中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]午夜家族童话剧:蓝胡子

小特第一次这么近距离的看这座山庄。 从前因为镇上的那些传说,她只是看一眼就慌忙逃走。镇上的人都说山庄的主人是个有着奇怪嗜好而且异常凶残可怕的人,不但一个仆人都没有,连收养的女儿也一个接一个全部都离奇的失踪。 现在,自己大概也会变成其中的一员吧…… 她,特兰克斯,心情温和,品行优秀,上辈子不知道犯了什么错被午夜山庄的庄主选中成为其第六个养女。 可怜那短暂的16年青春啊…… “请问有人在吗?” 话音刚落,山庄的门就自动“吱呀呀”的开了。小特心有余悸的踏入庄园,却惊奇的发现里面的情景相当出乎意料。 不是黄沙乱堆而是干净的地面,十分。不是杂草丛生而是美丽的花圃,十分。不是趴满藤蔓而是雪白的墙壁,十分……如果不是身后的门又自动“吱呀呀”的关上了,她几乎都忘了这里是传说中怪人居住的山庄。 怪人……………… “你就是小特吧?” “啊!是!我就是!” 暗暗骂自己是乌鸦嘴的小特惊慌的面向来人,一眼看到了传说中那可怕怪人的模样………… 十,啊,不是,一百分!一百分! 某个叫做“惊艳”的小家伙在小特心里举着分数牌做呐喊状。 “我吓到你了?” “没,没有。” “那就好,我就是这山庄的主人,午夜,今后就是你的养父了。我先带你参观一下山庄?” “好,好的。谢谢。” 午夜微笑,在前面引路。小特跟在他身后默默的在心里对镇上的传言一通狂轰烂炸。这么明丽俊美又温文而雅的人,怎么可能会像传说一样是个怪人嘛! 大致参观了一下山庄,小特就已经被这华丽而大方的装潢,高贵而精巧的摆设闪的晕晕忽忽的。他们穿过两座花园,三座喷水池,两间客厅,八间卧室,三间娱乐室,二十多间客房…………一直来到一扇深紫色的门前。难道这是自己的房间?小特边想边往前走,却听到午夜低沉无比的声音: “家里只有这一个房间,只有这一个,你绝对不能进去。” “为……” 转身看到了午夜的眼神,小特硬生生把剩下的两个字吞了回去。 时间飞快的过了两个月,这段时间的生活把小特内心最初的恐惧与焦虑打消的一干二净。她的这位养父,集美貌与智慧于一身,举止文雅,性情温和,风趣幽默,爱好广泛……(好象征婚广告……)几乎可以算是完美。 就有那么唯一一个缺点…… “小特,你看,我这个发型怎么样?很帅气吧?” “小特,你看,我这件衣服怎么样?很华丽吧?” “小特,你看,我……” 不断回答“恩”“好”“是的”的小特无奈的扯着嘴角 她的养父,午夜山庄的主人,是个非常非常非常非常非常非常自恋的家伙。 “小特,这次我会离开两个星期左右,你一个人在家要小心。” 午夜向小特叮嘱着,他身后的马车除了一辆是自己坐的其他二十多辆都装着行李。 “啊,对了,”午夜边说边拿出一大串钥匙递给小特,“这是山庄所有房间的钥匙,你要是一个人觉得闷就四处看看吧。里面全都是我美丽的收藏品。” “还有,”他又提出里面最小的一只钥匙,声音异常低沉,“这是那扇房间的钥匙,你绝对不能用它。” “你绝对不能进那个房间。” 那抹已经在小特心中淡去的深紫色又重新浮现在她的脑海里。 回到山庄,小特就开始逛房间。正准备打开第一个房间时。忽然想起了午夜刚才的话。 “里面都是我美丽的收藏品” 呃……她想自己大概知道里面是什么了…… 她强迫自己颤抖的手把钥匙插进锁里打开了它。 一片白光刺痛了她的眼。 镜子!果然全部都是镜子!小特无奈的把脸埋在手里。她就知道,自己那个自恋成狂的养父所谓的美丽收藏品会是这些。 那么剩下的房间,不用想也知道里面是什么了。 为了打发独自一人的无聊时间,小特强迫自己每天看一个房间。 一房间有着毛绒领子的大衣,一房间照片和海报,一房间护肤品,一房间化妆品,一房间美容养颜品………… 当两个星期后的最后一天,也就是小特一脑袋竖线加冷汗跌跌撞撞参观完所有她老爸“美丽收藏品”的那一天,她发现自己已经到了那扇深紫色的房门前。 绝对不能进去的房间,里面有什么? 午夜那时的眼神又出现在小特面前。 严肃,阴沉,无奈,还有……恐惧 小特相当好奇。