中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 东风破[原创](完成啦)

东风破
谁在用琵琶弹奏一曲东风破
岁月在墙上剥落
看见小时候
犹记得那年我们都还很年幼
而如今琴声幽幽
我的等候你没听过
枫叶将故事染色结局我看透
篱笆外的古道
我牵着你走过
未来的世界
就连分开都很沉默
                         ——《题记》

“妈妈,祝你生日快乐!”杯光酒影,布尔玛面前对了一大桌精美的菜。
64年了……64年没见到他了……布尔玛眼睛有点湿润。
“奶奶哭了呢!”倏然间,一个小脑袋凑到了她眼皮底下,有些惊讶的说。
“乖,小天,不要打扰奶奶思考。”特南克斯轻轻的抱走儿子,他知道妈妈又在伤感了。于是,他大声说:“妈妈,尝尝这些菜,都是小希昨天亲手做的呢。”
“对啊对啊,妈妈做的菜最好吃了!”天之痕露出了灿烂的笑容。
“哦……”布尔玛下意识地擦擦眼睛,叉开了话题:“小希呢?”
“她今天加班,让我替她祝您生日快乐。”
“祝你生日快乐……祝你生日快乐……”这边,天之痕迫不及待地唱起了歌,又笑了。
这么孝顺的儿子,这么可爱的孙子,这么孝顺的儿媳,为什么我就是快乐不起来呢?都64年了,我还是忘不了他……布尔玛勉强挤出一个笑容,算是回答。
等天之痕长大了,他就像和贝吉塔一个模子里刻出来的。不知道他小时候,是不是也像天之痕那样爱笑呢?
想让他笑真的很不容易,可自己还是办到了……呵呵,那年自己才24岁,生日那天,终于磨到了他的相片——微笑的他,费了自己3个小时的口水呢!
想到这里,布尔玛露出了久违的笑,朝桌上的相框看去……
她的笑容疆在脸上:奇怪,怎么看不清楚呢?她使劲揉了揉眼睛,看到的,只是更模糊的世界……
贝吉塔的身影就在远方,很近又很远。
与此同时,天之痕正拼命模仿爷爷的样子,并叫道:“爸,像吗?”
特南克斯无奈地摸摸儿子的脑袋:“笑得太明显。”
“这样呢?”
“还是太明显……”
“这样呢?”
“一样……”
“爷爷笑得好古怪!”天之痕皱了皱眉头。
是吗?特南克斯笑了:“你爷爷能让人看出他在笑,已经很不容易了呢!”
这时,特南克斯惊讶地发现,他的妈妈……正一点点……一点点……栽倒在地板上……
                    …………
嘀嘟——嘀嘟——嘀嘟——!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嘀!
天之痕站了起来,在他眼里,那个可笑的大针头不再亮了,他不禁拉了拉妈妈的衣服。他的妈妈——小希(还是用昵称吧~)一动不动地站着,看着自己的丈夫抓着白大褂的领子吼道:
“怎么可能!”
“对不起,我们无能为力。”
“让开!我要去最好的医院!”
啪!白大褂一下倒在5米开外,他扶扶眼镜,说出了比冰山还冷的话:“我们这儿就是最好的,全世界最好的。”
特南克斯瘫倒在椅子上,脑子里一片空白。
小希的泪水一下溢出了眼眶:“还……有……多、多久……”
白大褂站了起来,理理衣服:“半个小时。我劝你们尽量完成她的心愿,哭是没用的。” 见惯了这种事,白大褂丢下一句话就走了。
奶奶到底怎么啦?天之痕有点生气,大人的话让他一头雾水。
不过,不知情的,只有他一个吗?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“阿……阿嚏!”
“你怎么啦?”
“没事,可能是昨晚受凉了。”平平的语调,不带任何感情。
“哦?赛亚人也会感冒……我去买菜啦,拜拜!”
嗯……真的只是感冒吗?怎么总感觉发生什么事了?奇怪……
“小希……”
“妈,你、你醒了。”
“咳咳……没事,谁都会死的……我死了,就可以看见你爸爸了……”
奶奶笑了!天之痕惊讶地看见布尔玛笑了。真奇怪……
啪!转眼间,布尔玛又晕倒在病床上。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嘀!那个可笑的大针头又亮了……特南克斯,快一点,在快一点啊……
远处,一个庞然大物突然出现在空中。“哗!”两道金光划过天空,3秒钟后出现在医院里。
那个人,就是贝吉塔爷爷吗?和我……真的好像!
“快让我进去!”
“不行!病人正在抢救!只有亲属才可以!”
“我……我……我是她丈夫!”
“哈哈,你当我是三岁小孩?那个老太太都89岁了!”
“少废话!滚开!”
啪!白大褂重重地摔在10米开外,而打他的人早已不知去向,耳边只丢下一句话——“你再敢侮辱他,我让你死得好看!”那家伙,是从过去来的吧!正好还有5分钟,急诊室的人应该走光了吧……
门被撞开了,一个金色头发的人冲了进来。他刹那间停住了。
布尔玛……
还是很年轻的、拥有一张苍白的、毫无血色的脸的、被机器围住的——布尔玛……
那微弱的生命就靠这些机器维持着?
    那个生命,在他受伤的时候给他帮助;
    那个生命,在他绝望的时候给他温暖;
    那个生命,在他成功的时候给他鼓励;
    那个生命,在他失败的时候给他信心;
    那个生命,包容他的高傲;
    那个生命,融化他的冷漠;
    在现在,让他有了家的温暖;
    在未来,让他放心地离开人世……
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    特南克斯轻轻地关上门。耳边,是一首熟悉的曲子——
《东风破》
岁月在墙上剥落
看见小时候
犹记得那年我们都还很年幼
而如今琴声幽幽
我的等候你没听过
枫叶将故事染色结局我看透
篱笆外的古道
我牵着你走过
未来的世界
就连分开都很沉默
……………………

无论时空如何流转,宇宙怎样改变,我还是爱你。
而我不知道我到底是不是爱你……可是我知道,我不能失去你……
所以,让我们在任何时间任何空间相遇——
无论你如何改变
无论你是否还记得誓言
当微笑绽放时,上帝作证——
我爱你。
我永远爱你。
                                         ——《后记》

Rall评:2018字,每字1.7元,共3431元
[此贴子已经被Rall于2004-6-15 19:06:56编辑过]

<P>论坛好多JAY迷啊。。。</P><P>写的8错`</P>

<P>下次开一个“灌在西元前”的灌水专区~
另外……</P><P>我打字很慢,又要考试了,这个……</P>

Jay的迷是狂多啊

<P>呵呵!</P><P>真的很不错啊</P><P>写的很好</P><P>如果打字、慢的话找我啊</P>

<P>哈哈!!!</P><P>我是论坛第一个提出爱JAY的!!</P>

ADA大姐…………吧嗒吧嗒掉眼泪了………………

jay的新专辑7月就要出了

为什么不来一个爱Jay联盟....

<P>好主义</P><P>最近拿JAY的哥名做题目的越来越多了……</P>

<P>矛盾........</P><P>比達怎麽都不喜歡對一個"可怕的地球女人"產生感情........</P>

<B>以下是引用<I>小魔神</I>在2004-6-24 1:03:03的发言:</B>

<P>矛盾........</P>
<P>比達怎麽都不喜歡對一個"可怕的地球女人"產生感情........</P>

不见得哦……
ps:用JAY歌做文章题目,是我和老妈发起的吧……

<P>感动。</P><P>狂感动。</P><P>尤其是耳边在听Jay的歌。</P>