“哦,卡王回头看看琪公主,神色淡淡的,出什么事情了?”

“具可靠的消息说宇宙魔星帝现在已经练成了‘魔光无极’了。他假意跟我们联手进攻界神殿,等借用五王的力量击溃了界神殿之后他却用‘魔光无极’把五王和界神殿一起给封印起来了”琪公主眼圈一红就掉下泪来了。
“母亲和达尔将军都被困在‘魔光无极’里面了,我~~~怎样做才可以救出他们呢?”

“星帝竟然连成了神界四大封印的‘魔光无极’?”卡王沉默了片刻缓缓说道:“那可是没有办法破解的呀。”神界的四大封印在远古的时候由盘古大神为了镇守四方土地而留下来的,最后受人们的崇敬而一直放在天界的天兵塔之内的。由独角兽看首着,机关重重。看来,连独角兽到遭到不测了。

琪公主身子一震,颤声叫道:“卡王……”

“现在想想吧,星帝练成了‘魔光无极’,那么下一个目标就是我们的包之峰了,自保尚且不及,又还有什么办法去救人呢”卡王脸上仍是一惯的冷漠,苍白的脸孔冷硬入冰。从小孤独长大的他不会为任何事物动摇的。

琪公主望着卡王,怔怔道:“包之峰回被移为平地,我们都会死,是不是?”

卡王从鼻子释放出一口冷气,低声的道:“那几乎是显而可以预见的结果。”
   琪公主的身子摇了一摇,脸色更加的苍白了。

“公主殿下!公主殿下……”就在这时,一声声又惊又急的呼唤传来了,那个声音越来越近,最后在殿门口停下,气呼呼的叫:“公主殿下,不好了!”

琪公主叫道:“兰儿,是你吗?你快点进来吧~”

一名兰衣少女面代怒色走进来,想琪公主和卡王匆匆行了一个礼便说道:“星帝派了一个使者,说是奉了星帝的命令来向公主殿下下聘礼,还只说要的公主答应了这婚事,就放过我们包之峰。”

琪公主失声叫道:“什么?”

“老师们现在都在祭明宫,正在商议着此事呢!”兰衣少女说着,脸上突然显现出屈辱之色,往地上一跪,“恕蓝二多嘴,女皇,达尔将军还有怎么多人被星帝杀害了,大仇未报,他们竟然来提这样的要求,这不是摆明欺负人吗?这还有什么可商量的?”

琪公主身子颤抖着,还一会儿,求助的望着默默在一旁的卡王,卡王也静静得看着他,但眼光却极其冷淡。就这样默默的对视了一会儿,卡王淡淡说道:“公主殿下还是去祭明宫见一下各位老师吧,看他们是怎么说?”

“我~~~~当然会去。”瞧着面无任何表情的卡王,琪公主眼中有失望之色一纵既逝,眼光渐渐冷了下去。

琪公主和兰儿的脚步声渐渐远去了,终于再也听不到了,卡王转过身去默默的看着池中的白莲花,看得似出了神。林心下轻轻一叹,自己身为卡王身边最亲近的侍者,可以说的已经把卡王当做自己的亲哥哥了,却也猜不透卡王大人的想法呀!

他清楚的记得那天,他随卡王去面见渊叶女皇,在祭明宫外的长廊上碰见了地位仅次于达尔将军,包之峰史上最年轻的大将军特斯将军,特斯将军不知道从什么地方得来了一处“静樽”,正要将它献给琪公主。那也是天界的至宝,拿来盛每日清晨的露水每日饮下,便可芳华永驻,特斯将军不知道费了多大的力气才得来的这件宝物,但琪公主只是淡淡是瞧了瞧,却只说了一句:“将军还是把它献给女皇才是。”便自走而去了,把特斯将军尴尬的凉在了人来人往的长廊上面。

特斯将军狼狈的向宫外走去,见到了卡王和她远远站着,恼怒的瞪了他们一眼招呼也不打就走了。她和卡王继续往前走,却发现琪公主并没有离开,还远远的站着。琪公主矜持地笑了笑,说:“卡王大人,您是来见我母亲的吗?”卡王默然道:“是的。”琪公主沉默了片刻低声道:“那么请进~~~吧。”卡王略点点头,当她从琪公主身边走过的时候忽然淡淡一笑:“无论是才智、力量、相貌、地位,特斯将军都是很好的。”说完,对脸色迅速苍白下去的琪公主连看都不看一眼,便大步跨进祭明宫了。

然而就在那天晚上,他想起凉在云台上的衣服还没有收,经过飞宵殿的时候竟吃惊的看到卡王大人深夜不眠,坐在灵石畔静静的雕刻着石花”他永远忘不了那一幕情景——一向冷静阴郁的卡王大人居然回满面沉痛之色,以一种绝望如死的声音低低叫出琪公主的名字。他一刀刀刻着,似乎要将心里的爱恨绝望刻进空灵的莲花石之中。

“如果包之峰毁了,你会怎样?”卡王淡淡的声音忽然的响起了。

林将思绪从记忆深处抽回,恭敬而淡淡的说:“林愿意永远的追随在卡王大人的身边。”在这一位大人身边呆久了也学会了说话不带感情。

“哦?”卡王大人冷哼一声,声音仍是一惯的冷漠,听不出喜怒来,“未来的事情水也说不清楚。林,不要轻易对人许诺,也不要相信任何人的许诺,那是靠不住的。”

“是。”林淡淡地回答道,并不反驳。

卡王不无讽刺地说:“走吧,我们也去祭明宫瞧瞧去,看看各位老师们商议的怎么样了。”

“是。”林弯小腰,一袭黑袍从他眼前掠过,袍角的红莲灼如火焰,他心里不禁暗,他毕竟还是放不下琪公主呀!”
情殇无泪城(1)  全文:2431字   每字: 2.9元   共计:7045元--小酷评

<P>这个是什么???</P><P>   卡王是孙悟空吗???~</P>

卡……是卡卡罗特吧  琪就是琪琪 林嘛,当然是小林了  没想到狗狗写的这么好

是啊,文字很细腻,有别于平常,所以也给的高啊

<P>为什么有无极的味道?楼主的文笔真细腻,很喜欢</P>

狗狗也开始进入疯狂发文的阶段了,鼓励啊

<P>是的```````刚才发现自己的威望真的是不够用啊!</P><P>没办法了~~写这种风格的`~~希望大家会学会吧1</P>

GO,GO,GO,继续,写得非常棒,狗狗想像力很丰富.不过,看来有些沉重的感觉,不要说下面是悲文哦.

<P>是啊形式比较新异,写的是多方面的,这么高……我都还没得过这么高的稿费呢 …………我也要加油了</P>

有点悲伤的感觉啊。。。。好象是那种忧伤文

<P>不错哦狗狗        克林还是和悟空一起哦~~~~~~``</P>

<P>特斯将军该不是特兰克斯吧?惊诧中……</P><P>我发现大家最近都喜欢写悲文?</P><P>传染了?还是大家都失恋了?</P>

算老母猜对了,狗狗是不是真的有什么悲剧倾向

<P>狗狗一天写了7篇,我爬在地上佩服你,不知道哦,可能是有什么悲哀的事情………………</P>

<P>应该说我是感动呢?还是什么?</P><P>呵呵~狗狗写的不错哦……佩服……一天写的吗?</P>