中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创] 怒

"呀呀呀呀呀~~~~"无数的冲击波在布满坚冰的海面上爆起,掀起漫天巨涛直冲到几十米的高空!然后散成一块块扑天盖地的骇浪,疾拍向空中那个造成这一切的男人.
    停立在空中的男人却丝毫无视这一切,甚至就连躲也未躲,只因他的身体已锻炼的比钢铁还坚固,就算比这坚硬如石的浪墙更强烈的攻击砸在身上,也不会让皮肤泛起半点红色.
    漫天涛浪中,两道冰般实质的冷光从一双黑遂的深目中透出,有一小簇浪花经过,竟像在这目光中被冻结了般,就在即将覆上他的眼睛时猝然地无力落下,在翻腾的海面上溅了一溅,泛起一丝无奈.
    可是......
    "不够!不够!还是不够!"黑发男人抑制不住的将身体向后拉成弓形,全身肌肉绷硬如铁,双拳紧握,昂首向天发泄般的大吼!
    "啊啊啊啊啊~~~~"
    ----为什么?
    为什么他还是突破不了极限,这到底是为什么?难道就要这样眼睁睁地看着那个低级战士一直超越他吗?三年了,时间马上就要到了!

吼完之后,他平静了些,又恢复了正常的站立姿势,微微喘息未定,手再次伸到前方,气急速集中着,但,突然,气散掉了,他放下了手.
    一个女人尖锐的叫声在他耳边突然响起:"贝吉塔!我说过很多次了,拜托你去没人的地方练好吗?你知道你造成的海啸有多可怕吗?"
    哼!他扭过脸,啐了一口,怎么会突然想起这些?那个可恶的地球女人,她凭什么用教训的口气来吼他?哼!
    不过,看看海面上直到现在仍未平复的浪涛白沫,他邪邪一笑,眼中闪过一丝嘲弄,忍不住又哼了一声,心想,看来在这个地方也不会有更好的效果了.
    然后,冷哼声还未在空中散去,他的身体已动!空气中只余一声哧响,他人已在百米开外,在海面上划出一道深深的海浪线,霸道至极的向更北的方向飞去!

半个月后......
    地球最北的极地,一个寒风呼啸的雪山深谷中,忽然传来了震耳欲聋的巨响,一座座山般的巨大岩石纷纷倒塌碎裂,将原本满覆在身上千年不化的积雪压在了其下,露出黑褐的本色.
    爆炸的中心,一道人影破开满天的碎石冰块直飞冲上,在空中巧妙的一个翻身,单足在一块还算完整的岩石上一点,立即站稳了身子.
    依旧是朝天竖立的黑发,此时被风冲得有些飘扬,但却冲不走他脸上的些微苦涩.微抿的薄唇在嘴角边纹出两道坚毅,但比往常锁得更紧蹙的浓眉,却让他的脸色显得有些黯淡.身上单薄的战斗服已破烂不堪,健美强壮的肌肉裸露在瑟瑟刺骨的寒风中,却更加显露出战士的孤傲狠绝.
    能将正常人瞬息冻僵的极风惨烈的吹着,就仿佛在教训这个胆敢冒犯它的人似的,不停气的一遍遍扫过他的身体,但他却动也不动,一个人站在那里良久.
    "到底是什么原因?"他苦苦思索着.
    他都已经几天几夜不眠不休的修炼了,却还是冲不破最后一道关口,关键究竟是什么?到底还有什么是卡卡罗特做过而他没有做到的?他有绝对的自信不比那个最下级低等的家伙修行的少,但却为什么那混蛋可以变成超级塞亚人而他不能? 为什么......
    无意识地伸出双手,特制的手套已经磨透,很少露出皮肤的手在寒风中很有着一种苍白,看着它们,他的眼神有些迷茫.
    空中,一点雪白飘了下来,落在他的手上,但很快,就被热气融化了.然后,又一片,再一片,越落越多,越落越快......
    渐渐,身上变白了,但他还是呆呆的一直站着,一动也不动,然后不知过了多久,直到全身被大雪完全隐埋......