她真的很想知道能让她那除了自己的外表几乎什么都不在意的养父露出这么复杂眼神的房间里究竟有什么。但她的理智同时也窜了起来阻止她进房间的想法。两种思想在脑海中激烈的交战,小特也一会走到门前,一会又转身退回来。最终理智占了上风,小特转回了身。 就在她准备离开的瞬间,那扇深紫色的门“吱呀呀”的自动开了。(山庄里的门是不是都这毛病?) 于是理智被好奇心拉着叛变了。既然门已开,与其被养父冤枉进了里面还不如就真的进去,免得摊了虚名心有不甘。 恩,就这么决定了。小特进入房间,不管理智后来又跳回反方阵营举个牌子大喊“可是关了门谁也看不出来”。 走上长长的旋转楼梯,每踏上一节木制地板,吱呀声就伴着脚步声发出空旷凄冷的回音,令人一阵毛骨悚然。 然而在往里走,却清楚的听到了嬉笑声,接着,五个围坐在地上看起来比自己大一些的女孩以及一大堆精致却杂乱的摆设印入小特的眼帘。 “姐姐,你有没有看到我前阵子刚抓到的猎物?我还没练够鞭子呢,它就不见了。” “恩?你说的是那只老虎吧?被我昨天当白鼠做了实验了。我补给你只狮子吧。” “亲爱的,你看这两个男生配在一起怎么样?” “你觉得好就行了,亲亲。” “姐姐~我刚刚看到一个很好看的鬼故事哦~” 五个人叽叽喳喳的声音充斥着小特的耳朵,虽然不明白是怎么回事,她还是很有礼貌的问了声好。整个房间都安静了下来,女孩们惊奇的看着她,接着一个个以迅雷不及掩耳之势扑了上来。 “你就是爸爸新收养的孩子吧?那你是小妹了!” “你叫什么名字?” “你有什么爱好?” “你…………” 面对如此混乱的情况,小特渐渐头大。从她们的话来看,应该是传闻中已经离奇失踪的养女………… 谁来告诉她这是怎么回事啊?!! 经过冷静下来后的对话,小特终于理出了头绪。 wendy,午夜的第一个养女。不知道是从小被教育要热爱科学还是其他什么,对实验非常热衷,尤其喜欢作活体实验。在加上她天生的恶搞性格,把庄里整的鸡飞狗跳,仆人们全部落荒而跳。 Rall,午夜的第二个养女。最大的喜好就是弹琴。要说她的亲技那是天下一绝,一首曲子弹下来没有一个音在调上的。该琴声直接导致了第二批仆人的集体辞职。 samurai,午夜的第三个养女,曾经是镇上的武术冠军,来到山庄以后仍保持着以会动的东西做练习对象的习惯,而山庄里会动的大多是人……是第三批仆人因伤亡惨重而集体出逃的元凶。 阿布,第四个养女。喜欢美男,更喜欢把美男凑到一起。第四批仆人因受不了自己时不时就被配给某某人而全部辞职。 不知舞,第五个养女。人喜欢某种事物本来无可厚非,但她偏偏喜欢恐怖故事。喜欢恐怖故事也就算了,她还喜欢给别人绘声绘色的复述。喜欢复述也就算了,她还喜欢让自己的宠物飞天鱿鱼拉着自己再披快白床单悄无声息的在山庄里飘来飘去……吓跑了第五批仆人同时午夜山庄里有鬼的传闻使的再没有人敢来应征。 也就是说,什么因为午夜性格古怪所以没有仆人,根本就是这五个女生太可怕了。 而这个房间是她们的基地,因为里面什么都有,所以平时基本不出来,才被传做失踪。 “那么,爸爸他不让我进这个房间是因为…………” “我就是不想让你加入她们而远离我!”不知道什么时候回来的午夜气喘吁吁的冲了进来,挡在小特和另五个人之间,“当初小舞就是因为不听我的话进了这房间才离开我加入她们的。” “谁让爸爸你当初用那么夸张的表情让我不要进来,我还以为这里有什么恐怖的东西呢,再说了,是爸爸你自己不来和我们一起的。” “这里太乱了,会弄脏我衣服。” 两队人马各持己见,说到最后,都把目光转向了小特。 “小妹,你来我们这边吧,想做什么就能做什么,很有趣的!” “小特,过来我这里,我们可以每天看我的收藏品!” 孰优孰劣,很容易比的出来。 “爸爸……”小特饶过午夜,慢慢走道自己五个姐姐那边,“我觉得……是满有趣的……”(打死我都不要再看那些收藏= =) 六姐妹开始欢呼,午夜抱着头仰开长啸: “我就是想要一个会每天称赞我美丽的正常女儿,有那么难吗!!!”(你那是正常啊……) 不久,午夜山庄主人收养的第六个女儿也神秘失踪的消息,传遍镇上大街小巷。

