中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]鸟山明被评为[过气漫画家]..

大概是3月份的杂志上有一集[人未走,茶已凉 过气漫画家排排坐]... 不出所料,看到了鸟山明SAMA... 其中一句[现在也就在吃吃版税]... 心痛.. 列举了一些他的作品.其中龙珠和阿拉蕾是最红火的...然后那个绘的曲线就很夸张的跌底了.....orz. 鸟大是昭和30年生的.(1955年左右).现在也50岁左右了..岁月啊!青春啊!现在也没动力画漫画了了么..没勇气画热血了么.... 为鸟大默哀.. 350 5 5

过气吗?什么叫过气呢?一定要一直出新名才叫不过气吗?

难道你要说鲁迅是个过气的文学家吗?

写那篇的人思想本来就有问题

那叫连载完结,不是过气

236 / /

鸟山明似乎是最近没怎么出过漫画,所以才被评的。和鲁迅的性质不同,因为鲁迅先生已经去世了

063 Д Д

yeah..风兰JJ说得好!

但是鸟大后期的作品真的没什么人气.

那本杂志上有那种新番漫介绍..有2本鸟山的画集,下面的评论如下.(不是原文,但是绝对不会有概念上的错误)

[依旧是少年为了追求梦想不断进步...]..好像在说他没心意(这种模式是集英社的传统模式啊...没办法!)

[毕竟是大师的作品].好像有点[看在人家爱是大师的分上]的意思...

[大师的画风还是不变呀]..感觉..同第一条...

舆论...舆论..但是舆论的威力...

065 ├ ├

悲伤拉......老了.....看不到新的拉. ... 293 ` `

有龙珠就可以了啊~~龙珠是非一般的辉煌啊~~~

多少人连一部出名的作品也没有

651 ↑ ↑

曹雪芹只写了一部红楼梦,还写到一半就死了……= = 581 Ω Ω

貌似...藤子F不二雄(是他吧..)把多啦A梦画了一般就挂叻...他也被排在过气之中.. = = 392 ォ ォ

嘿............鳥大人老了,聯想力也老了......真失望 062 w w

管他呢!毕竟他是带给了我们两部非常的动画!

071 ú ú

难道说这就是岁月的魄力?

那家杂志社还真是没道里..

┕ ┕

让我们给鸟三X兄一个名垂千"屎"的机会,

2006年3月20日,日本XX鸟三X家...突然失火,消防队员到场,发现鸟三兄已经是变成铁板烧了,整栋楼所有东西全部烧毁,除了一个小箱子,消防队员找到后声称是鸟三X的秘密遗作.....然后此作大红..后火灾调查表明是人放火...监控录象表明放火者乃一头顶向日葵,顶风作案的公主型MM......

今天是3月19日,我...和一群消防员去北京海淀123中学考学(如果我考上了, 我就是军官了)

至今没结果,等待Ing...

海淀还有个123中学么.. - -...反正我不是那个学校的.. = =

CQ别乱哈啦...我可不想被全论坛的人骂叻..烧叻鸟大...

CQ升值很快嘛..加油~!

PS/今天十九号..晚上我飞去日本..嘿嘿.. = =

国内很多漫画杂志的编辑都是阅历浅薄,没必要和这些人一般见识。

是啊,都是一群靠写写垃圾的文字混点饭吃的

纯属舆论

只要不是現在能為雜誌漫畫社賺錢的,恐怕就是過氣吧= =因為畢竟龍珠已經完載很久了,所以.............而且一個作家通常也就一部漫畫會超紅,鳥山明有兩部已經算很不錯。

他的貓魔人和之後的幾部單行本,說真的,都有點在互抄自己作品的感覺,將過去所想過的點子再次提出,然後再加點新花樣或惡搞,..........同樣的東西看多了,難免會膩。無法產生新意,這也是被列為過氣漫畫家的原因之一吧~

不過也賺那樣多錢,夠了,至少他曾經紅過一時阿!!

不在乎天長地久,只記的曾經擁有

鸟哥现在好象转行去做游戏(PS3)的人物形象设计了,好象叫蓝龙(有点龙珠的影子),我记得有篇对该游戏的报道中的开头就是:……人物是由日本著名漫画大师——鸟山明设计。
PS:我是新人,说错别骂o~

其实也并不是没有道理的话,毕竟经典作品不可能满大街都是,一个作家一辈子能出一两部都算很不错了。再说鸟山大的那几部经典也结束连载这样久了,现在热门的漫画又多,说他过气是很正常的,毕竟他现在的作品已经不可能像当年一样大范围地让人追捧了

而且他紅的時期已經算很久了,能夠這樣已經很不錯囉~~~不過用過氣這詞實在不怎麼好聽.........

呵呵~~过气没什么啊,只要不是断气就好了,还记得那时候海南版说什么“鸟山明爷爷”吗?还真有不少人跑来问鸟山明是不是已经死了之类的