此时的北极,正值长达半年之久的白天时光,所以这个时候是没有黑夜会来临的,也因此,没有了分辨时间的界限.
    所以,之后过了半天?一天?还是两天,三天?甚或是更久?这个,却也只有被白雪重新严严实实覆盖住的满谷碎石才会知道了.而在那块贝吉塔停留的石头上面,早就只余下一个寒晶所筑的冰柱!
    ......很静.
    不止是天上,还是地下,全都很静,风,似乎也感觉到了这点异样,觉得太过压抑,所以也被迫着逃离了此处.于是,真正的,天地间,静了下来......

突然!
    "哼哼哼哼......哈哈哈哈哈......"冰柱中传来了一阵疯狂的大笑!立刻打破了无边的寂静.
    轰----贝吉塔双臂大开,冰雪四散!
    他脸上的表情已被寒冷冻结,但眼神却炽热无比,透出一股疯狂的颤动,嘴唇微启,他的自语低沉而坚硬:"原来如此,我明白了!只是因为还不够,我的修炼还!不!够!!!"
    猛然举步,却一个趔趄险些摔倒,因为长时间的站立,他的身上已全然没有了热气,显得有些僵直,但他没有停步,眼直直地看着前方,不顾身体摔得东倒西跌,然后一咬牙,挣扎着飞了起来.
    姿势已不能维持,他整个身体都怪异地扭曲着,但仍只凭着心念在飞,越飞越高,越飞越远.
    然后,看到了!就在那里!
    深吸一口气,彻底地收回了心力,让自己俯天摔下......下面,就是了......
    轰的一声!海面上厚达几米深的冰层被撞出了一个深洞,海水倒喷出几十米,然后,毫不留情地径直降下,冰封......

......
    很冷......
    身上早已没有了知觉,但不知为什么还是能感到很冷......
    是因为这里吗......胸口?
    好像是的,那里,确实觉得很冷,彻骨的冷......
    灵魂仿佛离开了自己的身体,只剩思维.黑暗中,贝吉塔远远的看着不停下沉的自己.  
    于是,他笑了.
    因为,就要呼吸不得了;因为,身体就要被完全冻僵不能动了;因为,就连意识也渐渐的模糊不清了......但是......这正是他想要的.
    所以,他笑了,笑得残酷,笑得戏谑----还不能突破吗?那就这样一直沉下去好了!直到......死!
    ----因为,他不!允!许!
    卡卡罗特,我不允许你这样子一直超过我!不允许一千年才出现一次的超级塞亚人的称号就此被你夺走!不允许你以平等人的眼光来看待我!不允许!
    ----因为,他不!原!谅!
    不能原谅他自己这般无能!不能原谅他有负贝吉塔这个名字!不能原谅他生存的意义就此被抹去!
    ----因为,他,痛恨这样的自己!
    痛恨自己的身体,痛恨自己的心里,痛恨自己为什么变得越来越接近地球人那种白痴!这绝对!不!可!以!
    所以!

火!心脏处透出一点火!金黄色的怒火!
    于是,突然,他明白了......是的,因为,最后,只是因为----他,痛恨的是,自!己!
    呵!忽然无情的笑了.
    那么,痛恨自己的愤怒啊,那你就燃烧吧,将这个身体烧成灰烬也无妨,如果,无!法!变!强!

================

"呀!"孙悟空狼狈地向后摔了出去,在地上滑了很远才停住,再没有力气站起来.周身的金色光芒闪了一闪,倏地消失不见,头发也变回了黑色.
    踢出这一脚的人造人19号一脸的得色,跃起圆滚滚的身体一个翻身,对准孙悟空一屁股坐了下来,恶狠狠地压在了他的小腹上,狞笑着用手搯住了他的脖子!
    突如其来的还击让孙悟空忍不住痛叫一声,原先紧紧抓着胸口的手迅速收回,抵住脖子上的那只胖手,但此时心脏处一阵窒痛,却让他周身陷入无力,脸色青白,额上的汗一滴滴的滚落,呼吸越加急促.
    见此情景,远处观战的众人大惊,纷纷冲出,但却已救之不及.
    突然,一只穿着白靴子的脚突兀地印在了19号那张白胖的脸上,将他一脚给踢飞,在地上蹭出长长的一道深沟!
    众人皆愕!