3191*1.65=5265[/COLOR]

[此贴子已经被涓生于2006-3-14 18:40:39编辑过]

哈 在信中才看到妹妹準備寫,今天就已經看到成品,真是太高興啦XD

那些房間裡竟然裝了這樣多的”收藏品”,而且小特還得強迫的將一個個給看過,真是可憐阿.............不過最後一個門是紫色的呢,我最愛紫色哩

搞了半天,僕人都不見的原因,竟然是因為五個養女實在是太可怕,個個因懼怕而通通落跑,下山去啦.........不過我想都少也是因為爸爸太過自戀,連他們也看的受不了哩

哈,那還是最後一間好,啥都有還不用去看那些奇怪的收藏品,難怪大家都不肯出去,嘻嘻!!

哈哈哈,超好玩!

小舞写的文都只能说是可爱到死呀!

那个收藏品是镜子实在好有创意,的确嘛,那自恋的午夜大肯定会把自己视为收藏品的(好汗!)

不过……某R的琴声有那样烂啊啊啊……

哈,不知不覺中,我從惡搞專家變成類似科學狂人的角色哩!!是因此太愛研發惡搞產品,不停找人作白老鼠,然後慢慢的進化而成的嗎??哈

因为是在恶搞嘛,把姐姐写的相反了(对不起对不起)

在下篇文里,我还想把我们写成"双音杀手"呢(一个跑调王一个走音王^^bb)

走音跑調?這感覺好像是在形容我唱歌時的樣子嘛><阿嗚

那么午夜肯定是要惨了,大家为午夜同志默哀1秒钟

觉得老爹好象的怪薯熟......拐骗一堆LOLI.......

这个嘛……………………姐姐你的文里还不是爸爸收养了我们,还培养成一堆杀手

好好玩呐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~100分阿100分~~~~~~~~~~~~~~引用一下~

真是好有趣呐,原来是这样失踪的阿!难怪姐姐们要失踪咧............这种心情我能理解.............我也很喜欢紫色呢~~~~~~~~~~

大概是镇子上都不敢把孩子送给午夜大收养才会没有第七个的~~~~~~~~~~~~哈哈哈~

不过那些收藏品也蛮恐怖.............试想一下镜子间.............不寒而栗咧.............

个人觉得小S比偶更喜欢BL配对来着......... 偶好象还米那么明显吧~

不过跟了这样脱线的老爸想变正常都不可能了~呵呵

这个嘛………………因为没的写啊……(我承认我的语言单薄无比= =)

哈哈,这篇文中我是最可怜的么~~有种刚出虎穴,又入狼窝的感觉……

紫色门的设定合胃口说,紫色是大特的颜色,对我有吸引力~~

不過可怕的地方出入久了,就會習慣成自然,然後在不知不覺中成為其中的一份子的XDD

哈哈~正牌小特终于回帖子了~个人觉得在一个完全没有正常人的地方还能保持外界认同的正常已经是最大的不正常了~小特还是很明智的呀~加入我们是最好的选择

恩恩~~~就是这样~~原来还设定过一篇文,爸爸在写日记,记录我们的不正常,写到小妹的时候卡住了,于是他绞尽脑汁用尽各种方法来测试小妹的不正常,最后,得出结论

“在午夜家族里,正常就是最大的不正常”

没有最不正常,只有更不正常(好别扭= =)

小特真是可怜~~~乖乖被我们同化吧~~~挖哈哈哈哈后~~(狰狞的笑)

不过看见蓝胡子,就让我想到以前看的成人版的蓝胡子....不好的感觉-_-b

青岛奥克玛.....................看到小S的那句话偶就想到这广告...................

午夜爹爹这下应该就放弃了~呵呵~不管来几个妹妹都会被偶们同化

成人版《蓝胡子》?那是什么?我只看过由贵的恶搞+残酷版《蓝胡子》

说起来,《蓝胡子》的灵感还是阿布给的呢~