"哼!"一身崭新紧身战斗服的贝吉塔砥柱般傲然挺立,一身灿烂的金色映出他坚铁一样的邪颜,众人惊呼:"超级塞亚人!"
    "不错!"贝吉塔邪邪的一笑,冷冷的看了众人一眼,尤其是背后躺着的孙悟空,那笑容让看到的人心底不禁然涌上一股异常刺骨的寒.
    孙悟空吃力的抬起头,吃惊地看着他:"贝,贝吉塔?为什么?要变身必须要有愤怒啊,你......"
    "哈!"贝吉塔仍然冷笑着,却越发显得冷酷残忍:"我变身了,因为,我,对自己的----怒!"

(全文完)

小夜评:全文2838字   每字3元   共计:8514元

<P>呵呵,猫猫有新文了?</P><P>先送上一朵鲜花。</P><P>可以看出贝吉塔和悟空变成超级赛亚人怒气的来源不同,因为最后到底谁更厉害就可想而知了。</P>

胖猫你又开始犯这些不可饶恕的罪过,送你一个鸡蛋。

猫姐加油,不过怎么就一篇,没看够呢   (本来想投个鲜花的 结果点错了 云)

<P>我也怒……怒极的怒……</P><P>哎,可惜再怒也不能变成超赛,亲爱的 猫,终于,终于写偶家塔塔了……你这个可恶的空空派……</P>

<P>我觉得好伤心的说........</P><P>大家怎么都这么对我哩?我没说不填千年啊.......</P><P>再这样打击我的积极性的话,哼!哼!哼!我,我要罢工~~~~55555~~~~~</P>

<P>什么啊……我可没催文……不过你一直挖坑的行动已经严重影响到我了……</P><P>我也开始被你传染了……</P><P>本来我很讲效率的……</P><P>一身崭新紧身战斗服的贝吉塔砥柱般傲然挺立,一身灿烂的金色映出他坚铁一样的邪颜,</P><P>某胖,我最爱这一段,爱死了……</P>

<P>夜,你居然胆敢将过错推到我身上,好鄙视的行为哩。</P>
<P>还说呢,本来我只是刚巧在发火时想到这个文的,但也想过搁一搁再写的,不过,一想起你这家伙总是说我不写塔塔,偏心空空,于是就勤快了一回,结果害得我被某某人扔了鸡蛋,你怎么赔我?</P>
<P></P>
为了不被人说成版聊,编辑一下,送你一朵鲜花,行了吧
[此贴子已经被夜魊風葻于2006-2-28 1:48:26编辑过]

你好

我觉得这篇文章叫怒,但文字却不够怒的气氛,加油。我等着你更好的文章。

<P> 哈哈,还是楼上这位大大说话实在,我也觉得没写好,无法表达出贝吉塔那种怒气,但局限与自身的条件,实在是写不出来啊。</P>

<P>猫猫,你的文章好像被别人盗版去了啊,给你一个链接,你去看看是不是这么回事。</P><P>http://comic.chinaren.com/20060315/n242308973.shtml</P>

算了,他只是没写作者名,比那些把自己的名字安在上面的强多了.

<P>哼哼哼~~~为什么喜欢悟空的人不及喜欢塔塔的多!!!!!</P><P>偶身为一空迷!寒啊!</P>

说什么呢.往这边看,虽然我也超喜欢塔塔,可也是标准的空空迷啊,别灰心.

呼呼~猫猫让我好感动哦!最爱悟空!呵呵

不要啊。。。。有不是我们可爱的空空的文章

激动也不要说话狗P不通啊!我看不懂!

<P>没有什么特别的原因,但是就是很喜欢这篇^^感觉好象是在自序似的,却又是用第三人称,很真实很真实.文字也很不错.</P><P>如果用第一人称写会不会又有一番效果(笑)</P>

不可饶恕!!!

<P>这篇文章很不错哦~写的很真实</P>